Автор Тема: Врачебные ошибки, халатность. Как отстоять свои права (иски, суды)  (Прочитано 497953 раз)

Оффлайн catherine

Мария, обязательно в Генпрокуратуру или областную на этого прокурора, на его ответ, противоречащий заключениям двух экспертиз. Я на прокуратуру тоже зла, извините, что не по теме. Написала жалобу на ФСС с требованием выплаты компенсации за непредоставление путевки. Ответ тоже, похоже, писался под диктовку управляющего местным отделением: законодательством-де не предусмотрена компенсация. Хотя из обзора судебной практики видно, что такие прецеденты были, и людям выплачивали компенсации за непредоставление путевок.

Оффлайн mariafad111

Мне кажется, что любой вид предлежаний легко определить по УЗИ, затем проинформировать маму о возможных последствиях при естественных родах и если она не согласна - делать кесарево.
В том то и дело, УЗИ сделали, нихрена не увидели, так ка узистка занималась своими делами, трещала по телефону с кем то бумажки раскладывала, ткнула пару раз в живот, типа один есть, второй есть, ну и ладно, а я ведь даже на спине лежать не могла, сознание терять начинала, узи на боку делали. Все через ЖО...встает вопрос о квалификации подавляющего большинства врачей в нашей стране.
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн mariafad111

Мария, обязательно в Генпрокуратуру или областную на этого прокурора, на его ответ, противоречащий заключениям двух экспертиз. Я на прокуратуру тоже зла, извините, что не по теме. Написала жалобу на ФСС с требованием выплаты компенсации за непредоставление путевки. Ответ тоже, похоже, писался под диктовку управляющего местным отделением: законодательством-де не предусмотрена компенсация. Хотя из обзора судебной практики видно, что такие прецеденты были, и людям выплачивали компенсации за непредоставление путевок.
Ужо сделано :) там по поднадзорности сначала начальникам районным надо отписать, потом уже в Генпрокуратуру и облпрокуратуру, вот начальникам я уже отправила, а заодно отправила Астахову по правам ребенка, у меня доки запросили, я сегодня отправила нашему представителю по правам ребенка. Буду теперь со СМИ вопрос решать. Если дело не заведут, то в судебном порядке буду заведение дела истребовать. А по поводу путевки трясти их всех как липку пока все до копейки не выплатят, а то может они уже ваши деньги за путевку поделили давно, а тут вы со своими требованиями. Давить гадов!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
 767Давить гадов колобками!
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Niken

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Инна и Николинушка, Нижний Тагил
    • Награды
подскажите, пожалуйста, кто-нибудь с недоношенными детками пытался в фомс-прокуратуру-суды обращаться? Мы из недоношенных (в 30 нед. воды отошли, если бы роды были в срок - д.было быть плановое кесарево по мед показаниям, но врачи решили подождать 12 часов, а вдруг сама рожу, а тем временем препарат для раскрытия легких ребенка мне ставили, когда через 12 ч не родила, потащили на стол кесарить, потом ИВЛ, интубация толстой трубкой,реанимация, переинтубация, ВЖК 2, перинатальное поражение ЦНС ишемически-геморрагического генеза и позже как итог - ДЦП, мультифокальная эпи и т.д.). Но у нас врачи все валят на недоношенность ребенка, вот и интересуюсь, есть ли "практика" по недоношенным, а то читаю, у всех детки вроде в срок родились. Заранее спасибо.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
Я смотрю, тут все врачам косточки перемывают. А я вот хочу осветить вторую половину темы: почему все молчат о детях-инвалидах. У нас не промолчали. Недавно по местному ТВ передачку показали о том, что такие детки рождаются от алкоголиков и наркоманов. И видео показали из местного интерната для лежачих детей-инвалидов. А у нас там самые тяжелые детишки со всей республики. Думаю, вы себе представляете, какие.  Хотели, видимо, воспитательную работу с подростками провести, но, простите, как мне теперь с ребенком по улице гулять, если каждый первый будет уверен, что я пью, колюсь и прочее? Никому не докажешь , что я даже не курила никогда. Мало того, что ребенка искалечили, так еще и ноги об нас вытерли.
Я кстати, знакома с бывшим директором этого интерната. Она говорила, что еще в ее бытность собирались снять эту передачу. Но она не разрешила, потому что у них НЕТ НИ ОДНОГО РЕБЕНКА НИ ОТ АЛКОГОЛИКОВ, НИ ОТ НАРКОМАНОВ.  Многие родители с высшим образованием и занимают приличные посты. А детей определяют только потому, что те не могут жить без дорогостоящей спец аппаратуры и постоянного мед наблюдения. Короче, круглосуточная реанимация.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн mariafad111

