С нами в больнице лежала мама девочки, которая проработала много лет акушеркой в роддоме. Я у нее порасспрашивала что да как: как учатся принимать роды, какую ответственность несут если случаются такие ситуации и ребенок будет явно инвалидом и т.д. Так она мне такое рассказала.... что у меня слов в ответ не было.Вобщем так... молодых студенток и студентов акушеров НЕ УЧАТ принимать роды, все это они знают только по теории. Да, они могут присутствовать при родах, НО работающая акушерка не разрешает новенькой самостоятельно принимать роды. Поэтому когда после нескольких таких "смотрин" новоиспеченная акушерка сама принимает роды, вот тогда и получаются осложнения и проблемы.При проблемных родах, когда ребенок страдает или становится инвалидом - НИКТО и НИКОГО не наказывает. Могут заслушать на пятиминутке, на этом все. Если виновен врач, акушер - никого не отстраняют от работы, потому что НЕКОМУ работать и некому заменить акушеров. Как эта мама рассказывала, на ее практике за 20 лет только ОДИН врач-акушер уволился по совести из роддома после неудачных родов. Все остальные работают как и работали.И САМОЕ ГЛАВНОЕ - о технике принятия родов: нету определенной инструкции как правильно принимать роды. Основное правило это - тесное общение акушерки с роженицей, нужно постоянно быть в контакте, разговаривать и вести женщину в родах.У нас же в роддомах ВСЁ наоборот, поэтому и ошибки врачей есть и врачи ненаказуемы.Вот такая у нас ситуация... это по Москве.
а за что государство вообще отвечает? Вот я к примеру таков, потому что наговорили гадости о матери и акушер вообще меня не смотрела. А теперь мне уже 38, ясный интеллект. Хожу благодаря санаторию МО на канатке. Там логопеды приучили говорить медленно, чтобы понять меня можно было... Когда привыкают ко мне здоровые, они забывают про дцп. А мне давно хочется жену на каждую ночь и ребенка, чтоб носом в пузик тыкать, чтобы он папу дергал за уши и волосы... Облом... Врачей привлекать?.. Хирурги или перерабатывают, или бездарные, что зашивая, оставляют или прибор или тампон... Россия - страна дураков и дорог.... А за бугром хорошо, потому что там мы не побывали... Я стараюсь не отчаеваться, хотя иногда хочется уснуть крепенько... эх...
Не соглашусь с Вами Вячеслав, Россия сказочная страна. В любой сказке есть дураки. А еще у нас феи, белоснежки и гномы...
Цитата: ДЦПшник от 03 Марта 2010, 17:44:18Не соглашусь с Вами Вячеслав, Россия сказочная страна. В любой сказке есть дураки. А еще у нас феи, белоснежки и гномы... а чего сразу фея-то....
гномы не тут
К визиту Медведева в Омске спешно сняли плакат про веселого гномаВ день визита президента Дмитрия Медведева в Омск на пути следования его кортежа в сторону городского НПЗ демонтировали афишу спектакля «Ждем тебя, веселый гном» театра-студии Любови Ермолаевой.По свидетельству очевидцев, афишу детской сказки убрали чуть ли не топорами с молниеносной скоростью, передает РИА «Новый Регион». «Дмитрий Медведев, человек невысокого роста, мог принять это на свой счет», пишет в блоге радиостанции «Эхо Москвы» омский журналист Андрей Захарьин. «Даже если снятие рекламы всего лишь случайно совпало по времени с визитом, в усердие и перестраховку чиновников верится очень легко. Времена такие»,— пишет в своем блоге программный директор «Эха Москвы» Владимир Варфоломеев.Ранее сообщалось, что в Омске за несколько дней до визита Медведева с рекламного плаката «Единой России», на котором вместе были изображены Медведев и Путин, за несколько дней до визита президента исчезло изображение премьера. Затем портрет Путина вернули на место. Из-за возникшего скандала в отставку ушли первый заместитель председателя областного правительства Евгений Вдовин, руководитель секретариата губернатора Омской области Александр Бурлаченко и советник главы региона Борис Селивенко.http://www.gzt.ru/topnews/politics/-k-vizitu-medvedeva-v-omske-speshno-snyali-plakat-/290723.html
гномы тут!Цитата: Vivat от 19 Февраля 2010, 11:50:30К визиту Медведева в Омске спешно сняли плакат про веселого гномаВ день визита президента Дмитрия Медведева в Омск на пути следования его кортежа в сторону городского НПЗ демонтировали афишу спектакля «Ждем тебя, веселый гном» театра-студии Любови Ермолаевой.По свидетельству очевидцев, афишу детской сказки убрали чуть ли не топорами с молниеносной скоростью, передает РИА «Новый Регион». «Дмитрий Медведев, человек невысокого роста, мог принять это на свой счет», пишет в блоге радиостанции «Эхо Москвы» омский журналист Андрей Захарьин. «Даже если снятие рекламы всего лишь случайно совпало по времени с визитом, в усердие и перестраховку чиновников верится очень легко. Времена такие»,— пишет в своем блоге программный директор «Эха Москвы» Владимир Варфоломеев.Ранее сообщалось, что в Омске за несколько дней до визита Медведева с рекламного плаката «Единой России», на котором вместе были изображены Медведев и Путин, за несколько дней до визита президента исчезло изображение премьера. Затем портрет Путина вернули на место. Из-за возникшего скандала в отставку ушли первый заместитель председателя областного правительства Евгений Вдовин, руководитель секретариата губернатора Омской области Александр Бурлаченко и советник главы региона Борис Селивенко.http://www.gzt.ru/topnews/politics/-k-vizitu-medvedeva-v-omske-speshno-snyali-plakat-/290723.html