Автор Тема: Двойняшка Лиличка  (Прочитано 104181 раз)

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
Re: Двойняшка Лиличка
« Ответ #75 : 28 Января 2010, 17:02:25 »
Привет!Я до конца не разобралась в форуме и поэтому отвечаю на вопрос о Турсуной Закировой с большим опозданием! г.Москва ул.Веселая,3   14 этажное здание на 1-м этаже(зеленая дверь)прием длится 40 минут(со всеми индивидуально),в нашем случае сказала что одного приема достаточно!8(495)987-18-79 с 9 утра.

Ну вам хоть что-то помогла она или нет?

Спасибо, Марина!  ;l
Наверное откроем отдельную тему о Турсуной, а то в общей затерялись все твои мнения, а очень хочется, чтобы хоть кому то из нас она тоже помогла.
Я подумываю, чтобы обязательно съездить к ней с Лильком, кто его знает, может и нам она сможет чем-то и как-то помочь.  rt

Оффлайн tasia

« Ответ #76 : 03 Февраля 2010, 02:08:20 »
Спасибо Наташа! я правда не совсем тезка, меня Таней зовут. Про теремок думала, но времени пока нету заняться! слишком много пытаемся успеть. читаю форум набегами. вот начала свои сообщения оставлять. мы много не ездием, с двумя в дороге тяжеловато, пытаемся дома тренироваться и обучаться.
А  сайт замечательный. И советы толковые и люди отзывчивые!

Оффлайн Karina Lee

• Пользователь
  • **
  • Страна: cz
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #77 : 12 Мая 2011, 02:58:19 »
Ruta, privetstvuju Vas.
Kak-to pochti sluchajno prochitala Vashu istoriju, iskrenne Vam sochuvstvuju, i uzhe s opozdaniem soboleznuju Vashemu gorju. Istorii u mnogih,na etom sajte odinakovy, u kogo-to dvojnjashki, u kogo-to edinstvennyj ili edinstvennaja. Ne znaju kak by ja perezhila takoe gore, hotja podobnye situacii vizhu uzhe mnogie gody, stolko gorja, skolko vidim my, fizioterapevty, zanimajushiesja s detmi s DCP, ne vidit naverno nikto. Neonatologi, neurologi, pediatry, hirurgi vidjat takih detok tolko na prieme, my zhe vidim ih kazhdyj den i v godu po neskolko raz. Mne ochen zhal Vashego malysha, sizhu i revu, no u Vas ostalas devochka i za ee zdorovje stoit bitsja, schastje chto rastet vtoraja dochurka, pomoshnica. Odin neonatolog, kogda rodilis moi dvojnjashki sprosil menja, pochemu ja vse vremja smotrju vverh?, ja otvetila, chto ishu krjuk, na kotorom poveshus, ja ne perezhivu esli s nimi chto-to budet ne tak, slishkom mnogo detok s DCP ja do etogo vremeni lechila... Stranno, on skazal mne odnu vesh, o kotoroj ja potom slishkom dolgo dumala i kotoruju ja, teper govorju vsem mamam, s detkami kotoryh ja zanimajus:"Vy chto, im ne verite? Vy ne verite svoim detjam? Vy dolzhny im poverit! Vot ja im verju!" Skazano eto bylo kogda v chetvertyj raz im perelivali krov i vse nikto i nikak ne mog ostanovit sepsis... Ja proplakalas, pomololas, prishla k inkubatoram i skazala:"Hvatit pacany, ja vam verju, ja vas zhdu, ja bez vas ne smogu!" I do sih por ja im verju, kak i vsem moim detkam, mamy kotoryh mne hotjat verit tozhe, i nadejus verjat. Da hranit vas Bog, vashih malyshej i Vas!

Оффлайн кива

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Инна и Кирюша, г.Краснодар
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #78 : 13 Мая 2011, 00:22:16 »
Карина, золотые слова. Я полностью с вами согласна. Я взрослая девочка и в чудеса не верю, а вот в силы своего ребенка -да. И каждый день ему об этом говорю: Я в тебя верю! Когда учились садиться, стоять, ползать. Я знаю что он у меня все сможет. А мы с мужем будем рядом.
как много всего, что могло пройти мимо, но вот оно счастье, ведь у меня ДВА СЫНА!!!

Оффлайн Таня1610

• Интересующийся
  • Надо уметь переносить то, чего нельзя избежать.
    • Награды
« Ответ #79 : 15 Мая 2011, 10:11:15 »
Рута, ты такая молодец что родила вторую доченьку. Это счастье и залог того, что Лиля никогда не останется одна. Это здорово!
Стараясь о счастье других, мы находим свое собственное.

