Автор Тема: Врачебные ошибки, халатность. Как отстоять свои права (иски, суды)  (Прочитано 506944 раз)

Оффлайн Лекса88

Катерина88, Ужас какой! Ну как так можно написать без осмотра?! Начните с подачи заявления в страховую с просьбой сделать экспертизу качества оказанной мед помощи ребенку. Это бесплатно. Также параллельно подавайте заявления в мед учреждения на выдачу вам копий всех документов,  касающиеся осмотра, наблюдения и т.д. ребенка. Напишите мне в лс почту вашу, я вам скину образцы.
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Дорогие форумчане, прошу у вас совета как поступить! Ситуация такова - мой ребенок родился на 31 недели, в этот период риск развития ретинопатии, которая влечет за собой потерю зрение. Выписываясь из роддома, в выписки указано осмотр офтальмолога по месту жительства. Сразу же пошла на прием в поликлинику, врач посмотрел ребенка, написав в карте, что у нас патологий нет (при этом не проведя осмотра глазного дна), написав, что нам пройти повторное обследование только в 6 месяцев!  xcvb
В три месяца,мы сами решили перепроверить зрение и поехали в частную клинику, где нам поставили диагноз ретинопатия 4 степени, отслойка сетчатки, в срочном порядке мы были оперированы в РДКБ. Последствиями данной ретинопатии - глаукома обоих глаз и какатаракта на одном.
На данный момент за 7 месяцев уже проведено 5 сложнейших операций!
 Таким образом если мы пришли на повторное обследование в 6 месяцев, то ребенок уже ослеп!
Каким образом начать разбирательство, куда писать и к кому обращаться!? Буду очень признательна за ваши ответы!
Для начала  -  в  страховую медицинскую организацию.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Полина и Саша

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Полина и Сашенька
    • Награды
Дорогие форумчане, прошу у вас совета как поступить! Ситуация такова - мой ребенок родился на 31 недели, в этот период риск развития ретинопатии, которая влечет за собой потерю зрение. Выписываясь из роддома, в выписки указано осмотр офтальмолога по месту жительства. Сразу же пошла на прием в поликлинику, врач посмотрел ребенка, написав в карте, что у нас патологий нет (при этом не проведя осмотра глазного дна), написав, что нам пройти повторное обследование только в 6 месяцев!  xcvb
В три месяца,мы сами решили перепроверить зрение и поехали в частную клинику, где нам поставили диагноз ретинопатия 4 степени, отслойка сетчатки, в срочном порядке мы были оперированы в РДКБ. Последствиями данной ретинопатии - глаукома обоих глаз и какатаракта на одном.
На данный момент за 7 месяцев уже проведено 5 сложнейших операций!
 Таким образом если мы пришли на повторное обследование в 6 месяцев, то ребенок уже ослеп!
Каким образом начать разбирательство, куда писать и к кому обращаться!? Буду очень признательна за ваши ответы!
Для начала  -  в  страховую медицинскую организацию.
Вооот!!! В моей ситуации страховая компаня признала полностью вину роддома! Моя Александра была рождена здоровым девятибальным ребенком!!!! Но, сами понимаете, здесь ключевое слово "была". Сейчас сужусь с роддомом, было предварительное слушание, с иском эти мр@зи не согласны, все опровергают!!! Но я намерена доказать и наказать, чтобы другие матери не молчали, а действовали как я!!! У них все просто, сделал ошибку и забыл! А мы с вами, дорогие родители, годами реабилитируем детишек. Так что, первым делом это страховая и минздрав!!!!

