Автор Тема: Синдром Денди-Уокера  (Прочитано 370616 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2449
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Синдром Денди-Уокера
« Ответ #1440 : 30 Июня 2025, 06:52:51 »
@Kukus9,  здравствуйте!
Вы откуда территориально?
 Узи все таки  не очень точный метод сам по себе.
На форуме бывали подобные истории. Заканчивалось по разному, причем как и в итоге здоров ребенок, так и с патологией.
 Более точно смотрят на МРТ плода. Но это не везде можно сделать.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 84
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1441 : 30 Июня 2025, 11:01:23 »
@Kukus9, как писали выше УЗИ не очень показательна, когда требуется точно определять размеры, собственно и на МРТ их определяют относительно других параметров ребенка, но при мрт делаются статичные снимки, а при УЗИ ребенок может находиться в движении. Так же мрт можно показать другим специалистам, на УЗИ сейчас тоже делают снимки и даже запись, но там больше субъективных моментов типо ребенок чуть повернулся, врач сильнее недавил на датчик и т.п., которые может увидеть/почувствовать тот кто делает УЗИ, но совершенно никак не отображено на записи.
А по процедуре после экспертного УЗИ в роддоме, если ВПР подтвердится могут направить ещё на консилиум выше, там дадут своё заключение. Соответственно далее вы принимаете решение, так как прямой угрозы жизни ни для вас ни для ребенка предполагаемый ВПР не несёт. Так же там должны будут быть рекомендации как действовать при любом из принятых вами решениях. По идее вас не должны склонять к какому-то решению, а проинформировать о возможных последствиях и соориентировать где что и как. Это если процедура не изменилась. Я со своими подобных процедур не проходила, проходила подруга. Вообщем у неё был очень тяжёлый месяц за который сделали как минимум 3 узи, там на более поздние сроке подозрение на ВПР поставили.
« Последнее редактирование: 30 Июня 2025, 23:24:48 от valya »

Оффлайн Kukus9

« Ответ #1442 : 30 Июня 2025, 11:29:29 »
Спасибо за ответы!
Я из Севастополя, Крым. У нас не делают МРТ плода, в том-то и дело. Врачи будут опираться только на УЗИ. Да, на 2 скрининге малышка крутилась. Доктору было очень неудобно смотреть ГМ. Завтра экспертное УЗИ. Иду как на казнь... Эти дни можно просто вычеркнуть из жизни - меня просто нет. Очень переживаю! В ЖК доктор сказал, что отправит меня к генетику и еще скорее всего будет телемедицина с нейрохирургом. Консилиум тоже будет. Надеюсь, это не растянется по времени.
« Последнее редактирование: 30 Июня 2025, 12:10:30 от Kukus9 »