Автор Тема: Жестокие люди  (Прочитано 59118 раз)

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 515
    • Моя история
    • Награды
Re: Жестокие люди
« Ответ #90 : 03 Августа 2010, 22:19:09 »
Да посылайте их девчонки, вы чего?? Это у вас то смелости не хватает?  ччч

767  особенно когда преподаватель в университете по лестнице навстречу мне идет (а как я по лестнице иду при наличии перил  gfn это надо видеть  - скалолазы отдыхают  ;D ) и говорит: "А ты мамину ручку еще не отпустила?"  ;D Как-то и не пошлешь особо далеко...  ;D Я тебе в тереме как-то подобный случай рассказала.
Нейтралитет держу  aq]

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #91 : 03 Августа 2010, 22:20:37 »
Маша, какая ты терпеливая!  ewew

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #92 : 03 Августа 2010, 22:24:27 »
Не, посылать-то посылаю  ;D если игнорировать не получается, а вот с преподавателями мне чего делать было?  ;D Я про эту частность...  767
P.S. Да еще когда им лет 60, а мне за 20...  ммм 

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #93 : 03 Августа 2010, 22:38:58 »
Значит, Маш, вежливо " Вы считаете нормальным мне такие вопросы задавать?"

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #94 : 03 Августа 2010, 22:51:40 »
Все гениальное просто dcvf  jgf  jgf  jgf спасибо, Светик! 

Оффлайн kirsten79

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Кристина и Никитка Самые красивые и счастливые
    • Мой теремок
    • Моя история
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #95 : 04 Августа 2010, 04:32:47 »
   wer wer wer
Я мама самого любимого ребенка на свете, а то что он особый...... что ж, каждому свое!!!
Наш с Никитушкой теремок

Оффлайн нюра

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога"
    • Награды
« Ответ #96 : 04 Августа 2010, 10:00:35 »

Боюсь, это не сработает.

Вероятнее всего в ответ вы услышите что-то типа: "Конечно! Кто еще тебе правду скажет! Кто-то же должен тебя подтолкнуть!" и т.д

Мне кажется, в таких случаях лучше всего сработают приемы психологического айкидо
 Например:
- А ты мамину ручку еще не отпустила?
- Я уже изо всех сил стараюсь это сделать. Поможете мне? Подержите, пожалуйста мою сумку, я пока отдышусь
 qqq
Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога" https://vk.com/club131491986

Оффлайн (No)Angel

« Ответ #97 : 04 Августа 2010, 11:21:25 »
Девочки, всем спасибо!
Вчера я совершила небольшую вылазку в люди - решила не сидеть дома, а выйти в подругой погулять. Зашли в магазин. А там достаточно скользко. Пока Валя стояла у прилавка в очереди, я стояла недалеко от нее с палочками. Внезапно у меня подвернулась левая нога, и я чуть не упала. Люди в магазине стали оборачиваться, кто-то даже сказал: "Зачем ты ее сюда притащила?" Но Валя с одной женщиной помогли мне удержаться на ногах. Я оставшееся время стояла возле ящика с мороженым. После того, как Валя совершила покупку, она отнесла вещи на улицу, а затем вернулась за мной.
Чуть позже мы заехали в гости к нашей общей старшей подруге, рассказали ситуацию. Ирина сказала, что это не мне, а им должно быть стыдно за такую их реакцию, что они должны были подойти и спросить: "Чем я могу вам помочь?". Я успокоилась, но все равно не очень приятно. Лично я уже не особо обращаю внимания на то, что на меня кто-то смотрит (у меня зрение не очень хорошее, так я и не всегда это вижу  ллл ллл ллл ), а вот Валя (ей 17 лет) постоянно говорила: "На тебя так смотрят".

Да, еще расскажу ситуацию. Мы вчера заезжали в центр дневного пребывания инвалидов. Вообще, Валя меня везла на коляске, потому что очень далеко идти, а палочки я взяла для того, чтобы пройтись по улице. Я была в центре, а Валя решила выйти на улицу, села в мою коляску. Мимо проходили прохожие. Никто не обращал на Валю внимания. И тут двое парней лет 25 сказали: "О, смотри, инвалид!" Ну, Валя решила над ними прикольнуться. Она так встала с коляски и свободно пошла. У пацанов шок. Один из них говорит: "Смотри, так быстро исцелилась!" А второй говорит: "Да она никогда и не была инвалидом". В общем, Валя решила над ними прикольнуться.  rer rer rer

