Автор Тема: Жестокие люди  (Прочитано 59129 раз)

Оффлайн Milenia

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Жестокие люди
« Ответ #195 : 28 Августа 2010, 10:45:03 »
Анна-1983, а я вот ни сколько не восхищаюсь вами, не знаю как всем а мне кажется низко распускать руки.....решить проблему можно и по другому......ведь мы живем в цивилизованном мире...
Наконец-то... Спасибо, Ляпако.
Девочки, ведь мы даже детей в дет. саду учим, что кулаками решать обиды - последнее дело. И никто меня не убедит в обратном.

Оффлайн Anna-1983

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Анна и Данилка Кемеровская обл
    • Награды
« Ответ #196 : 28 Августа 2010, 10:53:54 »
Ляпако мне как то не по сибе от ваших слов при чем тут восхищение даже как то неудобно что вы так сказали я когда писала была крайне взвинчена но вы поймите правильно я руки не распускала я просто пыталась огородить своего ребенка от жестокости ведь он же мог сильно испугаться а когда вас в спину толкают с ребенком на руках как бы вы то повели себя неужели стали цивилизованно обьясняться и внушать ей правило хорошего поведения в то время как вашего малыша будут высмеивать и не считать за ребенка, простите меня но это глупо
А поповоду то во осуждать меня или нет (восхищение) то я стремилась лишь к тому чтобы поделиться проблемой которая есть почти у всех наших детей не всегда воспринемают адекватно а не к тому чтобы опровдать свое поведение котрое впрочем естественно в данной ситуации позже я кстате уже писала что пересмотрела свои взгляды на данную проблему всем рот кулаками не закроешь. но уверена наверника что если моего ребенка унизят или ударят или испугают физ силу применю не раздумывая и повозможности постараюсь использовать свои связи чтобы сделать этому человеку трудность -это не потому что я какая то жестокая а просто лишь от того что жестокими по отношению к ребенку-инвалиду может только конченный человек
Судьба не приносит нам ни зла, ни добра, она поставляет лишь сырую материю того и другого и способное оплодотворить эту материю семя

Оффлайн Anna-1983

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Анна и Данилка Кемеровская обл
    • Награды
« Ответ #197 : 28 Августа 2010, 10:59:08 »
не знаю закончилась эта история или нет но я сегодня вздохнула свободно  Катерина с вещами съехала к матери в другой район поселка так сказать не вынесла общественного давления
Судьба не приносит нам ни зла, ни добра, она поставляет лишь сырую материю того и другого и способное оплодотворить эту материю семя

Оффлайн Ляпако

« Ответ #198 : 28 Августа 2010, 11:06:28 »
не должны наши дети видеть этого...... ведь мы подаем пример им таким образом. насилие не выход. нужно заставлять уважать нас и наших детей.....не кулаками это точно.

Оффлайн Milenia

• Ветеран
  • Страна: us
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #199 : 28 Августа 2010, 11:13:18 »
Аня, все хорошо, что хорошо кончается! Но ведь в драке могли пострадать и вы, да и ребенок мог напугаться от вида драки не меньше... Желаю вам поскорее забыть этот кошмар.  

Оффлайн Веснушка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Завтра будет лучше, чем вчера.Алла и Семён.Москва.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #200 : 28 Августа 2010, 11:13:47 »
Только увидела эту тему  bdso Хорошо, что уже всё обсудили и все успокоились. Спокойней читалось. Я в шоке. Убила бы.
В жизни есть только одно несомненное счастье - жить для другого!

