@Севилья, я занимаюсь с тренером 6 лет. За первые три года из 4 степени сколиоза сделали 1ю. Невролог смотрел на снимки 2009 года и 2012 и не могла понять, как это возможно без операций? Ну и две беременности я выносила до срока - это тоже результат занятий
Возможно ли, что при приобретении правильной установки, нагрузки и правильного движения спастика может снизится или исчезнуть???
@Летнее солнышко, наш реабилитолог сказал нам, что спастика не болит...но миллион колючих ежей в одном месте - это как же такое выдержать можно? получается, что спастика - это очень больно?Простите, что спрашиваю...просто поверила, что мой ребенок не страдает, а тут вот оно как...
спасибо, дорогой @ДЦПшник, как всегда - коротко и доходчиво.
Цитата: Milenushka от 28 Марта 2016, 17:41:37@Летнее солнышко, наш реабилитолог сказал нам, что спастика не болит...но миллион колючих ежей в одном месте - это как же такое выдержать можно? получается, что спастика - это очень больно?Простите, что спрашиваю...просто поверила, что мой ребенок не страдает, а тут вот оно как...Ну я бы не сказала, что больно....Скажем так - напряжение мышц, с которым фиг ты что сделаешь.Ну вот и хочется тебе поставить ногу или повернуть руку ТАК, а получается ИНАЧЕ, далеко от природного идеала,