Автор Тема: О лекарствах  (Прочитано 191244 раз)

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Москва
    • Награды
Re: О лекарствах
« Ответ #360 : 19 Октября 2009, 00:31:05 »
Для Darina: Здравствуйте. Из своей группы кортексин наиболее "свежий" препарат. Он достаточно хорош. А по поводу стволовых клеток: говорят, что кому-то помогло, но я значимых и доказательных улучшений не видел. Но, может быть, те люди, кому помогло, мне уже не встречаются.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #361 : 19 Октября 2009, 00:32:22 »
Для mama vladika: Здравствуйте. Многие препараты заявляются фирмами-изготовителями со взрослого возраста, не акцентируйтесь на этом.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #362 : 19 Октября 2009, 00:33:48 »
Для Елены Алмаевой: Здравствуйте. Препарат и впрямь удачный, но, к сожалению, тоже не чудодейственный.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн Darina

« Ответ #363 : 19 Октября 2009, 11:02:35 »
Спаибо огромное за консультацию.

Оффлайн Ксюша

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #364 : 20 Октября 2009, 12:53:33 »
Игорь Михайлович!Здравствуйте!Проконсультируйте,пожалуйста,по поводу пантокальцина.Моя племяшка очень возбуждённая,очень активная-это со слов её мамы(моей сестры),девочке 1 годик,очень рано встаёт утром,во сне похныкивает бывает,сейчас у неё зубки ещё лезут.Сестра хотела сама начать давать ей пантокальцин,я ей сказала,что без назначения врача не желательно.Посоветуйте,что можно дать ребёнку,что-нибудь успокоительное?Или же можно пантокальцин?Ребёнок совершенно здоров,только вот очень возбуждённая.

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #365 : 20 Октября 2009, 23:24:20 »
Для Ксюши: Здравствуйте. Очень не люблю лечить заочно. Могут подавать что-нибудь из лёгких травяных успокоительных ( валериану, пустырник), но лучше показаться врачу.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн Ксюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 9
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #366 : 21 Октября 2009, 09:49:00 »
Спасибо!

Оффлайн vikki

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • г.Красноярск
    • Награды
« Ответ #367 : 22 Октября 2009, 10:31:53 »
Здравствуйте моему сыну почти 3 года, ДЦП, ЗПРМР. В 1 года мы поползли, в 1,5 сели, в 2 года начали по маленьку ходить у опоры, говорил несколько слов. В 2,2 года я стала замечать что ребенок отводит в сторону глаза, сначала на несколько секунд несколько раз в день, затем количество раз увеличилось и добавились кивки головой, затем это все произходило без перерыва и еще добавилось рычание. Мы побежали по врачам, сделали МРТ, ЭЭГ, мониторинг, эпи не выявили, поставили гиперкинезы. Вот уже почти пол года ребенка в течение всего дня дергает ,мычит. Произошел регресс с потерей навыков, ребенок стал неподвижный, рассеяный, ничем не интересуется, игрушки в руки не берет на речь перестал реагировать и пропали даже звуки. Врачи только разводят руками, а я вижу что он хуже и хуже становится по крайней мере в интелектуальном плане, как в будто в обратную сторону пошел, сейчас например стал палец сосать и все в рот тянет как маленький. Подскажите пожалуйста что нам делать? Тут один врач нам сказал, что может у него гипотериоз??? а что это?

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #368 : 23 Октября 2009, 16:00:53 »
Для  vikki: Здравствуйте. Заочно судить о уровне проблемы очень трудно, но мне всё-таки больше кажется похожим на судорожные проблемы. Гиперкинезы не должны давать регресс в развитии ребёнка, гипотиреоз - тоже. Для таких проблем от него Вы уже большие.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн vikki

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • г.Красноярск
    • Награды
« Ответ #369 : 23 Октября 2009, 20:19:30 »
Но на судороги это не похоже, ребенок просто в течении дня в сознании делает непроизвольные движения, он все слышит в это время его легко остановить. Тем более все обследования в норме. Сделали МРТ, дефецит белого вещества, что это значит?

