Автор Тема: Лечение нарушений кальций-фосфорного обмена, нарушение метаболизма при ДЦП  (Прочитано 151974 раз)

Оффлайн elena778755Автор темы

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • я и сын
    • Моя история
    • Награды
ДЦП -это нарушение биоэнергообмена в организме человека в основе которого лежит обмен витамина Д

Комментарий модератора
ДЦП -это нарушение биоэнергообмена в организме человека в основе которого лежит обмен витамина Д
Это частное мнение госпожи Прахиной.
Администрация форума не несет ответственности за решение принятое родителями следовать этому методу.
Метод не признан официальной медициной.
Пропагандирующий  его человек - не врач, и не имеет даже начального медобразования.
Мы просим родителей быть внимательными, прочитать всю тему, прежде чем бросаться в огонь и воду " методики".

« Последнее редактирование: 20 Июля 2013, 08:02:32 от ДЦПшник »

Оффлайн Marina-Eva

Я посылала наши анализы Елене. У нас в биохимии есть отклонения от норм. Елена сразу ответила, объяснила, почему, что нарушено. Дала рекомендации. Витамин Д мы пока не принимали, нам надо по результатам анализов вылечить печень, тонкий кишечник, потом схема приема Д.  --- Елена, что уделили мне время, причем безвозмездно. Я даже от платного ДАН! получила меньше информации по расшифровке моих анализов. Когда начнем схему Д, напишу о результатах.
Нет ничего невозможного, возможно всё, что можно себе вообразить!

Оффлайн mama ZLATI

Я бы тоже с удовольствием отправила анализы своего ребенка Вам, Елена, но когда я пришла в лабораторию, у меня спросили, а какие бак посевы(кровь, моча, кал, сл. оболочки) нужно делать. Тоже специально прочитала несколько раз тему, но ккк не поняла. Хотела писать Вам на почту, но теперь я вижу, что я не одна такая непонятливая.
 Если Вам еще хочется нам помочь, озвучьте пожалуйста , какие анализы  нужны для Вашей методики лечения? Нам всем хочется помочь своим деткам и мы цепляемся за любую соломинку, может она и окажется спасительной.
я верю в чудеса,а ты?

• Старожил
  • я и сын
    • Моя история
    • Награды
Я посылала наши анализы Елене. У нас в биохимии есть отклонения от норм. Елена сразу ответила, объяснила, почему, что нарушено. Дала рекомендации. Витамин Д мы пока не принимали, нам надо по результатам анализов вылечить печень, тонкий кишечник, потом схема приема Д.  --- Елена, что уделили мне время, причем безвозмездно. Я даже от платного ДАН! получила меньше информации по расшифровке моих анализов. Когда начнем схему Д, напишу о результатах.
Марина!
Видимо я плохой объясняльщик)))
 Выйдите на связь со мной , мне кое-что надо с Вами уточнить

• Старожил
  • я и сын
    • Моя история
    • Награды
Теперь пишу для всех))
Мамочки,внимание!!!
Вся беда наших деток-это проблемы пищеварения.
Дело в том, что организм человека настолько уникален,что способен восстанавливаться по своей "матрице",т.е.ДНК, а витамин Д принимает  непосредственное участие в строительстве РНК и ДНК - т.е. сохраняет нашу исходную форму!я наблюдаю много лет за своими пациентами с совершенно разными диагнозами и ,как не удивительно -результат один-если правильно изменить течение метаболизма-компенсировать метаболиты, которые организм теряет в процессе энергетических нагрузок и вернуть их в метаболический цикл- организм восстанавливает форму.
Я не берусь утверждать, что восстанавливается утраченная конечность, но функции эндокринной системы и клетки мозга ВОССТАНАВЛИВАЮТСЯ! Подробности этих утверждений(документированные!)-это другая тема разговора))
Суть методики-это обеспечение организма ребенка необходимой энергией-витамином Д -он катализатор всех обменных процессов,скорость развития и негативные внешние влияния на  него ведут к потерям главного энергоресурса мозга -глюкозы.Мозг питается только глюкозой крови и не имеет депо для ее хранения , поэтому он будет добывать глюкозу из всех возможных тканей -мышц, липидов,аминокислот ,для транспортировки и использования в процессах метаболизма необходимы  микроэлементы.Почему я смотрю целый ряд микроэлементов- потому,что каждый из них отвечает за определенный жизненно важный обмен,не буду описывать всего-откройте  сайты по каждому из них и все прочтете.
Может ли быть нормальным показатель этих микроэлементов при тяжелом состоянии? Может! Если компенсационная система организма активна кальций ,фосфор и т.д. будут тянуться из костей ,мышц, поэтому  врач должен уметь видеть не только результаты анализов, но и тенденции ,т.е. определенную формулу отклонений в метаболизме для установки направлений в сторону анаболизма или катаболизма, т.е преобладание накопления  или расхода поступающего питания в пищеварительном тракте.В каком отделе кишечника нарушение пищеварения.
На каком уровне произошел сбой в работе эндокринной системы.В первую очередь необходимо проконтролировать железы непосредственно участвующие в "добыче" глюкозы -это поджелудочная железа, печень и надпочечники( не удивляйтесь_ печень тоже железа!),а также тестостерон-стрессовый гормон-анаболик,который отвечает за белковый обмен,поскольку функцию паращитовидных желез установить проблематично- в силу их особенностей( в науке их до сих пор считают "белым пятном") ее устанавливают косвенным путем- по клиническим признакам!
Поэтому мне необходимы данные функций всех этих систем,чтобы определить, что является донором для организма при условии недостаточного всасывания питательных веществ в кишечнике или при состоянии гиперактивного метаболизма,т.е, когда поступление питательных веществ не покрывает потребности организма в силу активного роста.
Особое внимание необходимо уделять уровню холестерина,поскольку именно он является предшественником собственного витамина Д  , при  гипоксиях или др. причинах вызывающих дискинезию желчных протоков в организме ребенка просто не строится собственных витаминД и развивается активный рахит, что  никогда не учитывается при лечении

