Автор Тема: Лечение нарушений кальций-фосфорного обмена, нарушение метаболизма при ДЦП  (Прочитано 152093 раз)

Оффлайн elena778755Автор темы

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • я и сын
    • Моя история
    • Награды
ДЦП -это нарушение биоэнергообмена в организме человека в основе которого лежит обмен витамина Д

Комментарий модератора
ДЦП -это нарушение биоэнергообмена в организме человека в основе которого лежит обмен витамина Д
Это частное мнение госпожи Прахиной.
Администрация форума не несет ответственности за решение принятое родителями следовать этому методу.
Метод не признан официальной медициной.
Пропагандирующий  его человек - не врач, и не имеет даже начального медобразования.
Мы просим родителей быть внимательными, прочитать всю тему, прежде чем бросаться в огонь и воду " методики".

« Последнее редактирование: 20 Июля 2013, 08:02:32 от ДЦПшник »

• Старожил
  • я и сын
    • Моя история
    • Награды
а мне интересно почему вы пишите про применение витамина Д2, какое он имеет отношение к вашим назначениям? Вы назначаете витамин Д3

ворт пожалуйста 2 инструкции в которых действительно говорится о высоких (измеряемых в сотнях тысяч МЕ) дозах витамина Д2 и совершенно других дозах Д3

http://health.mail.ru/drug/aquadetrim/
http://health.mail.ru/drug/ergocalciferol_vitamin_d2/

Витамин Д2 и витаминД3 имеют одинаковое действие, АкваД3-это водный р-р и он не агрессивный,появился сравнительно недавно, но он идентичен Д2, Методики разработаны МОЗом и дозировки тоже, просто тогда его не было.
Разница в том, что рекомендуются разные формы лечения ,каждодневные,толчковые, но при каждодневных приемах опасна передозировка,толчковые дозы позволяют организму перераспределить полученный витамин и вывести не вступивший в метаболизм,это более безопасная форма лечения. Раньше был спиртовый р-р и это было особенно опасно-токсические передозировки были повсеместно, поэтому его убрали.При нарушении липидного обмена и нарушении функции печени,масляный р-р не эффективен, поэтому его давать не целесообразно.
я в курсе что они имеют одинаковое действие, вот только дозировки у них разные, а я о дозировках пишу а не о том что это разные препараты или разные витамины

о дозировках написано в Мед.энц.

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
Верю всем! Только вот закономерность прослеживается как положительный отзыв о методике Прахиной так это первое и единственное сообщение! Если не секрет, Лоричка, Вы только что о форуме узнали? и сразу нашли тему с Е.А.? Никого не обвиняю просто интересно??
смахивает на театр одного актера....жесть...
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

• Старожил
  • я и сын
    • Моя история
    • Награды
Верю всем! Только вот закономерность прослеживается как положительный отзыв о методике Прахиной так это первое и единственное сообщение! Если не секрет, Лоричка, Вы только что о форуме узнали? и сразу нашли тему с Е.А.? Никого не обвиняю просто интересно??
На Вас Жюли не угодишь))То писали :давайте отзывы-дали ,опять не довольны,как ворчливая свекровь))

Оффлайн Жюли

• Ветеран
    • Награды
На Вас Жюли не угодишь))То писали :давайте отзывы-дали ,опять не довольны,как ворчливая свекровь))
))))единичные,сообщения наводят на мысль...и не в вашу пользу...

• Старожил
  • я и сын
    • Моя история
    • Награды
Знаете, это все домыслы, всегда найдутся люди, которые подвергнут сомнению и Вашу искренность,абсолюта в природе не существует.И, потом, под моей дверью не стоит очередь-это кропотливая и трудная ,аналитическая работа,необходимо много читать, продолжать учиться-нет предела для совершенства во всем в этом мире, поэтому у меня не много пациентов,это далеко не поток,больше-научная работа

Оффлайн Жюли

• Ветеран
    • Награды
elena778755, я кое-что поняла,к вам обращаются люди ,которым офиц.медицина не поможет,а вы беретесь за них,потому,что отвечать не прийдется!!!!и что это за лечение по скайпу??????я,даже,знаю,что ответ у вас готов))))просто хочется,чтоб родители,которые в безвыходной ситуации,открыли глаза,на вот,такое вот *врачевание*...

