Автор Тема: Врачебные ошибки, халатность. Как отстоять свои права (иски, суды)  (Прочитано 513501 раз)

Оффлайн Koty28

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Катя и Илюша, г.Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
а если не в рамках уг.дела, то можно обжаловать в соответ. с гл.25 гпк рф, вот тут ее содержание http://www.consultant.ru/popular/gpkrf/8_29.html

Оффлайн Егоров Максим

Здравствуйте все еще одна новость пришел ответ из Европейского суда, наша предворительная жалоба рассмотрена, просят прислать полную жалобу на формуляре. Я думал ЕСПЧ сказка для дурачков, нет оказывается. Теперь там попробуем доказать, вину врачей.
Победитель не только всегда прав, но и трезв!!!

- В жизни больше сдавшихся, чем проигравших!!!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2460
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Здравствуйте все еще одна новость пришел ответ из Европейского суда, наша предворительная жалоба рассмотрена, просят прислать полную жалобу на формуляре. Я думал ЕСПЧ сказка для дурачков, нет оказывается. Теперь там попробуем доказать, вину врачей.
удачи вам в этом непростом деле!
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Егоров Максим

Я постараюсь учавствовать в двух процессах 1) Еспч 2) планирую начать судебный процесс против опб, вроде два разных по сути исков. Так что да удачи мне не помешает, спасибо.
       И еще вчера на работе тема была зачем нужны дети инвалиды, типа естественный отбор, сильный только должен выживать, на мой вопрос зачем нужны тогда старики, ведь от них вообще нет пользы все что они знали и умели уже не актуально, учиться не хотят вобщем не зачем им жить, он растерялся и давай ныть о том что наше государство такое что толком пенсии не платят, итог нашей беседы я ему напомнил что уже такие люди были, с такими же мыслями и идеями, но их сломали в 41 году.

Оффлайн Стелла

Были еще и раньше, до н. э. Спарта например. Их тоже "сломали".
Навсегда в наших сердцах......
Доченька любимая наша .......

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Были еще и раньше, до н. э. Спарта например. Их тоже "сломали".
люди часто так говорят из-за страха, что это может коснуться и их, и как бы заочно так решают проблему... но когда касается дела почти все холят и лелеят любимое чадо и сворачивают горы (а другие - уходят)

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Ксен

• *
  • Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Оксана и моя дочка Варвара, а живем мы в Рязани
    • Моя история
    • Instagram: KSEN75
    • ВКонтакте: https://vk.com/id23233213
    • Награды
Моей дочери сейчас 4,4 диагноз ( официально) дцп- формы разные, наши чудо доктора не опредилились пока(( и что самое главное, родила то я ее здоровой!!! Откуда дцп появилось? Уже три года бьюсь как рыба об лед, ищу сама откуда дцп? Никто ответа не дает. Одна местная докторша сказала: это вас в роддоме обманули, и правды где искать, на кого жаловаться??? Егоров Максим, я представляю как Вам сейчас трудно и обидно, Вы главное добейтесь своего. Это огромная поддержка для нас.

Оффлайн Ксен

• *
  • Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Оксана и моя дочка Варвара, а живем мы в Рязани
    • Моя история
    • Instagram: KSEN75
    • ВКонтакте: https://vk.com/id23233213
    • Награды
       Я постараюсь учавствовать в двух процессах 1) Еспч 2) планирую начать судебный процесс против опб, вроде два разных по сути исков. Так что да удачи мне не помешает, спасибо.
       И еще вчера на работе тема была зачем нужны дети инвалиды, типа естественный отбор, сильный только должен выживать, на мой вопрос зачем нужны тогда старики, ведь от них вообще нет пользы все что они знали и умели уже не актуально, учиться не хотят вобщем не зачем им жить, он растерялся и давай ныть о том что наше государство такое что толком пенсии не платят, итог нашей беседы я ему напомнил что уже такие люди были, с такими же мыслями и идеями, но их сломали в 41 году.
ЕГОРОВ МАКСИМ - по поводу детей инвалидов: у меня доча- очень красивая и очень НЕЖНАЯ девочка, но она не умеет  садиться и ходить, но  она поменяла весь уклад нашей семьи: я в бизнесе, папа в бизнесе, а теперь  мы живем ради нее. Наши ценности  - это дети и не важно с ограниченными возможностями  или нет. У моего сына, у друга, сестренка тоже с ограниченными возможностми и эти подростки понимают друг- друга. Надеюсь, что в будующем НАШИ дети добьются полноправия. А по поводу " сильный только должен выживать"  так НАШИ дети сильнее нас и духовно и физически-так что Вам респект!!!!!! И полная поддержка! Я тоже борюсь за честь и достоинство своей дочери. Ни кому спуска не дам))

