Автор Тема: Гирудотерапия  (Прочитано 241090 раз)

Оффлайн aleksa

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Мария и Александрочка, г.Иваново
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Гирудотерапия
« Ответ #120 : 16 Октября 2009, 10:23:44 »
А может выкинуть просто? Чего хранить так долго?
У нас вчера после процедуры пиявка сдохла.. не понятно почему. Я её положила в слабо солёную воду (не первый раз, поэтому не пересолила), так она даже не отрыгнула кровь, извивалась и погибла.
Может забрала всё в себя или от лекарств?

не ждите чуда, чудите сами :)))

Оффлайн лесик

• Постоялец
  • Олеся и Гришенька, г.Новокузнецк
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #121 : 16 Октября 2009, 10:30:30 »
Выкинуть их жалко все-таки живые пока. А я воду не подсаливаю, прочитала в книге, что от срыгиваний у пиявки сильно снижается качество слюны, а сама пиявка может заболеть. 

Оффлайн Ленуська

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #122 : 16 Октября 2009, 10:33:38 »

У нас вчера после процедуры пиявка сдохла.. не понятно почему.

Может от старости, ;Dу них же есть какая-то продолжительность жизни

Оффлайн Ксения

• Ветеран
  • мама Полиночки, Москва
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #123 : 16 Октября 2009, 15:04:07 »
У меня просто на комоде в баночках пиявки стоят. Покушали и дрыхнут себе. Я им крышки открываю - проветриваю. Так они даже не шевелятся. Лень после такого вкусного обеда.  ллл
Зачем их выкидывать? Переварят и через 3 месяца опять полезные.
У меня тоже одна сдохла. Я ей хвост прищемила. Нечаянно.

Оффлайн Lara

« Ответ #124 : 16 Октября 2009, 16:28:16 »
У нас пиявки живут в банке уже месяцев 5,в проточной отстоянной воде.Банку лучше накрыть плотной льнянной тканью,марлю они перегрызут.(рекомендации от гирудотерапевта).Гирудотерапевт нам сказала,что даже лучше ставить одних и тех же пиявок 2-3 курса, у них там какие то ферменты особые вырабатываются для переработки именно той крови которую они пьют(я так поняла, может быть неточно выразилась- но вообщем полезней одних и тех же ставить пару курсов).,и еще нельзя сытых сажать к голодным-сожрут.

Оффлайн Барамоня

• Интересующийся
  • Ольга
    • Награды
« Ответ #125 : 16 Октября 2009, 18:01:18 »
Блин, а я думала, что пиявок после процедуры надо в хлорку и в унитаз. В мед.центрах так и делают!
а вы здесь пишите что их нужно повторно использовать?
Скажите а использовать их нужно повторно только на одном человеке?
Неужели в больницах они отхаркаются кровью и их неоднократно потом через несколько месяцев новым пациентам ставят wel кошмар.
и ещё вопросик куда девать пиявку после процедуры чтобы кровь вышла, и куда её девать потом, и через какое время её можно снова использовать???

Оффлайн Ксения

• Ветеран
  • мама Полиночки, Москва
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #126 : 16 Октября 2009, 19:18:39 »
Просто в мед. центрах же не реально на одного и того же пациента ставить. Вот их и уничтожают.
А дома пускай в баночках сидят, переваривают. Пока совсем лошадьми не станут. Они же толстеют после каждого укуса. Только обязательно на одного и того же человека их надо сажать.

Оффлайн Lara

« Ответ #127 : 16 Октября 2009, 21:50:32 »
Мы ставили повторно через 3 месяца.Попили и в банку с чистой водой(нефильтрованной, отстоянной).Воду менять по мере загрязнения.

