Автор Тема: Самостоятельная ходьба  (Прочитано 210392 раз)

Оффлайн Lapo4ka

Re: Самостоятельная ходьба
« Ответ #915 : 20 Мая 2013, 14:49:17 »
Здраствуйте. Мой ребенок начал ходить 1,5 месяца назад.Ходит плоховато.Но проблема в том, что он при ходьбе прогибаеться назад дугой. ето происходит так-он делает несколько шагов, потом прогибатся назад и падает, но не на попу, а прям так и дугой и бется головой.И у меня такое впечетление, что он ето делает специально. Что мне сделать, чтоб отучить ребенка от етого. И было ли такое у кого-то? Или может он ето делает не специально?  Короче запуталась :lost: Помогите плиз. xcvb

Оффлайн кисярыба

« Ответ #916 : 20 Мая 2013, 15:01:37 »
Скорее всего он это делает не специально. Спина слабая в поясничной части. Надо спину укреплять. По крайней мере мне так кажется. У нас бывает тоже шатание назад. но она умеет уже группироваться и кконтролировать себя. что бы не шмякнуться. Если и шмякается назад. то на попу.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Lapo4ka

« Ответ #917 : 20 Мая 2013, 15:47:49 »
Спасибо за ответ.А как спину в поясничной части укреплять??? :uhm:

Оффлайн кисярыба

« Ответ #918 : 20 Мая 2013, 18:40:00 »
 На сайте Пойду сам есть неплохие упражнения для спины.

Оффлайн жиленко

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • таняшка и богдашка
    • Награды
« Ответ #919 : 20 Мая 2013, 18:57:52 »
Здраствуйте. Мой ребенок начал ходить 1,5 месяца назад.Ходит плоховато.Но проблема в том, что он при ходьбе прогибаеться назад дугой. ето происходит так-он делает несколько шагов, потом прогибатся назад и падает, но не на попу, а прям так и дугой и бется головой.И у меня такое впечетление, что он ето делает специально. Что мне сделать, чтоб отучить ребенка от етого. И было ли такое у кого-то? Или может он ето делает не специально?  Короче запуталась :lost: Помогите плиз. xcvb
У нас тоже прогибание назад, врач сказала ,что надо носить поясничный корсет.
да будет свет!
[

Оффлайн Катерина и Данилка

« Ответ #920 : 20 Мая 2013, 19:51:58 »
Куптте игркшечный пылесос, прошу прощентя за опечатки, ребя на руках уснул
Ниче себе, уже и игрушечные пылесосы продаются?надо будет заехать глянуть ---
Пылесос не То ,что жужжит, он и засасывает спец мумор, в комплекте.у нас был такой
Весна. Постоянный насморк. Весна. Солнце светит опять. И я промочил ноги.Весна. Я опять иду гулять.

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #921 : 20 Мая 2013, 22:19:49 »
И стиральные машинки и чайники и утюги и тостеры и т.д.  Так что на любой вкус.  xcvb
и они все жужжат? yuil
Юля, ты не поверишь, учитывая то что у нас мальчик, у нас куплен весь комплект жужжащей техники розового цвета и не в одном экземпляре
Ребенок просто помешался на бытовой технике, строит дома в квартире из подручных средств и обставляет мебелью и бытовой техникой
Не знаем что делать в магазин приходим сразу тащит в отдел для девчонок

Оффлайн smallangelochek

• Старожил
  • Лена и Кирилл Андреич :) г.Самара
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #922 : 21 Мая 2013, 20:28:51 »
И стиральные машинки и чайники и утюги и тостеры и т.д.  Так что на любой вкус.  xcvb
и они все жужжат? yuil
Юля, ты не поверишь, учитывая то что у нас мальчик, у нас куплен весь комплект жужжащей техники розового цвета и не в одном экземпляре
Ребенок просто помешался на бытовой технике, строит дома в квартире из подручных средств и обставляет мебелью и бытовой техникой
Не знаем что делать в магазин приходим сразу тащит в отдел для девчонок
Счастливчики вы. Наш специализируется на настоящей технике. Он уже поломал все что только можно, общая сумма ущерба уже за 50000 перевалила давно.
Девочки, у вас детки сразу начинают на улице ходить? Мы дома гоняем вполне ничего себе, а на улице прямо ступор. Только за руку. Ну максимум пару шагов где-нибудь по травке. Понятно, что горизонты огромны, страшно очень, да и падать на асфальт - это не то же, что дома на пол. Как приучить  к улице? Я думаю, может быть каталки детские купить, вертолетики там всякие и т.д., чтобы интересно идти было. Хотя раньше он такими игрухами не особо интересовался, но как-то же надо его стимульнуть.
Всё проходит, пройдёт и это...

Оффлайн кисярыба

« Ответ #923 : 21 Мая 2013, 20:38:57 »
Мы каталки не признаем и не признавали. На улице ходить начали сразу.причем зимой. но мы мелкие нам падать пока не так страшно

Оффлайн Lapo4ka

« Ответ #924 : 21 Мая 2013, 20:59:05 »
А мой наоборот на улице ходит очень шустро, а дома только у мебели,сам не отривается.На улице же удержать возле себя не могу, сам меня отпускается и идет.

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #925 : 21 Мая 2013, 21:11:18 »
У моей свекрови вообще целая теория
О том что раньше женщины носили длинные платья, юбки, ребенок цеплялся и учился ходить, потом со временем отцеплялся и шел сам, а "современные" мамочки носят всякие джинсы, лосины, короткие юб4и все в обтяжку, уцепиться не за что.
Она моего так и водит, он цепляется за ее подол и идет, вижу что не боится

Оффлайн smallangelochek

• Старожил
  • Лена и Кирилл Андреич :) г.Самара
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #926 : 21 Мая 2013, 21:22:23 »
Зимой он, кстати, тоже охотнее на улице ходил, но тогда еще вообще это были первые робкие шаги. Видно сапоги держали ногу увереннее, или дороги из-за сугробов были уже и обозримее. Про подол интересная версия, конечно. Но он так прыгает от восторга, да еще со своими гиперкинезами, что у меня постоянно все майки-штаны домашние рваные. Боюсь, что прямо посреди улицы без юбки останусь. qqq
Всё проходит, пройдёт и это...

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #927 : 21 Мая 2013, 22:00:12 »
Кстати, а точно насчёт юбок ллл Мои все цеплялись. Так не только ж уцепиться, в неё и прятаться очень удобно, если что ллл

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #928 : 21 Мая 2013, 22:03:19 »
А юбку можно не из марлёвки одеть, а попрочнее ллл

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 89
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #929 : 21 Мая 2013, 23:09:09 »
А нас на физиотерапии так и учили -ни в коем случае не давать руку,когда учишь ходить..... пусть держится или за юбку или за брюки, в крайнем случае дать край полотенца.  Всегда получала от физиотерапистки,если та засекала, что вожу дочу за руку.
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