Автор Тема: Жестокие люди  (Прочитано 59161 раз)

Оффлайн Рудольф

Re: Жестокие люди
« Ответ #480 : 22 Сентября 2011, 01:25:50 »

общем где бы ты не был, везде есть люди, а есть существа, которых сложно назвать людьми..

Не судите, да не судимы будете (с)

У этих "существ" может быть очень много хороших качеств. Никто ничем не обязан инвалидам.
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн ВрЕдНюГа

• Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 19
  • Бороться и искать найти и перепрятать
    • Награды
« Ответ #481 : 22 Сентября 2011, 07:09:12 »
общем где бы ты не был, везде есть люди, а есть существа, которых сложно назвать людьми..

У этих "существ" может быть очень много хороших качеств. Никто ничем не обязан инвалидам.
Да ну? Ну все таки первый признак человека - это человечность. Даже если брать определение данное словарями мы имеем: "Челове?чность — гуманизм, гуманность, человеческое отношение к окружающим. В общем смысле — система нравственных и социальных установок, предполагающая необходимость проявления сочувствия к людям, оказания помощи, не причинения страданий. Поскольку человек — социальное существо, то человечность - это требуемое поведение в социуме. В более узком смысле человечность — противоположность дегуманизации, скотству, звериной жестокости. В жизненном и психологическом смысле человечность как качество и существенное свойство человека включает в себя:
альтруизм (доброту);
нравственность как совокупность жизненных правил поведения, реализующих альтруизм и подавляющих эгоизм;
волю, как душевную силу, реализующую альтруистическое и нравственное поведение в борьбе с собственным и чужим эгоизмом.
Без каждой из этих составляющих — альтруизма, нравственности и силы воли человечность немыслима и существовать в действии, в действительности, — как реальная и действительная человечность не может. " Ну и как же можно назвать двуногое существо, унижающего и оскорбляющего человека, который не может даже ответить, я не говорю уже постоять за себя, человеком?
И как это ничего не должны? Я молчу про отношение к особенным людям православия. Но ведь и государство устанавливает и защищает социальные права и свободы инвалидов. Вопрос в том, что исполнением этих указаний занимаются люди, многих из которых назвать человеками нельзя по определению. Так что пусть они будут сто раз умными, образованными, развитыми (не знаю что вы вкладываете в "много хороших качеств"?) но без человечности все они обнуляются.

Оффлайн тытянка

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • г.Лисичанск, Луганская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #482 : 22 Сентября 2011, 14:18:26 »

Да ну? Ну все таки первый признак человека - это человечность. Даже если брать определение данное словарями мы имеем: "Челове?чность — гуманизм, гуманность, человеческое отношение к окружающим. В общем смысле — система нравственных и социальных установок, предполагающая необходимость проявления сочувствия к людям, оказания помощи, не причинения страданий. Поскольку человек — социальное существо, то человечность - это требуемое поведение в социуме. В более узком смысле человечность — противоположность дегуманизации, скотству, звериной жестокости. В жизненном и психологическом смысле человечность как качество и существенное свойство человека включает в себя:
альтруизм (доброту);
нравственность как совокупность жизненных правил поведения, реализующих альтруизм и подавляющих эгоизм;
волю, как душевную силу, реализующую альтруистическое и нравственное поведение в борьбе с собственным и чужим эгоизмом.
Без каждой из этих составляющих — альтруизма, нравственности и силы воли человечность немыслима и существовать в действии, в действительности, — как реальная и действительная человечность не может. " Ну и как же можно назвать двуногое существо, унижающего и оскорбляющего человека, который не может даже ответить, я не говорю уже постоять за себя, человеком?
И как это ничего не должны? Я молчу про отношение к особенным людям православия. Но ведь и государство устанавливает и защищает социальные права и свободы инвалидов. Вопрос в том, что исполнением этих указаний занимаются люди, многих из которых назвать человеками нельзя по определению. Так что пусть они будут сто раз умными, образованными, развитыми (не знаю что вы вкладываете в "много хороших качеств"?) но без человечности все они обнуляются.
hgr hgr hgr hgr hgr hgr hgr hgr hgr hgr hgr

Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи,Я свяжу тебе жизнь,И потом от души.подарю.Где я нитки беру?Никому никогда не признаюсь.Чтоб связать тебе жизнь,Я тайком распускаю свою...

