Автор Тема: Жестокие люди  (Прочитано 59155 раз)

Оффлайн Крошка Ру

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Елена
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Жестокие люди
« Ответ #555 : 24 Декабря 2011, 13:56:41 »
Комментарий модератора Марфа, я понимаю, конечно, что у вас накипело...НО, не используйте, пожалуйста, в своих сообщениях не нормативную лексику.

Спокойствие сильнее эмоций, молчание громче крика, равнодушие страшнее войны.

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #556 : 24 Декабря 2011, 14:18:49 »
Ну,  Рудольф Вы как обычно в своем репертуаре!

Просто удивил вопрос по поводу критериев выбора.  Неужели сразу не понятно  999

Да нет, почему же все понятно, только от куда такая уверенность и где гарантии того, что  тот кто более здоров  способен стать или станет полноценным членом общества?
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн Рудольф

« Ответ #557 : 24 Декабря 2011, 14:27:14 »
Да нет, почему же все понятно, только от куда такая уверенность и где гарантии того, что  тот кто более здоров  способен стать или станет полноценным членом общества?

Гарантий никто не даст, но шанс, что это случиться у более здорового человека значительно выше, чем например у дауна
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 515
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #558 : 24 Декабря 2011, 15:00:33 »
Рудольф, во-первых, не "дауны", а люди с синдромом Дауна , будьте корректнее, есть среди читающих эту тему, наверное, и родители детей с этим диагнозом ттт а во-вторых, есть страны, в которых люди с СД продавцами работают, официантами, и не меньше пользы людям приносят, чем их здоровые коллеги...
В-третьих, научиться бы мне молчать в ответ на подобные высказывания 999

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Рудольф

« Ответ #559 : 24 Декабря 2011, 15:05:08 »
Рудольф, во-первых, не "дауны", а люди с синдромом Дауна , будьте корректнее, есть среди читающих эту тему, наверное, и родители детей с этим диагнозом

Извините, не знал как правильно называется. 

есть страны, в которых люди с СД продавцами работают, официантами, и не меньше пользы людям приносят, чем их здоровые коллеги...

Это понятно, но речь идет про выбор между двумя людьми между здоровым и больным. Здоровый все равно больше пользы принесет.

Да и что нам далекие страны, надо ориентирваться на Российские реалии
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #560 : 24 Декабря 2011, 15:12:05 »
есть страны, в которых люди с СД продавцами работают, официантами, и не меньше пользы людям приносят, чем их здоровые коллеги...

Это понятно, но речь идет про выбор между двумя людьми между здоровым и больным. Здоровый все равно больше пользы принесет.

Вы ведь тоже работаете, так я понимаю? Значит, считаете, что меньше пользы приносите на рабочем месте, чем Ваши здоровые сотрудники? Очень интересная позиция... ghj
Впрочем  sddf

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Рудольф

« Ответ #561 : 24 Декабря 2011, 15:20:30 »
Вы ведь тоже работаете, так я понимаю? Значит, считаете, что меньше пользы приносите на рабочем месте, чем Ваши здоровые сотрудники? Очень интересная позиция.

Да я не конкретно про работу, а вообще в целом.

Счетаю, что если делать выбор между двумя детьми, то нужно выбирать здорового.

Bottone

• Гость
« Ответ #562 : 24 Декабря 2011, 15:21:17 »
gfds NASTENISHMOS , извините но я с вами не согласна. а я попробовала отстоять свои права и моего сына, частично у меня получилось.

А какие права Вы отстояли на что? И, что значит частично, только то, что на бумажке написано, что да ВИНОВАТЫ, так я и так это знаю?!И как наказали врачей? Их посадили? Они Вам платят за лечение ребенка? Их отстранили? Как их наказали??????? Если у Вас получилось, то могу только пожать Вам руку!

Да, их отстранили временно и мне частично возместили ущерб. Теперь они не работают в том роддоме где я рожала. Решение суда выкладывать? Илы Вы мне на слово поверите?

