Автор Тема: Врачебные ошибки, халатность. Как отстоять свои права (иски, суды)  (Прочитано 513627 раз)

Оффлайн Koty28

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Катя и Илюша, г.Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Документы должны быть прошиты в том порядке как в карте, пронумеравана каждая страница и сзади скреплены подписью гл.врача и печатью.

Оффлайн Стелла

Нам пришло письмо из прокуратуры о том, что для подтверждения фактов изложенных мною в заявлении назначена проверка росздравнадзора. Подскажите, пожалуйста это стандартная практика ?????

Навсегда в наших сердцах......
Доченька любимая наша .......

Оффлайн mariafad111

Нам пришло письмо из прокуратуры о том, что для подтверждения фактов изложенных мною в заявлении назначена проверка росздравнадзора. Подскажите, пожалуйста это стандартная практика ?????

Да это стандартная практика: Росздравнадзор скинет все в ваше местное Министерство, там отрапартуют, что проверка проведена, дефектов оказания медпомощи не обнаружено, документы нарисуют все какие надо красивые, прокуратура в возбуждении уголовного дела откажет, схема примерно такая будет. Вам надо добиваться экспертизы в другом регионе, писать в прокуратуру, дергать всех писать следователю, в общем не давать этому делу затухнуть. Пишите сразу на сайт, там есть специальная функция в местной прокуратуре - обращение граждан, эти обращения пронумерованы и в электронной базе хранятся, это гарантирует от потери вашего письма или запроса, а теряют там все и всегда. Переписка будет долгой...
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн Стелла

Да это стандартная практика: Росздравнадзор скинет все в ваше местное Министерство, там отрапартуют, что проверка проведена, дефектов оказания медпомощи не обнаружено, документы нарисуют все какие надо красивые, прокуратура в возбуждении уголовного дела откажет, схема примерно такая будет. Вам надо добиваться экспертизы в другом регионе, писать в прокуратуру, дергать всех писать следователю, в общем не давать этому делу затухнуть. Пишите сразу на сайт, там есть специальная функция в местной прокуратуре - обращение граждан, эти обращения пронумерованы и в электронной базе хранятся, это гарантирует от потери вашего письма или запроса, а теряют там все и всегда. Переписка будет долгой...

Спасибо! Независимую  экспертизу в другом регионе мы сделали самостоятельно, копию приложили к заявлению, надеюсь что это  поможет. По крайней мере, есть еще одно, не совпадающее с нашими "светилами" мнение. Мы еще написали заявление в следственный комитет, чтобы в полиции не скучали.
« Последнее редактирование: 19 Июня 2012, 14:14:48 от Стелла »
Навсегда в наших сердцах......
Доченька любимая наша .......

Оффлайн tanya0025

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Таня и Снежана, г.Комсомольск-на-Амуре
    • Награды

да все верно. Мы  сами  росздравнадзор привлекали. У нас положительный результат. Мое личное мнения: надо самим разбираться, без прокуратуры-они защищают государство, а не нас граждан. Уже не раз убеждалась в этом. Прокуратура на суде очень засаживала меня, они были явно не на моей стороне.
     После получения экспертизы со страховой сразу в суд. Она и будет служить основанием к возбуждению дела.

Оффлайн mariafad111

да все верно. Мы  сами  росздравнадзор привлекали. У нас положительный результат. Мое личное мнения: надо самим разбираться, без прокуратуры-они защищают государство, а не нас граждан. Уже не раз убеждалась в этом. Прокуратура на суде очень засаживала меня, они были явно не на моей стороне.
     После получения экспертизы со страховой сразу в суд. Она и будет служить основанием к возбуждению дела.

да, но там ведь кроме экспертизы страховой куча других материалов, я бы вот сама не собрала столько, а вот прокуратура помогла, целый толмуд собрали, чего только нет, ждем ща судмедэкспертизу, кот за счет государства, посмотрим, что там напишут, так что я бы не стала сразу прокуратуру со счетов сбрасывать, хоть шерсти клок да взять. А вот почему у вас на гражданском суде прокуратура толклась? Или у вас уголовный суд был? Тут вроде 2 стороны: истец и ответчик и судья со стороны государства, а причем тогда прокуратура?
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн tanya0025

• Интересующийся
    • Награды

да все верно. Мы  сами  росздравнадзор привлекали.  У нас положительный результат. Мое личное мнения: надо самим разбираться, без прокуратуры-они защищают государство, а не нас граждан. Уже не раз убеждалась в этом. Прокуратура на суде очень засаживала меня, они были явно не на моей стороне.

да, но там ведь кроме экспертизы страховой куча других материалов, я бы вот сама не собрала столько, а вот прокуратура помогла, целый толмуд собрали, чего только нет, ждем ща судмедэкспертизу, кот за счет государства, посмотрим, что там напишут, так что я бы не стала сразу прокуратуру со счетов сбрасывать, хоть шерсти клок да взять. А вот почему у вас на гражданском суде прокуратура толклась? Или у вас уголовный суд был? Тут вроде 2 стороны: истец и ответчик и судья со стороны государства, а причем тогда прокуратура?