Оффлайн ОльгаОльга

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 15
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #370 : 26 Октября 2009, 17:17:52 »
Игорь Михайлович!здравствуйте!
Я вам писала:"Родился недоношенный 30 нед.,кровоизлияние в сосудистую систему,периинтравентрикулярное кровоизлияние+отёчный синдром.пили диакарб-аспаркам-мидокалм-стандартный набор до 6 мес.,с 3 лет несколько курсов когитума,были на аминокислотах в 2 года-вот и всё медикаментозное наше лечение.
нам 13 лет,у нас проблемы в двигательной сфере:нижняя спастическая диплегия.учимся в обычной школе.
томография 2 года назад-МР-признаки мелких перивентрикулярных,по отношению к задним отделам тел боковых желудочков,энцефаломаляционных кист и участков глиоза.Расширение желудочковой системы за счёт задних отделов боковых желудочков.
+МР-признаки снижения скорости кровотока в М3 сегментах средних мозговых артерий и в Р2 сегментах задних мозговых артерий.
может надо пантогам или что-то пропивать?
Вы ответили:
Для ОльгаОльга: Здравствуйте. Для решения Ваших задач лучше подойдёт пантогам по 1 т. 2 раза вдень (утром и днём) примерно на 1 месяц. Курсы 3 раза в год. Если нет проблем перевозбуждения с трудностями засыпания - то выберу нейромультиви, если такое есть - то Магне-В6.
А вот сосудистые препараты типа:циннаризин,сермион или винпоцетин-нужно  ли принимать?и отдельно ли от пантогама?
и ещё:участковый невропатолог назначила:
-пикамилон 0.05*3 р.-1 мес.
-кардонат 1к.*2 р.-3 недели
-мидокалм50 1т.*2 р. в день 3-4 дня,затем 2 т.*2 р. в день  мес.
целесообразность этого?а то каждый раз выписывают всё разное-никакой системы!

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #371 : 27 Октября 2009, 00:26:41 »
Для  ОльгаОльга: Здравствуйте. Чётких и общепринятых схем не существуте. Каждый врач использует свои наработки. Я не очень вижу смысл в активной сосудистой терапии в Вашем возрасте. Миорелаксанты - симптоматическая терапия, а пикамилон - это препарат из той же группы, что и пантогам. А с препаратом "кардонат" я не встречался, ничего не могу сказать.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн Санечка

• Пользователь
  • **
  • г. Махачкала
    • Награды
« Ответ #372 : 28 Октября 2009, 20:19:00 »
Здравствуйте! Прошу вашей консультации- ребенку 9 мес лиссэнцефалия, агенезия мозолистого тела, внутренняя и внешняя сообщ. гидроцефалия, умерено выраженый спастический тетрапарез. Наш невролог в психоневрологическом диспансере назначила на дом лечение- глиатилин 2,0 е/д 12, кортексин 3,5 е/д 10, актовегин 1,0 е/д 10, -уколы будем ставить через месяц, кавинтон 0,005 по 1/3 3р в д 1мес, натощак мед глицерин 5 кап и мидокалм 0,05 по 1/3 1р мес, элькар по 10кап 3р мес, пантогам по 1ч л 2р 2 мес, паглюферал по 1/3 2р в день постоянно. Может быть к этошу лечению что-нибудь еще назначить -когитум или фенотропил, церебрум-композитум, а то у нас детки в больнице с разными диагнозами а лечение одинаковое. В больнице принимали а на дом назначили кавинтон. Скажите пожалуйста они друг друга заменяют? Если да, то что из них лучше? И еще как вы относитесь к семаксу, стоит ли его принимать? Спасибо большое за ответ.

Оффлайн Санечка

• Пользователь
  • **
  • г. Махачкала
    • Награды
« Ответ #373 : 29 Октября 2009, 23:42:11 »
Здравствуйте! кое-что упустила - В больнице принимали циннаризин а на дом назначили кавинтон. Скажите пожалуйста они друг друга заменяют? Если да, то что из них лучше? спасибо большое. И еще вопрос - судорог у нас вроде бы не было на мой взгляд так как я не знаю как они проявляются, ребенок иногда взбрасывает руки вверх и напрягается, чаще это бывает когда он засыпает  от этого просыпается и плачет приходится его закутывать в покрывало чтобы руки были закрыты, наш невролог говорит что это судорожная готовность и назначила нам паглюферал №1 1/3 2р. в день постоянно, нам ни разу не делали ЭЭГ на мой вопрос о нем врач отвечает, что нет необходимости, правильно ли это, может все таки стоит сделать чтобы знать на самом деле. И иногда у него глазки опускаются вниз и дергаются у нас субатрофия ДЗН ОИ, заметила что это чаще проявляется во время курса уколов, а после становится реже. Иногда ребенок ночью просыпается с криком, возьму его на руки он плачет пока не откроет глазки не проснется окончательно или не уснет, от чего это может быть, может ему какое-нибудь успокоительное на ночь давать? Спасибо большое за ответ.

mrcatby

• Гость
« Ответ #374 : 01 Ноября 2009, 15:21:14 »
Добрый вечер!
Моя дочь (1,3 года) заходится в плаче, невролог выписала нам эскузан, глицин, атаракс, фенибут, вазобрал.
Прочитала аннотацию к препарату Эскузан, он противопоказан детям до 12 лет. Стоит ли его давать ребенку?
И верно ли нам назначили лечение?
И еще один вопрос: если все таки у неё снова будет приступ как нужно себя вести в такой ситуации?