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #80 : 08 Июня 2011, 00:46:23 »
Карина, Таня, спасибо девочки Вам за добрые слова...  efy
Конечно я верю в нашу Лиличку, иначе бы и не стучалась во все двери к врачам, хирургам, неврологам: ПОМОГИТЕ!!!  ldc ldc ldc
Стараемся, делаем все возможное.... но, как говорится, не все в руках человеческих... Теперь, продолжая верить в чудо, после всех операций продолжаем восстанавливаться. Ох, как нужен хороший специалист массажист и физиотерпевт... Сейчас уезжаем в санаторий Калуга-бор, надеюсь что после него будет еще один шажочек в состоянии.
Сегодня Лилька всем по секрету говорила "Я хочу уже ходить и танцевать",  ewqa  ;D и про сны свои рассказывает; "Я видела себя, что я уже хожу"...  pgcv
Не знаю как просить Бога, чтоб увидел её и наши просьбы и мольбы... Надеюсь, что при своей жизни увижу это...  ммм

Оффлайн Радуга-дуга

• Старожил
  • Лиза, Настя и мама Наташа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
tasia
« Ответ #81 : 08 Июня 2011, 20:40:15 »
Почитала темку и все всколыхнклось,вроде бы стараещься забыть, а тут раз и все перед глазами.
В родне ни у меня,ни у мужа двоен, не было, когда сказали долго не могли поверить. Но радовались!!! токсикоз правда у меня жуткий был, есть ничего не могла, место поправиться, похудела в первые 2 месяца,положили в больницу, повливали капельницы, есть стала потихоньку и поправляться... в 32 недели ночью просыпаюсь-кровит, я стараюсь без паники, вещи собрала, маме позвонила и на такси в роддом,приехали,осмотрели-ничего страшного, давайте ложиться наблюдаться.недельку отлежала, все говорят в порядке,бывает такое при двойнях, лежать отдыхать и дома можно.Выписку подготовили,осталось досдать анализы...ночью воды отходят, доктор говрит будем рожать, я в шоке-они маленькие! обезболивание нильзя, стимуляцию нельзя-доктор говорит,хотите детей живыми увидеть- ходи, терпи и разговаривай с ними, и ни плач ни в коем случае. я зубы сцепила с 3 ночи до 12 дняхожу, сижу что только не передумала. родились мои дюймовочки-1530 и 1770. и понеслось-каждые 3 часа сцеживалась,к детям в гости только, трогать нельзя в кювезах. и ужас, врачи сразу-мы ничего обещать не можем, ждите 1-ые сутки выживут, ждите 3-ие, на 3-ие живые ждите 7-ые...
На руки дали подержать,руки тряслись, на ладошке умещались.
Потом перевезли на скорой в отделение недоношенных, лучшее как сказали...кошмар наяву.
Детям капельницы по 3 часа, и никто особо не смотрит,кормят только через зонд. что спросишь, идите к врачу и вообще радуйтесь что дети отдельно лежат,вам еще с ними мучаться.
Через скандал с заведующей добилась детей положили со мной,через месяц ушли с распиской под свою ответственность.
Первый год смутно помню-кормежка через 3 часа, а они еле сосут, каждую перед и после кормления взвесить,потом докормить, потом сцедиться, потом вспомнить кого смесью, кого молоком докормливала,чтобы поменять. на кроватках список лекарств, что и сколько давать и колоть.
муж и мама с ложки кормили,сама неуспевала.
и рыдала, и об стенку билась, все верила если руки неопускать все наладиться. и помощь приходила откуда и неждала, а близкие к сожалению добавили огромную бочку дегтя...
Моим солнышкам-дочкам, по 5 , у обеих дцп в разной форме,но я до сих пор надеюсь...
Борюсь и надеюсь до сих пор
Добрый вечер, tasia! Прочитала твое откровение и как будто на 3 года назад вернулась. Вспомнила как стояла у кювезов и молила бога, чтобы детки мои живы остались, а потом в церковь шла и снова молилась. Как дни проходили в забытьи без сна и отдыха-накормить, дать лекарство, сцедиться и снова кормить. Никогда не знала, что можно спать стоя. Можно! У меня все по такому же сценарию было и даже близкие поступили так же, как и с тобой. У меня тоже две дочи-принцессы(нам 2г.11мес.) и у обеих ДЦП. Мы не сдаемся и верим что у вас и у нас все будет отлично!

Оффлайн Радуга-дуга

• Старожил
  • Лиза, Настя и мама Наташа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #82 : 08 Июня 2011, 20:58:10 »
Здравствуй  Ruta!  Знаю многих мамочек, которые не решаются больше рожать, понимая что ангелочек забирает все внимание и силы и не осознают, что материнской любви сполна хватит на всех детей. Ты молодец, что решилась родить второго ребенка, ты-пример для всех нас!!!!!!

