Автор Тема: Синдром Денди-Уокера  (Прочитано 375887 раз)

Оффлайн Маргариат

Re: Синдром Денди-Уокера
« Ответ #450 : 17 Мая 2013, 15:08:06 »
согласна с предыдущим ответом) пенсия по всей россии одинаковая около 9 т.р., плюс пакет: лекарства, санаторий, проезд - около 900 р., плюс пособое 5500 - по уходу за ребенком-инвалидом, если не работаете. В некоторых областях может быть прибавка за террит условия, например. А что касается, хватит на лекарства или нет.... ответить сложно, смотря чем вас лечить будут, но в се равно, эта сумма лучше, чем ничего.

Оффлайн romasa

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Маша и Макар
    • Награды
« Ответ #451 : 17 Мая 2013, 15:38:04 »
Девочки, у кого с нашим диагнозом постарше детки, напишите, плиз, как у вас с речью? Нам три, ставят моторную алалию :lost: пока точно не уяснила что это, но точно знаю, что-то сложновыводимое :bad:

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #452 : 17 Мая 2013, 15:44:22 »
romasa, а с остальным у вас как?

Я не могу ответить на Ваш вопрос, мой мелкий еще. Как там проявится, что вылезет - увидим.

Оффлайн romasa

• Старожил
  • Маша и Макар
    • Награды
« Ответ #453 : 17 Мая 2013, 16:05:53 »
Голову держит с 9 мес., ползает по-пластунски с 1,3 г., сидит и садится с 2 лет, на четвереньки вставал долго, сейчас ползает неуверенно, хотя 2 мес. назад уверенно ползал уже, не знаю с чем связано, вся извелась. Встает у опоры с 2 лет, но ходит очень неуверенно, его штормит во все стороны. Игрушками играет давно, хорошо, на бытовом уровне все понимает, но говорит только отдельные, примитивные слова, речи нет ssse awe. За руку ходит, если держать за предплечье, но требует, чтобы водили за 2 руки. Косоглазие сходящееся. Проблем, вобщем хватает. Все очень медленно ldc

Оффлайн Анютик

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мама Катюши и Сёмочки
    • Награды
« Ответ #454 : 17 Мая 2013, 17:07:45 »
Анютик, неважно, по какому заболеванию ребенок-инвалид. У них нет групп, просто категория детей-инвалидов. У нас в Лен. области пособие примерно 8-10 тыс рублей. Пока не получала, только что оформили. Моему тоже 8 месяцев.
Скажите пожалуйста,как у вас развитие,мы сидим только с опорой сам не хочет,прямо так настойчиво съезжает на попе,ползает по пластунски,игрушками играет перекладывает из рук в руки,переворачивается чего-то там бормочет по своему, в психо-моторном развитии конечно отстает,но я не унываю,надеюсь что мы будем бегать.

Оффлайн Владимир.v

« Ответ #455 : 17 Мая 2013, 19:50:20 »
Девочки, у кого с нашим диагнозом постарше детки, напишите, плиз, как у вас с речью? Нам три, ставят моторную алалию  пока точно не уяснила что это, но точно знаю, что-то сложновыводимое
Нам тоже ставят алалию, это когда ребёнок всё повторяет ,как магнитофон, при этом без всякого смысла, то есть не понимает что говорит.
У Бога нет рук, кроме твоих.

Оффлайн romasa

• Старожил
  • Маша и Макар
    • Награды
« Ответ #456 : 17 Мая 2013, 21:22:40 »
У вас, наверное, сенсорная или сенсомоторная. Аутисты тоже повторяют. Может, и с другими диагнозами так. Но у вас уровень ОНР (общего недоразвития речи) всяко не 1, это уже хорошо, т.е. слова ребенок говорит-слоги составляет, слова в фразы. Нам до этого далеко. Сенсорная алалия выглядит тяжелее моторной (типа ребенок ничего не понимает), но выходят из нее дети гораздо быстрее, чем из моторной. Так что у вас не все так плохо 767. Сами заговорили или помог кто?

Оффлайн romasa

• Старожил
  • Маша и Макар
    • Награды
« Ответ #457 : 18 Мая 2013, 16:59:20 »
У нас ребенок месяц назад начал прикладываться головой: сначала редко (уткнется головой в пол, полежит 5-7 сек. и дальше ползет), потом чаще и чаще. Куда мы только не ходили и чего только не смотрели: глазное дно в норме, окулист ничего серьезного не видит. ЭЭГ пик-волновой активности не зафиксировала во время этих прикладываний, хотя судорожная готовность есть (и была). ЭМГ тоже супер серьезного со стороны мышц ничего не обнаружила. Кровь и моча в норме, УЗИ внутренних органов - без нарушений. Неврологи понять не могут. Куда еще идти и что делать? Пошли сегодня гулять, через каждые 5 мин. на руль прикладывается, при этом настроение нормальное, активный, веселый. Или голова у него кружится, или из-за косоглазия (но раньше так не делал), или астения какая-то. Единственное, уровень ТТГ непонятно от чего повысился (сидим на эутироксе), привели в норму, но прикладывания продолжаются. Подскажите, было у кого-нибудь так? Не нахожу себе места ppp ккк