Оффлайн Вика

« Ответ #563 : 24 Декабря 2011, 15:23:49 »
так вот это и грустно, что все  знают по какому критерию выбирают. Ну это наверное в тему абортов нужно высказываться. Про СД простите, я не хотела плохо сказать о солнечных детках. Имею возможность наблюдать за таковыми каждый день, намного смышленее бывают других деток-инвалидов. А всё же отдавать ребенка в интернат,  потому что он не полноценный это жестко. Во многих случаях ребенок не испытавает дискомфорта от того, что он не умеет читать, писать, ходить и т.д. Говорю не про всех. Вместо них мы делаем это. Читаем им, за руку водим. Они в своем положении часто бывают счастливы. Моя дочь не из самых тяжелых форм дцп, может мне говорить легче конечно, не могу знать что на душе у тех , кто совсем лежит :( но вчера был утренник у моей дочери в саду. Кто бывает на таких мероприятиях, тот знает что там и как. Девочка с СД, которая не говорит, обращенную речь понимает частично, но как она танцевала! В каком шикарном она платье была! Она счастлива в своем мире. Разве кто то может отнять у нее это детство, это счастье? Моя тоже пыталась танцевать, больно смотреть, но так трогательно! разве если бы я знача что роды будут неудачные, то избавилась бы от нее? Ни аборт, ни интернат, нет. Те, кто говорит вам отдать ребенка, моральные у.. Не будете жить счастливо вы после этого. Не берите слова вообще в голову. Старайтесь не общаться с ними.

Оффлайн Вика

« Ответ #564 : 24 Декабря 2011, 15:30:25 »
не договорила я :) так вот. Такие люди себя жалеют, а  не ребенка. Он лежит, молчит, но это его мир и он другого не знает мира просто, поэтому он чаще счастлив. Бывают исключения. Я не про всех. А жалеть себя ну это вообще глупо.

Bottone

• Гость
« Ответ #565 : 24 Декабря 2011, 15:36:27 »
Девочки ,а я не согласна.простите но саме проще прикрытся броней "а что  ето даст,нет смысла и т.д"

Вы меня тоже конечно простите, но Вы на сколько я поняла тоже этим не занимаетесь, а занимается Ваш папа, а Вы сидите с ребенком и лечите его! А у меня например не кому сидеть с ребенком и тем более лечить его и нет того человека, который мог бы за меня бегать по полиции, судам и прокуратурам и целыми днями доказывать виновность врачей, а я буду говорить громкие слова типа: "проще прикрытся броней а что  ето даст,нет смысла".

Знаете, я тоже не сразу решилась судиться, а вот когда осталась одна, с 9месячным ребёнком на руках (мой муж погиб в автокатастрофе ), вот тогда я и пошла по всем инстанциям. Мне помогали соседи, друзья и моя пожилая мама, больше у меня никого нет. У меня тоже, как мне тогда казалось никого нет, но мир не без добрых людей, мне помогали посторонние люди, из родственников у меня только пожилая мама. Я тоже сижу с ребёнком круглосуточно, но я нашла надомную работу, моя старенькая мама тоже, так что если очень захотеть, то можно многое преодолеть.

Оффлайн Рудольф

« Ответ #566 : 24 Декабря 2011, 16:03:12 »
Он лежит, молчит, но это его мир и он другого не знает мира просто, поэтому он чаще счастлив.

Счастливее как правило те у кого интеллект нарушен, так как они не осознают своего положения, а вот те которые  абсалютно все понимают, счастливыми быть не могут так как сравнивают себя и свой стиль жизни с остольными.

Оффлайн Superman

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 10
  • Специалист по ай-на--най технологиям
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #567 : 24 Декабря 2011, 17:37:21 »
сравнивают себя и свой стиль жизни с остольными.
слыш Адольф
вот поражаюсь твоему умению появляться  в острых негативных темах .....как  прыщ на .....Ж

может че хорошего напишеш?  полезного ?  веселого ?

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #568 : 24 Декабря 2011, 17:55:51 »
сравнивают себя и свой стиль жизни с остольными.
слыш Адольф
вот поражаюсь твоему умению появляться  в острых негативных темах .....как  прыщ на .....Ж

может че хорошего напишеш?  полезного ?  веселого ?

rer rer rer rer rer

Оффлайн Кусямочка

« Ответ #569 : 24 Декабря 2011, 17:57:28 »
Superman- hgr  ввв :clap:
не ДЦП.....наследственная спастическая параплегия.