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #83 : 09 Июня 2011, 00:43:29 »
Спасибо, Наташа! Засмущала прям... lljj
Младшие детки наши - будущее наше, опора и поддержка мам и пап,  радость и стимул для жизни наших ангелочков. Хоть и звучит все это высокопарно, но меньше и сказать не могу...
Вижу это каждый день: Мариша такой живчик, за которой Лилька тянется, как росточек к солнышку...  jytr  Не знаю, что было бы, если бы Лиля была одна у нас без сестрички.
Да, трудно, да, тяжело, да, проблем хватает, но это стОит того, чтобы ребенок  чувствовал и знал, что он в этом мире не один и всегда будет иметь поддержку и помощь близкого и родного человечка...  ммм
Мы уже все закаленные в трудностях, поэтому девочки! не бойтесь и не затягивайте с младшими дочками-сыночками!  dghj   767 Нам всё нужно успеть в этой жизни.    :clap: 

Оффлайн MAMASAVIKA

• Интересующийся
  • Мама Ира и сыночек Савик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #84 : 09 Июня 2011, 06:18:20 »
А я теперь боюсь второго рожать..Очень-очень хочу, но боюсь..Знаю, что особые детки  тянутся за здоровыми детьми и помогает это им и в развитии, и в жизни, но....
Здоровья вашим девочкам! jytr
Мы сможем все,  мы все преодолеем!!!

Оффлайн Ирина Лукашенко

• Старожил
  • мама Саньки г. Омск
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #85 : 18 Сентября 2011, 18:10:56 »
Здравствуй, Рута. У меня тоже двое детей, но только мальчиков. Старшему Егору уже 16 лет, а младшему Саньке – 7. У Санька тоже недоношенный родился и очень слабенький, в последствие ДЦП. Братья очень дружны, не смотря на разницу в возрасте. Это хорошо, когда у ангелочка есть возможность общаться с другими детьми. Мы лечимся и живем с верой и надеждой на лучшее. Удачи и вам!!!
Вместе мы сила!

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #86 : 19 Сентября 2011, 15:21:59 »
Привет, Ирина!  dwr
Рада знакомству!  ттт
Конечно, наши дети как никто нуждается в общении... Это просто мы, взрослые люди,  это иногда не понимаем. Считаем, раз болен, то дома ему спокойнее одному. Нет, нужно чтобы мир наш был открыт для ангелочков, если не через сады, школы, то через братьев и сестричек.
Сейчас младшая Мариша пошла в первый класс. Мы с Лилькой ее встречаем и приезжаем на коляске в школу. Сколько у нее радости от общения с детками, а сколько интереса и любопытства у детей к ней - это не передать. Дети от нее и коляски не отходят, играют, катают, расспрашивают и рассказывают все сами. Ну, в общем обычное детское общение, которого дома им так не хватает...
Нам бы только хоть немножко на ножки встать,... Эх, тоже надеемся и что может делаем...

Желаю всем счастья, тебе и твоим мальчикам!!!  jytr

Оффлайн Muha

сочувстующая
« Ответ #87 : 25 Сентября 2011, 17:39:03 »
бедные наши мамы! как я вам сочувствую!
у самой детей нет (пока), но работаю с детками уже 9 лет. всякого насмотрелась и наслушалась. от наших врачей волосы встают дыбом... да, и сама огребла по полной.
удачи всем и терпения!!!

Оффлайн Ирина Лукашенко

• Старожил
  • мама Саньки г. Омск
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #88 : 12 Октября 2011, 20:23:47 »
Здравствуйте, Рута. Наш Саша в этом году тоже пошел в 1 класс. Очень переживали за то, как его примут в классе, но оказалось зря. Саша очень добрый и веселый, легко сошелся с детьми. У него уже есть два друга, которым он помогает игры на телефонах проходить. У него как-то все легко получается во всем, что связано с компьютерами и компьютерными играми. Еще когда мы сами с ним стихи дома сами учили, то как-то не очень получалось, а в школе он за неделю огромный (по моим меркам) стих выучил за неделю. Его приглядела руководительница детского театрального кружка, у Саши очень живая мимика (долго говорить не умел, зато все мимикой и жестами показывал), он эмоциональный. Видать она какими-то секретами владеет, поэтому такой хороший результат.
Читаю разные истории и вижу, что у нас сравнительно не все так плохо. Все таки в школу во всеми ходим. Саша умеет общаться. Но все равно страхи мучают за будущее. Когда начнется подростковый возраст, когда они из-за каждого прыща ночь не спят. Как Санька будет со своими недостатками мириться? Ведь уже сейчас его как-то надо психологически готовить или не надо? Вы уже старожил на форуме, может знаете куда с этим вопросом можно обратиться. :uhm:
Вместе мы сила!

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #89 : 15 Октября 2011, 20:53:57 »
Наша история очень похожа на вашу,тоже рожала в 15роддоме,тоже недоношенные,и тоже хамское отношение от зав.дет.реанимацией!только у нас это было в 2009г.я думала,что это именно нам так не повезло попасть туда,а прочитав вашу историю я поняла,что мы не первые и к сожалению не последние!!!