общем где бы ты не был, везде есть люди, а есть существа, которых сложно назвать людьми..
Цитироватьобщем где бы ты не был, везде есть люди, а есть существа, которых сложно назвать людьми.. Не судите, да не судимы будете (с)У этих "существ" может быть очень много хороших качеств. Никто ничем не обязан инвалидам.
Цитата: Рудольф от 22 Сентября 2011, 01:25:50 Цитироватьобщем где бы ты не был, везде есть люди, а есть существа, которых сложно назвать людьми.. Не судите, да не судимы будете (с)У этих "существ" может быть очень много хороших качеств. Никто ничем не обязан инвалидам.Да ну? Ну все таки первый признак человека - это человечность. Даже если брать определение данное словарями мы имеем: "Челове?чность — гуманизм, гуманность, человеческое отношение к окружающим. В общем смысле — система нравственных и социальных установок, предполагающая необходимость проявления сочувствия к людям, оказания помощи, не причинения страданий. Поскольку человек — социальное существо, то человечность - это требуемое поведение в социуме. В более узком смысле человечность — противоположность дегуманизации, скотству, звериной жестокости. В жизненном и психологическом смысле человечность как качество и существенное свойство человека включает в себя:альтруизм (доброту);нравственность как совокупность жизненных правил поведения, реализующих альтруизм и подавляющих эгоизм;волю, как душевную силу, реализующую альтруистическое и нравственное поведение в борьбе с собственным и чужим эгоизмом.Без каждой из этих составляющих — альтруизма, нравственности и силы воли человечность немыслима и существовать в действии, в действительности, — как реальная и действительная человечность не может. " Ну и как же можно назвать двуногое существо, унижающего и оскорбляющего человека, который не может даже ответить, я не говорю уже постоять за себя, человеком?И как это ничего не должны? Я молчу про отношение к особенным людям православия. Но ведь и государство устанавливает и защищает социальные права и свободы инвалидов. Вопрос в том, что исполнением этих указаний занимаются люди, многих из которых назвать человеками нельзя по определению. Так что пусть они будут сто раз умными, образованными, развитыми (не знаю что вы вкладываете в "много хороших качеств"?) но без человечности все они обнуляются.
И знаешь,что самое страшное,что этот Рудольф,сам является инвалидом...Наше общество какое-то прогнившее,люди друг друга ненавидят,всем на всех все равно,ЕСТЬ КОНЕЧНО ИСКЛЮЧЕНИЯ,но в большенстве,и если инвалиды к себе так относятся,что можно требовать от здоровых
Цитата: kaunis от 23 Сентября 2011, 17:36:29И знаешь,что самое страшное,что этот Рудольф,сам является инвалидом...Наше общество какое-то прогнившее,люди друг друга ненавидят,всем на всех все равно,ЕСТЬ КОНЕЧНО ИСКЛЮЧЕНИЯ,но в большенстве,и если инвалиды к себе так относятся,что можно требовать от здоровых Поддерживаю
Иностранцы очень доброжилательно относятся))В Словении,поехали на экскурссию в пещеру,причем спросили,с колясками туда можно,нам ДДАА!!!а там то вверх,то вниз накло 100-130 градусов ЖЕСТЬ,и пол мокрый--мы в ауте,и никто не только не поможет,идут впереди в развалку,а мы должны взади них стоять и ждать,а тебя коляска вниз тянет,это в горку,сил нет держать говоришь проходите потом уже эскурсовод сделала замечание и некоторые стали придерживать коляски ну вот а под конец мы встретились с иностран-й группой,и наклон был уже пустяшный,но парень иностранец из далека увидел,как я тащу коляску,вернулся ко мне и забрал ее у меня,а нашим руководитель группы попросила помочь девочку занести в автобус,девочке 10 лет,весит 30-35 кг,она не может ножки по лестнице поднять,и мать ее на руках несет,а автобус икарус 4 ступеньки,ОН ОТВЕРНУЛСЯ И УШЕЛ,вот такие у нас мужщины....
А я как то шла тоже с Марго в коляске, там еще куча продуктов в ней, ну вот дохожу до пандуса, он у нас крутой, до половины вкарабкалась, а на встречу женщина идет, лет 60, цветущая вся и по пандусу решила спускаться, хотя если ей шаг в сторону сделать, то там уже ступеньки и спустилась бы спокойно.Так нет она мне еще и замечание сделала, а не пропустители вы пенсионерку!Ну я не выдержала, как спустила на нее полкана, говорю а не хотители вы инвалида пропустить.Совсем народ ничего не видит.
Сегодня вся моя жизнь пронеслась у меня перед глазами. Я со своей доченькой гуляла по городу и зашли в магазин, вышли (мы катались на велике 3х колесном с ручкой для родителей) , я остановилась возле ступенек, и хотела коляску спустить вниз, но мой неугомонный ребенок рванула с места, у меня в руках осталось только ручка от велика. А Маргоша с великом через все ступеньки, кувырком...... Я мысленно ее уже похоронила, шок, мой дикий крик и мое сердце просто остановилось....... Слава Богу все обошлось, просто чудо. Но реакция людей........Один просто перешагнул через велик, другая отпихнула ногой пакет , и только один мужчина помог собрать велосипед, и все. Ре в соплях и слезах я в истерике, и некому помочь, как дошла до дома помню слабо, успокоительные только к вечеру стали действовать, вот такая история, а мы хотим сочуствия что наши детки ангелы, здесь нужна была экстренная помощь. и всем наплевать. Может я утрирую.
...самое интересное, что чаще всего ( мне так кажется) хамство и жестокость получаешь от женщин, ну и мужики порой не отстают.
Цитата: margomacha от 25 Сентября 2011, 23:13:50...самое интересное, что чаще всего ( мне так кажется) хамство и жестокость получаешь от женщин, ну и мужики порой не отстают.Так у нас и женщин в стране больше