• Старожил
  • я и сын
    • Моя история
    • Награды
elena778755, я кое-что поняла,к вам обращаются люди ,которым офиц.медицина не поможет,а вы беретесь за них,потому,что отвечать не прийдется!!!!и что это за лечение по скайпу??????я,даже,знаю,что ответ у вас готов))))просто хочется,чтоб родители,которые в безвыходной ситуации,открыли глаза,на вот,такое вот *врачевание*...

Думали ,думали и придумали)) Не густо, спасительница Вы наша)) Почему по скайпу? ,приезжают, приходят и меня приглашают,но слухи о моей бурной деятельности сильно преувеличены.

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
Читаю тему как сторонний наблюдатель, но на фоне последних событий промолчать не смогла - спасибо за эту тему, она идеально показывает, как НЕ нужно раскрывать на форуме суть той или иной методики. Без иронии. Если открыть любую тему по реабилитации и лечению, в первом же посте увидим: 1) краткую суть методики, но при этом достаточно подробно и доступно описанную, чтоб читающие смогли ее понять; 3) показания и противопоказания; 3) контакты автора методики. К сожалению, в этой теме за 3 года ее существования все сведения вырывались (и вырываются до сих пор) с боем. Родители не получили ответ ни на вопросы о физическом и интеллектуальном состоянии сына Елены до и после лечения (никто не спорит, что действительно парня удалось поставить на ноги, но наглядность-таки важна),  ни на вопрос о том, каков вообще диагноз у сына Елены. Вначале утверждалось, что произошло излечение от ДЦП, однако теперь вполне четко назван другой д-з - синдром Сегава, т.е. диагнозы разные. Но и ранее на вопрос о том, при каких формах ДЦП может быть применен данный метод, ответа дано не было. То есть.... ?
Далее в теме было сказано, что для лечения нужно сдавать анализы крови. Какие именно, опять конкретно не говорилось, а ведь видов проб великое множество.  Ну и в конце концов, на прямой вопрос, по каким критериям отбирались пациенты и вообще как автор "пришла" к тому, что все беды - от недостатка вит. Д, Елена ответила, что она не на допрос пришла сюда (хотя о каком допросе речь, если родители хотели всего-навсего узнать подробнее о методике, которая могла бы помочь их детям...ну ладно, конкретики-то не было).  И вообще, ответом на все вопросы было - читайте мой блог, читайте мою книгу, а от ваших нападок (???) отбиваться не намерена.  Более 40 страниц дискуссии по кругу, вопросы без ответов... Оказывается, метод-то еще существует в качестве эксперимента, хоть его и одобрили ученые (конкретных фамилий опять же нет).   А в конечном итоге тема возродилась из пепла по печальному поводу, когда дети оказались в реанимации после лечения. Елена, Вы хоть родителей-то не обвиняйте...они к Вам как за спасительной соломинкой пришли, им сейчас и без этих обвинений тяжко. Если б дети действительно находились "на грани" реанимации до лечения, ни один  здравомыслящий родитель своего ребенка бы не повез на лечение в дальнюю дорогу куда бы то ни было.
Еще раз повторю - тему читаю как наблюдатель, не способна общаться такими научно-медицинскими терминами, как ДЦПшник и Уля, поэтому не могу ни оспорить метод Елены, ни как-то его одобрять (да автор и не нуждается в этом), но осадок очень неприятный, особенно на фоне трагедий с уфимскими детьми.   

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Жюли

• Ветеран
    • Награды
elena778755, я то не* спасаю* ни кого))))))))вообщем,я удаляюсь,а то,что я думаю,останется при мне...от конкретики,заданной вам,другими мамочками,вы все равно уходите...есть ли смысл продолжать вас о чем-нибудь спрашивать????))))сразу появится*новый*пользователь с кучей позитива о вашей,как вы сами подметили,бурной  деятельности)))