Оффлайн Катерина88

• Интересующийся
  • Мамочка Софочки и Виктории
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id4199345
    • Награды
Теперь знаю наш первый шаг и обязательно в ближайщее время этим займусь, откладывать уже некуда, спасибо вам за подсказки. С роддома тоже начнем, только изначально я не правильно начала жаловаться, моя первая жалоба пошла в Минздрав и тут была моя большая ошибка, в течение всех наших перепетий, видимо история моей девочки очень сильно корректировалась. Уже до того поисправляли, что моя первая дочь кушала самостоятельно, хотя все время находилась в кювезе и на зонде, тем самым они считали ребенок активный и помощь со стороны нейрохирургов им не нужна- итог гидроцефалия!

Была жалоба в прокуратуру, они там всю нашу историю ксерили, могу ли я у них запросить какие то документы, а именно ксерокопию нашей истории???
Мои дети - моя гордость

Оффлайн Лекса88

Катерина88, Запрашивайте документы у мед учреждений.

Оффлайн Катерина88

• Интересующийся
  • Мамочка Софочки и Виктории
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id4199345
    • Награды
Лекса88,  боюсь, чтоб роддом ничего не дописали в историю! Начну запрашивать, а по ходу дела тогда и посмотрим!
Мои дети - моя гордость

Оффлайн Лекса88

Катерина88, все может быть. Конечно они все сделают, чтоб прикрыть свои з....цы.

Оффлайн Полина и Саша

• Постоялец
  • Полина и Сашенька
    • Награды
Девоньки, милые мои! С праздничком всех!!! Начала я войну с роддомом. Предоставила документы из Москвы, согласно которым моя Александра была рождена здоровой, а из-за халатного отношения глубокий инвалид. Они с иском не согласны! А иначе и быть не может) сейчас вот пропала (чудесным образом пропала моя карта), оказывется уже и я глубокий инвалид и плодюсь еще..... Сказала в суде, что буду делать экспертизу ручки... У них сразу глазки то забегали....

Оффлайн strongsatu

Хочу поделиться и я новостями: наконец получила экспертизу от независимой экспертной комиссии, привлекали неонатолога и    врача судмедэксперта. пока документы представила без суда, так сказать для личного интереса, поэтому обошлись этими специалистами.
что порадовало = что подтвердились мои предположения о необходимости кесарево, о передозировке стимуляции (и оказалось вообще не тот препарат мне вводили, который показан), и более чем в 2 раза превышенном нормативе противосудорожных препаратов новорожденному, что апгар с потолка взяли (7=8 баллов), и при этом в родзале уже проводились реанимационные мероприятия. 
готовлюсь  теперь к следующему шагу.
думай,что говоришь; говори, что думаешь; делай, что говоришь - и ребенок заговорит!

Оффлайн Лекса88

strongsatu, Хорошие новости! Удачи вам!

Оффлайн МамаПолинки

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Аня и Полинка-Малинка.Магадан
    • Награды
Алексей!!! Требуется Ваше мнение!!! Как бы так кратко все описать......В общем, у нас была назначена госпитализация (по направлению облздрава) на 22 декабря 2014 года (Уфа). Мы сдали все необходимые анализы перед вылетом(стандартная процедура), но полетели без двух анализов(они не были готовы или потерялись, не известно). Медсестра хлопала глазами в коридоре поликлиники, мол, как так получилось. Мы, естественно, все равно полетели в клинику. Клиника нас не приняла без этих анализов. Я сняла квартиру посуточно(квитанция есть). Мы в платном порядке сдали необходимые анализы, но пока ждали результаты, дочка подхватила ОРВИ (я вызывала скорую, есть справка со скорой. Была температура 39,2 и рвота). Это противопоказание для операции, и нас отправили на месяц "гулять". Я решила, что тяжело для ребенка будет снова лететь домой (почти восемь часов), а потом обратно...тем более, что это снова нужно было бы заводить новый талон и ждать (как сама клиника заявляет) 1, 5 года очереди. Поехали в Ивановскую область к бабушке. Там у нас не получилось долго пожить..и снова съемные квартиры, переезды....короче, денег мы потратили нормально. Потом уже-таки за свой счет полетели обратно в клинику и лечение оказалось платным, так как контракт с облздравом был до конца 2014 года (хотя талон облздрав повторный выдал). Я обратилась к юристу уже, она пишет иск, но меня теперь замучили сомнения.
1. Как я докажу, что я сдавала анализы день в день по направлению врача?
2. У меня на руках было действительное еще пять дней требование на самолет домой. Почему не полетела домой?(не мои ли это проблемы, что осталась и в результате понесла материальные растраты?)
Алексей, как Вы думаете?
Дети чувствуют кто их любит. /И.С.Тургенев."Отцы и дети"/

