0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
... а чего вы решили от спинальников уйти к нам?
... Вы пишете, что туторы во время сна использовать не стоит. Объясните, пожалуйста, почему? ... Установить подошвы в опору невозможно, потому что я во время сна постоянно меняю положение тела, плюс у меня гиперкинезы ... Как Вы относитесь к лечению положением (ортопедическим укладкам) при спастике? Имею в виду укладки с использованием груза (мешки с песком). Цель - расслабление мышц и увеличение объёма движений в суставах.
... Вы здесь как глоток свежего воздуха...
... В расслабленном состоянии выглядит абсолютно нормальной ... есть навязчивая мысль, что спина не гибкая, плохо выгибается назад, упражнение "ласточка" очень плохо делает. Я - скульптор, немного представляю работу мышц и знаю анатомию ... Что-то делаю не так...
... Да, есть проблема начиная с верхних трапецевидных мышц, спастика несильная, лопатка имеет вязкость в движении ... бицепс не участвует в развороте руки ладонью вверх ... Руку может развернуть наполовину амплитуды, круглый пронатор прощупывается как проволока даже в состоянии покоя. ... Постоянно делаю пассивные повороты, но воз и ныне там. ... Вопрос что я делаю не так, что упустила? Как с ним правильнее заниматься?
Наверное, Вам надо избавляться от гиперответственности? Что можете - то и делаете, пытаетесь разобраться. Если в покое стопа без деформации, это уже отличный результат, и совершенно явный признак того, что работать надо над мышцами. То, что анатомию знаете, очень хорошо. Только там всё неправду пишут. Функциональная анатомия выглядит немного иначе, чем то, чему учат медиков или скульпторов. Вот здесь посмотрите, если раньше не сталкивались. .....
Перечитайте, пожалуйста, что мной написано, с начала. Ещё раз: работайте спокойно и позитивно. Не хватает знаний - пройдите обучение, сейчас это доступно. Вы же сами пишете: трапеция, лопатка... Ну, там и надо начинать, уже писал же об этом. "Пассивные повороты"... Ну, и? Если нет эффекта, может быть, надо начать делать что-то другое? Как правильно заниматься: как занимаетесь, так и правильно. Игровая форма, разнообразные движения - ребёнок должен хотеть заниматься, иметь желание повышать двигательную компетентность. Эмоциональность, бурное одобрение правильно сделанных движений - вот это главное. Если всё же уйду с этого форума, через поиск легко найти ролики, где мы занимается - мы так себе представляем. Кто-то другой представляет себе иначе - наши взгляды не навязываем. P.S. Совершенно не возражаю против использования ника в обращении - это будет симметрично, на мой взгляд?
... "Планку" попробуем освоить, я тут хотела их немного йоге научить .... 4 года им, может рано? ... Плечом, лопаткой занималась, вроде поддается, но какие упражнения пойдут на пользу в нашем случае? Со спастичными пронаторами? Раз почти 4 года никаких результатов, значит точно неправильно занимаемся? ... Очень нужна помощь с этими вредными пронаторами.
... мои гиперкинезы (и гиперкинезы вообще) очень непредсказуемы. В смысле, они могут "скрутить" в любой момент. Однако, смиряться я не собираюсь. Одна из мох главных целей на данный момент - это научиться ходить по ступенькам с опорой на канадки, не держась при том за перила. ... Не хватает сил спокойно преодолеть высокую ступеньку. По невысоким (5-7 см) я хожу ... хочу быть максимально независимой от посторонней помощи в плане передвижения по городу. ... По сути, мне придётся заниматься ЛФК всю жизнь: как только я прекращаю занятия, сразу усиливаются гиперкинезы и спастика. ... многие мои "друзья по несчастью" практически забивают на реабилитацию. ... @Lma, не подскажете ли Вы мне, как правильно подниматься и спускаться по ступенькам с канадками?
Гиперкинезы Ваши предсказуемы, если Вы будете прислушиваться к себе. Они в плоскости избыточного напряжения мышц. Очень часто гиперкинезы сопровождают слабость именно статической силы (силы удержания заданного положения тела). Высокую ступеньку Вы одолеете, когда будете лучше управлять костями таза. Поэтому Вам надо больше работать над спиной, сгибанием и разгибанием таза, а также над равновесием. Основная тренировочная нагрузка должна проходить в положении лёжа, сидя, на четвереньках - в облегченных условиях. Дело - не в технике ходьбы на канадках. Дело в силе ключевых мышц. В этом плане, Вам могут оказаться более полезны не инструкторы в больницах, а инструкторы в фитнес-центрах. По той же йоге или пилатесу. Удачи!