Автор Тема: Света и Артём.  (Прочитано 8601 раз)

Оффлайн Svetka-ruАвтор темы

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Света и Артём, Ульяновск
    • Награды
Re: Света и Артём.
« Ответ #15 : 15 Мая 2010, 13:45:27 »
Nikita, спасибо Вам за теплые слова! Я очень рада что Ваш малыш такой молодец, такой умненький, столько много знает!!! Я всегда очень рада слышать такие истории, они меня очень вдохновляют. Правда. Спасибо.

Оффлайн Ксюша

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #16 : 15 Мая 2010, 14:32:00 »

Добро пожаловать!!!
У нас на сайте есть девочки из Ульяновска ;D

Оффлайн sveta.

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Ярославль,Светлана и Фёдор
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #17 : 15 Мая 2010, 15:50:51 »
Привет тезкам!
Свет не расстраивайся по поводу прогнозов врачей!В 10 месяцев рано ставить крест...
Я сразу вспомнила как нам в таком же возрасте тааааакого наговорили,вспоминать страшно и не хочется.
Что ребёнок наш УО,не обучаем,уж про речь вообще разговора не было.
Сейчас нам 3 года,в физическом плане-сидим ,ползаем(с 1.4мес.),недавно начали делать первые шажочки!
С ручками по-хуже,но самое главное что мы всё понимаем,и начинаем говорить,дизартрия конечно у нас сильная,но не всё сразу.
Свет почему врач сдела вывод что вы не будете говорить?Я слышала что если ребёнок плохо жуёт,или не умеет жевать,то с речью действительно будут проблемы...
Ждём твоей истории. ттт ттт ттт

• Старожил
    • Награды
« Ответ #18 : 15 Мая 2010, 21:11:28 »
Большой привет, Sveta!

Свет почему врач сдела вывод что вы не будете говорить?Я слышала что если ребёнок плохо жуёт,или не умеет жевать,то с речью действительно будут проблемы...
На основании следующего:
не гулит, только мычит,
не показывает маму, папу глазами,
мало смотрит в глаза,
на имя не откликается,
не понимает обращенную речь.

Что касается жевание, то вроде с этим проблем нет, хотя у него всего 6 зубов и появились они только месяца полтора назад, но "гоняет" еду по рту туда-сюда с умным видом долго.  ;D

А вообще, мне уже третий невролог говорит, что у нас не столько проблема в моторном развитии, сколько в психическом, намеки на УО делают уже месяцев с 6, наверное. Поэтому боюсь очень! Ведь если, допустим, ребенок не может ходить, он все ровно может учиться через интернет или на дому, может работать программистом, администратором сайта и многое другое, может жениться и даже иметь детей, а если УО, то что???

• Старожил
    • Награды
« Ответ #19 : 15 Мая 2010, 21:14:00 »
Дорогие мамочки, у кого детки с УО или подозрением на это, жду вас в своем теремке, хочу узнать всего больше от вас, чем лечите, как учите, какие успехи у вас и многое другое.

Оффлайн liene

• Ветеран
  • Страна: lv
  • Благодарностей: 16
  • Лена и Эрик, Латвия, г.Рига
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #20 : 15 Мая 2010, 21:23:14 »
Света, пока рано думать об этом!  mm] mm] mm]
Ваш малыш все сможет! Даже если УО подтвердится, то это не приговор!! Может и не будет гениальным ученым, может будет учиться на 3 , но от этого он не будет ни на капельку хуже других.
Вон сколько обычных детей плохо учатся и что?  dghj

И с УО дети женятся, заводят своих детей, работают. Освоит профессию и вперед. Между прочем, почти все гении были не вполне нормальны с точки зрания медицины. Может и ваш детка откроит что-то новое миру!!!
Так что не стоит зацикливаться, работайте, любите и он вам и всем эти врачам покажет. Врачи всегда преувеличивают, говорят самый плохой сценарий, редко когда от них услышишь что-нибудь обнадеживающее! ккк
Взять любую историю у нас на форуме! Что мамочкам только не говорили, а в жизни все иначе! Дети справляются с болячками не смотря ни на что!!!
И ваш справится, только верьте!!! Он у вас такой маленький! Все еще впереди!
 767 767 767

• Старожил
    • Награды
« Ответ #21 : 15 Мая 2010, 21:40:20 »
liene, спасибо большое за теплые слова, придают уверенность в СВЕТЛОМ будущем!

