Автор Тема: Врачебные ошибки, халатность. Как отстоять свои права (иски, суды)  (Прочитано 506945 раз)

Оффлайн МамаПолинки

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Аня и Полинка-Малинка.Магадан
    • Награды
Наконец-то!Забрала последние акты(штрафы по роддому) со страховой. Иск почти готов. Я теперь и не знаю, дописывать иск и в суд или все-таки не торопиться и сначала написать жалобы в Роспотреб и Минздрав, чтобы и они приняли меры? Я , конечно, больше склоняюсь, что торопиться не нужно
Дети чувствуют кто их любит. /И.С.Тургенев."Отцы и дети"/

Оффлайн МамаПолинки

• Старожил
    • Награды
Юлия74, Если Вы собираетесь судиться, то нужна экспертиза

Оффлайн МамаПолинки

• Старожил
    • Награды
И как это не угрожает жизни ребенка???"Хирургические инструменты могут привести к физическому и эмоциональному ущербу, длительному пребыванию в больнице или смерти"

Оффлайн МамаПолинки

• Старожил
    • Награды
Ребенок сейчас, как минимум, должен быть под бдительным наблюдением врачей!У меня слов нет

Оффлайн Юлия74

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • мама 3-х дочек, Барнаул
    • Мой теремок
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/526968820481
    • Награды
Юлия74, Если Вы собираетесь судиться, то нужна экспертиза
а как судиться?
и с чего начинать?
не поздно? дочери 2г 8 месяцев.

Когда мне тяжело , я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся - лучше не станет.

Оффлайн МамаПолинки

• Старожил
    • Награды
 Юлия74, Это консультация юриста нужна  ккк

Оффлайн AlenaEs

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
А у меня вот такой вопрос возник. Я написала заявление на проведение экспертизы в страховую. Если они не признают, что врач виновна в причинении вреда ребенку, она может привлечь меня по Статье 152. Защита чести, достоинства и деловой репутации,а? ghj

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
А у меня вот такой вопрос возник. Я написала заявление на проведение экспертизы в страховую. Если они не признают, что врач виновна в причинении вреда ребенку, она может привлечь меня по Статье 152. Защита чести, достоинства и деловой репутации,а? ghj
Возможно.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Лекса88

AlenaEs, А вы разве обвиняли их в чем то? Вы же написали заявление на проведение экпертизы, а ни подали иск на халатность определенных врачей. Не бойтесь, никто ничего не будет подавать. Дождитесь спокойно экспертизы, а там уже видно будет.
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн Стелла

Никто вас не привлечет, вы писали заявление на предмет "проверки качества оказания медицинской помощи". Вы имеете на это право, поскольку вы застрахованы. Вы же не писали в заявлении,что врачи дебилы и подонки, ничего не знающие, ничего не умеющие, за что вас привлекать?
Навсегда в наших сердцах......
Доченька любимая наша .......

Оффлайн mariafad111

на эту тему можно судиться до морковкина заговенья, путь докажет, что ей бы причинен моральный вред, и вред репутации, нужны экспертизы хитровыделанные, и денег потратит больше на адвоката и экспертизы, чем у вас отсудит, забибикается короче, поэтому даже не думайте на эту тему, она тухлая и сложнопробиваемая
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн AlenaEs

• Интересующийся
    • Награды
спасибо,девченки! поддержали,а то призадумалась. со стибикиной списалась,говорит для начала экспертиза все равно нужна. вчера отвезла в "сибирь". ну ждемс теперь! grg

Оффлайн Стелла

спасибо,девченки! поддержали,а то призадумалась. со стибикиной списалась,говорит для начала экспертиза все равно нужна. вчера отвезла в "сибирь". ну ждемс теперь! grg
На нашем процессе тоже была Стибыкина. А вы из какого города?
Навсегда в наших сердцах......
Доченька любимая наша .......

Оффлайн AlenaEs

• Интересующийся
    • Награды
из Кемерово.

Оффлайн Катерина88

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Мамочка Софочки и Виктории
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id4199345
    • Награды
Дорогие форумчане, прошу у вас совета как поступить! Ситуация такова - мой ребенок родился на 31 недели, в этот период риск развития ретинопатии, которая влечет за собой потерю зрение. Выписываясь из роддома, в выписки указано осмотр офтальмолога по месту жительства. Сразу же пошла на прием в поликлинику, врач посмотрел ребенка, написав в карте, что у нас патологий нет (при этом не проведя осмотра глазного дна), написав, что нам пройти повторное обследование только в 6 месяцев!  xcvb
В три месяца,мы сами решили перепроверить зрение и поехали в частную клинику, где нам поставили диагноз ретинопатия 4 степени, отслойка сетчатки, в срочном порядке мы были оперированы в РДКБ. Последствиями данной ретинопатии - глаукома обоих глаз и какатаракта на одном.
На данный момент за 7 месяцев уже проведено 5 сложнейших операций!
 Таким образом если мы пришли на повторное обследование в 6 месяцев, то ребенок уже ослеп!
Каким образом начать разбирательство, куда писать и к кому обращаться!? Буду очень признательна за ваши ответы!
Мои дети - моя гордость