Оффлайн лесик

• Постоялец
  • Олеся и Гришенька, г.Новокузнецк
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #128 : 17 Октября 2009, 07:32:08 »
Сына моего вчера весь вечер тошнило, спасибо, Lara, предупредила о возможности такой реакции в начале лечения. Сегодня чувствует себя нормально.
Девочки я тут подсчитала, за месяц где -то 8 раз придется поставить пиявки, это 8 банок, умножаем на 3 месяца, получается 24 банки только Гришкиных у меня накопится, а если еще и папа наш решит продолжить лечение, получится 48 банок! ооо  awe  Что же я с ними буду делать?! ыыы

Оффлайн Lara

« Ответ #129 : 17 Октября 2009, 08:43:08 »
Сытых подержать оттдельно недели 2-е,а потом  сливала  всех в одну 3-х литровую банку.В одну банку не надо сажать совсем голодных и только что попивших.
« Последнее редактирование: 17 Октября 2009, 10:03:40 от Lara »

Оффлайн Katherine

• Ветеран
  • Катя, Настенька и Агата. МО, г.Ивантеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #130 : 27 Октября 2009, 12:58:56 »
Вот, что я нашла по поводу хранения пиявок. sqwe

Требования к хранению медицинских пиявок:

- медицинские пиявки хранят в светлом помещении без запаха лекарств при комнатной температуре;
. - пиявки должны содержаться в чистой воде в широкогорлых стеклянных сосудах (из расчета 3 л на - 100 особей), покрытых двойным слоем марли и туго обвязанных;    смена воды ежедневно;
. - недопустимо совместное хранение с пахучими и ядовитыми веществами.

Инструкция по содержанию медицинских пиявок в аптеках и домашних условиях.
. В лечебной практике применяется медицинская пиявка двух видов: аптекарская и лечебная с равноценными активностью и содержанием в них гирудина.
. Транспортировка пиявок осуществляется любым видом транспорта, обеспечивающим их быструю доставку потребителю, сохранность упаковки и биологические свойства.
. Пиявки чувствительны к резким колебаниям температуры воздуха и воды, в которой их содержат, а также всевозможным пахучим веществам. Находясь под воздействием их, быстро заболевают и гибнут в больших количествах.
. При соблюдении надлежащих условий содержания, пиявки могут длительное время (до 1,5-2 лет) жить и сохранять свои лечебные свойства.

Условия содержания несложны, но выполнять их следует обязательно.
Они сводятся к следующему:
1.   Получив медицинскую пиявку, следует немедленно приступить к ее разбору;
2.  Работник, обслуживающий медицинских пиявок должен:
2.1  .подготовить стол с пластиковым покрытием или накрыть его чистой клеенкой;
2.2.  тщательно вымыть руки мылом без запаха;
2.3.  подготовить чистые сосуды, позволяющие доставать пиявки руками, наполовину наполненные отстоянной водой комнатной температуры, с учетом размещения в каждом их них от 10 до 20 шт. на один литр объема воды, но не более ста пиявок;
2.4.  осторожно вскрыть посылочный ящик и, по мере извлечения из него мешков с пиявками, высыпать из них на стол торфяную смесь небольшими порциями;
2.5.  перебирая комочки смеси, выбираемые пиявки помещать в банку с водой, а торф сметать со стола. Отбирают пиявку мягким пинцетом с резиновыми наконечниками, не сдавливая пиявку. Данную процедуру проводить тщательно, ибо свернутые в плотный клубок пиявки могут быть не замечены и выброшены;
2.6.  после разбора всех мешков из посылки и размещения пиявок по сосудам темно-бурую воду из них от торфа слить через чистую марлевую салфетку. Попавшие на нее пиявки поместить в другой сосуд с чистой водой, выбрасывая остатки торфяной смеси;
2.7.  сосуды с пиявками в чистой воде накрыть плотной бязевой тканью и крепко, без складок обвязать кольцом из резиновой трубки или шпагатом – пиявки способны проникать через мельчайшие щели и покидать сосуд.
3. Сосуды с пиявками поместить в чистое помещение с постоянной температурой воздуха (от +8 до +20 С) и отсутствием резких запахов медикаментов и химикатов. В этом помещении разместить запас воды, необходимый для смены пиявками отпуска покупателям. Заранее заготовленная вода приобретает комнатную температуру, городская вода дехлорируется.
4. Смену воды пиявкам производить один раз в три дня. Через салфетку слить использованную воду, опрокинув сосуд вверх дном. Перевернуть сосуд, налить (0,5-0,7литра) чистой отстоянной воды, удалить серые хлопья, больных и погибших пиявок. Слить загрязненную воду и наполнить сосуд на половину его емкости чистой отстоянной водой.
5. Накрыть сосуд бязевой салфеткой, обвязать резинкой или шпагатом и оставить до следующей смены воды. Сосуд с пиявками не следует ставить на яркий солнечный или электрический свет. Не следует чем-либо «подкармливать», так как пиявки соответствуют срокам голодания, установленным ФС 42-702-97 до 1,5-2 лет могут жить без приема пищи. Лечебный эффект, кроме условий содержания, зависит также от степени голодности. Из-за нарушения условий содержания или «подкармливания » пиявки могут заболеть и погибнуть.

