Автор Тема: Гирудотерапия  (Прочитано 241276 раз)

Оффлайн Ксения

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • мама Полиночки, Москва
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Гирудотерапия
« Ответ #150 : 17 Января 2010, 10:50:46 »
Да уж «экономия»... Одна пиявка стоит 50-100р.

Оффлайн Milvina

« Ответ #151 : 17 Января 2010, 14:49:45 »
Девочки,  у кого детки на депакине, вы специально тромбоциты проверяли перед пиявками? 

Оффлайн Ксения

• Ветеран
  • мама Полиночки, Москва
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #152 : 17 Января 2010, 15:15:20 »
Мы проверяли тромбоциты, свертываемость и гемоглобин.

Оффлайн Асся

« Ответ #153 : 17 Января 2010, 15:41:05 »
Девочки, ну какие пиявки?? У вас что неврологи - полный швах что - ли?

Да разве пиявки могут помочь от структурного поражения мозга?

Да вы сами в МРТ вглядитесь, сравните с МРТ здоровых детей, ели-то палки!!!

Я еще понимаю, когда говорят, что любовь может спасти. Любовь, правда, творит чудеса.

Оффлайн Ксения

• Ветеран
  • мама Полиночки, Москва
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #154 : 17 Января 2010, 16:27:54 »
Пиявки улучшают кровообращение. И кроме пиявок лечимся многим. А мрт не показатель здоровья или нормальности. У кого-то мрт плохое, а ребенок нормальный. А бывает и наоборот. Ну давайте только химией детей кормить...

Оффлайн Асся

« Ответ #155 : 17 Января 2010, 16:55:58 »
Ксения, я согласна, что МРТ - это не приговор, я для тех пишу, кто после реанимации сейчас готовы что угодно, хоть пиявок.

я раньше тоже за все хваталась, теперь понимаю важно - не навредить. Ребенку не всегда будет 3 года.

Я писала точно не для вас личнр, Ксения, я к вам отношусь с огромным уважением, вы молодец, очень хотела бы поближе познакомиться.

Оффлайн Ксения

• Ветеран
  • мама Полиночки, Москва
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #156 : 17 Января 2010, 17:09:36 »
Асся, спасибо за похвалу! Здесь все мамочки молодцы! Конечно стандартный комплекс: лфк, массаж, ноотропы - это основное. Наше мрт, к сожалению, уже почти приговор. Поэтому пробуем все, что доступно и недоступно тоже. Но принцип: не навреди! - самый главный в нашей борьбе.

Оффлайн Волка

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Валентина и Олежка
    • Мой теремок
    • Instagram: olegka_chempion
    • ВКонтакте: https://vk.com/volkahappy
    • Награды
« Ответ #157 : 21 Января 2010, 18:33:25 »
Всем доброго времени суток!

Мы начали использовать лечение гирудотерапией в три с чем то года. Мы были тогда в Петербурге на реабилитации, обратились в академию гирудотерапии, нас взяли сразу без вопросов. Доктор мне очень понравился. Сказал, что можно ожидать снятие спастики, уменьшение гиперкинезов, улучшение сна, как следствие уменьшения внутричерепного давления и ээг должна соответственно улучшиться. В общем я могу сказать, что действительно заметила все, о чем он говорил, но конечно всегда хочется большего)).Но с первой же пиявки у ребенка ясные глаза и розовые щеки, а это немало. Потом доктор научил меня самостоятельно делать приставки пиявками, описал схему точек и мы уехали домой. Я стала продолжать курс сама.
Однажды Олежка заболел бронхитом и я решила попробовать поставить пиявку на область легких. К тому времени я уже прочитала много соответствующей литературы. Я была очень удивлена - на следующее утро хрипов стало вдвое меньше. Теперь пиявки ставлю и когда простываем, очень довольна, раньше трудно было долечиться до конца, бронхиты были затяжными.
Насчет кровотечения - действительно до суток это нормально, конечно если не хлещет. Но дело в том, что организм со временем адаптируется к гирудотерапии и кровопотери становятся меньше и меньше, даже если был перерыв. Где-то после 10-15 пиявок у Олежки крови стало выходить на один небольшой ватный тампон. Но гемоглобин проверять все-таки стоит периодически.
Конечно я против самодеятельности, начинать надо с профессионального лечения. А я теперь пиявочек люблю и прониклась к ним чувством благодарности, несмотря на омерзение и брезгливость, которые я раньше испытывала при одной мысли)))

Здоровья вам и деткам!
« Последнее редактирование: 21 Января 2010, 18:44:44 от Волка »
Когда-нибудь наступит тот день, когда сам Бог скажет: "Фиг с тобой, ненормальная, пусть будет по твоему".

Оффлайн Надержинская Людмила

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Я вылитый ангел....
    • Награды
« Ответ #158 : 24 Января 2010, 19:24:34 »
Пиявки улучшают кровообращение. И кроме пиявок лечимся многим. А мрт не показатель здоровья или нормальности. У кого-то мрт плохое, а ребенок нормальный. А бывает и наоборот. Ну давайте только химией детей кормить...
Вот,вот.У нашего врача наблюдается девочка с одним полушарием-обычный ребенок,а с атрофией лобных долей девчушка в нашем реабелитационном центре была,так сейчас и ходит и разговаривает(ну может с точки зрения неврологов что-то и есть,но внешне хорошая лялька)А при виде нашего МРТ врачи пожимают плечами и говорят,что не понятно почему при таком приличном МРТ,ребенок двигательно в таком плохом состоянии.Так что неизвестно что этому мозгу нужно!Мы на следующей неделе тоже начинаем курс совместно с остеопатией.
Есть резон своим полётом
Вынуть душу из кого-то
И в кого-то свою душу вложить.
Есть резон дойти до цели,
Той, которая в прицеле,
Да потому что остальным надо жить.....

