Цитата: Superman от 14 Июля 2011, 09:57:43всеобщей неприязни ..... ну ты загнула .... тебя что побить хотят? или подходят и угрожают ??все эти взгляды это глупое любопытсво не знание недоумение .... невежество короче ... будь снисходительной к глупцам а внутренний стержень увы тебе никто не поставит .... придется самой воспитать Ну... как-то так получается... Нас (мам с такими детьми) в этой станице немного... вот и сложится мнение, что мол "ненормальные", как в физиологии так и в моральном плане((( Меня взгляд убивает... дурацкая привычка смотреть в ответ на встречный взгляд. И не просто, а как-бы читая мысли... что человек хочет этим взглядом сказать. вот. что незнание это понятно. Блин, ну в том-то и собака зарыта, что слабачка, чтоб выработать этот стержень. Может стимул какой-то нужен или выходя на улицу говорить себе какие-то слова?
всеобщей неприязни ..... ну ты загнула .... тебя что побить хотят? или подходят и угрожают ??все эти взгляды это глупое любопытсво не знание недоумение .... невежество короче ... будь снисходительной к глупцам а внутренний стержень увы тебе никто не поставит .... придется самой воспитать
не понимаю почему сразу глупцы?
Цитата: Yalini от 14 Июля 2011, 10:03:55Цитата: Superman от 14 Июля 2011, 09:57:43всеобщей неприязни ..... ну ты загнула .... тебя что побить хотят? или подходят и угрожают ??все эти взгляды это глупое любопытсво не знание недоумение .... невежество короче ... будь снисходительной к глупцам а внутренний стержень увы тебе никто не поставит .... придется самой воспитать Ну... как-то так получается... Нас (мам с такими детьми) в этой станице немного... вот и сложится мнение, что мол "ненормальные", как в физиологии так и в моральном плане((( Меня взгляд убивает... дурацкая привычка смотреть в ответ на встречный взгляд. И не просто, а как-бы читая мысли... что человек хочет этим взглядом сказать. вот. что незнание это понятно. Блин, ну в том-то и собака зарыта, что слабачка, чтоб выработать этот стержень. Может стимул какой-то нужен или выходя на улицу говорить себе какие-то слова? а какой стимул нужен?это или принятие своего ребенка или нет. у нас маленький городишка и с такими детьми не выходят на улицу или тщательно скрываясь где нибудь на даче что ли не знаю. оч редко вижу ходящих дцпшек. у нас есть врач в дет больнице с дцп, мальчишка в школе в нашей учился, но младше намного и много друзей у него, мужчину вижу с семьей и девочка-колясочница в городском или каком то другом конкурсе проводящемся у нас в городе победила по пению.а я хожу везде и пусть смотрят, насмотрятся когда нить и никто не отшатнулся еще, хотят с каждым годом смотрят все больше, ну а что делать? мы жить хотим и не как мыши а как все людиа дети спрашивают у родителей, а родители отвечают тихонько сидит себе мальчик и пусть сидит.
У нас в песочнице мамочка есть, она очень взрослая ей около 50и лет, мальчишке 2,5 годика. так она по первости от нас шарахалась как от прокаженных. Потом они поспрашивали у других мамочек что у нас да как, и стали понемногу общаться. Теперь она сама первая к нам подходит и с малой играется ...... Даже потом извинилась что плохо про нас думала. Так что в нашем обществе или нормльное восприятие детей особенных либо брезгливость.....
Цитата: Всё Получится!* от 14 Июля 2011, 11:32:17не понимаю почему сразу глупцы?эт я так специально для ялини выразилсяпроще говоря будь добрее умнее и мудрее .... и тогда такие же люди потянуться к тебе
да брезгливость она и в обычной жизни есть, куда ж от нее? к сожалениюно это можно обойти и пережить, можно и нужно!
Вспомните мультик про Крошку Енота, "От улыбки станет всем светлей!" Так что - улыбку на лицо и вперед, гулять с ребенком! Наше восприятие внутри нас, не надо думать, что все вокруг только и хотят, чтобы обидеть или унизить. Добрых людей больше в мире. Yalini, вы свою эмоциональную нестабильность уже как щит выставляете...ну, я же неуравновешенная особа, что с меня взять? Похоже, что вам нравится быть такой. На самом деле мне, как психологу, не совсем понятно: с одной стороны вы осознаете и анализируете свои проблемы, а с другой - не хотите от них избавиться. Вам тут столько уже все насоветовали полезного и умного. Не надо "глотать обиды", надо просто не обижаться. И в глаза прохожим смотреть не надо, что вы там хотите увидеть? Сострадание? Уважение? Не хотят качаться на качелях - ну и пусть, сегодня не хотят - завтра подойдут, если поймут, что мама спокойна и доброжелательна.
ну кто говорит что надо быть овцой если наезжают?я вот вообще полный неадекват по жизни, но мне надо ради ребенка приводить себя в чувство, не всегда, но получается на качели мы не ходим, некогда да и смысл? для нас это не социализация, посмотреть позавидовать? я не про себя про ребенка, зачем?но везде и всегда с ребенком, мы с мужем только вдвоем у нас больше по сути никого нет, нас жизня заставляет или вместе или никуда, люди видят, люди привыкают, люди узнают, люди начинают отзываться то в книжном что то предложили, то в отделе одежды носочки подарили (все равно приятно), то в мясном по секрету ( ) сказали это лучше не брать, там сям кто то что то как может делает доброе, потому что мы всегда вместе, потому что я всегда тоже разговариваю с ребенком и всегда разговаривала обо всем, так и надо! и дело не у неуравновешенности если наезжают. я тоже не уверена что буду улыбаться голливудской улыбкой, но так это и в любой ситуации может случится и не важно особый ребенок или нет, конфликты случаются в любом обществе и по любому поводу, вот только если есть проблема и ее задели или кажется что задели (а это уже двойная проблема во всем видеть плохое) то ессно точка кипения может привести к взрыву эмоций!