Автор Тема: Нормальные отношения между особыми и обычными людьми!!!  (Прочитано 17216 раз)

Оффлайн СенычкаАвтор темы

Надежда, вот читаю и такое мнение складывается, что вы только со стоматологами общаетесь. А как же другие доктора?  или стоматологи самыми лучшими реабилитологами оказались? /quote]

А как же другие доктора? 

Наталья у меня почти нет врачей которым  я могла бы доверять и как врачам и как людям!!!!

Если не считать команду моих стоматологов, то я доверяю из врачей практитически полностью только Олегу Романчуку, и условно доверяю своиму психологу, и реабилитологу с "Д'ЖЕРЕЛА!!!

или стоматологи самыми лучшими реабилитологами оказались?

Наташа в моем случае так и произошло как вы пишете, вы полностью правы!!!

Объясняю, что я имею в виду. Если воспринимать рабилитацию как банальное лфка, то действительно мои стоматологи не занимаются со мной реабилитацией у них другая пофесиональная компетенция!!! Но если воспринимать понятие реабилитация более широко, как постоянный процесс приспособления меня к людям, к обществу, к миру, и приспособления людей общества и мира ко мне, тогда да мои стоматологи на данном этапе являются моими лучшими реабилитологами!!!

С УВАЖЕНИЕМ НАДЯ

Оффлайн Светлыйпуть

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Аня и Данюша, г.Тамбов .Вечная память младенцу Даниилу
    • Мой теремок
    • Награды
Здравствуй Наденька.спасибо что делишься своим творчеством с нами,это так здорово,мне очень понравились твои слова о том как ты делала работу для друга,и мне очень радостно что ты смогла довести это дело до конца.Когда захожу к тебе в гости всегда как-то внутренне успокаиваюсь,от понимания того что ты понимаешь меня а я тебя.И я недавно скачала выступления одних священников о детях с дцп-они сказали так,что главное что отличает нас людей от животных-это умение творить,быть сотворцом Бога,и особых детей нужно учить творчеству,потому что когда они делают работу,совершенно по своему прекрасно и потом дарят кому-нибудь-это прекрасно и очень дорого.
ДАНЮШЕ  БЫЛО  4 годика 6 МЕСЯЦЕВ И 2 ДНЯ...   УЛЕТЕЛ КО ГОСПОДУ 30 ноября 2012 года.                                                      
                                                                                  Давно не жду у моря погоды.....Я просто солнце ношу с собой!!!

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 22
  • Ирина, мама Данияра, Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
всем привет!!!
очень хочется позитивную тему поднять в этой рубрике.
Я хочу поговорить о том, что нашим деткам просто необходимо находится в социуме обычно-здоровых детей. Мой главный двеиз: хочешь видеть своего ребенка здоровым - веди себя с ним как со здоровым!
Например, у меня нет никакого абсолютно стесния, ни обид, НИЧЕГО, я спокойно гуляю во дворе, как обычно общаюсь с кучей соседкой, если Данька дает, обычн не дает стоять на месте. Мамы многие просят своих детей поговорить с ДАней, потрогать его, маленьких - берут их ручки, гладят по Даньке.. Всегда на позитиве и с верою в нас! Это ОЧЕНЬ помогает мне в жизни! Я своих соседок за это готова расцеловать и осыпать подарками. если бы деньги были на это! ;D
понятно, чтодети после года ДАньку шарахаются....не буду трогать...с боязнью мотрят и отходят....или распрашивают - а что с ним и почему такие глазки...почему то всех маленьких деток глазки заботят....мамы иногда конфузятся....я уже всем объяснила, что не стоит этого делать! Это - нормально! мой Сын для них - гуманоид! о же не такой как они. детский мозг пока не может всего принять и переварить. Это - нормально! просто привыкнуть надо . У нас соседская девочка, которая часто к нам в гости приходит, она на 1 год старше Дани, есть такие смелые ллл только спустя наверное полгода....стала спокойно к Даньке относится. перестала его бояться и даже по нашей просьбе (моей и её мамы) села ему сказку рассказывать, когда тот спать собрался. Для меня это как таинство выглядело.... rt
Можно возить ребенка во всякие клубы, типа Монтессори, их в каждом городе сейчас утыкано-немеряно! Я пробовала, но мой сын сразу уходил в себя, вёл себя как месячный малыш....вообще есть у него такое, как много людей - мы ляли.... dghj В клубе мне не слова не сказали...ни одна мама косо не посмотрела, сыну было тогда 2 года, 2.5 - мы ходили в группу младшую от 7 мес. до 1.5 лет....или я не уею замечать косых взглядов....ну не знаю....я улыбаюсь - мне в ответ тоже!
Я вот знаю девчонок из нашего города - они умеют своим детям день рождения делать...так же как обычным детям...
вот в этом у меня ступор полный... я просто себе трудностей не хочу лишнх, наверное....Д.Р. должен же для  детя быть..н для меня...и зная всё это...пока не смогла переступить себя....больше нпаверное потому...что приступы часто....и мы спим, пока гости сидят....а еще устаем, что мама не нам внимание а кому то уделяет...когда просто брат с родителями приезжают...
но я буду работать на этим!
просто пока мой сын 3 года не понимал - зачем это мама целый день на кухне, чтобы встретить бабушку и дядю с семьей...а я целый день рошенный ради этог ллл
надеюсь, в этом году пойдет полное осознание....и справим по честному и настоящему!
А поделитесь! у кого еще как получается жить более-менее ближе к обычной жизни, из которой мы были выкинуты по воле судеб!А у кого не получается - тоже делитесь! будем вместе думать - как сделать так, чтобы получилось!
"Моя любовь к детям сильнее меня, сильнее жизни и обстоятельств. Главное в этой жизни любить и быть любимым!".