Оффлайн Надержинская Людмила

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Я вылитый ангел....
    • Награды
« Ответ #201 : 28 Августа 2010, 11:40:35 »
Анна-1983, а я вот ни сколько не восхищаюсь вами, не знаю как всем а мне кажется низко распускать руки.....решить проблему можно и по другому......ведь мы живем в цивилизованном мире...
Цивилизованный мир? :rofl: :rofl: :rofl:
Этот ваш цивилизованный мир сначала калечит наших детей в роддомах,затем умалчивает и не ликвидирует их проблемы,а потом ещё и заставляет сталкиваться с унижением в быту!!!!
Цивилизованный мир начинается тогда,когда цивилизованное общество цивилизованно относиться к старикам,сиротам и людям с ограниченными возможностями!Вы прекрасно знаете что пока наше государство от этих миров далеко.
С вами весьма цивилизованно видимо обходяться во всех инстанциях?Я вам завидую!!!!
Каждая из нас в вопросах решения проблем с нашими детьми брошена на выживание,о каждой из нас можно снимать фильм"Остаться в живых в джунглях Российской"цивилизации.""!
Это в равной мере касается всех аспектов нашей жизни.Куда не плюнь-весьма цивилизована наша медицина,образование,социальные службы!
Вот поэтому  каждая из нас готова с кулаками защищать интересы своего ребенка.
А перевоспитывать общество?
Я лично не собираюсь тратить своё драгоценное время на это,его у нас и так не достаточно.И подставлять вторую щеку,если тебя ударили-это тоже,пардон в нашей ситуации нонсенс!!!!
P.S.Я искренне уважаю мнение тех,кто считает обратное,если вы не лицемерите и действительно считаете что когда угрожают и обижают вашего больного ребенка,нужно улыбаться в ответ,то тогда я вам завидую.Наверное вы лучше нас всех и достойны лучшей участи!!!! ммм
(Простите за резкость.Никого не хотела обидеть.Сугубо моё мнение.)
Есть резон своим полётом
Вынуть душу из кого-то
И в кого-то свою душу вложить.
Есть резон дойти до цели,
Той, которая в прицеле,
Да потому что остальным надо жить.....

Оффлайн viva_life

« Ответ #202 : 28 Августа 2010, 11:47:03 »
девочки, вот насчет того, что насилие не выход. я во многих темах писала, что надо быть терпимей к людям, обьяснять, общаться, терпеть, даже спорила со многими на эту тему. но тут... на брошенную вскользь реплику я могу не обратить внимания и пройти мимо. но если не дай Бог будет вот такая ситуация. буду бить, пока не устану, честно. пока не оттащат и одного соседа тут вряд ли бы хватило. культура культурой но свое надо защищать. меня с детства так учили - не можешь за себя постоять - сиди дома. я не считаю что на агрессию нужно отвечать агрессией, но на физ. насилие только тем же. вот как-то так.

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 515
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #203 : 28 Августа 2010, 12:19:16 »
То, что ребенок это видел - это, конечно, не есть хорошо...  ммм но ведь что было, то было, и я не думаю, что в этой ситуации
шла мамаша этого ребенка так она меня еще в спину толкнула блядью рыжей обозвола и сказалацитирую дословно
-Куда прешь шалава не видешь женщина с ребенком идет а ты со своим уродом дома сиди

было время ребенку что-то объяснять, прежде чем так среагировать...что называется, аффект  767 да и сам ребенок внимания на ситуации не заострил, как видно из его дальнейшего поведения. Это первое. Второе: не мне вам объяснять, сколько каждая из нас видит в свой адрес агрессии, только люди ее по-разному проявляют: кто-то взглядом, кто-то словом ударит, кто-то за спиной будет грязью поливать... И все это, к сожалению, приходится терпеть, сталкиваясь с этим не раз и не два...и КАК нужно было "допечь" человека одной ТАКОЙ фразой, чтобы ситуация получила такой исход? Да и если бы, например, ситуация была обратной, и Анна, например, проходя мимо с коляской с ребенком, случайно задела/толкнула кого-нибудь из этой семейки, уверена, без промедления в свой адрес получила бы реакцию почище  ммм И третье: ребенок, сын, растет, пока еще маленький, и на его защиту может стать мать...придет время, когда уже выросшему мальчику придется защищать себя от подобных ситуаций, пусть не методом насилия - методом словесного отпора, но придется, пока этот "цивилизованный" мир не привык видеть особенных людей.  А научиться защищать себя даже словом ребенок не сможет, если будет видеть в ответ на такие выпады только молчание и слезы бессилия дома в подушку (как это и бывает чаще всего)...   

