Автор Тема: Врачебные ошибки, халатность. Как отстоять свои права (иски, суды)  (Прочитано 507080 раз)

Оффлайн Стелла

А ответчиком кого указывать?

Отправлено с моего GT-I8552

Мы указывали ЖК, Роддом и Краевой комитет по здравоохранению.
Навсегда в наших сердцах......
Доченька любимая наша .......

Оффлайн Ольга П.

Может тогда сразу минздрав рф?

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Стелла

В функции Минздрава РФ не входит оказание лечебной  помощи населению. А вот жалобу на некачественное оказание мед. помощи написать можно.
Навсегда в наших сердцах......
Доченька любимая наша .......

Оффлайн Катерина88

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Мамочка Софочки и Виктории
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id4199345
    • Награды
Добрый день, дорогие форумчане! Прошу помощи, не знаю, куда уже обращаться, что делать дальше, вкратце моя ситуация,  у меня на 31-32 нед родились две девочки (путем кесарево сечения), попали в реанимацию с кучей диагнозов, итог первая девочка с диагнозом гидроцефалия, на данный момент не шунтирована, абсцесс мозга, ждем пока рассосется. Вина реанимации, при рождении у ребенка не было кровоизлияний, кровоизлияние в желудочки случилось на 7 день - 3 степени, на моих глазах голова у ребенка росла, на что врачи говорили это норма, когда я указала, что швы расходятся, мне также ответили все нормально, в тот момент я была в крайнем отчаянии, так еще твердили во круг скажите спасибо, что они остались живы. Не хватило у меня ума, чтоб бросаться на амбразуру и самой перевозить ребенка в другую больницу. Роддом сам обещал нас перевести в другую клинику, где оказывают помощь, но только потом мы узнали, что там нет нейрохирурга, который должен был нас спасти. В результате уже разбирательств на уровне глав врача больницы, в этот же день роддом договорился о переводе в г. Люберцы в нейрохирургическое отделение. Когда мы отвозила туда ребенка, наш лечащий врач сказал, чего вы ждали?! В этот же день сделали пункцию ликвора и вердикт был не утешительный - в голове гной и кровь, не были уверены, что ребенок выживет, но моя девочка справилась, 5 месяцев пролежала в больнице одна, меня к ней не пускали, стоял внешней катетер, который чистил ликвор, за это время она опять была в реанимации, случилось апноэ. Нейрохирург нам сразу сказал, если бы немного раньше она оказалась в их руках, то ситуация была совсем другая. На данный момент девочкам 8,5 мес, но Викуля не переворачивается, не держит голову, не видит, не сидит, не произносит звуки. Благо мы умеем кушать самостоятельно. Сейчас пытаюсь доказать, что наш перинатальный центр не справился со своими обязанностями и не имеет право иметь такое звание, в том числе необходимо привлечь к ответственности врачей. Если бы он не имел такого названия, меня могли увести в Балшиху, где действительно имеются все специалисты для выхаживания. А у нас даже окулиста нет, который должен был с одного месяца нас наблюдать, со второй девочкой мы там пролежали до 1,5 мес.
На данный момент мы писали жалобы в Минздрав по Московской области, Прокуратуру г. Электросталь, Росдравнадзор и Уполномоченному по правам ребенка Московской области. Понятно что Минздрав не видит ошибки врачей, прокуратура же отметила, что действительно были допущены ошибки, так же и уполномоченный по правам ребенка, сказала, что доказать мы только сможем через суд, никто не попрет против минздрава. От росдравнадзора ждем ответа. Что делать дальше? я готова бороться с этой несправедливостью!
Мои дети - моя гордость

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды

В функции Минздрава РФ не входит оказание лечебной  помощи населению. А вот жалобу на некачественное оказание мед. помощи написать можно.
,,, .
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Mama Jeni

а лишить врача права на врачебную деятельность можно только через суд?или же это входит в компетенцию МинЗдрава?
Все будет хорошо, потому что плохо меня не устраивает!!!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
а лишить врача права на врачебную деятельность можно только через суд?
,,, ,  только по вступившему в законную силу обвинительному приговору суда и только сроком до  5  ( Пяти )  лет.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Mama Jeni

юрист, спасибо!
Все будет хорошо, потому что плохо меня не устраивает!!!

Оффлайн Егоров Максим

а лишить врача права на врачебную деятельность можно только через суд?
,,, ,  только по вступившему в законную силу обвинительному приговору суда и только сроком до  5  ( Пяти )  лет.

Что до 5-ти лет?
Победитель не только всегда прав, но и трезв!!!

- В жизни больше сдавшихся, чем проигравших!!!

Оффлайн Егоров Максим

Знаете Стелла, Эвелина Бледанс тоже вроде доносила, а в итог ребенок с синдромом. Где были глаза врача ЖК и узистки или тоже роддом виноват.

Оффлайн Егоров Максим

а лишить врача права на врачебную деятельность можно только через суд?или же это входит в компетенцию МинЗдрава?

Зачем врача лишать права на врачебную деятельность, ему по-любому срок должен светить, и еще у права на взыскание компенсации морального вреда нет срока давности.

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
У Эвелины все скрининги показывали СД
А вообще  мне генетик сказала что в 20 % случаев при хороших скринингах, анализах,  даже по узи не выявляется СД

Оффлайн Егоров Максим

У Эвелины все скрининги показывали СД
А вообще  мне генетик сказала что в 20 % случаев при хороших скринингах, анализах,  даже по узи не выявляется СД

На сколько я помню первый анализ ни фига не УЗИ, а РАРР-а, и ХГЧ!!! Не так что ли? И если бы врач ЖК жестко бы объяснил что именно испытывает ребенок во время гипоксии и к чему это ведет 98 процентов инвалидности детей можно было бы исключить.

Я помню как на суде врачиха глазами хлопала в то время когда на нее зав роддома наезжал. В итоге все отмазались и роддом и ЖК. Поэтому в первую очередь надо дрючить именно ЖК, а не роддом. Правильно ли назначала то или иное лечение, вовремя ли и так далее.

Нет среди них не виновных!!! Не может быть так что вот беременность замечательная, в родах все сломалось. Так если беременность такая все замечательная, то че роды не прошли так же замечательно?

Разговору нет все мы люди, бывают и болезни, но та же Эвелина дуру включает - мой солнечный мальчик, мой солнечный мальчик, и не нужна нам пенсия и таскает его на телевизор. Сколько я видел детей ДЦП-шников ни кто ни один из родителей ни  разу не загордился.

Мне бы если бы сейчас пройти тот путь с Егоркой и если бы снова сказали бы, как в тот раз что у плода в 36 недель гипоксия, что это сто процентов ведет к инвалидности и можно это избежать только максимально укоротив срок беременности и роды вести только через Кесарево, даже хотя бы шепотом. Не стали бы надеяться ни на врачей ни на медицинское образование, а взяли бы в ближайшей клинике разрезали бы живот, и жили бы со здоровым ребенком.

Короче корень всех бед врач Женской консультации, а в родах положение ребенка просто ухудшилось.

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
Первый скрининг включает в себя и узи и анализ крови
На узи смотрят толщину воротникового пространства и другие маркеры

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
У меня замечательная беременность с идеальными анализами , доношенный здоровый ребенок и ужасные неправильно принятые роды