Автор Тема: Ветрянка - это опасно?  (Прочитано 102073 раз)

Оффлайн Асся

Re: Ветрянка - это опасно?
« Ответ #75 : 14 Февраля 2012, 01:22:45 »
 Я бы сделала сыну очередную прививку от полиомиелита в 14 лет, учитывая вспышки ( из-за недостаточной привитости населения в течение последних 20 лет) полиомиелита в отдельных регионах (Китай, Таджикистан, Узбекистан), с разрешения эпилептолога и учитывая общий неврологический статус . Я буду олго и тщательно подбирать вакцину.
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2012, 01:28:06 от Асся »

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
    • Telegram: https://t.me/yaAntonovaOlesya
  • Награды
    • Награды
« Ответ #76 : 14 Февраля 2012, 14:08:26 »
в чем проблема? сделайте прививку от кори и перестанете бояться.
В том то и проблема, что у нас мед. отвод, т.к на гидрокортезоне пожизненно, а на нём опасно и переболеть и прививку поставить.

Нюся, я думаю, что если подобрать грамотного врача и хорошую вакцину то риск сводится к минимуму, нежели ребенок будет болеть корью со всеми ее проявлениями и осложнениями.

Оффлайн Птица Феникс

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Натали_я
    • Награды
« Ответ #77 : 15 Февраля 2012, 00:07:25 »
В том то и проблема, что у нас мед. отвод, т.к на гидрокортезоне пожизненно, а на нём опасно и переболеть и прививку поставить.

Нюся, я думаю, что если подобрать грамотного врача и хорошую вакцину то риск сводится к минимуму, нежели
ребенок будет болеть корью со всеми ее проявлениями и осложнениями.

нюся, почитайте тему ПРИВИВКИ: ЗА И ПРОТИВ https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=44.0 - там много интересного... В том числе и про последствия прививок(((

Думаю, некорректно советовать прививаться ребёнку, у которого даже аргументированный медотвод есть. Тем более на форуме, где есть дети, пострадавшие именно из-за прививок.

« Последнее редактирование: 15 Февраля 2012, 02:07:17 от Птица Феникс »

А зовут мамино сокровище - Дашенька

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Награды
    • Награды
« Ответ #78 : 15 Февраля 2012, 13:51:50 »
Я вовсе и не советовала, я предположила такую возможность и просто высказала свое мнение о целесообразности прививки, а также исхода возможной болезни. И все. Тем более, что мама написала, что опасно как прививаться так и заболеть. Как говорится, из двух зол......
Я думаю, некорректно давать маме ссылки на обсуждения всяких страшилок про прививки.
И на форуме не все дети пострадали от прививок, есть куча других причин, а отказ от прививок вообще и будет в дальнейшем провоцировать эпидемии подобные нынешней кори, от которой, кстати, лечения до сих пор нет и летальный исход достаточно высок. Выбор, конечно, за нами, родителями.
ПЫСЫ: я ни к чему не призываю - ни к отказу, ни к прививкам. Повторюсь, я высказала свое субъективное мнение.

Оффлайн Птица Феникс

• Постоялец
  • Натали_я
    • Награды
« Ответ #79 : 15 Февраля 2012, 16:32:04 »
Я вовсе и не советовала, я предположила такую возможность и просто высказала свое мнение о целесообразности прививки, а также исхода возможной болезни. И все. Тем более, что мама написала, что опасно как прививаться так и заболеть. Как говорится, из двух зол......
Я думаю, некорректно давать маме ссылки на обсуждения всяких страшилок про прививки. 
И на форуме не все дети пострадали от прививок, есть куча других причин, а отказ от прививок вообще и будет в дальнейшем провоцировать эпидемии подобные нынешней кори, от которой, кстати, лечения до сих пор нет и летальный исход достаточно высок. Выбор, конечно, за нами, родителями.
ПЫСЫ: я ни к чему не призываю - ни к отказу, ни к прививкам. Повторюсь, я высказала свое субъективное мнение.

Я тоже ни к чему не призываю 767 Просто "Предупреждён - значит, вооружён"...
Насчёт ссылки: там не "страшилки", а факты, в том числе о составе и действии вакцин и вспомогательных веществ. Плюс реальные истории и мнения мам по данному вопросу. Особые дети, пострадавшие не от прививок,  находятся сейчас в группе риска. И мама должна знать - на что идёт и сделать свой выбор.
И ссылку я дала с нашего форума - советую почитать!