Продолжение эпопеи о моих злоключениях: дык вот, после получения отказа из прокуратуры, я написала жалобу в вышестоящие инстанции по надзорности, жалоба конечно получилась резковата, как мне сказали, но в тему. Далее в комитет по защите прав ребенка нашему местному омбудсмену, ну и в администрацию в комитет по защите материнства и детства...вчера получаю из прокуратуры письмо: мол постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменено    k[l  начата новая проверка с привлечением экспертов для установления тяжести причиненного вреда здоровью. А капля камень точит! Если опять отказ пришлют, в суде судиться буду и ведь выиграю, даже если до Верховного суда дойти придется, я эту гниду в покое не оставлю, либо пускай удавиться, либо будет отвечать за свои кривые руки и необдуманные поступки.

Для Niken: ясное дело будут сваливать на недоношенность, в вашем случае нужно провести экспертизу ДО отправления материалов в прокуратуру, там формально относятся к таким заявлениям и по своему опыту скажу, в дела такого профиля даже не вникают. Суть того, что вам надо доказать - это что при правильных действиях персонала (своевременное кесарево) даже при условии недоношенности таких последствий можно бы было избежать. Если официальная экспертиза даст заключение не в вашу пользу (такое скорее всего будет вероятно), то в прокуратут идти бессмысленно, ваша задача доказать в ходе гражданского иска судье (задача вашего адвоката) необходимость проведения независимой экспертизы. Ее можно сделать в Иваново, в институте материнства и детства, мамы на этом форуме делали там независимую экспертизу в свою пользу. После получения таковой дело будет решено в вашу пользу, а дальше уже можно будет и в прокуратуру. Если все таки официальная экспертиза признает, что таких последствий можно было избежать при своевременно сделанной операции, то можно начать с прокуратуры. НО давность по таким делам 2 года, так что если много уже времени прошло, то дело закроют за сроком давности. Я просто с самого рождения ребенка не теряла ни дня и сразу же взяла в оборот весь этот процесс, экспертизы пришли в мою пользу, просто там и придраться было не к чему. Я здорова, по УЗИ все здоровы, анализы как у космонавта, срок гестации 40 недель, инфекций нет (после родов на все инфекции сдала, когда узнала, что мне быстренько ее нарисовали после родов), генетики нет, а ребенок угроблен. В общем что хочу сказать: ПЫТАЙТЕСЬ наказать виновных, даже если не выиграете дело, ваши попытки не пройдут даром, хотя бы других детей спасете от таких же последствий, так как внутренние разборки бывают при каждой жалобе и по шее виновные обязательно получают, просто мы с вами об этом не знаем. Да и вообще ходить оправдываться, писать объяснительные, посещать прокурора или департамент или объясняться перед комиссией = это для врача дело крайне неприятное. Врач угробивший моего ребенка после таких разборок больше никогда не будет работать в родовой, да еще и с должности была снята и переведена на участок просты гинекологом на ставку 5 тыс руб, после тех бабок, что раньше зашибала. Так что пытайтесь, обязательно добьетесь своего.

Оффлайн Белянка

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
    • Награды
Я писала kremlin.ru - сайт президента.  Чего уж мелочитьсЯ!!!.... Через 2 дня увидела репортаж о 18 больнице.  Мы законные представители своих детей - и права их и возможности  надо отстаивать!!!

kremlin.r
Терпение!!! Великое терпение!

