мне тоже сюда, компенсировалось но еще далеко до идеала
Мамы! Прошу вас поделиться опытом в лечении псевдобульбарного синдрома! Дочери будет три года в июне с рождения сосала грудь, пневмония в пполтара месяца и всё поставили зонт с ним же и выписали терпели это месяца три, отправляли по больницам ну как всегда, у нас в Казахстане в центре материнства и детства даже умудрились псевдобульбарный исключить, хотя остальным наверно более адекватным людям понятно что этот факт очевиден. Ну вот начала я дочь насильно кормить смесью(сама порожаюсь как пережила тот момент) крики поперхивание, ну вот и всё вроде пьём смесь с бутылочки, на этот момент уже конечно стали замечать отстаёт в развитии(6-7мес)совсем мало активна не переворачивается толком(при рождении тугое двойное обвитие) ну тут опять пневмония как отмечают врочи залежная какая-то, на третий день у ребёнка опять проподает желание кушать совсем кто-то наверно поймет меня правильно СОВСЕМ НЕ ХОЧЕТ ЕСТЬ опять кормим с ложечки смесью и при этом проводим концерт для отвлечения вот такие концерты у нас до сих пор с ложкой подхожу только из-за спины а если увидит ложку так сразу убегает. Лечимся постоянно, результаты есть раньше сильно поперхивалась водой с ложечки поили, потом с поилки,потом с бутылочки с соской, теперь просто с бутылочки пьём хочу заметить исключительно воду и ничего кроме воды только увидит цвет другое даже ко рту не поднесёт пробовала по разному думала распробует сок,морс, компот нет не в какую до сих пор не могу понять почему? Еду конечно перемалываю но сейчас делаю заметно гуще откусывает печеньки и выплёвывает да и комфеты тоже(вроде чувствует вкус от кислого горького морщится а сладкое всё равно не ест ни сгущенку ни варенье как будто ей лимон подсунули)А лечимся у Своеновской Надежды Владимировны сдвиги есть но всё таки думаю что лучше не останавливаться на достигнутом и познатом а делиться своими трудностями и радостями с другими, не останьтесь равнодушными поделитись опытом кто увидел в моем письме что-то общее!
Цитата: ТРОИЦА от 08 Января 2014, 01:36:19Мама Сёмочки, Оксана, ты про слюни или про еду? не поняла. или ни то ни другое не глотает? Семик ведь со стомой, как ты пробуешь кормить? Мне каж, жидкое и слюни-сложнее всего им,нашим лялям, глотать.про прикорм! я против фруктов, это баловство, а не прикорм, у нас от них пищевод страдал, сейчас только банан едим. про 'насос', мне об'ясняли, что там в пищеводе реснитчатая мускулатура, она тоже плохо работает как и руки и ноги, тот же тонус.Ни слюни ни еду( Стома не мешает, наоборот я бы сказала помогает учить кормить. Что в трахею попадает-тут же отсасываю, и дальше.
Мама Сёмочки, Оксана, ты про слюни или про еду? не поняла. или ни то ни другое не глотает? Семик ведь со стомой, как ты пробуешь кормить? Мне каж, жидкое и слюни-сложнее всего им,нашим лялям, глотать.про прикорм! я против фруктов, это баловство, а не прикорм, у нас от них пищевод страдал, сейчас только банан едим. про 'насос', мне об'ясняли, что там в пищеводе реснитчатая мускулатура, она тоже плохо работает как и руки и ноги, тот же тонус.
Вот и нам уже 1год 7мес. И до сих пор только через зонд все((( не глотает вообще!постоянно слюни,слизь эта...везде грушу с собой ношу чтоб отсасывать все ему. При малейшем попадании чего-то в рот давится,кашляет,краснеет весь... Да и так постоянно откашливает белую слизь.откуда берется столько не знаю. Зонд на каждое кормление ставлю через рот.рвотный рефлекс есть.сама во рту и на лице ему массаж делаю, что еще надо подскажите? У нас еще расщелина твердого неба,не знаю влияет ли она..но она узкая очень,думаю особой роли не играет. Вот мимики на лице нет,рот открыт постоянно(([/quot ПОПРОБУЙТЕ К ПРОСЕКОВОЙ В ЧЕЛЯБИНСК ПОПАСТЬ. ОНА НАС НАУЧИЛА КУШАТЬ С БУТЫЛКИ . ВЕРНЕЕ ОНА НАС В НЕВРОЛОГИЮ К СЕБЕ ПОЛОЖИЛА А ТАМ ЛОГОПЕД УЧИЛА, ТОЖЕ ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ВРАЧ. ВОТ ТЕЛЕФОН ЕЕ СЕКРЕТАРЯ, ЕСЛИ НАДО, 89049778069
Цитата: Мама Сёмочки от 10 Января 2014, 17:13:37Цитата: ТРОИЦА от 08 Января 2014, 01:36:19Мама Сёмочки, Оксана, ты про слюни или про еду? не поняла. или ни то ни другое не глотает? Семик ведь со стомой, как ты пробуешь кормить? Мне каж, жидкое и слюни-сложнее всего им,нашим лялям, глотать.про прикорм! я против фруктов, это баловство, а не прикорм, у нас от них пищевод страдал, сейчас только банан едим. про 'насос', мне об'ясняли, что там в пищеводе реснитчатая мускулатура, она тоже плохо работает как и руки и ноги, тот же тонус.Ни слюни ни еду( Стома не мешает, наоборот я бы сказала помогает учить кормить. Что в трахею попадает-тут же отсасываю, и дальше. А ЧЕМ ВЫ ОТСАСЫВАЕТЕ
аспиратор назальный или какой то другой. А катетер какой. Просто нам врачи ничего не объясняют они сами не знают, мы такие единственные в нашем городе, так что у них опыта нет
Цитата: Mama Jeni от 06 Января 2014, 21:30:46Вот и нам уже 1год 7мес. И до сих пор только через зонд все((( не глотает вообще!постоянно слюни,слизь эта...везде грушу с собой ношу чтоб отсасывать все ему. При малейшем попадании чего-то в рот давится,кашляет,краснеет весь... Да и так постоянно откашливает белую слизь.откуда берется столько не знаю. Зонд на каждое кормление ставлю через рот.рвотный рефлекс есть.сама во рту и на лице ему массаж делаю, что еще надо подскажите? У нас еще расщелина твердого неба,не знаю влияет ли она..но она узкая очень,думаю особой роли не играет. Вот мимики на лице нет,рот открыт постоянно(([/quot ПОПРОБУЙТЕ К ПРОСЕКОВОЙ В ЧЕЛЯБИНСК ПОПАСТЬ. ОНА НАС НАУЧИЛА КУШАТЬ С БУТЫЛКИ . ВЕРНЕЕ ОНА НАС В НЕВРОЛОГИЮ К СЕБЕ ПОЛОЖИЛА А ТАМ ЛОГОПЕД УЧИЛА, ТОЖЕ ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ВРАЧ. ВОТ ТЕЛЕФОН ЕЕ СЕКРЕТАРЯ, ЕСЛИ НАДО, 89049778069Мы логопедический массаж делаем, слюнки меньше текут и логопед сказала что для речи все мышцы готовы.Многие говорят что логомассаж помогает.Есть опять начали пробовать с ложечки, получатся лучше стало.