0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Istrinka, Цитата: Istrinka от 20 Июня 2012, 18:22:58Ну вот засуньте себе два пальца в глотку - возникнет позыв на рвоту. Это и есть рвотный рефлекс. Только у обычных людей его граница находится у самого корня языка, почти в глотке. А у наших детишек его граница находится гораздо ближе к кончику, иногда практически на кончике. И тогда любое прикосновение к языку вызывает сильный дискомфорт. Может быть и просто гиперчувствительность. Рвотный рефлекс возникает также на нёбе. это- то понятно, только как у них проверить и что делать с этим?
Ну вот засуньте себе два пальца в глотку - возникнет позыв на рвоту. Это и есть рвотный рефлекс. Только у обычных людей его граница находится у самого корня языка, почти в глотке. А у наших детишек его граница находится гораздо ближе к кончику, иногда практически на кончике. И тогда любое прикосновение к языку вызывает сильный дискомфорт. Может быть и просто гиперчувствительность. Рвотный рефлекс возникает также на нёбе.
Моя дочка до 10 месяцев не брала ни бутылку, ни с ложки не ела. Гастроэнтеролог и невролог ничем помочь нам не смогли. Уже не знала что и делать. Сосательный рефлекс никакой был и от попадания любой пищи в рот сразу срыгивала фонтаном. От вида еды сразу изгибалась и орала. Я приловчилась кормить ее спящую, укачаю и бутылочку в рот. В этом состоянии почему-то работал сосательный рефлекс. Так ели до 10 месяцев, пока лежа в больнице не подхватили ротовирус. Несколько дней кормить нельзя было, можно только воду. Ставили капельницу с глюкозой. Так вот после этого, дочка сама стала брать бутылочку и сразу есть с ложки.