сегодня на Богатырской в украинском центре реабилитации были на консультации у Брагиной.просмаиривая наше МРТ и заключение нейрохирурга она достала огромную зеленую книгу и что то долго читалая не выдержала и сказала вы думаете это синдром Денди Уокера??? она захлопнула книгу и со вздохом сказала да.из реабилитации только массаж и ЛФКя подозреваю что это редкий диагноз... и что с ним делать у нас на Украине не знаюточень бы хотелось узнать где могут помочь таким деткам???
Мы очень любим кататься на качелях,первое дело для вестибулярного аппарата, занимаемся на мяче, балансировачной подушке.Хорошо помогает Бобат и PNF Терапия. Создайте ребенку неустойчивое положение, чтобы он сам научился держаться. Очень хорошо стоять или сидеть на балансировочной платформе. Нас многому научили в Ценре "Здоровое детство"г. Екаткркнбург, мы прашли уже 2 курса. Мы сейчас умеем стоять без опоры самостоятельно , ходим потехонечку, правда шатает как пьяного матроса.
Цитата: irma-arina от 31 Января 2013, 21:41:45сегодня на Богатырской в украинском центре реабилитации были на консультации у Брагиной.просмаиривая наше МРТ и заключение нейрохирурга она достала огромную зеленую книгу и что то долго читалая не выдержала и сказала вы думаете это синдром Денди Уокера??? она захлопнула книгу и со вздохом сказала да.из реабилитации только массаж и ЛФКя подозреваю что это редкий диагноз... и что с ним делать у нас на Украине не знаюточень бы хотелось узнать где могут помочь таким деткам??? в этом центре рекомендую познакомится с бобот терапевтом Омельянчиком, он проконсультирует по реабилитации лучше невролога, Брагина мне не очень, работает с набитой клиентурой. У нас реабилитация постоянная( ЛФК, массаж, логопед). Моему сыну почти 4 года, нарушение мелкой моторики, немного нарушена координация( мы этой осенью пошли в садик, то есть, мы ходим, но можем шатнуться и упасть, пошли в логопедическую группу). У нас больше всего западает речь.
У нас больше всего западает речь.
нарушение мелкой моторики
Добрый день,мы новички.Моему сыночку 6 месяцев и у нас Мальформация Денди Уокера и агенезия мозолистого тела.Диагноз поставили на 22 неделе беременности,предлагали делать прерывание,говорили,что ребенок-растение.Появились мы на 37 недельке (кесарево)По НСГ у нас все без изменений,были в реабилитационном цетре 2 недели.Мы умеем переворачиваться на животик,пытаемся ползти,сидеть пока не хотим,но пытаемся.Игрушки в ручки берет играет.Я очень надеюсь,что у нас все будет хорошо.И что мой ангелок будет бегать. gwcm
Цитата: Анютик от 05 Марта 2013, 11:45:03Добрый день,мы новички.Моему сыночку 6 месяцев и у нас Мальформация Денди Уокера и агенезия мозолистого тела.Диагноз поставили на 22 неделе беременности,предлагали делать прерывание,говорили,что ребенок-растение.Появились мы на 37 недельке (кесарево)По НСГ у нас все без изменений,были в реабилитационном цетре 2 недели.Мы умеем переворачиваться на животик,пытаемся ползти,сидеть пока не хотим,но пытаемся.Игрушки в ручки берет играет.Я очень надеюсь,что у нас все будет хорошо.И что мой ангелок будет бегать. gwcmне переживай, все будет хорошо, у нас тоже был поставлен такой диагноз во время беременности, мы бегаем нам 1,6
Цитата: RFNZ28 от 05 Марта 2013, 22:28:08Цитата: Анютик от 05 Марта 2013, 11:45:03Добрый день,мы новички.Моему сыночку 6 месяцев и у нас Мальформация Денди Уокера и агенезия мозолистого тела.Диагноз поставили на 22 неделе беременности,предлагали делать прерывание,говорили,что ребенок-растение.Появились мы на 37 недельке (кесарево)По НСГ у нас все без изменений,были в реабилитационном цетре 2 недели.Мы умеем переворачиваться на животик,пытаемся ползти,сидеть пока не хотим,но пытаемся.Игрушки в ручки берет играет.Я очень надеюсь,что у нас все будет хорошо.И что мой ангелок будет бегать. gwcmне переживай, все будет хорошо, у нас тоже был поставлен такой диагноз во время беременности, мы бегаем нам 1,6Вы большие молодцы. Мой с Д-У и агенезией перевернулся в год, сейчас 2, 5 ползает на четвереньках.
Цитата: RFNZ28 от 05 Марта 2013, 22:28:08Цитата: Анютик от 05 Марта 2013, 11:45:03Добрый день,мы новички.Моему сыночку 6 месяцев и у нас Мальформация Денди Уокера и агенезия мозолистого тела.Диагноз поставили на 22 неделе беременности,предлагали делать прерывание,говорили,что ребенок-растение.Появились мы на 37 недельке (кесарево)По НСГ у нас все без изменений,были в реабилитационном цетре 2 недели.Мы умеем переворачиваться на животик,пытаемся ползти,сидеть пока не хотим,но пытаемся.Игрушки в ручки берет играет.Я очень надеюсь,что у нас все будет хорошо.И что мой ангелок будет бегать. gwcmА мы пошли самостоятельно в 3 года, а поползли в 2,6годика. Сегодня нам 4 годика)))) и мы бегаем по дому, как ураган))) только иногда заносит loiне переживай, все будет хорошо, у нас тоже был поставлен такой диагноз во время беременности, мы бегаем нам 1,6Вы большие молодцы. Мой с Д-У и агенезией перевернулся в год, сейчас 2, 5 ползает на четвереньках.
Цитата: Анютик от 05 Марта 2013, 11:45:03Добрый день,мы новички.Моему сыночку 6 месяцев и у нас Мальформация Денди Уокера и агенезия мозолистого тела.Диагноз поставили на 22 неделе беременности,предлагали делать прерывание,говорили,что ребенок-растение.Появились мы на 37 недельке (кесарево)По НСГ у нас все без изменений,были в реабилитационном цетре 2 недели.Мы умеем переворачиваться на животик,пытаемся ползти,сидеть пока не хотим,но пытаемся.Игрушки в ручки берет играет.Я очень надеюсь,что у нас все будет хорошо.И что мой ангелок будет бегать. gwcmА мы пошли самостоятельно в 3 года, а поползли в 2,6годика. Сегодня нам 4 годика)))) и мы бегаем по дому, как ураган))) только иногда заносит loiне переживай, все будет хорошо, у нас тоже был поставлен такой диагноз во время беременности, мы бегаем нам 1,6
Всем привет! Подскажите пожалуйста,кто-нибудь ставил уколы церебрум-композитум?А то невролог назначила(голова плохо растет,всего 39 см,а родился 33 см,сейчас нам 6 месяцев).