Автор Тема: Врачебные ошибки, халатность. Как отстоять свои права (иски, суды)  (Прочитано 513629 раз)

Оффлайн Galadriel

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Юля
    • Моя история
    • Награды
Егоров Максим,
Максим, ну просто восхищаюсь Вами! Нам бы такого папу rt
Я сама понимаю, что шансов что-то доказать очень мало, и с беременностью сложной, и с недоношенностью. Знаю, что при любом раскладе у них есть шанс отмазаться. НО это меня не остановит точно, все равно пытаться буду. Выходит, моего ребенка загубила докторица, у которой я на сохранеии лежала перед родами и которая за 2 недели узи не назначила, потом дежурная докторица в ночь, которая банально спать ушла, зная, что ребенок застрял в родовых путях, что раскрытия ноль из-за генипрала, а схватки почти через минуту, еще у меня была инфекция половых путей кишечной палочкой, фиг знает от куда, до того как попала к ним, точно не было. Проверяли меня оч тщательно всегда. Понятно, что тазовое предлежание, недоношенность, и то, что мальчик не есть абсолют к кесареву. Хоть и известно, что естественные роды в данном случае травмоопасны. Но во инфекция половых путей - точно к кесареву показание. А эта коза меня рожать заставила. Ну и коза еще одна, которая меня приняла в пересменку, таки определила, что тазовое, взяла с меня бумажку на согласие кесарево и чаек пошла пить, утомилась, сердешная. А потом пришла докторша новая на свою смену, наехала на все, орала на них реально матом и быстро организовала мне кесарево, за 15 минут. А эти 9 часов ждали. Тьфу.
С консультацией такое дело: они в общем-то ни в чем и не виноваты вроде, все, что могли, делали. Да и мало я у них была. Там больше вопрос к больничке, где я всю беременность почти провела. Но из всех моих выписок из больнички нет ни слова о гипоксии, о вуи и еще о чем-то. Типа, сложная беременность из-за малого моего веса и неудачного спортивного прошлого.
А с документами вообще не знаю что. Я написала заявление главврачу, отдала секретарю, все пописали, как надо. Тока главврач сама ко мне вышла, давай беседу вести, да и другие подтянулись. И уйти не вышло, так как на меня просто астрал нашел какой-то. В общем, поеду завтра, напомню про документ главврачу, который я подала, и буду ждать выписки. А как они это сделают, меня уже волновать не должно.

Спасибо Вам, Максим. ВЫ наш герой. И потрясающий муж и отец

Оффлайн mariafad111

ЕСПЧ в этот суд можно обращаться только при условии, что все юридические инстанции в России пройдены-это гражданский суд и кассация, в надзорный суд можно не обращаться иначе жалобу сразу признают не приемлемой,

Максим, а можете пояснить вот эту фразу? мне совсем ясно, все юридические инстанции - это районный, городской, областной и верховный суд? Их все пройти надо или только районный и потом еще и рассмотрение в кассационном суде и все? А чем надзорный тогда отличается от всех прочих и почему его проходить нежелательно?
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн Егоров Максим

Спасибо за высокую оценку, быть мужчиной очень трудная,ответственная обязанность поэтому надо держать себя постоянно в тонусе, и еще если честно я всего боюсь, поэтому постоянные тренеровки и наступание на горло собственному страху. Кроме того мы еще ни чего не доказали в суде, но есть отговорка, я хотя бы пытаюсь это сделать. И еще меня просто взорвали слова гинеколога которая вела беременность, о том что бы не мучаться и отдать Егорку пока к нему не привыкли, и пока молодые рожать еще детей.
       ЕСПЧ принимает документы после того как отказали в:
1) в городском суде где проходило слушанье гражданского дела,
2)вы не согласились с решением и подали через 10 дней кассационную жалобу, там снова Решение оставили без изменения,
Вы опять не согласны с этим и по вашему мнению ваше право на справедливый и беспристрасный суд нарушено.
Находите грамотные повашему мнению аргументы которые не учел суд, и вот только тогда пишете в Европу.
    Но ведь можно сделать по другому можно на первом уровне, учесть ошибки или плюсы других людей кто проиграл или выиграл суд и составить такое исковое заявление, что суд первой инстанции сразу вынесет Решение в вашу пользу. И тогда в кассационную инстнацию будет подавать больница. Но как правило второй суд не очень принимает Решение об отмене первого суда.
    Юля на счет отмажутся, это вряд ли, если конечно вы не подписывали документ на тему, что Вы понимаете что у вас вот такой медицинский набор проблем и с вероятностью 100% с ребенком будет проблемы по жизни. Если есть такой документ, то все бесполезно, но если нет, то можно доказать все что захотите. Давайте думать как все это будет выглядесть в прокуратуре, в минздраве, и после в суде.
« Последнее редактирование: 20 Июня 2012, 19:32:24 от Егоров Максим »
Победитель не только всегда прав, но и трезв!!!