Оффлайн Егоров Максим

Ксен у нас тоже красивый мальчик с длинными густыми ресницами и ямочками на щеках. Мне сказали это жизнь кто то болеет, умирает становится инвалидом. Я с этим согласен. Если бы с моим Егоркой произошла беда в которой я виноват не досмотрел, пропустил момент когда мой ребенок был в опасности и пострадал, это понятно, а когда виновны другие то должны отвечать. Не знание законов не освобождает от ответственности, это факт. А не знание медицины не освобождает от инвалидности, теперь приходится изучать медицину, право, и еще кучу всего того что раньше знать было не обязательно. Все равно я уверен каждый человек должен заниматься своим делом, швеи-шить,строители строить, а врачи лечить.
        Теперь на счет родилась здоровой, вы наверное уже прочитали всю тему про иски. Начните с начала, возьмите копии документов по беременности врачи ни чего не скрывают пишут все подробно, внутриутробная гипоксия основная причина дцп. Гипоксию видно только на ктг, ктг начинают делать с 28-ти восьми недель, а с 36-ти недель каждую неделю-это закон. Сколько раз вам делали ктг?

Оффлайн tanya0025

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Таня и Снежана, г.Комсомольск-на-Амуре
    • Награды
Здравствуйте! Хочу присоединиться к вашей дискуссии.
Моя история уже была описана на этом форуме, вот ссылки:
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=1451.msg861037#msg861037  …  ;l
Егор Максимов я с вами абсолютно согласна, судиться надо 100%. Надеюсь у вас все получиться.
Видимо у меня на пути попадались нужные люди, которые помогли выиграть суд.
У меня тоже большой опыт за плечами, юриста не было……все отказались мол дело не выигрышное…против государства не судятся. Я уже наверное и медик и юрист и роды принять смогу… ;D
Кратко Мои шаги:
   1. Добились проведения независимой (бесплатно) экспертизы от моей  страховой компании.
   2. Извлекла все копии документов: карта беременной, карта родильницы, карта новорожденного, карта реанимации, прочие детские выписки и карты.
   3. Составить иск в суд, собрать все чеки и документы.
   4. Назначили судебную мед.экспертизу (оплачивал роддом).
   5. Вынесен приговор судом первой инстанции.
   6. Кассационные суд.
Сейчас я всем доказала что можно и нужно пробовать, нельзя оставлять безнаказанным.
Если у кого есть вопросы пишите, чем смогу тем помогу. ;l

Оффлайн tanya0025

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Таня и Снежана, г.Комсомольск-на-Амуре
    • Награды
Первое на что сваливают врачи это инфекция!!!
Если ребенок сразу родился с патологией:
     1. Для доказательства не виновности Ребенку необходимо сдать кровь на инфекции. Желательно после месяца жизни, т.к. в первые две недели сохраняется антитела матери и может показать наличия инфицирования.
     В моем случае сдавали 2 раза: после выписки из реанимации (анализ был плохой, его подделали), второй на 3 этапе в Перинатальном центре. Если сомневаетесь в достоверности  делайте платно в частных клиниках.
     2. В первые три дня после рождения обязаны сделать УЗИ мозга ребенку и  КТ. Там четко будет видно происхождения вашего заболевания. Внутриутробно (давно сформированные кисты) или только что в родах (кровоизлияние). Совет настойчиво докапывайтесь с вопросами к реаниматологам и тем кто делал УЗИ КТ и т.д. (в тихую на диктофон ответы пишите).
     В моем случае на 12 день сделали КТ, там же мне и сказали 100% родовая травма. Про УЗИ скрыли в реанимации, сказали мол аппарат не работал...узнала только спустя 5 лет когда забрала копию карты с реанимации.

