Автор Тема: Самостоятельная ходьба  (Прочитано 210398 раз)

Оффлайн кисярыба

Re: Самостоятельная ходьба
« Ответ #930 : 21 Мая 2013, 23:25:22 »
Катюха у меня первые 2 шага сделала вообще держась за занавеску :)
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Татьянушка

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Чтобы дойти до цели, человеку нужно только одно - идти
    • Telegram: @tatiyanyshkaaa
    • Награды
« Ответ #931 : 23 Мая 2013, 14:21:22 »
а есть ли те у кого ребенок не видет, но ходит? хочется спросить как Ваш ребенок ведет себя на улице? Мой отцепается и пытается бежать, а куда ....? первая кочка теряется и падает? как его останавливать не знаю, уговорам не подается чтобы ходил медленно и аккуратно

Оффлайн Алсуня

« Ответ #932 : 28 Мая 2013, 01:18:33 »
Девочки а моя пока не ходила, но уже знала что падать больно, боялась очень, мы ее повели на футбольное поле, она сначала ползала ,потом за руку  водили пару раз отпустили она чухнула что не больно падать и ей понравилось , так по чуть чуть за лето пошла, снимали на видео первые шаги, до сих пор рыдаю когда смотрю...
Изменяла, изменяю, и буду изменять..... Свою жизнь в лучшую сторону!

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Страна: au
  • Благодарностей: 5
  • Австралия
    • Награды
« Ответ #933 : 28 Мая 2013, 07:21:02 »
Здраствуйте. Мой ребенок начал ходить 1,5 месяца назад.Ходит плоховато.Но проблема в том, что он при ходьбе прогибаеться назад дугой. ето происходит так-он делает несколько шагов, потом прогибатся назад и падает, но не на попу, а прям так и дугой и бется головой.И у меня такое впечетление, что он ето делает специально. Что мне сделать, чтоб отучить ребенка от етого. И было ли такое у кого-то? Или может он ето делает не специально?  Короче запуталась :lost: Помогите плиз. xcvb

у нас так было когда дочка начала ходить. падала назад на голову. это значит что у ребенка не сформирована защитная реакция при падении, он не умеет группироваться как обычные дети. я учила ее падать назад на батуте, сначала учила подгибать коленки и падать. руки высавлять назад. потом потихоньку и голова подключилась, те стала голову поднимать при падении. мне кажется это больше мышцы пресса слабые. чтоб сгруппироваться надо голову приподнять и мышцы живота напрячь.

Happiness = someone to love + something to do + something to look forward to

Оффлайн Алсуня

« Ответ #934 : 28 Мая 2013, 11:25:12 »
Моя тоже очень часто падала особенно голова была тяжелая , надо вестибулярный аппарат тренировать, чаще подкидывать на руках, качели карусели в неограниченном количестве, на мягком толкать и учить группироваться, мы последнее время перед началом ходьбы на лфк только этим и занимались на матах швыряли ребзя ,но все по максимуму в качестве игры!

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #935 : 28 Мая 2013, 22:48:49 »
Алсуня, поздравляю вас что ваша малышка ходит!!! Представляю как вы счастливы
Спасибо за идею с футбольным полем!!!

Оффлайн Алсуня

« Ответ #936 : 29 Мая 2013, 00:44:32 »
Спасибо! Лиж бы на здоровье, дай бог что бы вы побыстрей обрадовались и рыдали от счастья что малыш пошел!!!!

Оффлайн Lapo4ka

« Ответ #937 : 29 Мая 2013, 10:06:53 »
Здраствуйте.Мой малыш всегда ходит с поднятыми вверх ручками, держит их,как крылья. Ето спастика или он так равновесие ловит? Когда он их опускать начнет, ходит уже 1,5 месяца.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #938 : 29 Мая 2013, 10:34:39 »
Мы так ходим уже почти 5 месяцев. В Чехии сказали. что когда спина хоршо укрепится. равновесие устаканится и она руки опустит. Уже иногда опускает. но если торопится. то все равно вверх.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Salt

• Старожил
  • Благодарностей: 9
  • Где-то в России
    • Награды
« Ответ #939 : 29 Мая 2013, 22:30:43 »
ага, мы тоже с крылышками, иной раз опускает, когда напоминаю, потом забывается и все равно руки к груди поднимаются.

Оффлайн Алсуня

« Ответ #940 : 30 Мая 2013, 01:34:54 »
А мы уже года 2 как культяпочки как у зайки согнуты , локти напряжены , а кисти висят и болтаются влево вправо. Только ей скажешь расслабь руки опускает и бежит как пенек, торс вперед руки вниз, ой блиииин....Одевали и утяжелители не помогает. Нужно синхронизировать типа финской ходьбы, неделю назад заметила что начала левой ручкой себе помогать ходить болтаешь туда сюда вперед назад,а правая либо висит , либо пенёк, тож мучаемся. jgdb

Оффлайн Salt

• Старожил
  • Где-то в России
    • Награды
« Ответ #941 : 30 Мая 2013, 09:16:05 »
т.к. моя обожает сумки, ну вот бзик у нас такой, я на этом играю - гулять идем - сумку в руки, и вперед с песней jgdb а если ничего нет в руках - крылышки:)
 мы ходим ноги на ширине плеч, как бы вразвалку,  я так понимаю для устойчивости она их широко в стороны расставляет, чтобы уйти от этого учимся ходить по скамейке, по бортикам на улице- по ним идет нормально, т.е. по другому там не получится:) может это уже обсуждалось, девочки, как еще улучшать походку.

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #942 : 30 Мая 2013, 09:42:11 »
девочки, как еще улучшать походку.
учить просто стоять на месте.. ходить на коленях.

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Salt

• Старожил
  • Где-то в России
    • Награды
« Ответ #943 : 30 Мая 2013, 09:49:18 »
это мы тоже делаем, на высоких коленях она по квартире уже быстро передвигается, т.к. без обуви не разрешаю ходить, сильно стопа деформирована. т.е. просто нужно время, ведь мы не так давно пошли, а хочется все и сразу

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #944 : 30 Мая 2013, 10:16:21 »
это мы тоже делаем, на высоких коленях она по квартире уже быстро передвигается, т.к. без обуви не разрешаю ходить, сильно стопа деформирована. т.е. просто нужно время, ведь мы не так давно пошли, а хочется все и сразу

тогда да, время.. а еще перешагивать через палочки на полу, ходить по "тропинкам" (самой раскладывать), чтобы училась точные движения делать...

а нам вот высокие колени пока не даются без опоры.... потому и ходить не может - летит от одной опоры к другой.. ну или уверенно за ручку
вся надежда на лето и море - может укрепим организм в целом  и попрет динамика.......? скоро пять лет, даже представить не могла, что так будет... всегда была уверена в малышне, несмотря на диагнозы.. думала, ну к трем годам-то точно ходить будет.. а тут вот оно как..........

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.