Автор Тема: Бульбарный и псевдобульбарный синдром  (Прочитано 174646 раз)

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 81
  • Дети - это завтрашние судьи наши. 8-985-971-00-91
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
Re: Бульбарный и псевдобульбарный синдром
« Ответ #105 : 09 Ноября 2010, 18:18:41 »
Нам очень мешал,Даня не говорил в то время тоже еще,но видно было,что сильно мешал..он раздирал нос руками просто ужас был..смотреть было невозможно...как только выдрал зонд и руки стали по назначению...

galinka_k

• Гость
« Ответ #106 : 11 Ноября 2010, 23:51:41 »
 gfds gfds всем)))Читая эту темку много кто говарил об Антирефлюксе....подскажите пожалуйсто что это такое?? ki

Оффлайн Alina2

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #107 : 16 Ноября 2010, 21:48:16 »
Еще раз перечитала тему... Многие пишут, что несмотря на почти полное отсутсвие сосательного и глотательного рефлексов, начинали кормить из бутылки, с ложки и т.п. Скажите, а как при этом понять, в то ли горло ребенку затекает молоко? Мы может и хотим попробовать, да страшно, у него пневмония еще не прошла, врачи говорят, хроническая (не знаю, неужели бывает пневмония постоянно?). А вдруг в легкие потечет? Кашлять мой племянник может.

Оффлайн Шармэль

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Никита. Навсегда 15 лет
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #108 : 16 Ноября 2010, 21:50:36 »
Нам врач говорила,что если ребёнок питанием попёрхивается, значит есть опасность аспирации ккк
Я давала по капельке,и держала почти вертикально.

Оффлайн Ю и В

• Ветеран
  • Благодарностей: 9
  • Юля, Ванюшка и Василиса (Москва, м.Войковская)
    • Награды
« Ответ #109 : 21 Ноября 2010, 21:45:06 »
gfds gfds всем)))Читая эту темку много кто говарил об Антирефлюксе....подскажите пожалуйсто что это такое?? ki

777  у нас смесь Антирефлюкс - в нее добавлена камедь рожкового дерева для загустения 767  правда она нам не очень-то помогала. В июне мы начали делать ЛФК, а именно наклоны. Как только начали - сильно срыгивали, потом, когда ребенок научился сам вставать из наклона, почти перестал срыгивать. А может подействовали 2 курса реабилитации, которые мы с того времени прошли, там и логопед был и массаж лица. Теперь срыгиваем очень редко, если уж сильно надавить на животик после еды или если погода резко меняется  :ah:
А воду до сих пор норально пить не можем  ewew  а теперь уж и не хотим никак  ;D

ТЫ СКАЗКА МОЕЙ ЖИЗНИ...СЧАСТЬЕ МОЕЙ ЖИЗНИ...СОН НАЯВУ...Я ДЛЯ ТЕБЯ ЖИВУ!!!

Оффлайн Anelin87

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Лена и Ванюша Ярославская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #110 : 15 Марта 2011, 12:01:15 »
Девочки добрый день! Может кто знает как научить ребенка жевать более твердую пищу,  у нас в результате герпетического энцефалита нарушилось глотание, кормились через зонд, потом потихоньку начали есть из бутылки, потом с ложки. Но до сих пор в основном со слезами, поперхиваемся, кушаем полужидкую пищу, в основном детское питание в баночках. Из бутылки хорошо сосет в основном когда спит. Каждое кормление как пытка,  уже сил иной раз не хватает. ыыы ыыы

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #111 : 15 Марта 2011, 13:08:22 »
Привет всем и в том числе Anelin87
у нас ребенок с 5 месяцев ел бутылочку только во сне, прикорм был чисто формальный  пара ложек пюре, фрукты вообще не признавала, хоть они и сладкие. Было сложно, а порой и невозможно, все это так действовало на нервы, что порой срывалась на ребенка.
В 10 месяцев у Сони появилось первое предпочтение в еде  творожок. Несколько месяцев она ела творожок из ложки и бутылочку во сне. Овощное и мясное пюре я ей мешала с рисовой кашей и давала также во сне.

Потом стала пить кисломолочную агушу из бутылки бодрствуя, это был бальзам на мои раны! Это было в 1 год и 1 месяц.
И вот после нового года (после войты и зондового массажа, а также церебрум композитума) она стала сьедать целую баночку фруктового пюре!!
Далее с конца февраля, после того как мы полежали в б-це, она стала есть не во сне и нормально из ложки! и даже уже и кусочками (только если их не слишком много)!!!

Вот это супер прогресс у нас.