Оффлайн Koty28

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Катя и Илюша, г.Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
вот и мне в роддоме неонатолог лапшу на уши вешал, что аппарат УЗИ у них плохо показывает и там ниче не видно. Также свалили все на инфекцию ЦМВ, причем врачи в дет.больнице видно заодно с акушерами, поэтому у нас диагноз снчала был Герпетический энцефалит, т.к. видите ли антител G к герпесу у ребенка немного больше было, чем у меня, потом изменили - Энцефалит цмв-этиологии, ни о какой род.травме ни слова, хотя на словах мне говорли, что была гипоксия в родах, а в выписке не написали этого, у нас было кровоизлияние. Ну а потом перелили зачем-то кровь и через два месяца у ребенка уже в крови активный вирус ЦМВ (антитела М), все наверное (акушер-гинеколог моя, кот.роды принимала и все остальные, кто с ней в сговоре) вздохнули с облегчением, когда такой результат пришел и тут уж вроде бы не за что зацепиться, М нашли, а значит, все от вируса. Только вопрос: почему у ребенка с первых минут жизни было очень тяжелое состояние, а активную форму ЦМВ выявили только через два месяца. В моем случае сложно будет доказать, что это не внутриутробная инфекция, а внутрибольничная, либо внутрироддомовская, либо от перелитой крови, но я все равно буду пока биться с этими врачами и доказывать, что в животе у меня был здоровый ребенок со здоровым мозгом.

Оффлайн Егоров Максим

Присоединяйтесь к нашей дискуссии. Сложно только на первый взгляд, у меня текст иска уже готов завтра отнесу юристу дополнит уберет эмоции, оставит факты, я думаю потом в прокуратуру документы нести. Еще сложность в тот что нет единой формулы доказательства и обращения в суд. Иск почти готов посмотрим примет ли суд на рассмотрение, это раз потом снова в роддом пойду родовую травму нанесли моему ребенку, из этого страдает до сих пор. Экспертиза была проведена, но как то вопросы коряво составлены были что у экспертов получилось сказать все или ни чего. Ни кого из врачей не оставлю без внимания, назначат заседание созвонюсь с журналистами.

Оффлайн Стелла

Присоединяйтесь к нашей дискуссии. Сложно только на первый взгляд, у меня текст иска уже готов завтра отнесу юристу дополнит уберет эмоции, оставит факты, я думаю потом в прокуратуру документы нести. Еще сложность в тот что нет единой формулы доказательства и обращения в суд. Иск почти готов посмотрим примет ли суд на рассмотрение, это раз потом снова в роддом пойду родовую травму нанесли моему ребенку, из этого страдает до сих пор. Экспертиза была проведена, но как то вопросы коряво составлены были что у экспертов получилось сказать все или ни чего. Ни кого из врачей не оставлю без внимания, назначат заседание созвонюсь с журналистами.

Вот и мы тоже решили сделать из "штатных роддомовских единиц" звезд экрана и местной прессы. Одна статья вышла. Чем больше шума, тем меньше желания спустить дело "на тормозах".
Навсегда в наших сердцах......
Доченька любимая наша .......

Оффлайн Егоров Максим

Еще вопрос те кто выиграл гражданский иск в суде обащался в прокуратуру для привлечения врачей по статье 293 УК РФ халатность, или 118 причинение тяжкого вреда здоровью. Если нет то почему?