Автор Тема: Бульбарный и псевдобульбарный синдром  (Прочитано 176600 раз)

Оффлайн Гродь Светлана

• Новичок
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 0
  • Вероничка
    • Награды
Re: Бульбарный и псевдобульбарный синдром
« Ответ #285 : 28 Апреля 2014, 23:53:26 »
Мамы! Прошу вас поделиться опытом в лечении псевдобульбарного синдрома! Дочери будет три года в июне с рождения сосала грудь, пневмония в пполтара месяца и всё поставили зонт с ним же и выписали терпели это месяца три, отправляли по больницам ну как всегда, у нас в Казахстане в центре материнства и детства даже умудрились псевдобульбарный исключить, хотя остальным наверно более адекватным людям понятно что этот факт очевиден. Ну вот начала я дочь насильно кормить смесью(сама порожаюсь как пережила тот момент) крики поперхивание, ну вот и всё вроде пьём смесь с бутылочки, на этот момент уже конечно стали замечать отстаёт в развитии(6-7мес)совсем мало активна не переворачивается толком(при рождении тугое двойное обвитие) ну тут опять пневмония как отмечают врочи залежная какая-то, на третий день у ребёнка опять проподает  желание кушать совсем кто-то наверно поймет меня правильно СОВСЕМ НЕ ХОЧЕТ ЕСТЬ опять кормим с ложечки смесью и при этом проводим концерт для отвлечения вот такие концерты у нас до сих пор с ложкой подхожу только из-за спины а если увидит ложку так сразу убегает. Лечимся постоянно, результаты есть раньше сильно поперхивалась водой с ложечки поили, потом с поилки,потом с бутылочки с соской, теперь просто с бутылочки пьём хочу заметить исключительно воду и ничего кроме воды только увидит цвет другое даже ко рту не поднесёт пробовала по разному думала распробует сок,морс, компот нет не в какую до сих пор не могу понять почему? Еду конечно перемалываю но сейчас делаю заметно гуще откусывает печеньки и выплёвывает да и комфеты тоже(вроде чувствует вкус от кислого горького морщится а сладкое всё равно не ест ни сгущенку ни варенье как будто ей лимон подсунули)А лечимся у Своеновской Надежды Владимировны сдвиги есть но всё таки думаю что лучше не останавливаться на достигнутом и познатом а делиться своими трудностями и радостями с другими, не останьтесь равнодушными поделитись опытом кто увидел в моем письме что-то общее!

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #286 : 30 Апреля 2014, 18:57:56 »
 gfds мне тоже сюда, компенсировалось но еще далеко до идеала

Оффлайн Mama Jeni

« Ответ #287 : 01 Мая 2014, 10:40:41 »
gfds мне тоже сюда, компенсировалось но еще далеко до идеала

а как компенсировать смогли его?
Все будет хорошо, потому что плохо меня не устраивает!!!

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #288 : 01 Мая 2014, 17:09:49 »
Mama Jeni, а хз, может и не туда попала. Но симптоматика налицо.
А как.. как обычно, время и работа. ЛОгопед работала с языком, сняла тонус, начал глотать, а не поперхиваться. Хвала Невбесам! У меня весь дом пропах и кормила по семь раз а дню. Потом начал по чуть-чуть жевать, говорить начал, только тонус глотки, мягкого неба еще мешает и язык в движении своем скован. Время, время и гимнастика. Тут пахать еще и пахать. Посему сижу тут и читаю.