- В жизни больше сдавшихся, чем проигравших!!!

Оффлайн Galadriel

• Старожил
  • Юля
    • Моя история
    • Награды
Съездила я сегодня в роддом, ощущения двойственные. Приехала, доктора нет, уехала на совещание, но документы мне принесли. А тут я делаю заявление, что фотографировать не буду, мне нужны надлежащим образом заверенные копии. Стали звонить этой докторице, говорят мне с ней говорить, но я решила сберечь свои нервы и отказалась от разговора, сказала, буду ждать ее приезда. Ждала недолго, минут 20, за это время читала документы и задавала вопросы доктору, которая пасла меня и документы. Она, бедняжка, не знала, куда от меня деться. Даже жалко ее стало, не виновата ведь она. Я вопрос задаю, а она ответить боится, потому что понимает, что навредить может. Поизучала я документы, половина минимум это полная лажа. У меня там везде ВУИ, даже при поступлении, хотя кишечную палочку выявили только на 7 день. Таинственным образом появилась бумажонка, что узи мне делали. Изменено время начала схваток и соответственно время моего прибытия в родзал и время кесарева. Появились записи о препаратах, которые мне не делали. Ни слова про ктг. А я на всю жизнь ведь запомнила, как мне его делали, и орали, что чей-то не показывает ниче. Не показывает и ладно, чай пить уперлись, козы. И самое интересное - исправления в этих картах. Ну вот прям видно, что исправляли цифры. И так явно, что я просто прифигела. Например, 0 исправили на 9, так мало того, что это заметно, так еще и другой ручкой. И там много такого. И ребенка моего оказывается смотрела куча спецов, все бумажки есть. Тока че-то мне про это тогда не говорили. И почитала, как малышик мой родился. Только сердечко его билось и все. Это пожалуй был самый тяжелый момент за все время.

А потом пришла докторица и началось))) В общем, она напирала на фото документов, я отказывалась. Она давай всем звонить, узнавать. Прям так это выглядело: ну я сейчас буду звонить в горздрав. Я говорю, звоните. Я сейчас буду звонить юристу - звоните. Она думала, что я струхну, а я на своем настаиваю. В итоге ей уже страшно стало. Плюс я ей вопросы про ход родов задавала, чем тоже ее взбесила. А так как маня в универе не зря 5 лет учили психологии, то бедная докторица. В итоге она выдохлась и ответила на все вопросы придельно честно. Т.е. в буквальном смысле призналась, что да, была ошибочная тактика ведения родов. Ну, типа, человеческий фактор. Одна, менее опытная врач решила так, потом пришла другая, на всех наорала и начала нас с Имашкой спасать.

Ну и на психику мне круто давили: типа, что я поведу людей в прокуратуру, экспертиза докажет, что они не виноваты, и как я дальше буду с этим жить. Хнык, хнык. Что да, такое горе, но все силы надо теперь на ребеночка. И вообще, они меня не кесарили во время, потому что 1500 типа почти не жизнеспособен, вот они и ждали, когда он того, а меня потом в естественные роды. ТИпа, я ж молодая, на фига мне шрам? И еще надо рожать. Так и сказала, что меня ж берегли, обо мне думали. И рожать говорит, давайте. Я говорю, спасибо, пока не хочется. А она - очень жаль надо. А, еще сказали, что это из-за того, что у меня генитальные инфекции, точно они есть, вон лицо в прыщах. Вот коза, не постеснялась. Анализы между прочим, все чистые.

Итог моей поездки: бумаги мне так и дали, а фоткать я отказалась. Но тут мой косяк, не правильно шапку составила. а у них там новые назначения, вот я и не знала. Но я все переписала, новое заявление подала.

Скажите, а они имеют право мне отказать в выдачи? И сколько ждать? Я думала, 3 дня, но они про месяц говорят.

И да, сказали, но не явно, не в открытую, что мне капец. Что все уже в курсе, департамент, юристы, и что теперь будет на меня наезд. Угрожают, короче qqq

Вот так я съездила

Оффлайн mariafad111

Итог моей поездки: бумаги мне так и дали, а фоткать я отказалась. Но тут мой косяк, не правильно шапку составила. а у них там новые назначения, вот я и не знала. Но я все переписала, новое заявление подала.

