Автор Тема: Самостоятельная ходьба  (Прочитано 210421 раз)

Оффлайн мама Лёльки

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Ирина, мама Оленьки Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Самостоятельная ходьба
« Ответ #990 : 11 Сентября 2013, 19:17:47 »
Правильно что долбишь. Нам же еще на каблуках учится ходить  xzs гы-гы. Я супероптимистка))))

он так равновесие ловит. Моя тоже пока ручки поднятыми держит. Я в ручку даю что-нибудь нетяжелое, какую-нибудь самую любимую игрушку. Левую теперь начала потихоньку опускать, правую пока нет. Пашем дальше....
Во сколько вы сами первые шаги сделали (хотя бы два шага)?
3 и 7

А во сколько поползли? Если походка неплохая - как думаете в чем причина, почему раньше не пошла? Нам вот тоже неврологи твердят, что тонуса особо сильного нет, а к самостоятельной ходьбе никак не созреем.
Логопед-дефектолог

Оффлайн Ксюша85

« Ответ #991 : 11 Сентября 2013, 20:36:15 »
не торопите детей я пошел в 9 потому что смог и потомучто захотел .... так и ваши дети   когда надо им будет сами пойдут
Эх, значит можно не заморачиваться еще лет 6.  rer

Всё будет хорошо!!! Не сомневайся!!!

Оффлайн Syzha

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Чудеса там, где в них верят...
    • Награды
« Ответ #992 : 11 Сентября 2013, 22:04:20 »
спасибо большое всем за быстрые ответы! просто иногда видишь прогресс, результаты лечения, и невольно свыкаешься с мыслью что все будет ок, и в футбол гонять будет. а потом прочтешь статью и все надежды рушатся..... нам врач сказала что если постараться то возможно и невролог с первого взгляда не определит что что-то не так..... хочется верить в лучшее....

У меня у старшего ребенка так- никто не скажет что ДЦП, только очень опытный в этом деле.. Пошел в 1.7 (спаст диплегия) , ходил плохо и много падал лет до 7, операции были , потом все лучше. Но речи о здоровых ногах нет- устает на физкультуре, много ходить .. ну и все что связано с физическим трудом..хотя инвалидность сняли, их уже это не колышет..

Надежды рушиться не должны, иначе тупик..

Оффлайн Мама Егорки

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • мое счастье!!!!!!!!
    • Награды
« Ответ #993 : 12 Сентября 2013, 10:47:40 »
Ах как вдохновляют такие ответы... ;lkj Мы недавно пошли в 2,4, работаем над походкой, надеемся никто не заметит. jgdb

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #994 : 12 Сентября 2013, 11:47:16 »
не торопите детей я пошел в 9 потому что смог и потомучто захотел .... так и ваши дети   когда надо им будет сами пойдут
Спасибо!

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн lismarisha

• Старожил
  • Благодарностей: 7
  • Марина и сын Михаил
    • Награды
« Ответ #995 : 12 Сентября 2013, 11:51:57 »
Спасибо, что написали про себя, прямо бальзам на душу! А то то ведь наших врачей послушать, раз до 3-4 лет не пошел - шансов самостоятельно ходить нет.

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #996 : 12 Сентября 2013, 13:06:36 »
Спасибо, что написали про себя, прямо бальзам на душу! А то то ведь наших врачей послушать, раз до 3-4 лет не пошел - шансов самостоятельно ходить нет.
А я от врачей слышала: "Если ребёнок не пошёл после трёх лет, то пойдёт после пяти..." ;D

Оффлайн Superman

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 10
  • Специалист по ай-на--най технологиям
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #997 : 12 Сентября 2013, 13:19:01 »
врачи это люди а им свойственно ошибаться... темболее каждый говорит сквозь призму своего опыта
да и дцп еще та безвыигрышная лотерея......

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #998 : 12 Сентября 2013, 13:23:01 »
врачи это люди а им свойственно ошибаться... темболее каждый говорит сквозь призму своего опыта
да и дцп еще та безвыигрышная лотерея......
Да-да, Коль, нам вот давно все говорят: "Скоро пойдёте..." Уже скоро 3,5 и где? Где взять это треклятое равновесие и положить ему в голову?

