Автор Тема: Нормальные отношения между особыми и обычными людьми!!!  (Прочитано 17215 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
всеобщей неприязни ..... ну ты загнула .... тебя что побить хотят?  или подходят и угрожают ??

все эти взгляды  это глупое любопытсво  не знание недоумение ....  невежество короче ... будь снисходительной к  глупцам

а внутренний  стержень  увы тебе  никто не поставит .... придется самой воспитать
Ну... как-то так получается... Нас (мам с такими детьми) в этой станице немного... вот и сложится мнение, что мол "ненормальные", как в физиологии так и в моральном плане((( Меня взгляд убивает... дурацкая привычка смотреть в ответ на встречный взгляд. И не просто, а как-бы читая мысли... что человек хочет этим взглядом сказать. вот. что незнание это понятно. Блин, ну в том-то и собака зарыта, что слабачка, чтоб выработать этот стержень. Может стимул какой-то нужен или выходя на улицу говорить себе какие-то слова?  tre

а какой стимул нужен?
это или принятие своего ребенка или нет. у нас маленький городишка и с такими детьми не выходят на улицу или тщательно скрываясь где нибудь на даче что ли не знаю. оч редко вижу ходящих дцпшек. у нас есть врач в дет больнице с дцп, мальчишка в школе в нашей учился, но младше намного и много друзей у него, мужчину вижу с семьей и девочка-колясочница  в городском или каком то другом конкурсе проводящемся у нас в городе победила по пению.

а я хожу везде и пусть смотрят, насмотрятся когда нить и никто не отшатнулся еще, хотят с каждым годом смотрят все больше, ну а что делать? мы жить хотим и не как мыши а как все люди
а дети спрашивают у родителей, а родители отвечают тихонько сидит себе мальчик и пусть сидит.
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
и не взгляды убивают а комплексы собственные - и это не упрек а повод посмотреть на себя со стороны, мне пришлось все сама все самой и очень долго меня ломало и крутило мою психику, у меня ж перекос в сознании пошел еще во время беременности, депрессия это называется или как не знаю по научному, по простому крыша сьехала, не знаю каким чудом я выкарабкалась, но сейчас уже легче. я люблю своего ребенка и буду искать пути не смотря на то что ему уже девятый год и плевать что у меня нет никакого образования и мало мозгов, ребенок то тут причем? будем значит вместе расти и совершенствоваться!- человеку свойственно рассматривать неизвестное, что в этом такого?
ведь если идешь такая вся при макияже в платьишке по фигуре, прическа, туфли и все на тебя смотрят то это хорошо? а когда на ребенка смотрят то это плохо? или как? если так, то знаит комплексы бушуют, ребенок то не такой как все, а раз не такой значит плохой, значит это плохо, значит человек сморит и думает что то плохое, но ведь это не обязательно!!!
вот если мама с папой красивые, счастливые везут коляску с особым ребенком на них будут смотреть по особому но кто сказал что это будет неприязнь? :ah:

на взгляды можно отвечать улыбкой или вообще не отвечать ;l
« Последнее редактирование: 14 Июля 2011, 11:20:08 от Всё Получится!* »

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
всеобщей неприязни ..... ну ты загнула .... тебя что побить хотят?  или подходят и угрожают ??

все эти взгляды  это глупое любопытсво  не знание недоумение ....  невежество короче ... будь снисходительной к  глупцам

а внутренний  стержень  увы тебе  никто не поставит .... придется самой воспитать

не понимаю почему сразу глупцы? зачем так относиться к людям? они не знают в этом они виноваты? виноваты в том что им никогда никто не говорил и не было инфы об инвалидах кроме как то что это нищие и убогие и получаются от алкашей? я тоже смотрела в детстве на дядю в коляске с тяжелым дцп, но спрсить духу не хватало, а как еще узнать что с ним? никакого пренебрежения не было, был интерес, что сразу дура я только от незнания и от жажды узнать? интернета нет, родители неинформированы, городок маленький...а ведь вот например для меня тогда знание могло стать решающим в выборе профессии ghj и не сидела бы я с пустой головой и 9 классами сейчас.
я не считаю всех глупцами, есть да, пуленепробиваемые, но их можно обойти, а есть те кто готов помочь, кто верит, вот мы ехали в поезде у нас были в купе 2 верхние полки, внизу были мужики,  они ничуть не удивились нашему общению по алфавиту и то что мы работаем по учебнику 5 класса математики. они не уступили нам место, но выбили нам у начальника поезда купе для инвалидов ;l
чего скрываться ото всех теперь что ли? а как люди будут узнавать что это в конце концов не заразно хотя бы, что дцпешки это тоже люди, а не отбросы если мы будем всех считать глупцами, зачем так?
с нормальными людьми я всегда готова идти на контакт, с неадекватом нет, но неадекват он на то и есть такой что ему по фиг где свои наклонности проявлять среди больных или среди здоровых ghj поэтому лучше обойти!