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #458 : 18 Мая 2013, 21:35:14 »
Скажите пожалуйста,как у вас развитие

Ребенок у меня недоношенный (31 нед.). Первый месяц провел в реанимации, долго на ИВЛ. Дома оказались в 2 месяца. На это я делаю скидку. Точнее как делаю... тут хоть делай хоть не делай, глубокая задержка ПМР присутствует. Он потихоньку ползает, пытается сесть, но даже не переворачивается еще. Поэтому сидеть, это он у меня этап пытается перепрыгнуть. А не получается. Короче он орет у меня целыми днями и ездит на руках. А, еще стоит с опорой. Когда ставлю, сам нифига не сделает.

Взять игрушку в руки - этого и близко нет. Димас не понимает, что у него есть руки, что их можно использовать. По-моему он вообще не понимает, что он человек.

Чисто по физическим данным он у меня месяца на 3... 6500 весит, 62 см.

У нас ребенок месяц назад начал прикладываться головой: сначала редко (уткнется головой в пол, полежит 5-7 сек. и дальше ползет), потом чаще и чаще.
Может быть устает и отдыхает так? А врачи что говорят? Раз ничего не могут найти, то что же это...

Оффлайн Grisha

« Ответ #459 : 02 Июня 2013, 20:22:36 »
У моего ребенка Гриши по варианту синдром Денди Уокера (или мозжечковая форма ДЦП), ему 9 лет. Подскажите, поможет ли методика Войта или какой-нибудь приезжий специалист помочь начать ходить. Самостоятельно, то есть не держась ни за что, он может сделать не более 5-6 шагов. Я чувствую что что то совсем незначительное ему мешает держать равновесие. Гриша ходит в школу, он очень обучаемый, мы посещаем бассейн, массаж, делаем гимастику. Подскажите к кому могу обратиться.

Оффлайн irma-arina

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Киев
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/club53343467
    • Одноклассники: http://ok.ru/yaromirche
    • Награды
« Ответ #460 : 02 Июня 2013, 20:46:04 »
Grisha, вам надо развивать вестибюлярный аппарат.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #461 : 02 Июня 2013, 22:32:25 »
Grisha, а что ваш сын умеет? Что пробовали из реабилитации? Как интеллект?

Оффлайн romasa

• Старожил
  • Маша и Макар
    • Награды
« Ответ #462 : 03 Июня 2013, 12:32:47 »
У моего ребенка Гриши по варианту синдром Денди Уокера (или мозжечковая форма ДЦП), ему 9 лет. Подскажите, поможет ли методика Войта или какой-нибудь приезжий специалист помочь начать ходить. Самостоятельно, то есть не держась ни за что, он может сделать не более 5-6 шагов. Я чувствую что что то совсем незначительное ему мешает держать равновесие. Гриша ходит в школу, он очень обучаемый, мы посещаем бассейн, массаж, делаем гимастику. Подскажите к кому могу обратиться.
К сожалению, то незначительное, что мешает вам самостоятельно ходить, называется гипоплазией мозжечка. Методика Войта здесь абсолютно бессильна, также как и массаж. Необходимо развивать координацию, тренировать вестибулярный аппарат. К счастью, его можно развить, это улучшит состояние ребенка. Про вестибулярку есть отдельная тема на форуме (наберите в поиске в верху), там есть упражнения, почитайте. качели, балансировочная доска, кружение и т.п. Кроме этого возможны аудиозанятия для стимуляции мозжечка по типу Томатиса и пр. (центр Логопрогноз, посмотрите соответсвующую темку). Cerebellar Hypoplasia Rehabilitation - Holly's Story Посмотрите вот эту ссылку

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #463 : 03 Июня 2013, 23:00:19 »
Такая девчушка классная! Активная, веселая, как она ползала виртуозно просто. Уверена, и с ходьбой у нее будет все хорошо со временем.

Мне интересно, у нее есть ДЦП в какой-то легкой форме или нет вообще?

Оффлайн romasa

• Старожил
  • Маша и Макар
    • Награды
« Ответ #464 : 03 Июня 2013, 23:25:45 »
У нее не дцп, а гипоплазия мозжечка, это врожденный порок развития мозга. Ничем не лучше дцп, внешне выглядит как атонико-астатическая форма дцп, только характер повреждения другой. И форма у не далеко не легкая.