Оффлайн Асся

« Ответ #159 : 24 Января 2010, 19:34:03 »
Я не врач, но как  я понимаю,  мозг хуже переносит разбросанные мелкие      множественные структурные поражения, чем поражение какой -то одной части (вилимо тогда ему легче компенсирвать недостающие связи нейронов???)

Извините, что не по теме.
« Последнее редактирование: 24 Января 2010, 20:12:10 от Асся »

Оффлайн Мася

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Регина и Игнат, Москва
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #160 : 24 Января 2010, 19:49:48 »
У нашего врача наблюдается девочка с одним полушарием-обычный ребенок,а с атрофией лобных долей девчушка в нашем реабелитационном центре была,так сейчас и ходит и разговаривает(ну может с точки зрения неврологов что-то и есть,но внешне хорошая лялька)А при виде нашего МРТ врачи пожимают плечами и говорят,что не понятно почему при таком приличном МРТ,ребенок двигательно в таком плохом состоянии.Так что неизвестно что этому мозгу нужно!Мы на следующей неделе тоже начинаем курс совместно с остеопатией.
Мы были у мануальщика на прошлой неделе, так вот он был очень удивлен, насколько картина МРТ и фактическое состояние ребенка отличаются. На МРТ мозг очень пострадал и ребенок просто растение, а по факту мы еще ого-го!!! Так что боремся до конца.
Знать, что у тебя есть, знать, что тебе нужно, знать, без чего можно обойтись - это и есть контроль и учет!
         Победитель конкурса "Богиня соблазна"

Оффлайн OLGA777

• Постоялец
  • г.Вязники Владимирская обл.
    • ВКонтакте: http://vk.com/pomogisashe
    • Награды
« Ответ #161 : 24 Января 2010, 20:00:28 »
Волка  а то что обещал врач снижение спастики уменьшение гиперкинезов произошло и адрес  неподскажиш

Оффлайн Надержинская Людмила

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Я вылитый ангел....
    • Награды
« Ответ #162 : 24 Января 2010, 20:19:22 »
У нашего врача наблюдается девочка с одним полушарием-обычный ребенок,а с атрофией лобных долей девчушка в нашем реабелитационном центре была,так сейчас и ходит и разговаривает(ну может с точки зрения неврологов что-то и есть,но внешне хорошая лялька)А при виде нашего МРТ врачи пожимают плечами и говорят,что не понятно почему при таком приличном МРТ,ребенок двигательно в таком плохом состоянии.Так что неизвестно что этому мозгу нужно!Мы на следующей неделе тоже начинаем курс совместно с остеопатией.
Мы были у мануальщика на прошлой неделе, так вот он был очень удивлен, насколько картина МРТ и фактическое состояние ребенка отличаются. На МРТ мозг очень пострадал и ребенок просто растение, а по факту мы еще ого-го!!! Так что боремся до конца.
Кто-то из врачей за наш долгий путь реабелитации сказал,что если нет травмы шейного отдела,то мозг ребенка пластичен и есть шансы что он справиться со многими проблемами,но если проглядели травму,то тут уже всё значительно хуже,в комплексе эти проблемы дают не утешительный результат.Но это опять таки,как сказать,если поражения обширные.... ккк
Есть резон своим полётом
Вынуть душу из кого-то
И в кого-то свою душу вложить.
Есть резон дойти до цели,
Той, которая в прицеле,
Да потому что остальным надо жить.....

Оффлайн Волка

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 3
  • Валентина и Олежка
    • Мой теремок
    • Instagram: olegka_chempion
    • ВКонтакте: https://vk.com/volkahappy
    • Награды
« Ответ #163 : 25 Января 2010, 01:44:04 »
Волка  а то что обещал врач снижение спастики уменьшение гиперкинезов произошло и адрес  неподскажиш

Да, я все это заметила, правда эффект не быстрый, но достаточно устойчивый.  Кроме того, сразу улучшился сон, а это одна из самых больших наших проблем. А у одной моей подруги ребенок даже голову держит лучше во время курса гирудотерапии.

Когда мы посещали тот центр, они как раз собирались переезжать. Поэтому не могу сказать где они сейчас.
Вот что нашла:

АКАДЕМИЯ ГИРУДОТЕРАПИИ

* Адрес уточняется
    * тел. +7(812)498-05-65; тел. +7(812)963-26-35; тел. +7(812)272-52-35

Академия Гирудотерапии находится по другому адресу - справки по телефонам (812) 4980565,9632635
Академия Гирудотерпии - первое в России учреждение, где лечение пиявками занимает ведущее место в технологии лечения больных с различными хроническими болезнями по оригинальной авторской методике доктора медицинских наук профессора президента ассоциации гирудологов Санкт-Петербурга Крашенюка А.И.

Если вдруг возникнут трудности с поиском, я в личку дам тел доктора мобильный. Очень добрый, аккуратный и приятный дядька))) Ну в центре он же и работает.
Когда-нибудь наступит тот день, когда сам Бог скажет: "Фиг с тобой, ненормальная, пусть будет по твоему".

Оффлайн aleksa

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Мария и Александрочка, г.Иваново
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #164 : 25 Января 2010, 22:09:25 »
Мы начали следующий курс. Мне нравится. Не скажу что прям как волшебная палочка, но то что у ребёнка руки стали тёплые и уши это просто отлично! Раньше как ледышка была, а тут не узнаешь. Причём с первой приставки.
А крови вытекает немного, только однажды с зоны лопаток было много, остановила за 6-8 часов.
Как часто вы курс повторяете? И по скольку? Мы в этот раз решились на 8 (через 2 дня ставить), перерыв был 2 месяца.

не ждите чуда, чудите сами :)))