Онлайн NATULYА

« Ответ #22 : 15 Мая 2010, 22:14:26 »
Света, приветик, УРААААААААА, привет симбирянкам, я тоже из Ульяновска, нас тут уже 5 человек из Ульяновска. Хорошо, что ты нашла наш сайт, у нас здесь хорошо, как в родной семье, а на врачей, я например уже практически забила, нет у нас в городе хороших специалистов, я на форуме больше узнала, чем от врачей. Заходи в мой теремок, пообщаемся.

• Старожил
    • Награды
« Ответ #23 : 15 Мая 2010, 22:45:36 »
NATULAY, привет. Очень рада, что ты написала. Я читала твою историю, восхищена тобой. Обязательно с тобой будем общаться!

Оффлайн Косулька

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Алла и Соничка, Украина, Одесса
    • Награды
« Ответ #24 : 16 Мая 2010, 00:23:14 »
Приветик ! gfds
Какое УО??? Глазенки то какие умные!!!Чудесный малыш!  ттт  работать  и все получится, главное верить и трудиться, развивать мозг.

Оффлайн Анастася

« Ответ #25 : 16 Мая 2010, 10:22:59 »
Света привет. Не надо отчаиваться, врачи тоже не могут давать 100 % гарантию. Все покажет время. Занимайся с малышом и все будет ХОРОШО!!! 767

• Старожил
    • Награды
« Ответ #26 : 16 Мая 2010, 12:43:01 »
 gfds Сегодня с утра сходили в церковь на причастие, Тёме понравилось, то что ему давали выпить, церковь находиться возле нашего дома, пешком дойти можно, поэтому постараюсь по-чаще ходить туда с сынулей. А потом мы поехали кататься на лошадке, на иппотерапию, первый раз, катали его без седла в разных позах, сегодня Тёмик не в духе с утра что-то, поэтому капризничал, думаю в следующий раз будет повеселее.  ;D Договорились ходить на лошадок 2 раза в неделю, хотя нам предложили 3 раза в неделю.

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #27 : 16 Мая 2010, 23:30:37 »
Светлана, добро пожаловать!   Не принимай слова врачей близко к сердцу. Тут очень многим такие страсти прогнозировали, но в результате детки ходят в школу и потихоньку у них всё налаживается.
Если подозрение на УО, то совеиую заняться дельфинотерапией ! Присоединяйся к нам!  ттт

• Старожил
    • Награды
« Ответ #28 : 17 Мая 2010, 11:11:07 »
 gfds ФЕЯ, спасибо за совет, в нашем городе нет дельфинчиков, значит нам надо куда-то ехать на дельфинотерапию, почитаю про это на форуме.

Оффлайн Светхен

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Света,Тёма и Андрей г.Калининград
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #29 : 17 Мая 2010, 12:48:25 »
Свет,привет!!!
Мы с вами полные тёзки,я - Света,мне 27,Тёмке без несольких дней 7 месяцев...
Тебя оч хорошо понимаю...порой у самой минуты отчаинья и бессилия....тяжело...
У нас гидроцеалия,микроцефалия,эпилепсия,кисты,атрофия ГМ,частичная атрофия зрительных нервов,спастический тетрапарез и т.д...
Грустно...На нас врачи крест поставили и отмахнулись...А мы всё равно верим...
Как оказалось,много нас таких...И все молодцы!Друг друга поддерживают,помогают,подсказывают!
А что вы умеете?