Другой случай был уже летом. Сынок шел со мной за руку, мы только научились ходить за ручку и то больше виснет на руке. Гуляли мы в парке, подходят к нам 2 милиционера патрулирующих парк и говорят мне "Ребенок уже большой, пора самому ходить- смотри как другие ходят" и наклонившись говорит ребенку "Пора уже отпустить мамину юбку- стыдно уже!!!" Я тоже промолчала Что они все ожидают, что сделая замечание ребенок отпустит руку и сам начнет бегать???? Если бы он мог, то и без их напутствия бегал бы. Обидно.
Жестокие люди есть среди нас, обидно что некоторые занимаются лечением наших деток, было у меня 2 случая ( запомнились мне они ), первый моей было 1,3 легли мы первый раз в неврологический стационар, невролог : у вас тяжелое поражение мозга, серьезная потология, говорить и ходить не будете, т.к. пострадало левое полушарие, (я промолчала, Маринка к тому моменту уже научилась ползать, сидеть и садиться самостоятельно, т.е развитие шло наш постоянный невролог нами гордилась, что есть очень хорошие прогрессы), потом мы сделали ЭЭГ, а там заключение, выраженных патологий не обнаружено и общая незрелось нервной системы. Невролог из стационара очень удивилась и РАСТРОИЛАСЬ, ведь пришлось извениться передо мной, за то что она наговорила, в этой же больнице был инструктор ЛФК ( конечно ее с трудом можно так назвать), так она мою покрутила, повертела, и спрашивает меня: А у вас папа есть??? Я в шоке, я говорю: Есть!, Ее ответ: "И что он вас еще не бросил??????? Больше я к ней не ходила.В торой случай был в Реабилитационном центре, местный светила принимал всех первичных, говорили замечательный специалист!? Маринка уже ходила и бегала!! Возле кабинета просидели почти 2 часа ребенок устал, хочет есть и спать. Я ее занисла к нему всю вареную, он ее посмотрел, поставил на ноги, а она падает ( спит уже почти) Так в карте написал не ходит, не стоит!!! Зато при мне он очень заинтересовано беседовал с медсестрой вот кратно их диалог. при этом иногда показывая на моего ребенка: МЕдсестра, как много инвалидов с ДЦП. Он: Много и еще их пичкают разными таблетками и уколами, как будто им это поможет!!!!???, приэтом он читал то что Маришка принимала. Медсестра: да они и денег стоят и больших. ОН: ТАК ЭТО МЕШОК (Имея в виду ребенка) БЕЗДОННЫЙ В КОТОРЫЙ МАМАШИ СКЛАДЫВАЮ ВСЕ: ДЕНЬГИ, СИЛЫ, ЖИЗНЬ. А толку то все равно не будет, нет в этом смысла.!!!! На выходе я сказала, что он зря так думает. i5t
У нас вчера ситуэйшен. Зашли с Никитосом в магазин,я его как обычно поставила возле кассы(магазин маленький и кассу вижу хорошо с любой точки) ,подхожу к витрине с мороженым и стою выбираю,смотрю мой деть держась по витринам и прилавкам шпарит в противоположную сторону,полюбопытствовать,я его раза три окрикнула,ему пофигу. Вобщем я за все заплатила,выволакиваю его на крыльцо и начинаю отчитывать, что уходить нельзя,что мог уронить ветрину,мог кто нибудь его увести(ну это я конечно преувеличила),естественно все это на повышенных тонах (но без поджопников и оскорблений,просто нотация). Тут какая то тетка меня обрывает "Мама ну что же вы,он же больной ребенок а вы кричите" Я вобще в шоке,единственное что смогла выдавить "Женщина это вы больная,а у него просто ноги плохо ходят и вобще вы дура " и продолжила дальше Ника отчитывать. А потом иду и думаю,неужели я так орала? вроде нет. Да и вобще какое ее к чертям дело