не отметать точно не стоит. Кому то проще дей-но через прокуратуру. В некоторых случаях именно прокуратура и помогает в разборках. У меня в процессе постоянно менялись прокуроры, они только ухудшали ситуацию на суде. Задавали глупые провокационные вопросы. Не давно обратилась с проверкой в прокуратуру о нарушенных правах РЕ. Ответ меня удивил... они даже разбираться не стали, просто тупо отписались. Из этого я поняла что простые граждане им до ф...
   Точно не могу ответить почему их привлекли. Может кто из юристов знает? суд был гражданский.

Оффлайн Koty28

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
по делам о возмещении вреда здоровью участие прокурора обязательно

Оффлайн Galadriel

• Старожил
  • Благодарностей: 7
  • Юля
    • Моя история
    • Награды
Спасибо за ответы. Скажите, а они имеют право мне отказать выдать эти документы в нужной форме? Вдруг будут напирать, что не имеют права, что у них нет возможности и чтоб я сама фоткала?

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
ну пусть тогда оригинал выдают, а лучше так - попросите у них письменный отказ на основании чего они отказывают выполнить вашу просьбу

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Galadriel

• Старожил
  • Благодарностей: 7
  • Юля
    • Моя история
    • Награды
Оригинал они выдать не имеют права. А так я бы не отказалась. Я вот чего боюсь: они ж в принципе и не отказывают, только дают мне самой фоткать. Но я ж не потащу эти фото в суд! Думаю, они не будут иметь юридической силы. Действительно, если зажмут, то буду напирать на письменный отказ. Ну и с диктофоном поеду на всякий случай, тоже им стимул будет дополнительный

Оффлайн Koty28

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
фотки документов не будут иметь юр.силы. Тем более Вы нафоткаете, а завтра-послезавтра в карте появится еще какая-нибудь бумажка, и как Вы докажете, что ее там не было? Пусть прошивают, нумеруют, подписывают и печать ставят. Отказаться не имеют права, это общепринятый порядок выдачи копий. Есть статья уголовная сто сорок какая-то - отказ от предоставления информации. Поройте в инете и если что напомните им о ней.

Оффлайн Koty28

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Статья 140 ук рф. Отказ в предоставлении гражданину информации
Неправомерный отказ должностного лица в предоставлении собранных в установленном порядке документов и материалов, непосредственно затрагивающих права и свободы гражданина, либо предоставление гражданину неполной или заведомо ложной информации, если эти деяния причинили вред правам и законным интересам граждан, -

наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет.

