Автор Тема: Спорт и физическое развитие наших детей  (Прочитано 155145 раз)

Оффлайн ВрЕдНюГа

• Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 19
  • Бороться и искать найти и перепрятать
    • Награды
Re: Спорт и физическое развитие наших детей
« Ответ #45 : 19 Января 2011, 07:26:27 »
да стоим на носочках.вроде все делаешь по возможности а результатов ноль.руки начинают опускатся :lost:
А что именно выделаете? Какие процедуры, какие упражнения?

Оффлайн Аня и Саня

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #46 : 11 Февраля 2011, 03:04:24 »
Садись на пол и ставь его перед собой,попкой к себе.Крепко обними его за ного(коленки) и наклоняй его вперед до самого пола,пусть сам поднимается и опять опускай....таким образом пресс качается и позвоночник со спинными мышцами хорошо тренируется!А еще турник на уровне своего роста,поднимай его и ложи свои руки на его и пусть висит,со временем научится подтягиваться.Нам помогло,рекомендую!!!Лучше многих лекарств!

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Все будет не просто хорошо, а отлично!!!
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
« Ответ #47 : 12 Февраля 2011, 19:18:19 »
А у нас вообще нет опоры, когда в ходунки ставишь есть опора на левую ногу и все , правую сгибает в коленном суставе, когда лежит на животе опора только на локти , на выпрямленные руки опираться не может ,голову держит хорошо, сидеть может только если есть опора сзади и то несколько минут, потом падает на бок, может кто подскажет какие есть упражнения для опоры . Нам 7,5 лет ДЦП атонически -астатическая форма

Оффлайн Vika76

« Ответ #48 : 11 Октября 2011, 13:47:47 »
Мой ребенок ходит в бассейн при Тимирязевской академии. У нас там индивидуальный подход к каждому ребенку. И хотя мой ребенок не страдает никакими заболеваниями, я знаю, что наша тренер берет детей с ДЦП. Сама лично видела одного ребенка из нашего дома там. Результаты просто потрясающие. Девочка, которая не могла держать голову, уже сидит. Кто-то уже стоит. Так же знаю, что тренер с некоторыми детьми занимается на дому гимнастикой. Кому интересно оставляю телефон тренера: ХХХ Анна Валерьевна

Комментарий глобального модератора Убран телефон из поста.Все личные контакты с разрешения администрации!
« Последнее редактирование: 13 Октября 2011, 00:08:53 от *Даша* »

Оффлайн elenavasyshkina

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Лена и Антон, г.Самара
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: @elena_vasyushkina
    • ВКонтакте: http://vk.com/id297036575
    • Награды
« Ответ #49 : 17 Июля 2015, 13:21:15 »
Подсказывайте! Мне нужно составить ответ на письмо, а именно рассказать о проблемах в сфере организации адаптивной физической культуры и спорта для детей инвалидов. Другими словами, что нужно сделать, что б наши дети могли (по мере своих сил) заниматься спортом.
« Последнее редактирование: 18 Июля 2015, 18:40:58 от Ксюша »

Оффлайн Wedma

• Старожил
  • Благодарностей: 10
  • Лена
    • ВКонтакте: https://vk.com/elenkakolganova
    • Награды
« Ответ #50 : 17 Июля 2015, 15:46:41 »
Точно знаю, что нужны коляски!!! Для баскетбола, тенниса и лёгкой атлетики они совершенно разные, и сейчас покупают на деньги добрых людей. Ещё нужны люди, знающие, как работать с особыми детьми. А то вот в вузах с этим сталкиваюсь, что по законам вроде как все должны ходить на физ-ру, и обязаны каждому составить индивидуальную программу. Но приходишь ты на физ-ру а тебе говорят: "Ой, а у нас нет специалиста по ЛФК, который должен с тобой работать". При этом зачёты никто не отменял, так как физ-ра обязательна, и приходится выкручиваться.  В школах, думаю, та же ситуация. И получается, что ребёнок даже в школьные секции записаться не может. Хотя на школы, вроде как, возложили обязанности заниматься физическим развитием детей вне учебного времени.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #51 : 18 Июля 2015, 12:44:43 »
Велосипеды нужны
У нас в городе , вернее за городом есть спортивный центр, он в большинстве своем лыжный, но летние виды спорта там тоже практикуются
Ежегодно проводятся веломарафоны для детей (по возрасту разные дистанции) и взрослых.
Мы участвовали в том году на трехколесном спецвелосипеде.
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн *angel*

« Ответ #52 : 08 Октября 2015, 16:29:21 »
спецтранспорт нужен , а то на обычный автобус не заехать на коляске, поэтому и всякий спорт отпадает

Оффлайн Zolotushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 9
  • Преодолеем всё! Мария и Анютка Москва САО Коптево
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
« Ответ #53 : 15 Октября 2015, 23:37:04 »
ОФП(общая физическая подготовка) во всех Досуговых центрах и Спортивных тоже. Не зависимо от возраста, ну и физических возможностей тоже.
Когда Любовь и Долг одно и то же, то это Божий дар.  jgf
Учись прощать, быть снисходительным к тому, кто тебя любит и терпеливым к тому, кого любишь ты!