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн ОльгаОльга

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 15
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #204 : 28 Августа 2010, 12:27:37 »
да...чё-то,Ля,я не понимаю тебя... в данной ситуации.... :blink: ккк
Лично мне все-таки ближе фраза Гоши из "Москва слезам не верит": "...теперь они будут знать, что против силы есть еще и другая сила".
согласна,иногда лучше словами и цивилизованно,например,если просто словесная перепалка.....но тут!!!!а если бы,не дай Бог,ребёнка уронила сильно или головой ударился?????????????????как тут цивилизация?????????????я бы порвала,и меня бы оправдали-состояние аффекта 767дрожишь над своими деточками,всё для них-а тут какая-то б..дь руки распускает!
И ребёнок должен знать,как правильно действовать в разных ситуациях и ситуации эти различать!
меня с детства так учили - не можешь за себя постоять - сиди дома. я не считаю что на агрессию нужно отвечать агрессией, но на физ. насилие только тем же. вот как-то так.
вот годами все и хотели,чтоб такие,как наши дети сидели-и не высовывались!А МЫ НЕ БУДЕМ!!!
я детей своих учу ЗРЯ никого не обижать!НО!если что-за себя постоять!

Оффлайн Ляпако

« Ответ #205 : 28 Августа 2010, 12:30:07 »
 каждая самка обязана защищать своего детеныша....но меня больше добило вот этот момент
так ее мать в это время к машине подошла и на моего ребенка стояла и орала урод урод
......как так? за то что тебя оскорбили т дралась, а за то что бабка творила???? ни чего не сделала???

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 515
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #206 : 28 Августа 2010, 12:32:41 »
так ее мать в это время к машине подошла и на моего ребенка стояла и орала урод урод
......как так? за то что тебя оскорбили т дралась, а за то что бабка творила???? ни чего не сделала???

А к кому относится это? к матери или к ребенку?

а ты со своим уродом дома сиди

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн viva_life

« Ответ #207 : 28 Августа 2010, 13:03:16 »

меня с детства так учили - не можешь за себя постоять - сиди дома. я не считаю что на агрессию нужно отвечать агрессией, но на физ. насилие только тем же. вот как-то так.
вот годами все и хотели,чтоб такие,как наши дети сидели-и не высовывались!А МЫ НЕ БУДЕМ!!!
Оль, это меня лично так учили, плюс к тому, что тех кто слабее надо защищать. что я и делала, хоть и девочка. ну родители пацана хотели:) у одноклассника был брат с ДЦП, тяжелой формы. и почти весь наш класс с ним гулял, и никто его ни во дворе, ни в школе не обижал, ибо знали что в репу получат незамедлительно за любое оскорбление в его сторону.
а вообще это наверное на уровне инстинкта происходит. у меня младший сын абсолютно безобидный ребенок. за себя постоять не может вобще, про дать сдачи я молчу... он все пытается решить путем переговоров. но когда при нем один раз стукнули Никитку - расплата последовала незамедлительно.

Оффлайн Маха

« Ответ #208 : 28 Августа 2010, 13:18:11 »
  Очень удобно сидя с квартире перед монитором с чашечкой кофе и сигареткой рассуждать на тему культуры общения, гуманности, этики и т.д.
  Когда на узенькой лестнице есть доли секунды на принятие решения- какие моральные дебаты будут в голове? Да никаких. Как у волчицы- заслонить щенка, вздыбить шерсть на холке, оскалить зубы и драться. Драться!!! Пусть даже не кулаками, словами отметелить можно будте-нате!
  Если старуха не научилась за свою жизнь понятию "хорошо и плохо", и дочь не научила, и внуков не научит, то что, прямо на лестнице их пытаться наставить на путь истинный? И про Бога говорить этим людям в такие моменты глупо. Пошлют "вместе с нашим Богом"... Что не так разве?

Про пример, которые мы подаём нашим детям. Жизнь разная. И люди разные. И отношения разные. Нам до рая далеко. Надо учить детей уважать окружающих. Но и уметь постоять за себя и близких тоже надо. Даже кулаками. Только надо объяснять детям, когда стоит применять кулаки, а когда нет. Именно это я считаю воспитанием.

Оффлайн tatusya

• Ветеран
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #209 : 28 Августа 2010, 13:21:59 »
ПисАла, писАла ответ, а потом поняла, нет у меня определенной позиции... Я против насилия в любом виде, тем более на глазах детей. Никогда не выясняю отношения с людьми, которые меня оскорбили на глазах детей. Это не правильно, это моя принципиальная позиция.
Но , с другой стороны, конкретно , в этой ситуации, я не знаю чтобы сделала, эмоции в некоторых случаях действительно могут захлестнуть, и все принципы могут в один момент улетучится....
В любом случае Вы молодец, вы честно рассказали о том что случилось, о своих чувствах, эмоциях, это очень важно......