Оффлайн kaunis

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #483 : 23 Сентября 2011, 17:36:29 »

альтруизм (доброту);
И знаешь,что самое страшное,что этот Рудольф,сам является инвалидом...Наше общество какое-то прогнившее,люди друг друга ненавидят,всем на всех все равно,ЕСТЬ КОНЕЧНО ИСКЛЮЧЕНИЯ,но в большенстве,и если инвалиды к себе так относятся,что можно требовать от здоровых tre wel

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 515
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #484 : 23 Сентября 2011, 17:58:39 »
И знаешь,что самое страшное,что этот Рудольф,сам является инвалидом...Наше общество какое-то прогнившее,люди друг друга ненавидят,всем на всех все равно,ЕСТЬ КОНЕЧНО ИСКЛЮЧЕНИЯ,но в большенстве,и если инвалиды к себе так относятся,что можно требовать от здоровых tre wel

Поддерживаю  hgr

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн ВрЕдНюГа

• Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 19
  • Бороться и искать найти и перепрятать
    • Награды
« Ответ #485 : 23 Сентября 2011, 18:33:21 »

Поддерживаю  hgr
Да ради Бога, пусть как хочет, так к себе и относится. Все люди к себе по разному относятся, но это еще не значит,  что все должны быть хамами. Не важно есть у человека рука, или нет ее, человеком он быть не перестал. А озлобившиеся и махнувшие на все рукой и среди здоровых есть.
На концерте, недавно, мальчик-колясочник Гамлета читал. Я в таком исполнение еще не видела и не слышала монолог - мощно, страстно. Все стоя аплодировали. И никто не видел, что ноги скрюченные, и что слюни текут, да и вообще не Бред Питт. И общаться хочется на равных, а не унижать жалостливыми взглядами и навязанными обязательствами помочь - инвалид же.

Оффлайн Рудольф

« Ответ #486 : 23 Сентября 2011, 18:59:56 »
И знаешь,что самое страшное,что этот Рудольф,сам является инвалидом...Наше общество какое-то прогнившее,люди друг друга ненавидят,всем на всех все равно,ЕСТЬ КОНЕЧНО ИСКЛЮЧЕНИЯ,но в большенстве,и если инвалиды к себе так относятся,что можно требовать от здоровых

Не стоит осуждать общество, у всех людей жизнь не легка.  Каждый выживает как может. У каждого своих проблем выше крыши.

Скольким людям Вы помогли, раз так лихо осуждаете других?   На святого аскета  Вы не похожи...

Да я инвалид, но я честно отвечаю.  Лицемерить и врать о всеобщей любви мне не охото...

Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн margomacha

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Наташа и Маргаритка.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #487 : 23 Сентября 2011, 23:42:55 »
Сегодня вся моя жизнь пронеслась у меня перед глазами. Я со своей доченькой гуляла по городу и зашли в магазин, вышли (мы катались на велике 3х колесном с ручкой для родителей) , я остановилась возле ступенек, и хотела коляску спустить вниз, но мой неугомонный ребенок рванула с места, у меня в руках осталось только ручка от велика. А Маргоша с великом через все ступеньки, кувырком...... Я мысленно ее уже похоронила, шок, мой дикий крик и мое сердце просто остановилось....... Слава Богу все обошлось, просто чудо. Но реакция людей........Один просто перешагнул через велик, другая отпихнула ногой пакет , и только один мужчина помог собрать велосипед, и все. Ре в соплях и слезах я в истерике, и некому помочь, как дошла до дома помню слабо, успокоительные только к вечеру стали действовать, вот такая история, а мы хотим сочуствия что наши детки ангелы, здесь нужна была экстренная помощь. и всем наплевать. Может я утрирую.

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #488 : 24 Сентября 2011, 05:03:22 »
Иностранцы очень доброжилательно относятся))В Словении,поехали на экскурссию в пещеру,причем спросили,с колясками туда можно,нам ДДАА!!!а там то вверх,то вниз накло 100-130 градусов ЖЕСТЬ,и пол мокрый--мы в ауте,и никто не только не поможет,идут впереди в развалку,а мы должны взади них стоять и ждать,а тебя коляска вниз тянет,это в горку,сил нет держать wel говоришь проходите wel потом уже эскурсовод сделала замечание и некоторые стали придерживать коляски wel ну вот а под конец мы встретились с иностран-й группой,и наклон был уже пустяшный,но парень иностранец из далека увидел,как я тащу коляску,вернулся ко мне и забрал ее у меня,а нашим руководитель группы попросила помочь девочку занести в автобус,девочке 10 лет,весит 30-35 кг,она не может ножки по лестнице поднять,и мать ее на руках несет,а автобус икарус 4 ступеньки,ОН ОТВЕРНУЛСЯ И УШЕЛ,вот такие у нас мужщины....
Я всю зиму проездила с ребенком с пересадкой к логопеду и если за все это время 1 раз помогли коляску поднять в троллейбус-то хорошо,а обычно отталкнут и вперед нас(((((((((((((((( так что ничему уже не удивляюсь.

