Правильно что долбишь. Нам же еще на каблуках учится ходить гы-гы. Я супероптимистка))))Цитата: Катерина Л. от 11 Сентября 2013, 17:05:51Цитата: Жемчужная от 11 Сентября 2013, 16:25:02он так равновесие ловит. Моя тоже пока ручки поднятыми держит. Я в ручку даю что-нибудь нетяжелое, какую-нибудь самую любимую игрушку. Левую теперь начала потихоньку опускать, правую пока нет. Пашем дальше....Во сколько вы сами первые шаги сделали (хотя бы два шага)? 3 и 7
Цитата: Жемчужная от 11 Сентября 2013, 16:25:02он так равновесие ловит. Моя тоже пока ручки поднятыми держит. Я в ручку даю что-нибудь нетяжелое, какую-нибудь самую любимую игрушку. Левую теперь начала потихоньку опускать, правую пока нет. Пашем дальше....Во сколько вы сами первые шаги сделали (хотя бы два шага)?
он так равновесие ловит. Моя тоже пока ручки поднятыми держит. Я в ручку даю что-нибудь нетяжелое, какую-нибудь самую любимую игрушку. Левую теперь начала потихоньку опускать, правую пока нет. Пашем дальше....
не торопите детей я пошел в 9 потому что смог и потомучто захотел .... так и ваши дети когда надо им будет сами пойдут
спасибо большое всем за быстрые ответы! просто иногда видишь прогресс, результаты лечения, и невольно свыкаешься с мыслью что все будет ок, и в футбол гонять будет. а потом прочтешь статью и все надежды рушатся..... нам врач сказала что если постараться то возможно и невролог с первого взгляда не определит что что-то не так..... хочется верить в лучшее....
Цитата: Superman от 11 Сентября 2013, 17:18:35не торопите детей я пошел в 9 потому что смог и потомучто захотел .... так и ваши дети когда надо им будет сами пойдутСпасибо, что написали про себя, прямо бальзам на душу! А то то ведь наших врачей послушать, раз до 3-4 лет не пошел - шансов самостоятельно ходить нет.
врачи это люди а им свойственно ошибаться... темболее каждый говорит сквозь призму своего опыта да и дцп еще та безвыигрышная лотерея......
Цитата: Жемчужная от 11 Сентября 2013, 18:49:00Правильно что долбишь. Нам же еще на каблуках учится ходить гы-гы. Я супероптимистка))))Цитата: Катерина Л. от 11 Сентября 2013, 17:05:51Цитата: Жемчужная от 11 Сентября 2013, 16:25:02он так равновесие ловит. Моя тоже пока ручки поднятыми держит. Я в ручку даю что-нибудь нетяжелое, какую-нибудь самую любимую игрушку. Левую теперь начала потихоньку опускать, правую пока нет. Пашем дальше....Во сколько вы сами первые шаги сделали (хотя бы два шага)? 3 и 7А во сколько поползли? Если походка неплохая - как думаете в чем причина, почему раньше не пошла? Нам вот тоже неврологи твердят, что тонуса особо сильного нет, а к самостоятельной ходьбе никак не созреем.
Тань, очень вдохновила!!! Вы огромные молодцы!!! То ли еще будет!!!
спешу поделиться радостью: мы сегодня из больницы домой ехали в коляске СИДЯ!!!!! держался за перекладинку, ни разу на спинку не облакотился, но и на перекладинке не висел, в бок не заваливался!!!!!!! почаще бы такие радости!!!!
Цитата: Маммусик от 12 Сентября 2013, 17:27:16спешу поделиться радостью: мы сегодня из больницы домой ехали в коляске СИДЯ!!!!! держался за перекладинку, ни разу на спинку не облакотился, но и на перекладинке не висел, в бок не заваливался!!!!!!! почаще бы такие радости!!!!Поздравляю от всей души! Пусть и дальше будет много умелок! Так держать!!! gwcm