Оффлайн catherine

А у меня, представляете, тот неонатолог, который виновен, по решению экспертизы, т.е., это она не сделала вовремя аппаратную ИВЛ моему ребенку, она теперь главный неонатолог области! Роддом расформировывают в связи с открытием перинатального областного гиганта, и теперь она там будет преспокойненько калечить детей! Может, тоже в Росздравнадзор "капнуть"?
капнуть надо по любому, в газетку нацарапать, на форумах медицинских отметиться, в департамент писульку, в Роспотребнадзор тоже можно, можно телевидение привлечь, в общем не должны такие врачи на пушечный выстрел к детям подходить. Гноить таких профессионалов надо по черному.
Согласна, Мария, целиком и полностью, но в том и дело, что непонятна позиция департамента: деньги мне заплатили из областного бюджета, типа отделались, и все. А она как работала, так и работает, да еще с повышением! Так-то...
Вот написала я на сайт Росздравнадзора руководителю о том, какие специалисты работают в областном перинатальном центре, они направили мое обращение "по компетенции в Минздравсоцразвития. На днях пришел ответ: "Департамент развития медицинской помощи детям и службы родовспоможения (обратите внимание на название!)рассмотрел ваше обращение и сообщает: лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной профессиональрой деятельностью входит в компетенцию органов судебной власти. Минздравсоцразвития не вправе вмешиваться в решения судебно-следственных органов, решения суда обжалуются в установленном законодательством РФ порядке". Круто? И ни тебе разборок, хоть бы для проформы ответили, что, де, разберемся, а так, куда еще писать? В прокуратуру по новой? Толку ноль. Видимо, с системой бороться бесполезно... Как калечили наших детей, так и будут калечить.

Оффлайн mariafad111

Вот написала я на сайт Росздравнадзора руководителю о том, какие специалисты работают в областном перинатальном центре, они направили мое обращение "по компетенции в Минздравсоцразвития. На днях пришел ответ: "Департамент развития медицинской помощи детям и службы родовспоможения (обратите внимание на название!)рассмотрел ваше обращение и сообщает: лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной профессиональрой деятельностью входит в компетенцию органов судебной власти. Минздравсоцразвития не вправе вмешиваться в решения судебно-следственных органов, решения суда обжалуются в установленном законодательством РФ порядке". Круто? И ни тебе разборок, хоть бы для проформы ответили, что, де, разберемся, а так, куда еще писать? В прокуратуру по новой? Толку ноль. Видимо, с системой бороться бесполезно... Как калечили наших детей, так и будут калечить.
Написали вы отнюдь не зря, внутренние разборки обязательно прошли, я знаю просто как это все там варится, у меня мама врач и сама в таких вот комиссиях по разбору полетов участвует. Отписки потом практически всегда пишутся, круговая порука, однако, внутренние разбирательства всегда есть. Такие бумажки как правило вылезают во всяких ситуациях когда под такими вот кадрами начинает стул шататься. Так что ваши попытки не напрасны!

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 504
    • Моя история
    • Награды
В Ростове 13-летнего Никиту Агаркова залечили до инвалидности

На днях суд присудил выплатить ему 200 000 рублей в счет компенсации морального вреда

http://www.kp.ru/daily/25752/2738810

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн catherine

Вот все, на что способны в нашей системе правосудия: смерть хоккеиста (простите меня, жалко, конечно, Локомотив) оценивается в 5 млн. рублей, а ребенок, которого в жизни ждут сплошные испытания, получит несчастные 200 тысяч, на которые пару раз, а то и один всего лишь он съездит на хороший курорт или в центр реабилитации. А дальше что??? Вся жизнь! Вот это и печально... Всю реабилитацию обязаны оплачивать ПОЖИЗНЕННО!!! Жаль, что никак не докажешь расходы, потраченные на лечение у частных специалистов, вся ведь реабилитация происходит на дому.