• Старожил
  • я и сын
    • Моя история
    • Награды
Читаю тему как сторонний наблюдатель, но на фоне последних событий промолчать не смогла - спасибо за эту тему, она идеально показывает, как НЕ нужно раскрывать на форуме суть той или иной методики. Без иронии. Если открыть любую тему по реабилитации и лечению, в первом же посте увидим: 1) краткую суть методики, но при этом достаточно подробно и доступно описанную, чтоб читающие смогли ее понять; 3) показания и противопоказания; 3) контакты автора методики. К сожалению, в этой теме за 3 года ее существования все сведения вырывались (и вырываются до сих пор) с боем. Родители не получили ответ ни на вопросы о физическом и интеллектуальном состоянии сына Елены до и после лечения (никто не спорит, что действительно парня удалось поставить на ноги, но наглядность-таки важна),  ни на вопрос о том, каков вообще диагноз у сына Елены. Вначале утверждалось, что произошло излечение от ДЦП, однако теперь вполне четко назван другой д-з - синдром Сегава, т.е. диагнозы разные. Но и ранее на вопрос о том, при каких формах ДЦП может быть применен данный метод, ответа дано не было. То есть.... ?
Далее в теме было сказано, что для лечения нужно сдавать анализы крови. Какие именно, опять конкретно не говорилось, а ведь видов проб великое множество.  Ну и в конце концов, на прямой вопрос, по каким критериям отбирались пациенты и вообще как автор "пришла" к тому, что все беды - от недостатка вит. Д, Елена ответила, что она не на допрос пришла сюда (хотя о каком допросе речь, если родители хотели всего-навсего узнать подробнее о методике, которая могла бы помочь их детям...ну ладно, конкретики-то не было).  И вообще, ответом на все вопросы было - читайте мой блог, читайте мою книгу, а от ваших нападок (???) отбиваться не намерена.  Более 40 страниц дискуссии по кругу, вопросы без ответов... Оказывается, метод-то еще существует в качестве эксперимента, хоть его и одобрили ученые (конкретных фамилий опять же нет).   А в конечном итоге тема возродилась из пепла по печальному поводу, когда дети оказались в реанимации после лечения. Елена, Вы хоть родителей-то не обвиняйте...они к Вам как за спасительной соломинкой пришли, им сейчас и без этих обвинений тяжко. Если б дети действительно находились "на грани" реанимации до лечения, ни один  здравомыслящий родитель своего ребенка бы не повез на лечение в дальнюю дорогу куда бы то ни было.
Еще раз повторю - тему читаю как наблюдатель, не способна общаться такими научно-медицинскими терминами, как ДЦПшник и Уля, поэтому не могу ни оспорить метод Елены, ни как-то его одобрять (да автор и не нуждается в этом), но осадок очень неприятный, особенно на фоне трагедий с уфимскими детьми.
Вы очень невнимательно прочли все. Может быть Вам все-таки прочесть блог? Я же не зря это пишу и это же не ведра носить. И потом,речь идет о синдроме ДЦП ,т.е признаках! Так вот, на поверку оказывается, что ДЦП это ничто иное, как запущенный и не леченный рахит! И речь идет не о моей методике, а о ошибочных диагнозах и это крайне неприятно и мне, потому , что я была вынуждена поднять эту тему ,как давно изученную и методика лечения уже давно разработана и я призываю к тому, что родители  должны по другому воспринимать этот неправильный диагноз и думать как помочь своему ребенку. Я не собираюсь врачевать в том понимании, как Вы это доносите, я общественный деятель и пострадавшая сторона,такая же , как все здесь находящиеся и, я не хочу, чтобы другие дети пострадали от низкой квалификации специалистов. Я призываю разобраться и вас всех, почему пострадали дети, у которых,априори,не должно быть паралича!

• Старожил
  • я и сын
    • Моя история
    • Награды
И, потом,не стоит оставаться в стороне-каждый может оказаться в центре событий

Оффлайн viva_life

• Старожил
  • я и сын
    • Моя история
    • Награды
 и,Вы не поверите, я очеень не хотела ехать в Уфу, но меня уговорили и это моя ошибка, которую я не повторю, моя сфера-аналитика

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
Елена! Даже смешно уже становиться.... От чего вы сына все таки лечили?
Child"Space

• Старожил
  • я и сын
    • Моя история
    • Награды

http://www.tv100.ru/news/osobennye-deti-69601/

http://vk.com/id101399940

по моему это не совсем ДЦП.

Я с этой мамочкой не знакома-никогда не общалась=это ее письмо, которое не получило продолжения