Автор Тема: Синдром Денди-Уокера  (Прочитано 375600 раз)

Оффлайн Маргариат

Re: Синдром Денди-Уокера
« Ответ #435 : 09 Мая 2013, 12:32:10 »
yul4aya, может они еще что-то имеют ввиду, помимо сду? я в москве консультировалась

Оффлайн yul4aya

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Юля и Валера
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #436 : 09 Мая 2013, 15:38:51 »
Маргариат, скорее всего,а где именно в Москве?я слышала,что я туда даже сухой анализ могу по почте отправить,но ведь нужно наверно направление на определенные анализы,или там помогут со всем сразу разобраться?

Оффлайн Маргариат

« Ответ #437 : 09 Мая 2013, 17:46:29 »
yul4aya, ну а в рдкб вы не обращались?

Оффлайн yul4aya

• Интересующийся
  • Юля и Валера
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #438 : 09 Мая 2013, 17:50:52 »
Маргариат, нет,это же вроде у вас в Москве областная больница?а туда иногородних принимают?там можно просто консультацию взять?я думала лабораторию какую нибудь,где именно генетические исследования проводят

Оффлайн yul4aya

• Интересующийся
  • Юля и Валера
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #439 : 09 Мая 2013, 17:51:46 »
Будем знакомы,я-Юля,сынок-Валера!!! ;D

Оффлайн irma-arina

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Киев
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/club53343467
    • Одноклассники: http://ok.ru/yaromirche
    • Награды
« Ответ #440 : 09 Мая 2013, 18:07:33 »
нам четко сказали что СДУ это не генетика.. порок развития. хотя генетику сдаем... какие то есть аминокислоты которые дают нам задержку развития. скоро едем кровь пересдавать расскажем что да как.

Оффлайн yul4aya

• Интересующийся
  • Юля и Валера
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #441 : 09 Мая 2013, 18:14:33 »
а как тогда насчет наследственности?у вас еще дети есть?

Оффлайн yul4aya

• Интересующийся
  • Юля и Валера
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #442 : 09 Мая 2013, 18:20:13 »
Ой,irma-arina, увидела линеечку вашу)))))просто очень переживаю по поводу второго ребенка

Оффлайн Маргариат

« Ответ #443 : 09 Мая 2013, 23:21:52 »
Маргариат, нет,это же вроде у вас в Москве областная больница?а туда иногородних принимают?там можно просто консультацию взять?я думала лабораторию какую нибудь,где именно генетические исследования проводят
Оч приятно,Юль!))) Я Рита, сынок - Амир.)
я не с москвы, я с калужской обл, просто стараюсь все обследования в москве проходить, т.к. у нас специалисты те еще! про лабораторию не могу сказать, мы когда последний раз в рдкб лежали, я спросила у врача, она сказала незачем.. а другие детишки там сдавали, если какие-то анализы они не берут, то отправляют в какой то платный центр, а оплата идет через благ фонд рдкбшный..

Оффлайн irma-arina

• Интересующийся
  • Киев
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #444 : 10 Мая 2013, 13:20:08 »
а как тогда насчет наследственности?
МАЛЬФОРМАЦИЯ ДЕНДИ-УОКЕРА
мед. sqwe
Мальформация Дёнди-Уокера — аномалия развития области IV желудочка в сочетании с гипоплазией мозжечка, гидроцефалией, атрезией отверстий Люшка и Мажанди, наблюдают изолированно или в составе нескольких синдромов.
Синдром Дёнди-Уокера (болезнь Дёнди-Уокера, 220200, дефект гена DWS, р или полигенное). Расширение IV желудочка, гидроцефалия, параличи черепных нервов, нистагм, статическая атаксия, выраженный рельеф поперечных синусов, утончение и выступание костей задней черепной ямки, частичное или полное отсутствие червя мозжечка.
Синдром Пёттигрю (*304340, Xq25-Xq27, дефект гена PGS, К). Признаки синдрома Дёнди-Уокера, а также высокочастотная нейросенсорная тугоухость, умственная отсталость, судорожные припадки. Синонимы: Дёнди-Уокера мальформация с умственной отсталостью, болезнь базальных ганглиев с судорожными припадками.
Синдром Ритчера-Шинцеля (*220210, р). Признаки синдрома Дёнди-Уокера, а также дефекты предсердно-желудочковой перегородки, первичной межпредсердной перегородки, макроцефалия, гипертелоризм, гипоиммуноглобулинемия: аплазия первых рёбер. Синонимы: мальформация типа Дёнди-Уокера с дефектом предсердно-желудочковой перегородки, черепно-мозжечково-сердечная дисплазия.
• Мальформация Дёнди-Уокера с полидактилией (220220, р).

а вот теперь попробуйте определиться что ж у вас за вариант СДУ
я поняла что у нас МАЛЬФОРМАЦИЯ+СИНДРОМ... что то между....  генетика ничего не показала значит и наследственности нет.

больше всего поражают доктора и их знания в этом диагнозе... я хохочу когда мне в очередной раз рассказывают какую то небылицу...на днях оформляли инвалидность и наш невролог с поликлинники мне доказывала что СДУ это обязательно эпилепсия....как видите выше .... не во всех случаях.

Болезнь Денди-Уокера, Синдром Денди-Уокера (Dandy-Walker Syndrome) — разновидность церебрального паралича, при котором обычно поражается мозжечок это тоже не всегда...глупое определение  wel
« Последнее редактирование: 10 Мая 2013, 13:33:41 от irma-arina »

Оффлайн yul4aya

• Интересующийся
  • Юля и Валера
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #445 : 10 Мая 2013, 16:11:16 »
получается по диагнозу мрт "Мальформация Денди-Уокера"у нас некоторые описания совпадают,с остальными общего ничего не нашла.А то что везде в скобках написано про дефект какого-то гена?как может быть с генетикой не связано?или я чего то не понимаю?а про помощь докторов вообще молчу,некоторые даже спрашивали как это пишется правильно...

Оффлайн Маргариат

« Ответ #446 : 10 Мая 2013, 22:49:55 »
yul4aya, у меня тоже не все совпадает, а потом, как мне кажется, все детки индивидуальны. И развиваются по-разному. Главное - верить!

Оффлайн Анютик

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Мама Катюши и Сёмочки
    • Награды
« Ответ #447 : 17 Мая 2013, 08:15:00 »
Девочки подскажите пожалуйста,пенсии по инвалидности с СДУ на лекарства хоть хватает? Мы летом будем оформляться,сыночку 8 месяцев.

Оффлайн irma-arina

• Интересующийся
  • Киев
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #448 : 17 Мая 2013, 10:27:01 »
нам СДУ не писали... написали просто ВПР- врожденные пороки развития головного мозга.
На Украине нам дали 800 гривен с копейками что равно 100 баксам)))
честно сумма символическая.. на один курс массажа на дом)) и то не хватит.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #449 : 17 Мая 2013, 14:17:56 »
Анютик, неважно, по какому заболеванию ребенок-инвалид. У них нет групп, просто категория детей-инвалидов. У нас в Лен. области пособие примерно 8-10 тыс рублей. Пока не получала, только что оформили. Моему тоже 8 месяцев.