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #999 : 12 Сентября 2013, 16:50:11 »
Правильно что долбишь. Нам же еще на каблуках учится ходить  xzs гы-гы. Я супероптимистка))))

он так равновесие ловит. Моя тоже пока ручки поднятыми держит. Я в ручку даю что-нибудь нетяжелое, какую-нибудь самую любимую игрушку. Левую теперь начала потихоньку опускать, правую пока нет. Пашем дальше....
Во сколько вы сами первые шаги сделали (хотя бы два шага)?
3 и 7

А во сколько поползли? Если походка неплохая - как думаете в чем причина, почему раньше не пошла? Нам вот тоже неврологи твердят, что тонуса особо сильного нет, а к самостоятельной ходьбе никак не созреем.
эпи очень нам подгадила. Мы атоники. Ползать начала в 1 и 2, в год и 5 начались приступы, откат и длительный ступор. Вставать по стенам и ходить с опорой нас научили китайцы, они же "накачали" ребенка так что из ребенка со средней такой степенью гипотонии она стала ребенком с практически нормальным тонусом. Слабовата только спина пока. После этого нам тоже говорили, что мы вот-вот пойдем, но этот момент все не наступал. 17 марта мы начали заниматься по методике Грибовой(делали растяжки, балансы и ходили со снижающейся поддержкой)+ массажи+ остеопат+иппотерапия(есть ощущение, что для равновесия очень помогло)+ продолжали китайские упражнения на прокачку мышц+упали тромбоциты и пили аскорутин, фольку, бэшки (это дало еще и приток энергетики)+ снизили Депакин, что еще дало приток энергии. Фух....ну вот так долго и нудно все получилось, но 25 июля мы сделали первые два шага. В общем само собой ничего бы не произошло.
И то, что походка в принципе неплоха тоже пришлось потрудится. И ноги у нас были широко расставлеы и очень долго мы "жили" с ногами, перемотанными восьмеркой. И попа была отставлена назад, и шагала На прямых как циркули ногах  и убились мы гасить ШТР да ЛТР, и по Доману пассивную программу равновесия делала с ней очень долго потому что вертикально себя она вообще не могла держать. Ну а вообще в свое время не было у нас ни опоры на ноги, ни опоры на руки, ни шагового, ноги в страшной лягушке. Лежала да песни пела, голову только самостоятельно и научилась держать. Не самый тяжелый канешно ребенок, но и не очень легкий. Вдохновила????  fffd
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 89
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1000 : 12 Сентября 2013, 16:57:00 »
Тань, очень вдохновила!!! Вы огромные молодцы!!! То ли еще будет!!! wer wer wer
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн Маммусик

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1001 : 12 Сентября 2013, 17:27:16 »
спешу поделиться радостью: мы сегодня из больницы домой ехали в коляске СИДЯ!!!!! держался за перекладинку, ни разу на спинку не облакотился, но и на перекладинке не висел, в бок не заваливался!!!!!!! почаще бы такие радости!!!!

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #1002 : 12 Сентября 2013, 17:36:47 »
Тань, очень вдохновила!!! Вы огромные молодцы!!! То ли еще будет!!! wer wer wer
спасибочки  efy мы тут все супер-пупер-мега-герои. Перед здешними родителями преклоняюсь, А про деток всегда думаю, что если кому ордена за мужество и вешать на грудь, так это им  ;lkj
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн МеланиЯ

• Ветеран
  • Благодарностей: 30
  • Наталия
    • Награды
« Ответ #1003 : 12 Сентября 2013, 17:44:09 »
спешу поделиться радостью: мы сегодня из больницы домой ехали в коляске СИДЯ!!!!! держался за перекладинку, ни разу на спинку не облакотился, но и на перекладинке не висел, в бок не заваливался!!!!!!! почаще бы такие радости!!!!

Поздравляю от всей души! Пусть и дальше будет много умелок! Так держать!!!  qrtc grg ;lkj ;l jytr gwcm ттт

Не забывайте выбрасывать мусор из ведра, из головы, из жизни.
Есть только два способа прожить жизнь. Первый — будто чудес не существует. Второй — будто кругом одни чудеса.

Оффлайн Маммусик

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1004 : 12 Сентября 2013, 21:20:27 »

Поздравляю от всей души! Пусть и дальше будет много умелок! Так держать!!!  qrtc grg ;lkj ;l jytr gwcm ттт

спасибо!11  --- будем стараться!  nht