Автор Тема: Врачебные ошибки, халатность. Как отстоять свои права (иски, суды)  (Прочитано 498535 раз)

Оффлайн МаринаС.

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • г.Москва, САО
    • Мой теремок
    • Награды
С нами в больнице лежала мама девочки, которая проработала много лет акушеркой в роддоме. Я у нее порасспрашивала что да как: как учатся принимать роды, какую ответственность несут если случаются такие ситуации и ребенок будет явно инвалидом и т.д. Так она мне такое рассказала.... ооо что у меня слов в ответ не было.
Вобщем так... молодых студенток и студентов акушеров НЕ УЧАТ принимать роды, все это они знают только по теории. Да, они могут присутствовать при родах, НО работающая акушерка не разрешает новенькой самостоятельно принимать роды.  Поэтому когда после нескольких таких "смотрин" новоиспеченная акушерка сама принимает роды, вот тогда и получаются осложнения и проблемы.
При проблемных родах, когда ребенок страдает или становится инвалидом - НИКТО и НИКОГО не наказывает. Могут заслушать на пятиминутке, на этом все. Если виновен врач, акушер - никого не отстраняют от работы, потому что НЕКОМУ работать и некому заменить акушеров.
Как эта мама рассказывала, на ее практике за 20 лет только ОДИН врач-акушер уволился по совести из роддома после неудачных  родов. Все остальные работают как и работали.
И САМОЕ ГЛАВНОЕ - о технике принятия родов: нету определенной инструкции  как правильно принимать роды. Основное правило это - тесное общение акушерки с роженицей, нужно постоянно быть в контакте, разговаривать и вести женщину в родах.
У нас же в роддомах ВСЁ наоборот, поэтому и ошибки врачей есть и врачи ненаказуемы.
Вот такая у нас ситуация... это по Москве.  awe
Я когда рожала второго ребенка на родах была как раз практикантка, ей только доверили расспросить меня что да как и во время родов она стояла рядом с акушеркой и врачом. а потом я увидела в коридоре толпу студентов и препода, который на макете показывал и рассказывал как происходят роды, как идет ребенок и что надо делать... Так что наверно правда, что практики у них нету. вот и тренируются на нас.

Люди забудут,что вы сказали.Люди забудут,что сделали.Но люди никогда не забудут,как вы заставили их чувствовать себя.

Оффлайн лариса ивановна

• *
  • Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • мама Машеньки, Калмыкия
    • Мой теремок
    • Награды
Я сама врач акушер-гинеколог.В 32 года,имея 2-х сыновей,мне захотелось на старость лет родит доченьку.Всегда себя считала здоровой женщиной.Беременность протекала гладко,рожала в своём роддоме,роды классические.Машенька родилась с ДЦП,кого винить -себя?На каком этапе произошёл сбой в развитии плода?Сейчас Маше 12 лет.Надо жить! b]r[

Оффлайн mvyacheslav

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Вячеслав г.Омск
    • Награды
а за что государство вообще отвечает? Вот я к примеру таков, потому что наговорили гадости о матери и акушер вообще меня не смотрела. А теперь мне уже 38, ясный интеллект. Хожу благодаря санаторию МО на канатке. Там логопеды приучили говорить медленно, чтобы понять меня можно было... Когда привыкают ко мне здоровые, они забывают про дцп. А мне давно хочется жену на каждую ночь и ребенка, чтоб носом в пузик тыкать, чтобы он папу дергал за уши и волосы... Облом... Врачей привлекать?.. Хирурги или перерабатывают, или бездарные, что зашивая, оставляют или прибор или тампон... Россия - страна дураков и дорог.... А за бугром хорошо, потому что там мы не побывали... Я стараюсь не отчаеваться, хотя иногда хочется уснуть крепенько... эх...
« Последнее редактирование: 03 Марта 2010, 17:40:36 от ДЦПшник »

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Не соглашусь с Вами Вячеслав, Россия сказочная страна. В любой сказке есть дураки. А еще у нас феи, белоснежки и гномы...
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • Благодарностей: 69
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
а за что государство вообще отвечает? Вот я к примеру таков, потому что наговорили гадости о матери и акушер вообще меня не смотрела. А теперь мне уже 38, ясный интеллект. Хожу благодаря санаторию МО на канатке. Там логопеды приучили говорить медленно, чтобы понять меня можно было... Когда привыкают ко мне здоровые, они забывают про дцп. А мне давно хочется жену на каждую ночь и ребенка, чтоб носом в пузик тыкать, чтобы он папу дергал за уши и волосы... Облом... Врачей привлекать?.. Хирурги или перерабатывают, или бездарные, что зашивая, оставляют или прибор или тампон... Россия - страна дураков и дорог.... А за бугром хорошо, потому что там мы не побывали... Я стараюсь не отчаеваться, хотя иногда хочется уснуть крепенько... эх...

Ух ты!  У нас на форуме не женатый мужчина! Ура!