Скажите, а они имеют право мне отказать в выдачи? И сколько ждать? Я думала, 3 дня, но они про месяц говорят.

И да, сказали, но не явно, не в открытую, что мне капец. Что все уже в курсе, департамент, юристы, и что теперь будет на меня наезд. Угрожают, короче qqq

Вот так я съездила

Фотки таки надо было сделать, а то еще че нить подправят. Однако, даже если подправят, то, чтодокументы подправлены и подделаны и что одно с другим не вяжется доказать вполне возможно, так как порядок оформления документации у нас еще советский, а там в одном месте подправишь, в другом вылезет. Вы бы сфоткали, потом бы дома все изучили, нашли бы нестыковки, пока ждете правильно оформленный копий. Угроз не бойтесь, покакать вам на все департаменты (их кстати везде упразднили, остались только министерства), на все министерства, на всех ихних юристов, они там за зарплату сидят и особо ЖО рвать не будут. Это она уже так от бессилия сказала. А неправильная тактика родов - это ваш конек, на нем в суде и сыграете. Так что я бы посоветовала позвонить, сказать, что придете таки сфоткаете, пока не очухались они там и будете ждать в догонку месяц уже правильно оформленные документы, еще скажите, что ваш адвокат фотокопии запросил изучать будет и к суду готовится, и скажите им, что все капец, и в прокуратуру их потащите и в суды  k[l

Оффлайн Стелла

Я согласна, пока все бурлит, нужно под шумок сделать фотки, пусть будут. НО.......не подписывать никаких бумаг о получении документов. После этого вручить заявление на предоставление копии истории болезни, оформленую надлежащим образом прошнурованную, пронумерованную, подписанную и заверенную печатями. Не позднее месяца они должны вам все предоставить.

"Наездов" не будет это они по привычке наезжают. У департаментов и комитетов других забот хватает.
Навсегда в наших сердцах......
Доченька любимая наша .......

Оффлайн Егоров Максим

Вот у вас приключения, мне бы так !!!!!!! а то в первый раз когда я пришел за документами и узнать,что произошло передо мной извинялись, я и растерялся. Я ждал другой реакции примерно как у вас, а было наоборот. И вообще со мной врачи всегда вежливо разговаривают, жена аж удивилась, когда увидела наш разговор с неврологом в больнице.
      Теперь документы. На копии им дается три дня рабочих, лично я три раза писал заявление на предоставление мне копий документов, в третий раз, сказали снимайте копии со своих копий, я объяснил, что документы мне нужны что бы отдать в проуратуру и суд, и вообще покажите закон где написано какое кол-во заявлений можно подавать, сколько копий снимать. Про косяк в шапке заявления не преживайте главное должность, адрес и город правильно. Вы в каком городе живете? Кто министр здравоохранения?
      В фотках нет ни какого толка, только они будут иметь ценность только для вас, ни в суд ни в прокуратуру эти фотографии не пойдут. Если бы вы сняли фотокопии, и получив потом, копии отксеренные, но маленько другого содержания, исправленного, ну куда можно идти с заявлением о подделке, или за свой счет делать потом подчерковедческую экспертизу. Ждите копий, только они будут иметь вес в суде.

Оффлайн Koty28

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Катя и Илюша, г.Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
 Galadriel, и как у Вас сил хватило встречаться с врачихой?? :lost: я все по почте запрашиваю, а потом муж забирает. Я бы не смогла сейчас ехать в свой роддом, я по улице-то, на которой он стоит, не могу спокойно проезжать! А я вчера узнала, что врача, принимавшего у меня роды, уволили! Она была главврачом, деньги драла с рожениц незаконно, вот Министр и подписал приказ...да и мое наверное заявление сыграло не последнюю роль.

Оффлайн Galadriel

• Старожил
  • Юля
    • Моя история
    • Награды
Да у меня все всегда с какими-то приключениями, карма такая. Сфоткать не получится уже, это в другом городе, а мне Имашу не с кем оставить сейчас. Так что буду ждать и ну и позванивать им, чтоб не расслаблялись,  интересоваться, готовы ли мои документики.