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
  • Благодарностей: 22
  • Ирина, мама Данияра, Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
а еще у меня постоянный ступор - как зайду в магазин детских игрушек - ну ЧТО купить????? если учесть что с нашей сикроцефалией я даже шапочку не могу подобрать детю вечно.....
а с игрушками вообще полный - швах!!!! или новую тему начать за игрушками? или в этой?
может обменяемся достигнутыми знаниями ....кому то что то подскажет?
а то столько игрушек дома....а играют в них чужие дети pgcv сейчас, правда опять прогресс у моего сына!!!! он хоть с чем о стал играть после 9-месячного перерыва....!!! изначально ни с чем не играл! все игрушки в ряд...я вечером хожу, смотрю на них и плакать хочется...ведь игрушки дожны работать! ммм если маленький деть в семье - всё должно быть расшвыряно и раскидано!!!! но я готова перебровать все игрушки мира, но найти хоть одну, которая моего детя заинтересует! поэтому изначально было много погремушек, мягких игрушек, теперь всё дял моторики! и всё потсоянн пробуем...но так сложно заинтересовать детя с отсуствием, изначально, моторики, и с аутивными признаками
"Моя любовь к детям сильнее меня, сильнее жизни и обстоятельств. Главное в этой жизни любить и быть любимым!".

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
Всем привет!  777 Как помочь своему ребенку, ну и мне в том числе, избавиться от комплекса неполноценности. Я-то, в свою очередь понимаю, что мой ребенок никогда не будет таким ребенком, как все... (((  nhr Сегодня вышли на улицу и на нас практически постоянно останавливаются взгляды прохожих. Мальчик мой сразу видно, что не такой как все... Рассматривают так, как-будто он с другой планеты, доселе неизвестное существо! Обидно, когда проходят и чуть ли не шею выворачивают, чтобы рассмотреть все в мельчайших деталях!  llk Я понимаю, что интересно. Сама бывает смотрю на таких деток, но не акцентирую внимания. Многие люди смотрят на друг дружку, но как быть нам, мамам и таким же людям в такой ситуации??? Что делать: не обращать внимания и жить так, как нам хочется, либо же в упор смотреть чтоб больше не пялились, НО прохожих-то ведь много и на всех ты сам не станешь смотреть!  awe 

Оффлайн Superman

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 10
  • Специалист по ай-на--най технологиям
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
просто не париться и отвечать с любовью (бороться с ветром бесполезно ))))

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
просто не париться и отвечать с любовью (бороться с ветром бесполезно ))))
А как, если внутри нет устойчивого и постоянного стержня (принципа), которым постоянно человек пользуется? Как его в себе выработать или что-то должно случиться, чтоб вот так и больше никак иначе? это я про то, чтобы избежать всеобщей неприязни. Вот на одного сам косо посмотрел; у него начинает складываться мнение, что я - мать особого ребенка, действительно "ку-ку"!

Оффлайн Крошка Ру

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Елена
    • Мой теремок
    • Награды
Чем спокойнее мама реагирует, тем спокойнее и увереннее ребенок ведет себя. Коля прав, не надо париться. Нужно ходить с гордо поднятой головой и улыбкой! ттт
И не надо идти с ожиданием таких взглядов, тогда получится, что вы только на это внимание обращаете. Не надо настраивать себя на негатив, вокруг много хороших людей, с ХОРОШИМИ взглядами.
Настраивайся на позитив! jytr jytr jytr

Спокойствие сильнее эмоций, молчание громче крика, равнодушие страшнее войны.

Оффлайн Superman

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
всеобщей неприязни ..... ну ты загнула .... тебя что побить хотят?  или подходят и угрожают ??

