Анютик, неважно, по какому заболеванию ребенок-инвалид. У них нет групп, просто категория детей-инвалидов. У нас в Лен. области пособие примерно 8-10 тыс рублей. Пока не получала, только что оформили. Моему тоже 8 месяцев.
Девочки, у кого с нашим диагнозом постарше детки, напишите, плиз, как у вас с речью? Нам три, ставят моторную алалию пока точно не уяснила что это, но точно знаю, что-то сложновыводимое
Скажите пожалуйста,как у вас развитие
У нас ребенок месяц назад начал прикладываться головой: сначала редко (уткнется головой в пол, полежит 5-7 сек. и дальше ползет), потом чаще и чаще.
У моего ребенка Гриши по варианту синдром Денди Уокера (или мозжечковая форма ДЦП), ему 9 лет. Подскажите, поможет ли методика Войта или какой-нибудь приезжий специалист помочь начать ходить. Самостоятельно, то есть не держась ни за что, он может сделать не более 5-6 шагов. Я чувствую что что то совсем незначительное ему мешает держать равновесие. Гриша ходит в школу, он очень обучаемый, мы посещаем бассейн, массаж, делаем гимастику. Подскажите к кому могу обратиться.