предлагаю открыть специальный топик и устроить конкурс невест?

mvyacheslav , как вам идея?)))))

Захар 13.5 лет. Сложная структура дефекта
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн натальяМ

• Старожил
  • мама Арсения, г.Волгоград-волжский
    • Награды
у меня сестра в бельгии родила на 640 гр лечение оплачивал красный крест, после выписки доктор приезжал домой, в 2 года приезжали моему тогда год был-одинакового роста были, и голова маленькая (наши микроцифалию бы поставили однозначно) но..ребетенок бегала, болтала на 2 языках, точнее считала на двух вперемешку. зато наши говорят что все от недостатка оборудования, оборудование уже не совдеп а руки все равно из ....
а рожала в 28 недель...реанимация...а когда у ребенка в 2 мес остановка сердца была так нам делая массаж сердца сломали ребра и свернули шею, и забыли в карточке написать про переливание крови, все забыли написать, зато написали что я родила потому что зрение -4, это и было причиной родов  ppp

Оффлайн ФЕЯ

Не соглашусь с Вами Вячеслав, Россия сказочная страна. В любой сказке есть дураки. А еще у нас феи, белоснежки и гномы...
а чего сразу фея-то.... aq]

Kristya

• Гость
и кто тут гномы???  aq] ;D

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 504
    • Моя история
    • Награды

Вот эту реакцию я и предполагала  ;D

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Vivat

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
гномы не тут
а где?  ;D

блин тока это написала....

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • Благодарностей: 69
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
гномы тут!
К визиту Медведева в Омске спешно сняли плакат про веселого гнома

В день визита президента Дмитрия Медведева в Омск на пути следования его кортежа в сторону городского НПЗ демонтировали афишу спектакля «Ждем тебя, веселый гном» театра-студии Любови Ермолаевой.
По свидетельству очевидцев, афишу детской сказки убрали чуть ли не топорами с молниеносной скоростью, передает РИА «Новый Регион». «Дмитрий Медведев, человек невысокого роста, мог принять это на свой счет», пишет в блоге радиостанции «Эхо Москвы» омский журналист Андрей Захарьин. «Даже если снятие рекламы всего лишь случайно совпало по времени с визитом, в усердие и перестраховку чиновников верится очень легко. Времена такие»,— пишет в своем блоге программный директор «Эха Москвы» Владимир Варфоломеев.
Ранее сообщалось, что в Омске за несколько дней до визита Медведева с рекламного плаката «Единой России», на котором вместе были изображены Медведев и Путин, за несколько дней до визита президента исчезло изображение премьера. Затем портрет Путина вернули на место. Из-за возникшего скандала в отставку ушли первый заместитель председателя областного правительства Евгений Вдовин, руководитель секретариата губернатора Омской области Александр Бурлаченко и советник главы региона Борис Селивенко.

http://www.gzt.ru/topnews/politics/-k-vizitu-medvedeva-v-omske-speshno-snyali-plakat-/290723.html
Захар 13.5 лет. Сложная структура дефекта
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн Vivat

Оффлайн МаринаК

• Ветеран
  • Марина и Даниил, г.Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
гномы тут!
К визиту Медведева в Омске спешно сняли плакат про веселого гнома

В день визита президента Дмитрия Медведева в Омск на пути следования его кортежа в сторону городского НПЗ демонтировали афишу спектакля «Ждем тебя, веселый гном» театра-студии Любови Ермолаевой.
По свидетельству очевидцев, афишу детской сказки убрали чуть ли не топорами с молниеносной скоростью, передает РИА «Новый Регион». «Дмитрий Медведев, человек невысокого роста, мог принять это на свой счет», пишет в блоге радиостанции «Эхо Москвы» омский журналист Андрей Захарьин. «Даже если снятие рекламы всего лишь случайно совпало по времени с визитом, в усердие и перестраховку чиновников верится очень легко. Времена такие»,— пишет в своем блоге программный директор «Эха Москвы» Владимир Варфоломеев.
Ранее сообщалось, что в Омске за несколько дней до визита Медведева с рекламного плаката «Единой России», на котором вместе были изображены Медведев и Путин, за несколько дней до визита президента исчезло изображение премьера. Затем портрет Путина вернули на место. Из-за возникшего скандала в отставку ушли первый заместитель председателя областного правительства Евгений Вдовин, руководитель секретариата губернатора Омской области Александр Бурлаченко и советник главы региона Борис Селивенко.

http://www.gzt.ru/topnews/politics/-k-vizitu-medvedeva-v-omske-speshno-snyali-plakat-/290723.html

Да уж, отличились наши чиновники. нечего сказать. Мы просто  ллл ллл ллл ллл ллл ллл глядя на все это.
Я приду к тебе на помощь.
Я с тобой пока ты дышишь.
Было так всегда, ты помнишь.
Будет так всегда, ты слышишь.

Денежное дерево http://www.treeofmoney.ru/195520

Дерево любви
http://lovetrees.ru/30969