Оффлайн viva_life

« Ответ #98 : 04 Августа 2010, 12:36:12 »
Девочки, всем спасибо!
Вчера я совершила небольшую вылазку в люди - решила не сидеть дома, а выйти в подругой погулять.
Вот. Молодец:)))
Внезапно у меня подвернулась левая нога, и я чуть не упала. Люди в магазине стали оборачиваться, кто-то даже сказал: "Зачем ты ее сюда притащила?" Но Валя с одной женщиной помогли мне удержаться на ногах.
я один раз картину наблюдала в супермаркете - две девчонки подростки выбрались на шоппинг видимо, одна с явным дцп, ходит с трудом, но без палочек, а держась за подругу. Подруга эта отошла на минутку, а девочка стояла держалась за что-то, и какое-то неловкое движение видимо сделала - упала. Реакция примерно как в твоей ситуации - перекошенные лица у большинства типо феее... а она сидит себе спокойненько, улыбается - подругу ждет. Я подошла, предложила помощь - она опять же с улыбкой ответила - спасибо, мы сами справимся. Подошла подруга, помогла ей подняться, хоть это и непросто было, и они пошли дальше не обращая внимания на окружающих, обсуждая какие-то свои девчачьи дела. я конечно не знаю, что у этих девочек в душе творилось, но выглядели они абсолютно спокойными, т.е. их эта ситуация не задела. Потом мы с ними на кассе встретились. Девчонка узнала меня видимо, улыбнулась. И улыбка светлая такая... Девчонкам лет по 15 было.
Я к чему это пишу.... Улыбайся, если улыбаются тебе, а на людей недалеких просто не обращай внимания.
Не знаю Ника... много чего можно написать, каждый я думаю я похожих ситуациях был. Просто настройся на позитив и вперед! Мы в тебя верим:)

Оффлайн (No)Angel

« Ответ #99 : 04 Августа 2010, 13:13:23 »
Кать, спасибо за пример! ттт
Мне, по сути, чаще всего все равно, кто и что говорит - привыкла уже. Да и понимаю, что это не самое страшное. Просто для Вали это первый опыт, она не ожидала такого поворота событий. Да и проблема еще в том, что у моей мамы есть свои страхи и переживания. Она об этом не знает (и не узнает). А если бы узнала, то очень возмущалась бы. Мне нужно научиться не оглядываться на маму, на ее мнение. Я маму понимаю, что ей тяжело, что она очень переживает меня, чтобы меня никто не обидел. Но для меня лично такое мнение: "Упала? Ну и что с этого? Встала и пошла дальше".
А сегодня у нас тоже будет вылазка  ccvv Позже отпишусь  :ah:

Оффлайн panova201088

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • новосибирск таня и никита
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #100 : 05 Августа 2010, 12:57:13 »
я к счастью не встречала грубого отношения к своему дитенку но вопросы типа" почему не ходит " Почему так получилось"и т.д. слышу часто не скажу чтоб они меня сильно беспокоили если есть время всегда отвечаю многие люди отвечают что раньше думали что такие дети только у алкоголиков и наркоманов бывают.а у свекрови никитоша вообще самый любый внучек.косые взгляды встречаю чаще всего как нистрано в поликлинике . hhh

Bottone

• Гость
« Ответ #101 : 05 Августа 2010, 13:18:44 »
я к счастью не встречала грубого отношения к своему дитенку но вопросы типа" почему не ходит " Почему так получилось"и т.д. слышу часто не скажу чтоб они меня сильно беспокоили если есть время всегда отвечаю многие люди отвечают что раньше думали что такие дети только у алкоголиков и наркоманов бывают.а у свекрови никитоша вообще самый любый внучек.косые взгляды встречаю чаще всего как нистрано в поликлинике . hhh

767  Согласна в поликлиниках смотрят на наших деток по особенному.  Однажды в поликлинике услышала как медсестрички меня обсуждали, - " эту мамашу лучше не трогайте, она грубиянка, и матом может".

Оффлайн kirsten79

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Кристина и Никитка Самые красивые и счастливые
    • Мой теремок
    • Моя история
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #102 : 07 Августа 2010, 18:02:37 »

767  Согласна в поликлиниках смотрят на наших деток по особенному.  Однажды в поликлинике услышала как медсестрички меня обсуждали, - " эту мамашу лучше не трогайте, она грубиянка, и матом может".
О этт про меня  qqq,наши медики скоро по стеночке будут пробегать,лишь бы я их случайно не заметила  ;D. А больше косяться посетители,вернее пациенты. ну как же это так,вот сейчас возьмут и пропруться без очереди,а им бедненьким сидеть  rer
Я мама самого любимого ребенка на свете, а то что он особый...... что ж, каждому свое!!!
Наш с Никитушкой теремок

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Ответ #103 : 08 Августа 2010, 23:39:23 »
Вы тут плавно перешли на поликлинику и я вспомнила, как мы совсем недавно оформлялись в больницу.  ;D
СтоИм с Маришей и Лилькой у кабинета, ждем своей очереди. Лилька в коляске. Подошла девочка лет 7 с бабушкой. Ну, мои девчонки сразу с ней разговаривать стали, игрушками меняться, а она стоит как вкопанная и двух слов сказать не может.   :blink:  Потом спрашивает почему Лиля в коляске. Я отвечаю: потому что ножки болят и она пока  не ходит. И спрашиваю ее: А ты разве раньше не видела таких деток. Отвечает: видела на даче мальчик большой в коляске, только не знаю почему. Вступает в разговор бабушка. А МЫ ЕЙ ОБ ЭТОМ НЕ РАССКАЗЫВАЕМ! НАМ ЭТО НЕ НУЖНО!   wel
Так что, вот откуда начинается равнодушие и жестокость у людей.  ммм
Даже если ребенок и захочет узнать и сблизиться с детьми, "добрые" бабушки не дадут ... ghj

Оффлайн panova201088

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • новосибирск таня и никита
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #104 : 09 Августа 2010, 18:12:28 »
это точно ни раз слышала "щас без очереди попрутся" ccvv