доброй всем ночи! у нас диплегическая форма, ребенку 1,1года, не ходим, не стоим и не сидим... наблюдаемся у хорошего врача, прошли два курса в центре реабилитации, но вот поначиталась в нете что походка будет не нормальная, и т.д.... скажите пожалуйста, если ребенок ходит "подмышки" ... вернее сказать носится ... и при этом ножки на пяточки ставит, коленки не трутся (как пишут в описании этой формы) походка будет нормальная или со временем ухудшится? заранее спасибо за ответы)
Для того. что бы ребенок научился ходить самостоятельно. да и еще что бы и походка была приличная . ребенок должен научиться сидеть. ползать и стоять.Такая вот ходьба "подмышки" это самообман. Причем очень вредящий ребенку . к тому же ребенок еще слишком маленький. У нас другая форма. в 1.1 мы сидеть тоже не умели нормально. В 2 пошли самостоятельно. Подмышки дитя никогда не волочила. прошли с ней все этапы ПРАВИЛЬНОГО развития. Походка достаточно приличная. Сейчас мы уже можем работать именно над походкой.
он так равновесие ловит. Моя тоже пока ручки поднятыми держит. Я в ручку даю что-нибудь нетяжелое, какую-нибудь самую любимую игрушку. Левую теперь начала потихоньку опускать, правую пока нет. Пашем дальше....
Цитата: Жемчужная от 11 Сентября 2013, 16:25:02он так равновесие ловит. Моя тоже пока ручки поднятыми держит. Я в ручку даю что-нибудь нетяжелое, какую-нибудь самую любимую игрушку. Левую теперь начала потихоньку опускать, правую пока нет. Пашем дальше....Во сколько вы сами первые шаги сделали (хотя бы два шага)?