Немного отклонились от темы ;D

Оффлайн нюся

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Аня и Антошка (Московская обл.)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #80 : 15 Февраля 2012, 23:48:33 »

Нюся, я думаю, что если подобрать грамотного врача и хорошую вакцину то риск сводится к минимуму, нежели ребенок будет болеть корью со всеми ее проявлениями и осложнениями.
Олеся далеко не все грамотные врачи дадут вам 100% гарантию по поводу последствий от прививки, и не факт что поставив прививку ваш ребёнок сможет не заболеть и перенести заболевание легко. Примеров куча и один произошедший у знакомых. У них ребёнок был привит от кори а в 5 лет он ей заболел и умер в реанимации. А он был здоров в отличии от наших деток, и риск от прививки не кто не отменял, сколько судеб загублено у совсем здоровых детей, можно почитать истории наших мамочек. 

Как сложится судьба никто не знает...Живи свободно и не бойся перемен. Когда Господь чего-то забирает, не упусти того, что он дает взамен!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #81 : 16 Февраля 2012, 00:03:21 »
Ладно ещё, когда привитый заболел, а вот у наших знакомых прививку поставили дитю, а она дала осложнение - коревой энцефалит, и с летальным исходом...

Оффлайн нюся

• Старожил
  • Аня и Антошка (Московская обл.)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #82 : 16 Февраля 2012, 01:48:25 »
Вот и выбирай из двух зол...... На прививку мама сама ведёт своего реб а не дай Бог, потом как жить? А по поводу заболеть это ещё вопрос. Я сама не болела и муж тоже, мама мужа тоже а ей уже за 70 лет. Поэтому лучше наверное понадеяться что пронесёт даст Бог ldc

Как сложится судьба никто не знает...Живи свободно и не бойся перемен. Когда Господь чего-то забирает, не упусти того, что он дает взамен!

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Ответ #83 : 16 Февраля 2012, 17:20:52 »
Не знаю как корь, а ветрянкой все же лучше в детстве переболеть. Когда младшая заболела в садике, не поверите, но все родители, которые нас встречали только и говорили, как бы нам от Маришки заразиться, чтоб уж одним махом в детском возрасте переболеть.
Главное вовремя эту ветрянку распознать. Мы ее опознали не вовремя, т.е. Мариша уже одну вавку расцарапала, так она и осталась на пузике одна. А все остальные смазывали - следов не осталось.

Оффлайн Птица Феникс

• Постоялец
  • Натали_я
    • Награды
« Ответ #84 : 17 Февраля 2012, 03:51:45 »
Мы тоже довольно легко переболели, непонятно каким образом заразившись ккк
Без температуры, с необильными высыпаниями, которые быстро гасились зелёнкой, не осталось ни одного следа.
Вот, думаю - может, из-за того, что не было непосредственного контакта с инфицированными :uhm:  Т.к. версия педиатра - болел кто-то в подъезде. Наверное, при непосредственном контакте было бы хуже... Хотя, и от имуннитета многое зависит.

Оффлайн elli

• Старожил
  • Эльмира и Камиль Башкирия
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #85 : 24 Февраля 2012, 13:38:55 »
Вот и моя младшая заболела  ewew, хотя врачи говорили, что у нее должен быть иммунитет с рождения, т.к. я переболела ветрянкой, когда была с ней беременная на 20 неделе. Сыпь очень сильная, по всему телу, температурит несильно
Радуйся мелочам, и тогда жизнь доверит тебе большее.

Оффлайн lesiaolenich

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #86 : 24 Февраля 2012, 13:51:46 »
Извините, не знаю вашу историю, а ребенок здоров, после того как вы переболели ветрянкой на 20 неделе. Я переболела на 3 неделе, в результате у ребенка ветряночный внутриутробный энцефалит, говорили, что все будет хорошо, а сейчас, что прямое показание к аборту, что ветрянка не страшна после 20 недели.
Скидка 10$ на первый заказ на iHerb код GOC470

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Награды
    • Награды
« Ответ #87 : 24 Февраля 2012, 21:50:48 »
В смысле, Вы сейчас беременны?

Оффлайн lesiaolenich

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #88 : 24 Февраля 2012, 23:09:06 »
Сейчас я не беременна, в результате перенесенной ветрянки на 3 неделе беременности у ребенка ветряночный энцефалит.
Скидка 10$ на первый заказ на iHerb код GOC470

Оффлайн elli

• Старожил
  • Эльмира и Камиль Башкирия
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #89 : 25 Февраля 2012, 09:18:27 »
У нас все обошлось, девочка родилась здоровая, хотя мы очень боялись (у старшего ребенка ДЦП), но на 20 неделе беременности врачи сказали, что все должно быть хорощо
Радуйся мелочам, и тогда жизнь доверит тебе большее.