Оффлайн maria081271

« Ответ #489 : 24 Сентября 2011, 14:06:48 »
А я  как  то шла тоже с Марго в коляске, там еще куча продуктов в ней, ну вот дохожу до пандуса, он у нас крутой, до половины вкарабкалась, а на встречу женщина идет, лет 60, цветущая вся и  по пандусу решила спускаться, хотя если ей шаг в сторону сделать, то там уже ступеньки и спустилась бы спокойно.Так нет она мне еще и замечание сделала, а не пропустители вы пенсионерку!Ну я не выдержала, как спустила на нее полкана, говорю а не хотители вы инвалида пропустить.Совсем народ ничего не видит. wel
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Большеглазая

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 3
  • город на Днепре
    • Награды
« Ответ #490 : 24 Сентября 2011, 17:27:52 »
А я  как  то шла тоже с Марго в коляске, там еще куча продуктов в ней, ну вот дохожу до пандуса, он у нас крутой, до половины вкарабкалась, а на встречу женщина идет, лет 60, цветущая вся и  по пандусу решила спускаться, хотя если ей шаг в сторону сделать, то там уже ступеньки и спустилась бы спокойно.Так нет она мне еще и замечание сделала, а не пропустители вы пенсионерку!Ну я не выдержала, как спустила на нее полкана, говорю а не хотители вы инвалида пропустить.Совсем народ ничего не видит. wel

почему-то люди пенсионного возраста считают, что им везде все должны уступать ккк Постоянно сталкиваюсь в транспорте, да и не только, с такими товарищами  aq]. Видят, что ребенок сидит и пытаются поднять, мол молодой, постоишь   ghj

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #491 : 24 Сентября 2011, 22:32:17 »
Сегодня вся моя жизнь пронеслась у меня перед глазами. Я со своей доченькой гуляла по городу и зашли в магазин, вышли (мы катались на велике 3х колесном с ручкой для родителей) , я остановилась возле ступенек, и хотела коляску спустить вниз, но мой неугомонный ребенок рванула с места, у меня в руках осталось только ручка от велика. А Маргоша с великом через все ступеньки, кувырком...... Я мысленно ее уже похоронила, шок, мой дикий крик и мое сердце просто остановилось....... Слава Богу все обошлось, просто чудо. Но реакция людей........Один просто перешагнул через велик, другая отпихнула ногой пакет , и только один мужчина помог собрать велосипед, и все. Ре в соплях и слезах я в истерике, и некому помочь, как дошла до дома помню слабо, успокоительные только к вечеру стали действовать, вот такая история, а мы хотим сочуствия что наши детки ангелы, здесь нужна была экстренная помощь. и всем наплевать. Может я утрирую.

Наталья, сочувствую... Как Маргошка сейчас, все нормально?  ldc
А по поводу реакции людей...мне почему-то кажется, что такие и через здорового упавшего ребенка переступили бы и дальше пошли  wel

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн margomacha

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Наташа и Маргаритка.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #492 : 25 Сентября 2011, 23:13:50 »
Маша спасибо за беспокойство, у нас все хорошо, у Марго ни царапинки ни синяка, только себе скорую пришлось вызывать с сердцем плохо стало. Мы вообще в Бресте на лечении.  У нас люди перешагнут через любого, и самое интересное, что чаще всего ( мне так кажется) хамство и жестокость получаешь от женщин, ну и мужики порой неотстают.

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #493 : 25 Сентября 2011, 23:17:25 »
...самое интересное, что чаще всего ( мне так кажется) хамство и жестокость получаешь от женщин, ну и мужики порой не отстают.

Так у нас и женщин в стране больше  ;D 

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #494 : 26 Сентября 2011, 09:43:59 »
...самое интересное, что чаще всего ( мне так кажется) хамство и жестокость получаешь от женщин, ну и мужики порой не отстают.

Так у нас и женщин в стране больше  ;D
Дак,это хамство эти же женщины и прививают своим сыновьям....здесь все логично,к сожалению...
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..