Мне кажется, что любой вид предлежаний легко определить по УЗИ, затем проинформировать маму о возможных последствиях при естественных родах и если она не согласна - делать кесарево.
Мария, обязательно в Генпрокуратуру или областную на этого прокурора, на его ответ, противоречащий заключениям двух экспертиз. Я на прокуратуру тоже зла, извините, что не по теме. Написала жалобу на ФСС с требованием выплаты компенсации за непредоставление путевки. Ответ тоже, похоже, писался под диктовку управляющего местным отделением: законодательством-де не предусмотрена компенсация. Хотя из обзора судебной практики видно, что такие прецеденты были, и людям выплачивали компенсации за непредоставление путевок.
Цитата: mariafad111 от 14 Июля 2011, 01:11:40Цитата: catherine от 13 Июля 2011, 23:20:34А у меня, представляете, тот неонатолог, который виновен, по решению экспертизы, т.е., это она не сделала вовремя аппаратную ИВЛ моему ребенку, она теперь главный неонатолог области! Роддом расформировывают в связи с открытием перинатального областного гиганта, и теперь она там будет преспокойненько калечить детей! Может, тоже в Росздравнадзор "капнуть"?капнуть надо по любому, в газетку нацарапать, на форумах медицинских отметиться, в департамент писульку, в Роспотребнадзор тоже можно, можно телевидение привлечь, в общем не должны такие врачи на пушечный выстрел к детям подходить. Гноить таких профессионалов надо по черному.Согласна, Мария, целиком и полностью, но в том и дело, что непонятна позиция департамента: деньги мне заплатили из областного бюджета, типа отделались, и все. А она как работала, так и работает, да еще с повышением! Так-то...
Цитата: catherine от 13 Июля 2011, 23:20:34А у меня, представляете, тот неонатолог, который виновен, по решению экспертизы, т.е., это она не сделала вовремя аппаратную ИВЛ моему ребенку, она теперь главный неонатолог области! Роддом расформировывают в связи с открытием перинатального областного гиганта, и теперь она там будет преспокойненько калечить детей! Может, тоже в Росздравнадзор "капнуть"?капнуть надо по любому, в газетку нацарапать, на форумах медицинских отметиться, в департамент писульку, в Роспотребнадзор тоже можно, можно телевидение привлечь, в общем не должны такие врачи на пушечный выстрел к детям подходить. Гноить таких профессионалов надо по черному.
А у меня, представляете, тот неонатолог, который виновен, по решению экспертизы, т.е., это она не сделала вовремя аппаратную ИВЛ моему ребенку, она теперь главный неонатолог области! Роддом расформировывают в связи с открытием перинатального областного гиганта, и теперь она там будет преспокойненько калечить детей! Может, тоже в Росздравнадзор "капнуть"?
Вот написала я на сайт Росздравнадзора руководителю о том, какие специалисты работают в областном перинатальном центре, они направили мое обращение "по компетенции в Минздравсоцразвития. На днях пришел ответ: "Департамент развития медицинской помощи детям и службы родовспоможения (обратите внимание на название!)рассмотрел ваше обращение и сообщает: лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной профессиональрой деятельностью входит в компетенцию органов судебной власти. Минздравсоцразвития не вправе вмешиваться в решения судебно-следственных органов, решения суда обжалуются в установленном законодательством РФ порядке". Круто? И ни тебе разборок, хоть бы для проформы ответили, что, де, разберемся, а так, куда еще писать? В прокуратуру по новой? Толку ноль. Видимо, с системой бороться бесполезно... Как калечили наших детей, так и будут калечить.
Недавно по местному ТВ передачку показали о том, что такие детки рождаются от алкоголиков и наркоманов. И видео показали из местного интерната для лежачих детей-инвалидов. А у нас там самые тяжелые детишки со всей республики. Думаю, вы себе представляете, какие. Хотели, видимо, воспитательную работу с подростками провести, но, простите, как мне теперь с ребенком по улице гулять, если каждый первый будет уверен, что я пью, колюсь и прочее? Никому не докажешь , что я даже не курила никогда. Мало того, что ребенка искалечили, так еще и ноги об нас вытерли.Я кстати, знакома с бывшим директором этого интерната. Она говорила, что еще в ее бытность собирались снять эту передачу. Но она не разрешила, потому что у них НЕТ НИ ОДНОГО РЕБЕНКА НИ ОТ АЛКОГОЛИКОВ, НИ ОТ НАРКОМАНОВ. Многие родители с высшим образованием и занимают приличные посты. А детей определяют только потому, что те не могут жить без дорогостоящей спец аппаратуры и постоянного мед наблюдения. Короче, круглосуточная реанимация.
У меня новости небольшие. Антикоррупционный коммитет признал меня потерпевшей в деле о взятке, кот с меня в роддоме взяли (я решила по всем направлениям их жучить). Дело направлено в РОВД по надзорности, недавно со следователем встречалась, майор полиции Майорова, эх и классная тетка оказалась, даже не ожидала от полиции, просто мой большой респект. Полностью меня поддержала, сказала будем пытаться давить гадов, чтобы в суде выиграть, таких уродов, кот детей гробят нужно наказывать. Вот готовим документы в суд. Был у нее и главврач, кот бегал как кот шелудивый после того как мне дите угробили, о моем самочувствии спрашивал, был у нее и заместитель его, кот мне дважды в плановой операции отказал, фигов специалист по двойням и ОБА МЕНЯ НЕ ПОМНЯТ И НЕ ЗНАЮТ!!! Главврач сказал, травматизм и неонатальная смертность знаете ли обычное дело в акушерстве....мама дорогая, если главврач больницы такую линию партии гнет, то что ожидать от остальных эскулапов данного гадюшника???????????????? В этой фразе вся суть скотского отношения к здоровью роженицы и ребенка, а самое ужасное, что это система, системное явление. С таким подходом пытаться внедрять проекты типа "Здоровья" бесполезно и бесперспективно. В общем после такого подхода и отношения гноить буду с удвоенной силой, дело принципа.