Вывод: все зависит от улучшений в плане неврологии. Лечитесь и верте, что все будет.
На счет более крупной консистенции в пище: предлагайте, но не настаивайте, и все постепенно наладится. Главное не пихайте пищу, а то ребенок будет иметь негативные эмоции, связанные с приемом пищи, а следовательно процесс обучения затянется еще дольше. Проверено на себе.
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #112 : 15 Марта 2011, 13:09:41 »
Кстати я о своих проблемах писала в начале этой темы
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн СЕМИНА МАМА

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://www.instagram.com/nikylin_blog/
    • Награды
« Ответ #113 : 09 Мая 2011, 06:46:51 »
Мы тоже после реанимации были месяц на зонде, домой так выписали... Дома два раза поставила и решила, не будем учится сами. Как учились, страшно описывать, ели по капельке весь день, с пинцета, потом ложечки, пару раз поперхивались (таблетками), синели. Но сейчас пьет с кружки (правда только вязкое, сок с мякотью, водой давится). Едим с ложки жидкую кашу, йогурт, творожок. Проблемы остались в другом. Не можем никак начать жевать. Мусолит языком, но чуть дальше и начинает давится до рвоты. В итоге теперь видимо боится и сразу кусочки вываливает языком. И еще какая то непонятная чувствительность ко вкусам, привык к определенному, что то новое сразу опять же вываливает и орет. Поэтому питаемся йогуртом, творожками, печеньем и соком. Понимаю, что это плохо, но как его научить? Врачи путнего ничего не могут посоветовать. Пробовала не кормить и дать например пюре картофельное то же, вырвало и все. Пробовали жевать через марлечку, купила ниблер, он выталивает всеми силами все из зо рта. Или понимает и хитрит, или не может. Прям проблема awe
В мире, где Ты можешь быть кем угодно - Будь собой!

Оффлайн Мама Мишутки

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #114 : 11 Мая 2011, 17:46:26 »
Не можем никак начать жевать. Мусолит языком, но чуть дальше и начинает давится до рвоты. В итоге теперь видимо боится и сразу кусочки вываливает языком.И еще какая то непонятная чувствительность ко вкусам, привык к определенному, что то новое сразу опять же вываливает и орет. Поэтому питаемся йогуртом, творожками, печеньем и соком. Понимаю, что это плохо, но как его научить? Врачи путнего ничего не могут посоветовать. Пробовала не кормить и дать например пюре картофельное то же, вырвало и все. Пробовали жевать через марлечку, купила ниблер, он выталивает всеми силами все из зо рта. Или понимает и хитрит, или не может. Прям проблема awe
Привык ваш малыш к сахару. Вот ни чего другого и не хочет. Я тоже со своим мальчуганом столкнулась с этой проблемой... соки, йогурты, творожки, кашки покупные детские (как же там без сахара) - все ели, больше ни чего не хотели. Убрала постепенно все, что содержит сахар. Теперь лопает все, что не предложу: брокколи, цвет капуста, мясо, каши на воде. все сама варю, вода вместо соков и т.д... Удивительно, но лопает за обе щеки и без соли. А вот с кусками та же проблема, все как в воронку улетает, уже не поперхивается, но и не жует.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #115 : 11 Мая 2011, 19:31:50 »
Проблемы остались в другом. Не можем никак начать жевать. Мусолит языком, но чуть дальше и начинает давится до рвоты. Пробовала не кормить и дать например пюре картофельное то же, вырвало и все. Пробовали жевать через марлечку, купила ниблер, он выталивает всеми силами все из зо рта. Или понимает и хитрит, или не может. Прям проблема awe
А у меня такое ощущение, что у ребёнка рвотный рефлекс повышен. Вы границу рвотного рефлекса на языке не пробовали определять?

Оффлайн СЕМИНА МАМА

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://www.instagram.com/nikylin_blog/
    • Награды
« Ответ #116 : 12 Мая 2011, 08:55:58 »
А как ее определить? у нас в городе вообще никто по этому вопросу ничего толком не может сказать. На все мои вопросы один ответ-что вы хотите после клинической смерти?
В мире, где Ты можешь быть кем угодно - Будь собой!

Оффлайн rocket

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • ЛяЛиКи ЦаЦуЛиКи
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #117 : 18 Августа 2011, 20:12:15 »
Всем привет! У нас тоже псевдобульбарный. Противная вещь! С рождения Тимка не сосал, потом нам делали Кастилио Маралиса, начал сосать в 2,5 месяцев, ещё Войта думаю тоже помогла, так как активизирует рефлексы все-все. До этого кормились из ложки по 1,5-2 часа каждое кормление llk... Есть вообще не любим, все время кричим, ругаемся, особенно на ложку  ewew Вроде бы жует что-то, но всё равно выплевывает много. С этими кормлениями ужас какой-то!!!
Были в Германии у логопеда, он нам тоже Кастилио Маралиса делал, там только его и делают всем, потому что метод супер, только в России никтоооо не умеет! У нас вообще с мировыми способами реабилитации напряженка. В Германии меня научили и я теперь делаю, но у самой получается не так, как у логопеда, к сожалению. После логопеда Тим ел из соски, как первый раз за всю жизнь!!! Сейчас нам почти 6, поэтому не знаю как он будет твердую пищу кушать, надеюсь пронесёт  ldc
А где можно узнать, что это за метод.
Что нас не убивает - делает нас сильней;)

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #118 : 20 Июня 2012, 10:43:23 »
всем привет! мамочки подскажите как ребёнку с псевдобульбарным синдромом прикормы вводить, нам восемь месяцев- никак ничего не можем- истерики, захлёбывания... набор полный. ту прочитала, что жидкие каши. действительно лучше, чем просто смесь...и отрыжки не такие ужасные. а с ложкой- то как быть? нивкакую не может ложку...таааак истерит awe

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #119 : 20 Июня 2012, 10:46:31 »
 gfdsСЕМИНА МАМА, вот кстати у меня Киря тоже- каши и такое вроде ещё иногда может поесть, а овощное что- то- рвота и крик awe

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....