МОЮ ПЛАНЕТУ СОГРЕВАЮТ ТРИ СОЛНЫШКА-ЭТО МОИ ДОЧЕНЬКИ!  jytr jytr jytr

Моя сладкая девочка

Левосторонний Гемипарез(ДЦП), Синдром Аспергера(РАС), Сахарный диабет 1 типа.

Оффлайн Ale-Ale

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Алёна и Алёша
    • Награды
« Ответ #54 : 17 Декабря 2015, 19:38:15 »
Есть возможность для детей с ДЦП заниматься спортом! Наш тренер ищет будущих чемпионов для игры в БОЧЧУ. Заниматься могут дети, даже с очень тяжёлыми двигательными нарушениями, главное сохранный интеллект. Дети с сильными гиперкинезами тоже могут попасть в цель!
Занятия проходят Спортивно-Адаптивной школе Москомспорта в районе Бибирево, ул. Корнейчука, д.28 корпус 2.
Кто не знает, что такое бочча для ДЦПшек скажу, что это одно из действенных средств для нуждающихся в срочных реабилитационных мероприятиях. Бочча хороша тем, что не только развивает, поддерживает, но и одновременно лечит, обладая выраженным реабилитационным эффектом. Она благотворно влияет на поддержание мышечного тонуса, позволяет укрепить и сделать позвоночник подвижнее. Немаловажно и то, что бочча - отличная возможность для общения инвалидов, способ их социализации. Эта увлекательная игра помогает найти новых друзей и знакомых, почувствовать вкус жизни, радость победы и горечь поражения и хотя бы на миг забыть о недуге. Такая игра - лучший способ выхода негативной энергии, снятия стресса. Этот вид спорта не травматичен и им можно заниматься в любом возрасте. Бочча развивает меткость, координацию, стратегию, а также психологическую стабильность.
Занятия бесплатные. Телефон тренера запрашивайте через личку.
Приглашаю интересующихся на наше соревнование, которое будет 27 декабря 2015 года, время уточню, думаю, что начало будет в 10.00.

С жёлобом мой сын Алёша. Рядом с ним девочка после аварии, тоже играет при помощи жёлоба.

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Ответ #55 : 25 Января 2016, 22:28:11 »
Подсказывайте! Мне нужно составить ответ на письмо, а именно рассказать о проблемах в сфере организации адаптивной физической культуры и спорта для детей инвалидов. Другими словами, что нужно сделать, что б наши дети могли (по мере своих сил) заниматься спортом.
@elenavasyshkina,  На, как дела с письмом? Составили?

Оффлайн Авдотья Карловна

« Ответ #56 : 14 Февраля 2016, 16:59:27 »
Здравствуйте ! Прошу прощения, если пишу не туда. Но я здесь новичок, и еще не разобралась.
Прошу помощи! Посоветуйте, где можно пройти реабилитацию, в каком месте, название учреждения. Так, чтобы помогало. Совсем недавно прошли реабилитацию в НЦЗД, но мне кажется, что то ли нам их реабилитации недостаточно, то ли она не помогает нам. Еще мы там когда лежали, заболели((( Стараемся заниматься ежедневно, делаем упражнения, которые нам показывали там на ЛФК, но дочка в свои 9,5 месяца не сидит. Как помочь ребенку? Постоянно приглашаем массажиста на дом. Раз в 2-3 месяца ездим в НЦЗД. Точных рекомендаций, по каким методикам заниматься, нам не дали, как я ни просила. Пока нам ставят ППЦНС. Энцефалопатия ишемическо-гипоксического генеза. Слышала, что Войта-терапия помогает, некоторые ездят в Чехию. Еще есть Бобат-терапия. Но что выбрать? И как выбирать?

Оффлайн Авдотья Карловна

« Ответ #57 : 16 Февраля 2016, 23:49:56 »
Здравствуйте мамочки! Не знаю что делать (( дочка ООоорет на всех занятиях ЛФК кто бы с ней не занимался (чужой или мама с папой) Мне кажется, что дочка не сидит и не ползает из-за криков. Есть у нас такое упражнение где надо на руках ходить при помощи взрослого, так дочка кричит и руки к лицу прижимает, заниматься становится не возможно. и так было всегда с 5,5 месяцев. что же делать? Может у кого-то была такая же ситуация, как решили?

Оффлайн myshka1988

« Ответ #58 : 17 Февраля 2016, 00:20:08 »
Здравствуйте! Моя тоже постоянно орала на ЛФК до недавнего времени. И орала, и спеца пыталась укусить, и все-все. И дома на занятии такие же капризы:"не хочу, не буду, не надо". Но в последнюю реабилитацию истерики исчезли. Не знаю почему. Просто перестала орать.
Самой главной лентяйке 10 лет. Мистеру "я все сделаю сам" 5 лет!

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #59 : 17 Февраля 2016, 09:37:00 »
Здравствуйте мамочки! Не знаю что делать (( дочка ООоорет на всех занятиях ЛФК кто бы с ней не занимался (чужой или мама с папой) Мне кажется, что дочка не сидит и не ползает из-за криков. Есть у нас такое упражнение где надо на руках ходить при помощи взрослого, так дочка кричит и руки к лицу прижимает, заниматься становится не возможно. и так было всегда с 5,5 месяцев. что же делать? Может у кого-то была такая же ситуация, как решили?
у нас было тоже самое
Ушло после второго сеанса Микрокинезотерапии https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=35845.840
А вообще тонус конечно мешает, вот и кричат бедолаги
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