Оффлайн МамаПолинки

• Старожил
    • Награды
Кстати, медсестра дала мне пустой бланк с печатью поликлиники и сказала, что позвонит мне и скажет наши результаты, а я их впишу и все будет хорошо! Но так никто и не позвонил. Бланк остался пустой

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Алексей!!! Требуется Ваше мнение!!! Как бы так кратко все описать......В общем, у нас была назначена госпитализация (по направлению облздрава) на 22 декабря 2014 года (Уфа). Мы сдали все необходимые анализы перед вылетом(стандартная процедура), но полетели без двух анализов(они не были готовы или потерялись, не известно). Медсестра хлопала глазами в коридоре поликлиники, мол, как так получилось. Мы, естественно, все равно полетели в клинику. Клиника нас не приняла без этих анализов. Я сняла квартиру посуточно(квитанция есть). Мы в платном порядке сдали необходимые анализы, но пока ждали результаты, дочка подхватила ОРВИ (я вызывала скорую, есть справка со скорой. Была температура 39,2 и рвота). Это противопоказание для операции, и нас отправили на месяц "гулять". Я решила, что тяжело для ребенка будет снова лететь домой (почти восемь часов), а потом обратно...тем более, что это снова нужно было бы заводить новый талон и ждать (как сама клиника заявляет) 1, 5 года очереди. Поехали в Ивановскую область к бабушке. Там у нас не получилось долго пожить..и снова съемные квартиры, переезды....короче, денег мы потратили нормально. Потом уже-таки за свой счет полетели обратно в клинику и лечение оказалось платным, так как контракт с облздравом был до конца 2014 года (хотя талон облздрав повторный выдал). Я обратилась к юристу уже, она пишет иск, но меня теперь замучили сомнения.
1. Как я докажу, что я сдавала анализы день в день по направлению врача?
2. У меня на руках было действительное еще пять дней требование на самолет домой. Почему не полетела домой?(не мои ли это проблемы, что осталась и в результате понесла материальные растраты?)
Алексей, как Вы думаете?
Вина поликлиники по месту жительства лишь в том, что не были готовы результаты определённых лабораторных исследований Вашего ребёнка. Полагаю, суд в иске откажет.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн МамаПолинки

• Старожил
    • Награды
Вина поликлиники по месту жительства лишь в том, что не были готовы результаты определённых лабораторных исследований Вашего ребёнка. Полагаю, суд в иске откажет.
Алексей, в том-то и дело, что по вине поликлиники, получается, мы понесли материальные расходы(это стандартная процедура, врач рассчитывает время подготовки анализов, а в нашем случае просчиталась или как обычно потерялись где-нибудь наши результаты). Ответьте, пожалуйста, на вопросы 1 и 2. На свою юристку я вообще мало надеюсь, пытаюсь сама больше информации узнать. Заранее благодарна

Оффлайн МамаПолинки

• Старожил
    • Награды
Алексей, в том-то и дело, что по вине поликлиники, получается, мы понесли материальные расходы(это стандартная процедура, врач рассчитывает время подготовки анализов, чтобы отправить пациента в клинику, а в нашем случае просчиталась или как обычно потерялись где-нибудь наши результаты). Ответьте, пожалуйста, на вопросы 1 и 2. На свою юристку я вообще мало надеюсь, пытаюсь сама больше информации узнать. Заранее благодарна