Сама не знаю, как сил хватило мне. Когда ездила подавать заявление, каюсь, рыдала, не смогла удержаться. От одного вида этого здания меня затрясло, а уж внутри, когда в лифте ехала, то и накрыло меня. Вспоминала, как в реанимацию к малышику своему ехала и молилась, чтоб живой. И не понравились мне так эти ощущения, что в этот раз решила держаться, и не ныть. Ну и так я впечатление больше на врачей производила, что все серьезно, и я не дурочка сопливая. В общем, получилось, я теперь сильная.

Только все равно дергаюсь чуток, вдруг и они на меня в суд за что-то подадут. Мне нельзя, у меня ж ребенок, и мне его растить/лечить. Себя-то не жалко, а его очень. Но этот страх меня все равно не остановит, тут уже или они меня, или я их. Для меня предпочтительнее, чтоб я их.

Максим, я из подмосковья, город Реутов. Кто министр не знаю, надо поглядеть. Но я еще вот что думаю сделать: у нас губернатора сменили, теперь Шойгу. Вот и хочу ему еще написать, мол, такая ситуация. Ему ж надо ща очки зарабатывать, да и нрав у него крутой, сказывается МЧСовское прошлое. Может, это тоже как-то поможет мне.

Спасибо огромное всем за поддержку!

Оффлайн Koty28

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Да вы что?!! Никто на Вас ни в какой суд не подаст? Вы кого-то публично оскорбляли? Порочали честь и достоинство?? НЕТ! Вы перед законом чисты и нечего бояться! k[l

Оффлайн Егоров Максим

Министр Тришкин Д.В. если что им пугайте, министров боятся.

Оффлайн mariafad111

Кстати может заодно кто нибудь подскажет каким законом, приказом и проч нужно трясти в заявлении роддому, чтобы получить надлежащим образом оформленные копии?

Оффлайн Galadriel

• Старожил
  • Юля
    • Моя история
    • Награды
О, вот этим можно трясти. Но, в принципе, можно и не трясти, потому как отказать они не смогут точно. И по закону, и испугаются, так как знают, что есть такое учреждение, которому точно отказать не смогут, называется прокуратура. А они боятся этого и не станут доводить.

Статья 140 ук рф. Отказ в предоставлении гражданину информации
Неправомерный отказ должностного лица в предоставлении собранных в установленном порядке документов и материалов, непосредственно затрагивающих права и свободы гражданина, либо предоставление гражданину неполной или заведомо ложной информации, если эти деяния причинили вред правам и законным интересам граждан, -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет.

Знаю, что все это фигня и мне ничего не будет. Но нервяк все равно. И злоба: специально она так говорила, надеялась, что испугаюсь, и соглашусь фотографировать за место копий, а еще лучше убегу домой и стану там тихо сидеть. Конечно, разбежалась

Оффлайн Koty28

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
вот интересная статейка про защиту прав пациентов http://www.mgrazhdanin.ru/licbez/1040-zaschita-prav-pacientov.html
я в заявлении на выдачу копий указываю ст.31 Закона РФ "Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан
« Последнее редактирование: 23 Июня 2012, 12:28:13 от Мария87 »

Оффлайн mariafad111

Ох блин сеня с мамой посоветовалась, для тех кто не знает она врач-эксперт по клинико-экспертной работе, так вот и УК РФ и защита граждан не дают основания пациенту требовать историю болезни, а медучреждению не дают оснований эту историю вам предоставлять и согласно новому постановлению (могу маму попросить уточнить номер и дату постановления) ничего кроме выписки больница вам предоставлять не обязана, а все остальное - это закрытая информация, все что вам нужно будет, вы будете знать из выписки, тем самым закон никак не нарушается. То есть по данному закону вам предоставляют выписку - это и есть информация по поводу прав пациента и его информированности. Что касается уголовных дел, то там обязаны предоставить первоисточники для фотосессии, но такого для медицинских историй не существуют и под УК РФ данная ситуация дел с больницей не подпадает. Проще говоря вам, Galadriel, могут прислать тупо выписки и все, особенно если они посоветуются с грамотными экспертами вы можете в итоге ничего не получить из желаемого. Они могут по закону вам даже фотографировать историю не давать, так как закон их не обязывает это делать, а если они согласились вам предоставить истории для фотографирования, то закон им это и не запрещает, но требовать перексерить и заверить всю эту шнягу вы не можете, вернее можете, но они не обязаны. В любом случае такими полномочиями может обладать суд и по запросу суда они обязаны будут все это предоставить, так что можете на этот счет не париться. Вы составляете иск, а суд уже по вашему иску сделает запрос на все нужные документы, поэтому вам нужно по любому найти время и сделать фотокопии для себя, чтобы иметь представления о несостыковках в истории родов.