Автор Тема: Самостоятельная ходьба  (Прочитано 210412 раз)

Оффлайн Маммусик

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Самостоятельная ходьба
« Ответ #975 : 11 Сентября 2013, 15:18:52 »
спасибо большое всем за быстрые ответы! просто иногда видишь прогресс, результаты лечения, и невольно свыкаешься с мыслью что все будет ок, и в футбол гонять будет. а потом прочтешь статью и все надежды рушатся..... нам врач сказала что если постараться то возможно и невролог с первого взгляда не определит что что-то не так..... хочется верить в лучшее....

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #976 : 11 Сентября 2013, 15:25:05 »
доброй всем ночи! у нас диплегическая форма, ребенку 1,1года, не ходим, не стоим и не сидим... наблюдаемся у хорошего врача, прошли два курса в центре реабилитации, но вот поначиталась в нете что походка будет не нормальная, и т.д.... скажите пожалуйста, если ребенок ходит "подмышки" ... вернее сказать носится ... и при этом ножки на пяточки ставит, коленки не трутся (как пишут в описании этой формы) походка будет нормальная или со временем ухудшится? заранее спасибо за ответы)
мы ходим недавно, но походка нормальная в принципе, ноги не расставляет, в коленках сгибает, ничего нигде не трется. Так что меньше читайте про прогнозы. Работайте. И да, все правильно, ходьба под мышки-это самообман
Для того. что бы ребенок научился ходить самостоятельно. да и еще что бы и походка была приличная . ребенок должен научиться  сидеть. ползать  и стоять.
Такая вот ходьба "подмышки" это самообман. Причем очень вредящий ребенку . к тому же ребенок еще слишком маленький.
 У нас другая форма. в 1.1 мы сидеть тоже не умели нормально. В 2 пошли самостоятельно.
Подмышки дитя никогда не волочила. прошли с ней все этапы ПРАВИЛЬНОГО развития. Походка достаточно приличная.  Сейчас мы уже можем работать именно над походкой.
много, много ++++++
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн Маммусик

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #977 : 11 Сентября 2013, 15:36:52 »
у нас проблема в том что сидеть не интересно, лежать тем более, на животе лежать не любит, а вот ходить - самое оно. психологичски адекватный ребенок активно познает мир. за ручки тоже ходить не хочет тк руки заняты и нельзя "влезть в шкоду)))" в посленее время спасаюсь стулом для кормления. сидит "книжки читает" и журналы рвет)))

Оффлайн кисярыба

« Ответ #978 : 11 Сентября 2013, 15:45:33 »
Вы меня простите конечно. но нужно сделать так. что бы ему не журналы рвать в стуле было интересно. а ползти за чем то. Положить на пол. поставить игрушки которые поют и убегают например.
 Оправдания можно найти всегда. А сидеть в стуле и рвать журналы - не. это конечно полезно для моторики мелкой. но в принципе ничего хорошего.
 Познавательный интерес  у наших деток снижен. им помочь надо.
 Вау! Какая собачка. давай догоним- и учите в этот момент ползать. Не ждите . что он сам научится . ему незачем
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн МеланиЯ

• Ветеран
  • Благодарностей: 30
  • Наталия
    • Награды
« Ответ #979 : 11 Сентября 2013, 16:10:35 »
Для того. что бы ребенок научился ходить самостоятельно. да и еще что бы и походка была приличная . ребенок должен научиться  сидеть. ползать  и стоять.
Такая вот ходьба "подмышки" это самообман. Причем очень вредящий ребенку . к тому же ребенок еще слишком маленький.
 У нас другая форма. в 1.1 мы сидеть тоже не умели нормально. В 2 пошли самостоятельно.
Подмышки дитя никогда не волочила. прошли с ней все этапы ПРАВИЛЬНОГО развития. Походка достаточно приличная.  Сейчас мы уже можем работать именно над походкой.

,,, Мой двоюродный племянник подмышки ходит уже почти 7 лет. А на самом деле не сидит, не ползает, не стоит... Это мама так себя обманывает и его развлекает. У парня спастическая диплегия. Иной раз мама говорит мне по телефону: "Малой на велике носится".. на самом деле это папа его держит со всех сторон и велосипед толкает. Так что.. ну вы поняли меня..

Не забывайте выбрасывать мусор из ведра, из головы, из жизни.
Есть только два способа прожить жизнь. Первый — будто чудес не существует. Второй — будто кругом одни чудеса.