Анализы необходимы  
АСТ,АЛТ,АЛР,ЛДГ,Криатин,криатинкиназа, кальций ,фосфор, цинк,медь, мочевина,холестерин, биллирубин,инсулин, кортизол,тестостерон,общий анализ крови из пальчика,
Бактериальные посевы носоглотки, мочи, дисбактериоз,(особое внимание грибы в посевах)
Моча,желательно развернутый анализ

Пока все.Отдельные вопросы в личку.

« Последнее редактирование: 06 Июля 2010, 22:39:58 от Vivat »

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Удивительно! Скажите пожалуйста, Елена, а после того как баланс установлен, что обеспечивает поддержку этого баланса. Нужна ли постоянная балансировка извне этих процессов? Насколько в дальнейшем процесс автономен?
The mind needs to look at the world from different perspectives

• Старожил
  • я и сын
    • Моя история
    • Награды
Удивительно! Скажите пожалуйста, Елена, а после того как баланс установлен, что обеспечивает поддержку этого баланса. Нужна ли постоянная балансировка извне этих процессов? Насколько в дальнейшем процесс автономен?

Во-первых депонированный витамин Д, во-вторых гликоген печени -депо глюкозы и в-третьих крепкие кости))) залог вашего здоровья

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
вопрос по кортизолу и тестостерону:
я общалась с эндокринологами (по своей проблеме) и они в один голос утверждают что кортизол и тестостерон крови сверхмалоинформативен, четкий кортизол показываает суточная моча, а тестостерон крови вообще бесполезен, т.к его показатели могут менять цифры в течении нескольких минут от и до.
« Последнее редактирование: 01 Июля 2010, 00:57:26 от танья »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

• Старожил
  • я и сын
    • Моя история
    • Награды
вопрос по кортизолу и тестостерону:
я общалась с эндокринологами (по своей проблеме) и они в один голос утверждают что кортизол и тестостерон крови сверхмалоинформативен, четкий кортизол показываает суточная моча, а тестостерон крови вообще бесполезен, т.к его показатели могут менять цифры в течении нескольких минут от и до.
не надо измерять каждую минуту)))
Кортизол и тестостерон  это гормоны стресса_и они несут информацию о резервах организма.спорить с эндокринологами не стану, поскольку отношение к информации может быть субъективно и ее использование-это и есть мастерство специалиста))
« Последнее редактирование: 01 Июля 2010, 01:02:44 от elena778755 »

Оффлайн mama ZLATI

Елена, спасибо за развернутый ответ!
я верю в чудеса,а ты?

• Старожил
  • я и сын
    • Моя история
    • Награды
Елена, спасибо за развернутый ответ!
И Вам спасибо за понимание)))

Оффлайн Uki

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Елена
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки, кто-нибудь сдавал указанные анализы7 и получил ответ от Елены? как действовать дальше?

абырвал

• Гость
прочитала все.биохимию,эндокринологию елена на уровне знает,разбирается,но вот патофизиологию,фармакокинетику слабо,что объясняется отсутствием традиционного полного мед.образования.у меня просто в годы учебы были  занятия в биохим.кружк(у меня высш.мед.образование),где были аспиранты с биол.образованием.так они были,как Елена.много знали,понимали,а объяснить,донести информацию до пациента не могли.если она принимает совместно с терапевтом,то пусть и на форуме консультирует вместе с ним.может толку больше будет.а по поводу приема вит.Д.какой формой лечитете?масляным раствором,водным раствором или этальфой(препарат вит.Д при энтеропатиях)
« Последнее редактирование: 08 Августа 2010, 11:13:33 от абырвал »

Оффлайн Надержинская Людмила

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Я вылитый ангел....
    • Награды
Возможно в этой статье найдутся ответы на некоторые интересующие  вопросы,которые Елена не смогла  довести в доступной для нас форме.(если отстраниться от радикулита и рассмотреть тему  с интересующей нас стороны;D)
http://www.medeffect.ru/so/radical.shtml
Есть резон своим полётом
Вынуть душу из кого-то
И в кого-то свою душу вложить.
Есть резон дойти до цели,
Той, которая в прицеле,
Да потому что остальным надо жить.....

Оффлайн Swetlay

• Ветеран
  • Улыбайся!!!!!