Оффлайн Svetik22

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
    • Награды
Недавно по местному ТВ передачку показали о том, что такие детки рождаются от алкоголиков и наркоманов. И видео показали из местного интерната для лежачих детей-инвалидов. А у нас там самые тяжелые детишки со всей республики. Думаю, вы себе представляете, какие.  Хотели, видимо, воспитательную работу с подростками провести, но, простите, как мне теперь с ребенком по улице гулять, если каждый первый будет уверен, что я пью, колюсь и прочее? Никому не докажешь , что я даже не курила никогда. Мало того, что ребенка искалечили, так еще и ноги об нас вытерли.
Я кстати, знакома с бывшим директором этого интерната. Она говорила, что еще в ее бытность собирались снять эту передачу. Но она не разрешила, потому что у них НЕТ НИ ОДНОГО РЕБЕНКА НИ ОТ АЛКОГОЛИКОВ, НИ ОТ НАРКОМАНОВ.  Многие родители с высшим образованием и занимают приличные посты. А детей определяют только потому, что те не могут жить без дорогостоящей спец аппаратуры и постоянного мед наблюдения. Короче, круглосуточная реанимация.
Согласна, увы! Что-то я не помню в 32 больнице мамочек-алкоголиков. Просто искусственно создают такое мнение, чтобы легче было отмахнуться.
Мне лично почти все врачи потом говорили, что мне нужно было назначить плановое кесарево. И ребеночек был бы полностью здоров. Ну, единственная сложность - вышла я бы из роддома не через три дня, как на обычных родах, а через пять. А в роддоме даже подталкивали: подавайте жалобу на отвратительную помощь при родах. Ну и что мне от этой жалобы? Особенно, учитывая, что после роддома началось: реанимация, больница, потом другая больница. Ну и опять-таки, те же врачи говорили: ничегошеньки вы не добьетесь. Нет у нас соответствующих законов.
И - ужас - у дочки старшей в школе видела плакат: "Пей - кури - рожай уродов!"
Опять-таки, понятно, какое мнение формируется у подростков о наших детишках. Но, совершенно убеждена, уроды - те, кто так отзывается о людях с ограниченными возможностями.

Оффлайн mariafad111

У меня новости небольшие. Антикоррупционный коммитет признал меня потерпевшей в деле о взятке, кот с меня в роддоме взяли (я решила по всем направлениям их жучить). Дело направлено в РОВД по надзорности, недавно со следователем встречалась, майор полиции Майорова, эх и классная тетка оказалась, даже не ожидала от полиции, просто мой большой респект. Полностью меня поддержала, сказала будем пытаться давить гадов, чтобы в суде выиграть, таких уродов, кот детей гробят нужно наказывать. Вот готовим документы в суд. Был у нее и главврач, кот бегал как кот шелудивый после того как мне дите угробили, о моем самочувствии спрашивал, был у нее и заместитель его, кот мне дважды в плановой операции отказал, фигов специалист по двойням и ОБА МЕНЯ НЕ ПОМНЯТ И НЕ ЗНАЮТ!!! Главврач сказал, травматизм и неонатальная смертность знаете ли обычное дело в акушерстве....мама дорогая, если главврач больницы такую линию партии гнет, то что ожидать от остальных эскулапов данного гадюшника???????????????? В этой фразе вся суть скотского отношения к здоровью роженицы и ребенка, а самое ужасное, что это система, системное явление. С таким подходом пытаться внедрять проекты типа "Здоровья" бесполезно и бесперспективно. В общем после такого подхода  и отношения гноить буду с удвоенной силой, дело принципа.

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
У меня новости небольшие. Антикоррупционный коммитет признал меня потерпевшей в деле о взятке, кот с меня в роддоме взяли (я решила по всем направлениям их жучить). Дело направлено в РОВД по надзорности, недавно со следователем встречалась, майор полиции Майорова, эх и классная тетка оказалась, даже не ожидала от полиции, просто мой большой респект. Полностью меня поддержала, сказала будем пытаться давить гадов, чтобы в суде выиграть, таких уродов, кот детей гробят нужно наказывать. Вот готовим документы в суд. Был у нее и главврач, кот бегал как кот шелудивый после того как мне дите угробили, о моем самочувствии спрашивал, был у нее и заместитель его, кот мне дважды в плановой операции отказал, фигов специалист по двойням и ОБА МЕНЯ НЕ ПОМНЯТ И НЕ ЗНАЮТ!!! Главврач сказал, травматизм и неонатальная смертность знаете ли обычное дело в акушерстве....мама дорогая, если главврач больницы такую линию партии гнет, то что ожидать от остальных эскулапов данного гадюшника???????????????? В этой фразе вся суть скотского отношения к здоровью роженицы и ребенка, а самое ужасное, что это система, системное явление. С таким подходом пытаться внедрять проекты типа "Здоровья" бесполезно и бесперспективно. В общем после такого подхода  и отношения гноить буду с удвоенной силой, дело принципа.
ldc ldc ldcжелаю,чтоб у вас удалось,НАКАЗАТЬ виновных ммм
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..