все эти взгляды  это глупое любопытсво  не знание недоумение ....  невежество короче ... будь снисходительной к  глупцам

а внутренний  стержень  увы тебе  никто не поставит .... придется самой воспитать

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Чем спокойнее мама реагирует, тем спокойнее и увереннее ребенок ведет себя. Коля прав, не надо париться. Нужно ходить с гордо поднятой головой и улыбкой! ттт
И не надо идти с ожиданием таких взглядов, тогда получится, что вы только на это внимание обращаете. Не надо настраивать себя на негатив, вокруг много хороших людей, с ХОРОШИМИ взглядами.
Настраивайся на позитив! jytr jytr jytr
Я не постоянный человек, в этом-то и проблема...  xzs  Хуже если сам идешь без настроения, ещё и кто-то подобный встретится... Постоянно держать свои мысли в узде я просто не могу, почему-то...! ((( Как научиться быть ПРОЩЕ?!  nhr

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
всеобщей неприязни ..... ну ты загнула .... тебя что побить хотят?  или подходят и угрожают ??

все эти взгляды  это глупое любопытсво  не знание недоумение ....  невежество короче ... будь снисходительной к  глупцам

а внутренний  стержень  увы тебе  никто не поставит .... придется самой воспитать
Ну... как-то так получается... Нас (мам с такими детьми) в этой станице немного... вот и сложится мнение, что мол "ненормальные", как в физиологии так и в моральном плане((( Меня взгляд убивает... дурацкая привычка смотреть в ответ на встречный взгляд. И не просто, а как-бы читая мысли... что человек хочет этим взглядом сказать. вот. что незнание это понятно. Блин, ну в том-то и собака зарыта, что слабачка, чтоб выработать этот стержень. Может стимул какой-то нужен или выходя на улицу говорить себе какие-то слова?  tre

Оффлайн Superman

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
((( Как научиться быть ПРОЩЕ?!  nhr
а тебе самой  надоесть быть  такой ))))  и научищся

всему свое время

Оффлайн Superman

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
говорить себе какие-то слова?  tre
будь сознательно  выще своего городка ..   прочти  книгу Рами Блект 10 шагов  это русский  десантник который стал монахом
она в инете есть   там есть все ответы  на твои вопросы

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
((( Как научиться быть ПРОЩЕ?!  nhr
а тебе самой  надоесть быть  такой ))))  и научищся

всему свое время
Так не хочется его упускать... Лучше б надоело!  Не сама научусь, так жизнь научит... как всегда короче.  op

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
а еще у меня постоянный ступор - как зайду в магазин детских игрушек - ну ЧТО купить????? если учесть что с нашей сикроцефалией я даже шапочку не могу подобрать детю вечно.....
а с игрушками вообще полный - швах!!!! или новую тему начать за игрушками? или в этой?
может обменяемся достигнутыми знаниями ....кому то что то подскажет?
а то столько игрушек дома....а играют в них чужие дети pgcv сейчас, правда опять прогресс у моего сына!!!! он хоть с чем о стал играть после 9-месячного перерыва....!!! изначально ни с чем не играл! все игрушки в ряд...я вечером хожу, смотрю на них и плакать хочется...ведь игрушки дожны работать! ммм если маленький деть в семье - всё должно быть расшвыряно и раскидано!!!! но я готова перебровать все игрушки мира, но найти хоть одну, которая моего детя заинтересует! поэтому изначально было много погремушек, мягких игрушек, теперь всё дял моторики! и всё потсоянн пробуем...но так сложно заинтересовать детя с отсуствием, изначально, моторики, и с аутивными признаками

мы тож много перепробовали, особенно когда хотелось что то для развития моторики то это сразу потенциально становилось ненужным, но я нашла варианты приемлимые для нас а значит для тех у кого руки сосем никакашки

книжка, куда ни нажми везде звук, 6 вариантов вопросов, не боится ударов и падений первые раз 200 точно ;D

руль, оч удобно и интересно, но прост, не боится ударов и падений ну впрочем как и все остальные наши игрухи, аналогичные этому рулю есть самолетный и мотоцикл

руль посложнее, 2 языка, больше функций

музыкальный горшочек сортер, 2 языка

книжка попроще с перелистыванием страниц

для моторики: придумали сами, но не без подгляда:
досочка с липучками разного цвета для интереса и прилагающиеся к ней валики разной толщины и ширины отличающиеся так же количеством полосочек-лип. на доске колючая сторона липы на валиках мягкая, суть в том чтобы прокатить валик от начала до конца по дорожкам

аналогичные шахматы детские купили, приделали внизу липучки, а вверху лямки чтобы хвататься. доску можно сделать подходящую или шахматную или мож какую полянку или типа театра
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.