(что противосудорожные препараты токсичны и могут отказать печень и почки; что большая часть мозга разрушена; что нет сознания и продуктивной деятельности).
Врачи продолжают купировать судорожный синдром (уже неделю - почему не получается?) и запугивать меня (что противосудорожные препараты токсичны и могут отказать печень и почки; что большая часть мозга разрушена; что нет сознания и продуктивной деятельности). Из-за судорог невролог так и не смогла посмотреть малыша, не смогли сделать ЭЭГ. Назначили сыночку 4 клизмы в сутки (зачем так много?). Но зато завтра, может быть, мне разрешат встретиться с сыночком!!! Неделю не видела!!! И теплится надежда, что оставшаяся живой часть мозга возьмет на себя функции той части части, что мертва.
Спасибо, дорогие.Да, действительно, читая ваши истории, я замечаю, как многое у нас повторяется. Вот сегодня мы дошли до того момента, когда врач говорит: "Оптимизм, с которым я брался в начале лечения, пропал. Ничего не помогает. Вашего ребенка спасет только чудо". Еще врач сказал, что из мозга не повреждена та часть, что отвечает за автоматизм действия (бьется сердечко, работают почки и т.д.), а всё остальное - пострадало, невосстановимо (ходить, говорить, думать, кушать - об этом забыть (?))...........................................................И разрешил завтра опять встретиться с сыночком, как будто попрощаться.Но я не верю. Чувствую другое. Должно быть хорошо. Да, ребеночек у меня доношенный, 38 недель, 3186. А сейчас весит больше 4 кг, из-за отеков (ведь из-за судорог его не переворачивают, не делают массаж массаж и гимнастику).