Автор Тема: Ульяновск  (Прочитано 116403 раз)

Оффлайн катя и данил

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Ульяновск
« Ответ #705 : 08 Августа 2011, 22:34:58 »
да нам порой тяжко бывает.написать направление в город и то думают кто из них будет это делать ни кому писать не хочется ни точто лечить.сегодня девочки я обежала всех адваков соц защиту,пенсионный фонд даже к натариусу заходила по поводу 50%скидки на железные дороги хочу отвисти сына к другому доктору, они мне только через медздрав вот тогда будет у тебя 50% оплаты билета это ужас так хочется задать вопрос нашему дядиньки который отвичает по транспорту почему мама которая хочет выличить, показать др.докторам должно собирать куча бумаг доказывать что это не обходимо для ребенка выбивать квоту и только тогда можно ехать по льготам. городов много докторов много стран много, куда можно съездить проконсультироваться один врач не помог др.может поможет поставить на ножки а мы должны доказывать им что мы не не ослы простите пожалуста за вырожения. почему не льзя дать маме 50% вмести с ребенкам на все виды транспорта и тем самым облекчить им существоваение к тому же мама одно с ребенкам не поедит обезательно с кем то ,это не риально не ходячива а порой и ребенок и не сидит ехать вдвоем.ну если только сумки в зубы (извиняюсь). прошу дайти нам льготы 50% на все виды транспорта чтоб мы могли без доказательств что это нам надо  ехать и лечить там где мы считаем не обходимо для наших детей.

Оффлайн NATULYААвтор темы

« Ответ #706 : 08 Августа 2011, 22:51:09 »
давайте обсудим, может будут конкретные предложения. В августе встреча с мин.образования, в сентябре - со здравохр.

Девченки, задайте вопрос, пожалуйста, выплачивается ли какая то денежная компенсация  на образование для детей которые, тяжелые, не организованы, не обучаемы. По закону вроде должны выплачивать родителям, но я уже куда только не звонила и не узнавала, на меня как на дуру, никто из начальства незнает о такой компенсации.

Оффлайн Каштанка

• Присматривающийся
  • *
  • Надежда и Валерия, г.Ульяновск
    • Награды
« Ответ #707 : 09 Августа 2011, 00:08:55 »
Наташа, про такую компенсацию не слышала, только лишь встречалось, что хотят вводить компенсацию за непосещение дет/садов, для каких категорий - не знаю, суммы тоже разнятся от 1200 до 5000. закона пока нет.

Оффлайн NATULYААвтор темы

« Ответ #708 : 09 Августа 2011, 08:59:05 »
Ну если Ульяновская область находится не в РФ то тогда возможно  rer, а вообще закон есть Постановление Правительства РФ от 18 июля 1996 г. N 861 Об утверждении Порядка воспитания и обучения детей-инвалидов на дому и в негосударственных образовательных учреждениях. С изменениями от 01.02.2005г.  http://psychiatr-spb.narod.ru/index.files/Page2272.htm

Оффлайн Екатерина73

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Катя и Лерочка
    • Награды
« Ответ #709 : 09 Августа 2011, 21:46:54 »
Девочки,если  кто  еще не слышал. в четверг-11 августа состоится встреча с министром образования.в 14 в доме учителя,напротив гостиницы,,советская,, есть желающие пообщаться?какие есть предложения?

Оффлайн Каштанка

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #710 : 10 Августа 2011, 12:29:08 »
Ну если Ульяновская область находится не в РФ то тогда возможно  rer, а вообще закон есть Постановление Правительства РФ от 18 июля 1996 г. N 861 Об утверждении Порядка воспитания и обучения детей-инвалидов на дому и в негосударственных образовательных учреждениях. С изменениями от 01.02.2005г.  http://psychiatr-spb.narod.ru/index.files/Page2272.htm
Да, есть закон, он касается школьного обучения, я в мае делала запрос в мин образ. по поводу этих компенсаций за обучение на дому. цитирую письмо:
" Родителям, осуществляющим воспитание и образование несовершеннолетнего ребёнка самостоятельно, выплачиваются денежные компенсации.Сумма выплат не включает в себя размер осуществляющих промежуточную и итоговую аттестацию.
В настоящее время норматив расходов на финансирование индивидуального обучения на дому по мед. показаниям, если ребёнок проживает в сельской местности равен 74351,2 руб и в городе 63729,8 руб"