Оффлайн Егоров Максим

ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕ КТО БОРЕТСЯ ЗА СВОИ ПРАВА И ПРАВА РЕБЕНКА.
           Сегодня у меня была предварительная беседа в суде. Заседание назначили на 12 июля. Была врач которая виновна в том что мой сын инвалид. Она сама понимает, что ее одну выставили крайней, но гнет опять свою линию что гипоксия это не гипоксия компенсированая, декомпесированая короче обычный бред который произносится в этих случаях. Фраза которую произнесла: мне нужны истинные документы меня немного смутила я не понял,что она имела в виду.
         К вопросу Суда: вы в курсе, что дело уже рассматривалось и было вынесено РЕШЕНИЕ, она отнеслась на мой взгляд и взгляд Суда слишком легкомысленно, похоже не поняла куда попала.
        В итоге ее предворительное мнение что, за время  рассмотрения нашего дела с документами ознакомились 14 экспертов, три состава Суда в количестве 5-ти судей высшего юридического состава, не значит абсолютно ни чего. Тоесть все они лица не традиционной сексуальной ориентации(непечатно), она одна Дартаньян, вобщем постараюсь ее убедить в обратном.
       До 12-го июля я думаю уже будет решение следственного комитета о привлечении ее ответственности, против экспертов не попрешь как сказали в прокуратуре, если нет то перенесу заседание на более поздний срок.
      И еще один момент уже в коридоре когда ждали повестки на заседание, она спросила о моем образовании: у вас что медицинское образование? Я ответил, что касается случая моего с ребенком я знаю абсолютно все, и закончил словами, что СЛАВА АЛЛАХУ есть интернет, последняя фраза ее испугала, и правильно пусть боится не здесь суда, а на небе, вобщем тот смысл который вложил в эту фразу она поняла.
      ЕСПЧ в этот суд можно обращаться только при условии, что все юридические инстанции в России пройдены-это гражданский суд и кассация, в надзорный суд можно не обращаться иначе жалобу сразу признают не приемлемой, вторая фишка жалобу нужно правильно составить, без очень, очень,очень грамотного юриста здесь вообще не обойтись. И посоветую сайт Олега Анищика посвещенному ЕСПЧ, всю полезную информацию я почерпнул именно там.
     Еще раз отмечу все дела которые идут в Европейский суд которые относятся к пыткам, рабству и отвратительного отношения к детям там находятся на особом контроле. Так что я думаю у всех у нас есть шанс добиться там справедливости если здесь на местах наша властьне хочет слушать нас внимательно.
      И добавлю, что если жалоба будет коммуницированна представителю России, вынесут меморандум, тот юрист который будет его составлять и поставит свою подпись под этим делом, сразу среди своих коллег по цеху получит такой неимоверный авторитет, что обычной практикой этого нужно добиваться многие и многие годы и почти без результатно. Это своеобразный дополнительный бонус для юриста, помимо ганорара за составление Европейской жалобы. ВОБЩЕМ НИ ЧЕГО СЛОЖНОГО, КАК ОБЫЧНО. Только время, цель, относительно небольшие деньги, мне жалоба обошлась в 8 тыс р и две за доставку экспресс почтой. Главное это конечно уверенность в своих силах. КТО ЧУВСТУВУЕТ, ЧТО СДАЕТСЯ НЕ ХВАТАЕТ СИЛ, ПИШИТЕ МНЕ Я ПОДДЕРЖУ. Я ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ, И ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННЫЙ. На аватарке почти моя фотография, через год я буду таким.
      Юля мама Иманчика. Теперь с вами хочу поговорить. Давайте сразу определим цель, что вы хотите доказать.
     1) Плохая беременность, постоянные угрозы прерывания плюс гипоксия плода во время беременности, внутриутробная инфекция скрытая или явная, то что она была поверте смогут найти доказательства, если не во время беременности, то гистологическому исследованию плаценты. ЗНАЧИТ НАДО БЫЛО ПРЕРЫВАТЬ БЕРЕМЕННОСТЬ НА РАННЕМ СРОКЕ, только так надо ставить вопрос не больше,не меньше. Дома, среди друзей знакомых можете говорить что угодно, но поймите ни вам, ни вашему мужу не дали шанса сделать выбор, в пользу или во вред беременности.
     2) Тазовое предлежание, это не абсолютное и не относительное показание для КС, врачи на суде популярно объяснят, что вариантов для родоразрешения, "естественные роды" как и кесарево сечение, было уместно в данном случае. Не получилось одно, получится другое, а то что травма в родах, так что вы хотите постоянная гипоксия сделала сосуды головного мозга хрупкими и ломкими, даже нормальные роды привели бы к такому результату. Вобщем роддом если вы сразу на него наедете, моментально отмажется, кроме того ребенок не доношенный, мало весил при рождении сразу отказ в иске.
     Мое мнение, и я на нем настаиваю, идти в прокуратуру, только с заявлением в начале только против ЖЕНСКОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ, вам даже не потребуются копии документов по беременности т к по вашему заявлению сразу начнется прокурорская проверка, и после этого документы передатут в следственный комитет и вот тогда следователь сам соберет нужные документы и сам отдаст для проведения суд мед экспертизы. А там как скажут эксперты, либо беременность, либо роды.
      После этого вы со спокойной душой, если можно так выразиться идете в гражданский суд, и требуете возмещение морального и материального вреда, либо с тех, либо с других, на кого скажут, фас эксперты.
      В случае если вы пойдете сразу против четырех организаций, это ЖК, ОПБ, Роддом,Неонатологи самостоятельно, они запутают вас, СУД, и всех остальных. Получится что только вы виноваты, а они все ни причем.
     И совершенно не понятно что у вас происходит с ПРОСЬБОЙ выдать, копии документов по беременности. Зачем вы пошли в роддом, за копиями, зачем разговариваете с какими то врачами, пытаетесь вникнуть в их жизненные обстоятельства. РОДДОМ это не самостоятельная организация, рд входит в структуру МУЗ, у которого есть начальство Главный врач. Пишите заявление: там шапка как обычно Главному врачу МУЗ ГБ 185 Иванову И. И. От Ивановой А. И. Свои данные, прошу выдать мне копии по моей беременности, беременность проходила с........ По......... Год, индивидуальную карту беременной женщины и диспансерную карту беременной, число подпись. Отдаете заявление в приемную секретарю и все ни с кем больше не разговаривайте, не угрожайте, не показывайте УК, ГПК, НЕ ПУГАЙТЕ БРАТВОЙ, ИЛИ ЕЩЕ КЕМ НИБУДЬ. Через три рабочих дня, копии карт, подшитых, пронумерованных,скрепленных печатью, подписанные Главным врачом, вас будут на руках, мало того сама секретарь, а это как правило хорошенькие, стройные и очень вежливые девушки вам позвонят и отчитаются, что уважаемая Иванова все готово приезжайте пожалуйста забирайте.
      И последнее, как решитесь написать заявление в прокуратуру скиньте мне в личку ваши данные, вместе составим, такое заявление, следователь не дожидаясь суда сам расстреляет из своего табельного оружия всех лиц нетрадиционной сексуальной ориентации(непечатно).
Победитель не только всегда прав, но и трезв!!!

- В жизни больше сдавшихся, чем проигравших!!!

Оффлайн tanya0025

• Интересующийся
    • Награды
   Максим браво!  hgr. Скрестим за вас пальчики, все получится. Так их... так их безруких  k[l