Автор Тема: О лекарствах  (Прочитано 191436 раз)

Оффлайн Нюська

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Инна и Ромка, Набережные Челны
    • Моя история
    • Награды
Re: О лекарствах
« Ответ #330 : 08 Октября 2009, 10:26:08 »
Здравствуйте моему ребенку 3, 6мес. подскажите пожалуйста какой дозой можно колоть никатинку?

Улыбайся-освещая всех улыбками! Ошибайся-веселее жить с ошибками! Не пугайся-в жизни всякое случается! Не сдавайся-всё не сразу получается!

Оффлайн Фунтик

« Ответ #331 : 08 Октября 2009, 17:24:13 »
Скажите пожалуйста, можно ли одновременно капать "Семакс" и колоть "Убихинон-композитум"?

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #332 : 08 Октября 2009, 21:39:02 »
Для Фунтика: Здравствуйте. Сочетание этих препаратов возможно.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн Katherine

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Катя, Настенька и Агата. МО, г.Ивантеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #333 : 08 Октября 2009, 22:21:11 »
Здравствуйте! Недавно узнала, что в Новосибирске врачи рекомендуют кортексин разводить деринатом. Ваше мнение на этот счет?

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #334 : 09 Октября 2009, 12:34:02 »
Для Katherine: Здравствуйте. А я о такой метолике слышу от Вас первый раз. Идея интерестная, но вот их взаимодействие в одном растворе мне неизвестно.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн Katherine

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Катя, Настенька и Агата. МО, г.Ивантеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #335 : 09 Октября 2009, 13:41:25 »
Здравствуйте!
Мне об этом рассказала Кристинушка с нашего форума.
Вот что она пишет:"кортексин сам по себе много теряет на новокаине...но это как информация,которую кто-то берет на заметку,а кто-то нет (нам все эти тонкости рассказывали профессора с Новосиба,которые спасли многих и нас в том числе)...про деринат...это еще одна превосходная схема: кортексин разводится деринатом (в ампулах) и колется по определенной схеме...на нем кортексин вообще доходит практически в полноценном своем составе до коры...при этом деринат на самом деле сильный иммуномодулятор,и как показывает опыт многих мамочек,детки действительно отлично выходят по соматике."
Первый день колешь на деринате, второй и третий на физрастворе, далее опять деринат и т.д. Думаю, что стоит попробовать. Как считаете?

Оффлайн Нюська

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #336 : 12 Октября 2009, 14:17:14 »
Здравствуйте! У нас диагноз Органическое поражение центральной нервной системы в форме грубого спастического тетрапареза, гипертинзионно -гидроцефальный синдром, задержка психо-моторного развития , симптоматическая эпилепсия. Нам прописали фенотропил, что вы думаете по поводу этого лекарства,хороший это препарат, стоит ли его давать и не стимулирует он судороги.

Улыбайся-освещая всех улыбками! Ошибайся-веселее жить с ошибками! Не пугайся-в жизни всякое случается! Не сдавайся-всё не сразу получается!

Оффлайн Olana

• Старожил
  • Олеся г.Тольятти
    • Награды
« Ответ #337 : 12 Октября 2009, 17:35:00 »
Игорь Михайлович, здравствуйте!
Проконсультируйте меня, пожалуйста, в отношении нового для нас препарата циннаризин 1/3 х 2 раза после еды. Принимать его будет вместе с пантокальцином 1/2 х 2 раза. Паралельно принимаем Кеппру 250 гр в сутки.
Краткий диагноз: ВПШ, поликистоз левой гемисферы, киста правой височной доли, аллопластика дефекта свода черепа палакосом с гентамицином, пластика ТМО фасцией бедра, правосторонний гемипарез.

Для чего нам прием препарата - блокатора кальциевых каналов с преимущественным влиянием на сосуды головного мозга (циннаризин). Какое влияние он (совместно с пантокальцином) окажет на наше состояние?
Вопрос задаю в связи с тем, что следующая встреча с неврологом предположительна в среду. Хотелось бы узнать ответ ранее, поскольку мы начали процедуру игоукалывания.
Спасибо.
Дети делают нас сильнее!

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #338 : 12 Октября 2009, 22:47:41 »
Для Нюськи: Здравствуйте. По иде, фенотропил не должен спровоцировать судороги, поскольку обладает небольшим противосудорожным эффектом. А так - неплохой ноотропный препарат.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #339 : 12 Октября 2009, 22:53:24 »
Для  Lana: Здравствуйте. Циннаризин широко применяется  неврологами именно из-за своего воздействия на сосуды головного мозга. Смысл его применения в увеличении циркуляции крови по сосудам системы головного мозга и, соответсвенно, большем поступлении к веществу мозга кислорода и питательных веществ.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн Нюська

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #340 : 13 Октября 2009, 09:19:53 »
Для Нюськи: Здравствуйте. По иде, фенотропил не должен спровоцировать судороги, поскольку обладает небольшим противосудорожным эффектом. А так - неплохой ноотропный препарат.

Подскажите еще пожалуйста, а в какой дозе его лучше принимать , потому что один невропатолог советует по 1/2таб. в день, а другой по 1таб. Ребенку 3г.6мес. весит 13кг. Спасибо за понимание.

Оффлайн Olana

• Старожил
  • Олеся г.Тольятти
    • Награды
« Ответ #341 : 13 Октября 2009, 13:02:18 »
Для  Lana: Здравствуйте. Циннаризин широко применяется  неврологами именно из-за своего воздействия на сосуды головного мозга. Смысл его применения в увеличении циркуляции крови по сосудам системы головного мозга и, соответсвенно, большем поступлении к веществу мозга кислорода и питательных веществ.
Спасибо!
Этот препарат можно сравнить с актовегином?  использовать циннаризин как замену актовегину?
Дети делают нас сильнее!

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #342 : 13 Октября 2009, 23:16:23 »
Для Lana: Здравствуйте. Это препарат другого действия, они не равнозначны с актовегином.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #343 : 13 Октября 2009, 23:19:47 »
Для Нюськи: Я бы предложил попробовать по 50 мг. в день за 2 приёма (утром и днём).
Никогда не сдавайся!

Оффлайн Olana

• Старожил
  • Олеся г.Тольятти
    • Награды
« Ответ #344 : 14 Октября 2009, 14:30:16 »
Большое спасибо за ответ!
Дети делают нас сильнее!