Оффлайн Каштанка

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #711 : 10 Августа 2011, 12:33:52 »
Наташа, про такую компенсацию не слышала, только лишь встречалось, что хотят вводить компенсацию за непосещение дет/садов, для каких категорий - не знаю, суммы тоже разнятся от 1200 до 5000. закона пока нет.
в этом году разрабатываются изменения в сфере социальной поддержки населения на федер и региональном уровне, конкретно по компенсациям за непосещение детсадов. документально подтвердить не могу, если есть у кого ссылка, кидайте

Оффлайн Диманик

• Присматривающийся
  • *
  • меня зовут Галина,г.Ульяновск
    • Награды
« Ответ #712 : 28 Августа 2011, 00:57:36 »
Девочки,кто нибудь знает у нас кроме Добрыни есть магазин,где можно купить ортопедическую обувь?кто заказывал в Добрыне сколько делают обувь?

Надев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везёт - живу без права на ошибку, давно включив автопилот

Оффлайн ЕленаВикина

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • Лена и Викуля, г.Ульяновск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #713 : 28 Августа 2011, 12:21:10 »
Девочки,кто нибудь знает у нас кроме Добрыни есть магазин,где можно купить ортопедическую обувь?кто заказывал в Добрыне сколько делают обувь?
Салон-магазин "Добрый доктор" на минаева

Оффлайн Алисина_мама

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #714 : 02 Сентября 2011, 16:52:52 »
 gfds Девочки! Никто в Питер не собирается осенью?

Полей наше денежное деревце:тут

Оффлайн Алисина_мама

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #715 : 02 Сентября 2011, 17:01:11 »
Мы с Алисочкой хотим в октябре к Романову, в Бехтерева, к Камынину.

Полей наше денежное деревце:тут

Оффлайн mamaOXIC

• Пользователь
  • **
  • мама Оксана
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #716 : 05 Сентября 2011, 16:18:59 »
Девчонки, привет! В Ульяновске стоит покупать и заказывать туторы, вертикализатор (даже не знаю какой и как сильно нужен нам), корсет для сидения, опору для сидения (видимо, стул?)??? Где вы покупаете и заказываете, может, кто-то что-то продаёт, или даст на время, или просто померить что и как??? jytr
11.05.2010 26недель 0м-0,94и0,915кг, 35и34см 1г-7,4и7,6кг, 68,5и69см 1,6г-9,6кг, 76см мамаОксана,Ульяновск

Оффлайн Наталья и Ольга

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #717 : 05 Сентября 2011, 21:51:50 »
есть тутора - если подойдут - можете взять

Оффлайн Insomnia

• Присматривающийся
  • *
  • Ольга и Кирилл г.Ульяновск
    • Награды
« Ответ #718 : 06 Сентября 2011, 11:05:35 »
Всем привет!!!
16 сентября в 12.00 в Театре кукол состоится благотворительная встреча "День дружбы" детей с ДЦП и депутатов (и всех неравнодушных), приглашаются все желающие. Будет шоу мыльных пузырей, аниматор, сладкий стол и конечно живое общение.

Оффлайн mamaOXIC

• Пользователь
  • **
  • мама Оксана
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #719 : 06 Сентября 2011, 14:21:15 »
Эх, жаль, у нас как раз массаж в это время (да и сон совпадает).
11.05.2010 26недель 0м-0,94и0,915кг, 35и34см 1г-7,4и7,6кг, 68,5и69см 1,6г-9,6кг, 76см мамаОксана,Ульяновск