Оффлайн Мама Егорки

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • мое счастье!!!!!!!!
    • Награды
« Ответ #980 : 11 Сентября 2013, 16:15:14 »
У меня другая проблемка. Когда сын самостоятельно не ходил а только за ручку, походка была раслабленая ровная, со стороны и не скажешь...Недавно пошел самостоятельно, так весь напряженный, плечи и руки поднимает  nhr

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #981 : 11 Сентября 2013, 16:25:02 »
он так равновесие ловит. Моя тоже пока ручки поднятыми держит. Я в ручку даю что-нибудь нетяжелое, какую-нибудь самую любимую игрушку. Левую теперь начала потихоньку опускать, правую пока нет. Пашем дальше....
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #982 : 11 Сентября 2013, 16:46:31 »
А у нас так и не получилось самостоятельной ходьбы. Всё таки чем ребёнок младше тем лучше это проходит. Чем старше тем страхов больше.  Начала ходить в 2,5 года. Может сделать несколько шагов и хлобысь назад. Реакции опоры и прыжка тоже ноль.  У дочери поражения мозжечка и когда я читаю про характерную походку таких детей то всё сходится на 100%.  Если падает то падает в любую сторону куда поведёт не групируется. В общем дайте нам опору и хорошо идём.  Нет опоры и кранты.  Пахали над самостоятельной походкой четыре года. Вот представьте с октября по апрель всё больше дома сидели и по пять часов в день самостоятельной ходьбы.И ничего.  :bow:  Один раз так онанавернулась что называется была на волосок от смерти. Рассекла кожу на виске об угол стеклянной тумбочки под телевизор.   Кровища хлестала жуть.  А ведь яна секунду просто отвернулась на крик второго ребнка.    Я наверно сразу поседела. awe Сейчас дочке восемь.  Мы уже честно не заморачиваемся по этому поводу. Встали на ходунки четырёхколесные.  Пока гуляем около дома. Сейчас дочке уже всё до смерти страшно.  Но в планах явижу что можем добиться ходьбы по городу.пускай и на ходунках.   Но сама она меня уже вряд ли порадует.  Так что девочки если пошёл ваш ребёнок.  Пусть вкривь и вкось то уже прекрасно.  Главное ходит.  Прыгайте от радости по этому поводу.  ;lkj
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #983 : 11 Сентября 2013, 17:05:51 »
он так равновесие ловит. Моя тоже пока ручки поднятыми держит. Я в ручку даю что-нибудь нетяжелое, какую-нибудь самую любимую игрушку. Левую теперь начала потихоньку опускать, правую пока нет. Пашем дальше....
Во сколько вы сами первые шаги сделали (хотя бы два шага)?

Оффлайн Superman

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Специалист по ай-на--най технологиям
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #984 : 11 Сентября 2013, 17:18:35 »
не торопите детей я пошел в 9 потому что смог и потомучто захотел .... так и ваши дети   когда надо им будет сами пойдут

Оффлайн кисярыба

« Ответ #985 : 11 Сентября 2013, 18:10:49 »
У нас вобще весело. Мы ее научили ручки опускать по команде. Говоришь- опуская руки вниз-она опускает. Стала замечать. что она дома теперь как арестант ходит- ручки за спину.  ллл. Осталось научить в карманы их засовывать что ли......

Оффлайн Superman

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Специалист по ай-на--най технологиям
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #986 : 11 Сентября 2013, 18:13:44 »
в карман опасно можно носом зарыться

Оффлайн Леля

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Оля,мама Александра
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/318149801805
    • Награды
« Ответ #987 : 11 Сентября 2013, 18:18:23 »
Это точно, частенько сыну напоминаю, чтоб руки из карманов вынул  767

Оффлайн кисярыба

« Ответ #988 : 11 Сентября 2013, 18:23:38 »
Ну ладно тогда. Пусть как арестантка ходит- руки назад. А то на крылья вверх поднятые я ужО смотреть не могу. Мне приказано врачами оставить физику в покое и заняться "лирикой". А я все похдку эту долблю.

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #989 : 11 Сентября 2013, 18:49:00 »
Правильно что долбишь. Нам же еще на каблуках учится ходить  xzs гы-гы. Я супероптимистка))))

Во сколько вы сами первые шаги сделали (хотя бы два шага)?
3 и 7