Автор Тема: О лекарствах  (Прочитано 191576 раз)

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Москва
    • Награды
Re: О лекарствах
« Ответ #255 : 26 Августа 2009, 22:09:13 »
Для МаринаС.: Здравствуйте. Доза глиатилина хорошая. И не переживайте по поводу её величины - избыток срё равно не сработает. А Карнитен, он же Элькар - препарат, который несколько активизирует обменные процессы и стимулирует аппетит. Вещь достаточно безобидная.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн МаринаС.

• Ветеран
  • Страна: ru
  • г.Москва, САО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #256 : 26 Августа 2009, 22:13:25 »
Спасибо, Игорь Михайлович ---  Элькар мы пили, толку честно говоря было ноль. А этот препарат эффективнее или тоже самое? очень уж хочется вес прибавить, а то совсем дохленький.
И еще вопросик: нам нужно делать объективную оценку слуха, сказали дать снотворное перед исследованием, врач нам только порекомендовала 1 т. фенибута  и полтаблетки супрастина. Но ведь фенибут не снотворное вроде... ребенок уснет от этого?
« Последнее редактирование: 26 Августа 2009, 22:17:07 от МаринаС. »

Люди забудут,что вы сказали.Люди забудут,что сделали.Но люди никогда не забудут,как вы заставили их чувствовать себя.

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #257 : 26 Августа 2009, 22:30:41 »
Для МариныС.: Карнитен считается более эфеективным, но, по-моему, разница не велика. А у фенибута есть выраженный успокаивающий эффект.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн МаринаС.

• Ветеран
  • Страна: ru
  • г.Москва, САО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #258 : 26 Августа 2009, 22:32:54 »
Большое спасибо! ---

Люди забудут,что вы сказали.Люди забудут,что сделали.Но люди никогда не забудут,как вы заставили их чувствовать себя.

Мама Роди

• Гость
« Ответ #259 : 27 Августа 2009, 23:14:39 »
Доктор, здравствуйте. У моего сына стоит диагноз дизартрия, ерунда, конечно, по сравнению с детками на этом сайте. Но всё же... У моего сына, ему 7 лет, вес 24 кг., есть подружка с диагнозом ДЦП, мы и познакомились, когда лежали в больнице 1 раз в квартал, им предложили с нами в компании проколоть глиателин (1 ампула на двоих в день , 12 ампул - 12 дней), но так же сказали, что есть аналог - церепро, он дешевле, и теперь мы с мамочкой в расстерянности, что же нам купить: глиателин или церепро? Что вы думаете по поводу нашей делемы. Хочу также сказать, что мой сын за свою жизнь пережил диагноз - детский аутизм, принимал следующие препараты: кортексин, энцефобол, кавинтон, пантогам, пирацетам(он ему не пошёл), элькар, какой-то анаболик (название не помню, а карточка в поликлинине) - 6 уколов, вазобрал, неулептил, когитум, танакан, магне В6. На сегодняшний день мы его привели в порядок, но лечение продолжаем, невропатолог сказала, что до 10 лет она нас будет наблюдать. Ребёнок всё ещё возбудимый, гиперактивный, плаксивый, и при этом умный с математическим складом ума, у него очень слабая мелкая моторика, но звуки мы все ему поставили. Многие врачи не могут понять такое сочетание диагнозов и способностей. Да, забыла у него субклинический гипотиреоз, принимает эутирокс 50 мкг. Всю эту информацию написала, чтобы было немного понятно о его состоянии и в будущем, если сочтёте возможным, вашими рекомендациями. Спасибо!

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #260 : 28 Августа 2009, 00:00:11 »
Игорь Михайлович!Как вы думаете Депалепт (sodium valproate)    с клоназепамом это допустимое сочетание, а  то я прочитала , что они не совмещаются?
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #261 : 28 Августа 2009, 12:25:50 »
Для Аллочки: Здравствуйте. Это не совсем идентичные препараты, глиатилин больше антигипоксант защита от сниженной доставки кислорода), а церепро - нейростимулятор. А в Вашей ситуации, судя по всему, Ваш невропатолог очень хорошо с Вами работает. Всё сразу хорошо не получается, но давать дополнительные советы не стану - это не улучшит Ваше лечение, а может только  запутать ситуацию. Ведь у каждого свои подходы к жизни.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #262 : 28 Августа 2009, 12:27:25 »
Для Polina: Здравствуйте. Такая комбинация допустима, хотя не всегда рекомендуется.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн zulia

• Присматривающийся
  • *
  • Зуля и Умаханчик, г. Махачкала
    • Награды
« Ответ #263 : 29 Августа 2009, 02:25:01 »
Здравствуйте! Нам прописали препарат Когитум, хотела бы узнать если можно, что из себя представляет этот препарат? ---

Оффлайн Добрина

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
  • Юлия и Владик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #264 : 29 Августа 2009, 09:15:23 »
нам тоже прописали когитум, но ребенок от него  сильно перевозбуждается
Просто-Любите… Просто- Прощайте… Сделать не можете не обещайте… Не обижайте и не завидуйте, зря не страдайте и время цените, в сердце, в душе зла не держите… Просто мечтайте, дерзайте, творите… Просто с Любовью к Людям живите!!!

Оффлайн Солнышко

• Присматривающийся
  • *
  • Светлана и Сонюшка, г.Нижний Тагил
    • Награды
« Ответ #265 : 29 Августа 2009, 10:39:18 »
Уважаемфй доктор! моей дочке 1г6мес вес 8300 диагноз-симптоматическая парциальная эпилепсия с серийно статусным течением припадков смешанного гинеза.Перивентикулярная лейкоэнцефилопатия. генерализованная церебральная атрофия 2 ст. задержка миелинизации в субкортикальных,лобных ,теменных ивисочных зонах белого вещества с двух сторон.Верхний и смешанный парапарез.Двухсторонняя пирамидальная недостаточность.ЗПМР.Диагноз поставили в 1год.Сейчас принимаем депакин 150-100-150 и фенлипсин 50-50 больше ничего.Ребенок не сидит, не ползает, не говорит,мало эмоций,улыбается редко. Посоветуйте пожалуйста курс нейро и сосудистой террапии хотя бы на три месяца просто наш невропатолог ничего кроме пантогама и нейромультивита не назначает

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #266 : 29 Августа 2009, 18:46:01 »
Для zulia: Здравствуйте. Когитум - это ноотропный препарат, то есть улучшает питание клеток мозга.Препарат действует преимущественно на корковые структуры мозга.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #267 : 29 Августа 2009, 18:47:06 »
Для Добрина: Здравствуйте. Редко, но бывает и такая реакция.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #268 : 29 Августа 2009, 18:48:27 »
Для Солнышко: Ответ на Ваш вопрос в ответе в теме "расшифровка терминов".
Никогда не сдавайся!

Мама Роди

• Гость
« Ответ #269 : 29 Августа 2009, 22:51:37 »
Спасибо Игорь Михайлович. Будем колоть нашим детям глиателин, а цена не имеет значения.