@Baggiranna, Обнаружение мутаций в гетерозиготном состоянии говорит, что заболевание не должно проявляться. По клинической картине описанные формы не соответствуют вашей ситуации, и Вы можете не предавать значения этому. Гиперэксплексия это усиленный ответ на внезапные раздражители. Для Вас главное, что на ЭЭГ все нормально, и ребенок развивается соответственно возрасту.
может и правда изначально вирус был первопричиной?
На счет карбамазепина - это вы рекомендуете вместе с кеппрой? Или как монотерапию?
Добрый день!!!! Хотела бы узнать куда можно обратиться в нашем случае? Ребенку 5 лет и 4,5 года его мучают дистонические атаки, раз в год делаем видеомониторинг по нему не показывает что это эпиактивность, есть эпиактивность в лобной части, препараты нам отменили все 3,5 года назад. Дистонические атаки проявляются когда ребенок засыпает, особенно в дневное время, из-за них он спит максимум мин 5-10 днем, ночью спит хорошо.
Здравствуйте! Есть ли взаимосвязь между эпилепсией и склонностью к вегетативным приступам вызванных болевым шоком, волнением? У моего ребенка при анализе крови, прививках тошнит и предобморочное состояние . Которое быстро проходит и ребенок снова бодрый. Приступы эпилепсии тоже у нас начинаются рвотными позывами. А дальше обмякание, сонливость. Правильно, что я разделяю эти 2 ситуации? И в 1случае не эпилептический приступ? Я тоже в дктстве падала в обморок во время ппививки. И сейчас если подверну ногу от сильной боли белею и падаю в обморок, при волнении тошнит. Но эпилепсией не страдаю . Или вегетативные приступы и эпилепсия у ребенка связаны?
Цитата: Садыков Тимур Русланович от 28 Апреля 2019, 19:31:32@Baggiranna, Обнаружение мутаций в гетерозиготном состоянии говорит, что заболевание не должно проявляться. По клинической картине описанные формы не соответствуют вашей ситуации, и Вы можете не предавать значения этому. Гиперэксплексия это усиленный ответ на внезапные раздражители. Для Вас главное, что на ЭЭГ все нормально, и ребенок развивается соответственно возрасту. Тимур Русланович, здравствуйте! Извините что опять пишу Вам, но все же, если вдруг моего ребёнка настанет участь приобретения эпилепсии из-за поломок в генах, что это может быть? И в каких возрастных промежутках? Простите за назойливость, но мне лучше знать, чем что-то додумывать. Просто знаю случаи с поломками в гетерозиготном состоянии, которые дали эпи(( Это мои знакомые ((. Благодарю за ответ!
@Baggiranna, Цитата: Baggiranna от 01 Мая 2019, 15:06:15Цитата: Садыков Тимур Русланович от 28 Апреля 2019, 19:31:32@Baggiranna, Обнаружение мутаций в гетерозиготном состоянии говорит, что заболевание не должно проявляться. По клинической картине описанные формы не соответствуют вашей ситуации, и Вы можете не предавать значения этому. Гиперэксплексия это усиленный ответ на внезапные раздражители. Для Вас главное, что на ЭЭГ все нормально, и ребенок развивается соответственно возрасту. Тимур Русланович, здравствуйте! Извините что опять пишу Вам, но все же, если вдруг моего ребёнка настанет участь приобретения эпилепсии из-за поломок в генах, что это может быть? И в каких возрастных промежутках? Простите за назойливость, но мне лучше знать, чем что-то додумывать. Просто знаю случаи с поломками в гетерозиготном состоянии, которые дали эпи(( Это мои знакомые ((. Благодарю за ответ! Если речь идет именно об описанных в анализе генетических изменениях, то они не должны себя проявить в силу их мультигенного происхождения. То есть нужно несколько патологических генов для проявления заболевания.
@Baggiranna, Действительно, есть несколько патологических генов в гетерозиготном состоянии. Исходя из Вашей клинической картины они не должны никак проявиться.
@vadim.chepurnoy, Цитата: vadim.chepurnoy от 29 Апреля 2019, 08:18:50может и правда изначально вирус был первопричиной?Судя по анализам, влияние вируса не очевидно. В же стоит дождаться результатов генетических тестов.@Садыков Тимур Русланович, спасибо. Мы ждем секвенирование по Сэнгеру. На счет вирусов - это уже после курса реаферон и КИП. Может до этого бы анализ был хуже. Подскажите еще пожалуйста - вы в прошлом ответе другому человеку ответили, что гетерозиготная форма скорее всего не причина заболевания. У нас то же по анализу генома указана гетерозиготная форма. Что это значит? Есть еще гомозиготная?Мы довели кеппру до 40мг/кг и начали постепенное снижение Депакина. Сейчас снизили на 50мг. Вот 2я неделя на дозе 250мг/сутки при весе в 11кг.