Оффлайн Светлана столярова

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
    • Награды
« Ответ #289 : 10 Мая 2014, 21:21:57 »
Мамы! Прошу вас поделиться опытом в лечении псевдобульбарного синдрома! Дочери будет три года в июне с рождения сосала грудь, пневмония в пполтара месяца и всё поставили зонт с ним же и выписали терпели это месяца три, отправляли по больницам ну как всегда, у нас в Казахстане в центре материнства и детства даже умудрились псевдобульбарный исключить, хотя остальным наверно более адекватным людям понятно что этот факт очевиден. Ну вот начала я дочь насильно кормить смесью(сама порожаюсь как пережила тот момент) крики поперхивание, ну вот и всё вроде пьём смесь с бутылочки, на этот момент уже конечно стали замечать отстаёт в развитии(6-7мес)совсем мало активна не переворачивается толком(при рождении тугое двойное обвитие) ну тут опять пневмония как отмечают врочи залежная какая-то, на третий день у ребёнка опять проподает  желание кушать совсем кто-то наверно поймет меня правильно СОВСЕМ НЕ ХОЧЕТ ЕСТЬ опять кормим с ложечки смесью и при этом проводим концерт для отвлечения вот такие концерты у нас до сих пор с ложкой подхожу только из-за спины а если увидит ложку так сразу убегает. Лечимся постоянно, результаты есть раньше сильно поперхивалась водой с ложечки поили, потом с поилки,потом с бутылочки с соской, теперь просто с бутылочки пьём хочу заметить исключительно воду и ничего кроме воды только увидит цвет другое даже ко рту не поднесёт пробовала по разному думала распробует сок,морс, компот нет не в какую до сих пор не могу понять почему? Еду конечно перемалываю но сейчас делаю заметно гуще откусывает печеньки и выплёвывает да и комфеты тоже(вроде чувствует вкус от кислого горького морщится а сладкое всё равно не ест ни сгущенку ни варенье как будто ей лимон подсунули)А лечимся у Своеновской Надежды Владимировны сдвиги есть но всё таки думаю что лучше не останавливаться на достигнутом и познатом а делиться своими трудностями и радостями с другими, не останьтесь равнодушными поделитись опытом кто увидел в моем письме что-то общее!
НАМ ЛОГОПЕД КОТОРЫЙ УЧИЛ НАС КУШАТЬ СКАЗАЛ ЧТОБЫ ПИЩА ДОЧКИ ВСЕГДА БЫЛА ГОРЯЧЕЙ НЕ ОБЖИГАЮЩЕ НО ДОСТАТОЧНО ГОРЯЧЕЙ. МЫ ТОЖЕ КАЖДЫЙ РАЗ КАК ЗАБОЛЕВАЕМ, А БОЛЕЕМ МЫ ЧАСТО, ПЕРЕСТАЕМ КУШАТЬ ,ТОЖЕ СИЛКОМ, ЗАЖИМАЮ В НОГАХ И КОРМЛЮ НО КАК ТОЛЬКО ВЫЗДОРАВЛИВАЕТ НАЧИНАЕТ СНОВА КУШАТЬ. НЕЛЬЗЯ ДАЖЕ ТЕПЛОЙ ПИЩЕЙ КОРМИТЬ, А ТО ЕЙ СЛОЖНО СРАЗУ МНОГО СЛЮНЫ СТАНОВИТСЯ, ТАК ЧТО ПОПРОБУЙТЕ МОЖЕТ ВАМ ТОЖЕ ПОМОЖЕТ

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #290 : 10 Мая 2014, 21:25:41 »
Мама Сёмочки, Оксана, ты про слюни или про еду? не поняла. или ни то ни другое не глотает?    Семик ведь со стомой,  как ты пробуешь кормить? Мне каж, жидкое и слюни-сложнее всего им,нашим лялям, глотать.
про прикорм! я против фруктов, это баловство, а не прикорм, у нас от них пищевод страдал, сейчас только банан едим.
 про 'насос', мне об'ясняли, что там в пищеводе реснитчатая мускулатура, она тоже плохо работает как и руки и ноги, тот же тонус.
Ни слюни ни еду( Стома не мешает, наоборот я бы сказала помогает учить кормить. Что в трахею попадает-тут же отсасываю, и дальше.  :lost:
А ЧЕМ ВЫ ОТСАСЫВАЕТЕ

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #291 : 10 Мая 2014, 21:39:19 »
Вот и нам уже 1год 7мес. И до сих пор только через зонд все((( не глотает вообще!постоянно слюни,слизь эта...везде грушу с собой ношу чтоб отсасывать все ему. При малейшем попадании чего-то в рот давится,кашляет,краснеет весь... Да и так постоянно откашливает белую слизь.откуда берется столько не знаю. Зонд на каждое кормление ставлю через рот.рвотный рефлекс есть.сама во рту и на лице ему массаж делаю, что еще надо подскажите? У нас еще расщелина твердого неба,не знаю влияет ли она..но она узкая очень,думаю особой роли не играет. Вот мимики на лице нет,рот открыт постоянно((
[/quot ПОПРОБУЙТЕ К ПРОСЕКОВОЙ В ЧЕЛЯБИНСК ПОПАСТЬ. ОНА НАС НАУЧИЛА КУШАТЬ С БУТЫЛКИ . ВЕРНЕЕ ОНА НАС В НЕВРОЛОГИЮ К СЕБЕ ПОЛОЖИЛА А ТАМ ЛОГОПЕД УЧИЛА, ТОЖЕ ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ВРАЧ. ВОТ ТЕЛЕФОН ЕЕ СЕКРЕТАРЯ, ЕСЛИ НАДО, 89049778069

Оффлайн Мама Сёмочки

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Мама Оксана и сынок Семочка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: im_oksy
    • Награды
« Ответ #292 : 10 Мая 2014, 21:50:15 »
Мама Сёмочки, Оксана, ты про слюни или про еду? не поняла. или ни то ни другое не глотает?    Семик ведь со стомой,  как ты пробуешь кормить? Мне каж, жидкое и слюни-сложнее всего им,нашим лялям, глотать.
про прикорм! я против фруктов, это баловство, а не прикорм, у нас от них пищевод страдал, сейчас только банан едим.
 про 'насос', мне об'ясняли, что там в пищеводе реснитчатая мускулатура, она тоже плохо работает как и руки и ноги, тот же тонус.
Ни слюни ни еду( Стома не мешает, наоборот я бы сказала помогает учить кормить. Что в трахею попадает-тут же отсасываю, и дальше.  :lost:
А ЧЕМ ВЫ ОТСАСЫВАЕТЕ
Отсасываем аспиратором, катетером.
Все будет хорошо! С Божьей помощью.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #293 : 11 Мая 2014, 11:55:43 »
аспиратор назальный или какой то другой. А катетер какой. Просто нам врачи ничего не объясняют они сами не знают, мы такие единственные в нашем городе, так что у них опыта нет