Весь инвентарь и материалы, используемые для содержания и ухода за медицинскими пиявками, должны быть абсолютно чистыми. Салфетки – плотные и крепкие. Сосуды – широкогорлые, позволяющие брать пиявок руками из сосуда, промывать его, удаляя слизь и кутикулу. Сменяемая вода должна иметь температуру такую же, какая в данный момент в сосудах с пиявками. Отпуск пиявок населению и лечебным учреждениям производится только в чистую посуду, заполненную менее половины ее емкости отстоянной водой. Условия содержания пиявок в лечебных учреждениях и у населения такие же, какие в аптеках.
    Банки закрываются бытовыми пластмассовыми крышками, перфорированными с помощью шили или гвоздя, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха. иногда применяется плотная ткань типа бязи, которую удобно фиксировать к горлышку банки куском резиновой аптечной трубки. Марля для этой цели не годится, так как пиявка "пробивает" 10-12 и более слоев марли, и поутру приходится извлекать высохшие тушки из-под плинтуса. В период наблюдения происходит выбраковка, изъятие из общей банки умерших или заболевших особей. О болезни свидетельствуют циркулярные перетяжки на теле пиявок, а также помутнение воды, в которой они содержатся. Вода, даже чрезмерно насыщенная отделениями здоровых пиявок, всегда сохраняет прозрачность. Банку с пиявками целесообразно держать в темноте или полумраке, обернув её бумажным цилиндром."

Оффлайн azis

• Старожил
  • Страна: fr
  • Наташа и Марк. Pau, France.
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #131 : 02 Ноября 2009, 14:21:51 »
Здравствуйте!
Меня сегодня осенило, правда доказательств или каких-либо теорий на эту тему я не нашла но!
У моего ребенка симп эпи и ЗПМР. Много лекарств за его маленькую жизнь ему пришлось перепробовать могу только предстать наколько затравлен организм.
Могут ли пиявки "промыть" ему кровь,  улучшить его состояние и вообще помочь нам в лечении?
Есть ли у вас мнения по этой теме? А может кто-то  слышал отзывы, видел результаты или интересовался методом гирудотерапии?

Оффлайн Katherine

• Ветеран
  • Катя, Настенька и Агата. МО, г.Ивантеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #132 : 02 Ноября 2009, 15:39:58 »
Есть спец. раздел на эту тему. Это в "нетрадиционных методах".

Оффлайн azis

• Старожил
  • Страна: fr
  • Наташа и Марк. Pau, France.
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #133 : 02 Ноября 2009, 15:57:31 »
Ага отправили СПАСиБО  zza

Оффлайн MamAnni

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #134 : 11 Января 2010, 12:31:27 »
Девочки, все-таки хочется понять у кого-н. есть реальный эффект от гирудотерапии? Мы только начали ставить, завтра второй сеанс, на первом поставили 3 пиявки в области шеи. Гирудотерапевт требует отмены Депакина(у нас эпи), мотивируя что пиявки будут гасить негативный эффект препарата, а по назначению работать не будут.Я оч. сомневаюсь, вернее даже не сомневаюсь, что отменять ничего не буду, хотя бы до очередного мониторинга ЭЭГ. Слишком самоуверенным показался мне врач, что настораживает...