Оффлайн Мама Сёмочки

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Мама Оксана и сынок Семочка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: im_oksy
    • Награды
« Ответ #294 : 12 Мая 2014, 10:28:59 »
аспиратор назальный или какой то другой. А катетер какой. Просто нам врачи ничего не объясняют они сами не знают, мы такие единственные в нашем городе, так что у них опыта нет
Аспиратора у нас 2. Один от сети, другой от аккумулятора портативный, чтобы передвигаться. Посмотрите Армед для домашнего использования. Катетеры заказываем по интернету тоже. Для того, чтобы ими отсасывать слюни, мокроту.
Все будет хорошо! С Божьей помощью.

Оффлайн Черника

• Интересующийся
  • Бабушка Вовки Питер
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #295 : 26 Мая 2014, 10:32:41 »
Вот и нам уже 1год 7мес. И до сих пор только через зонд все((( не глотает вообще!постоянно слюни,слизь эта...везде грушу с собой ношу чтоб отсасывать все ему. При малейшем попадании чего-то в рот давится,кашляет,краснеет весь... Да и так постоянно откашливает белую слизь.откуда берется столько не знаю. Зонд на каждое кормление ставлю через рот.рвотный рефлекс есть.сама во рту и на лице ему массаж делаю, что еще надо подскажите? У нас еще расщелина твердого неба,не знаю влияет ли она..но она узкая очень,думаю особой роли не играет. Вот мимики на лице нет,рот открыт постоянно((
[/quot ПОПРОБУЙТЕ К ПРОСЕКОВОЙ В ЧЕЛЯБИНСК ПОПАСТЬ. ОНА НАС НАУЧИЛА КУШАТЬ С БУТЫЛКИ . ВЕРНЕЕ ОНА НАС В НЕВРОЛОГИЮ К СЕБЕ ПОЛОЖИЛА А ТАМ ЛОГОПЕД УЧИЛА, ТОЖЕ ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ВРАЧ. ВОТ ТЕЛЕФОН ЕЕ СЕКРЕТАРЯ, ЕСЛИ НАДО, 89049778069

Мы логопедический массаж делаем, слюнки меньше текут и логопед сказала что для речи все мышцы готовы.Многие говорят что логомассаж помогает.Есть опять начали пробовать с ложечки, получатся лучше стало.
Смотрите вперед с надеждой, назад с благодарностью.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #296 : 26 Мая 2014, 12:22:07 »
знаете еще как говорят неправильно массаж сделаешь, неправильно мышцы работать будут, так что массаж тоже логопед должен делать. А вообще, мы то с ложки с трех месяцев ели на Ура, а потом, как с бутылки научили кушать, так она теперь ни с ложки, не с бутылки толком не ест,но на зонд я переходить не хочу. Пусть сколько съедает ,столько и надо значит . конечно рост и вес перестала набирать но я надеюсь что с возрастом мы все нагоним, а на зонде тоже не выход всю жизнь сидеть. просто у нас в городе один мальчик, ему 16 лет, и он все еще на зонде. Так что как бог даст так и будет

Оффлайн Chundrikov

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Вова и Наташа
    • Награды
« Ответ #297 : 27 Мая 2014, 00:15:56 »
Девочки,а кашлевого у кого-нибудь не было? У нас рвотный есть, глотает плохо, а не кашляет вообще,даже если на корень надавить. С бронхитами-беда, вот сейчас болеем,мокрота вся вверху хлюпает, а отсосать или отстукать не получается.Может кто подскажет, упражнения какие есть или все тот же лог.массаж? И вообще, одиноки ли мы тут такие?) Все по-моему кашляют, а мы никак( awe

Оффлайн Nitra

• Постоялец
  • Благодарностей: 13
  • Юля, Ксюша и Илюша, Мурманск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #298 : 27 Мая 2014, 00:46:14 »
Нас научила заведующая, когда в инфекционке с очередной пневмонией лежали, как помогать откашливаться ребенку. На шее, где горло нажимать (примерно где стык шеи и головы, там что-то типа бугорка, и ямка) , и ребенок откашливается. Объяснить трудновато,  мне она на сказала попробовать на себе. Потом это место пальцем уже легче найти, до сих пор с помощью этого метода откашливаемся. Может не очень приятно ребенку, но действенно. Или еще у нас есть вариант- ватной палочкой на корень языка нажать (главное место найти, чтоб не до рвотного рефлекса).

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #299 : 27 Мая 2014, 16:46:43 »
у нас в рот то не залезешь у нее челюсти стиснуты и не посмотришь. рот открывается на 1,5 см всего. вот изза этого мучаемся а за другой совет спасибо попробую