Оффлайн Superman

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 10
  • Специалист по ай-на--най технологиям
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды

не понимаю почему сразу глупцы?
эт я так специально для ялини выразился
проще говоря  будь добрее умнее и мудрее .... и тогда такие же люди потянуться  к тебе

Оффлайн margomacha

• Старожил
  • Страна: by
  • Благодарностей: 4
  • Наташа и Маргаритка.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
У нас в песочнице мамочка есть, она очень взрослая ей около 50и лет, мальчишке 2,5 годика. так она по первости от нас шарахалась как от прокаженных. Потом они поспрашивали у других мамочек что у нас да как, и стали понемногу общаться. Теперь она сама первая к нам подходит и с малой играется ...... Даже потом извинилась что плохо про нас думала. Так что в нашем обществе или нормльное восприятие детей особенных либо брезгливость.....

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды

Ну... как-то так получается... Нас (мам с такими детьми) в этой станице немного... вот и сложится мнение, что мол "ненормальные", как в физиологии так и в моральном плане((( Меня взгляд убивает... дурацкая привычка смотреть в ответ на встречный взгляд. И не просто, а как-бы читая мысли... что человек хочет этим взглядом сказать. вот. что незнание это понятно. Блин, ну в том-то и собака зарыта, что слабачка, чтоб выработать этот стержень. Может стимул какой-то нужен или выходя на улицу говорить себе какие-то слова?  tre

а какой стимул нужен?
это или принятие своего ребенка или нет. у нас маленький городишка и с такими детьми не выходят на улицу или тщательно скрываясь где нибудь на даче что ли не знаю. оч редко вижу ходящих дцпшек. у нас есть врач в дет больнице с дцп, мальчишка в школе в нашей учился, но младше намного и много друзей у него, мужчину вижу с семьей и девочка-колясочница  в городском или каком то другом конкурсе проводящемся у нас в городе победила по пению.

а я хожу везде и пусть смотрят, насмотрятся когда нить и никто не отшатнулся еще, хотят с каждым годом смотрят все больше, ну а что делать? мы жить хотим и не как мыши а как все люди
а дети спрашивают у родителей, а родители отвечают тихонько сидит себе мальчик и пусть сидит.
Согласна, отчасти Вы правы, что они есть... Не спорю. У кого их нет? Просто не каждый показывает. Или не умеет их скрывать или в миру жить... с этими комплексами. Мне, например, обидно что вот так вот получилось с мелким... я уверена, что у людей волосы на голове дыбом становятся, когда видят меня и то, что я разговариваю с малым КАК С СЫНОМ, а не как с братом или как няня с ребенком, а МАТЬ. Что мол, такая молодая, а уже кучу проблем имеет... жила бы еще... другие, простите беременнеют и ни чё, а у ЭТОЙ вот такие уже проблемы...! это первое, во-вторых, согласна, что пугливый взгляд возникает от незнания. У нас есть в станице тоже инвалид-колясочник. Он молодец, сам в храм добирается и обратно. Сам как-то живет, общается... Уже ему по-моему около 40 лет. Ведь он переборол себя как-то, а чем мы хуже? К нему я уже привыкла... он мимо дома нашего постоянно ездит. Ну вот как эту позитивную жилу нащупать?!

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
У нас в песочнице мамочка есть, она очень взрослая ей около 50и лет, мальчишке 2,5 годика. так она по первости от нас шарахалась как от прокаженных. Потом они поспрашивали у других мамочек что у нас да как, и стали понемногу общаться. Теперь она сама первая к нам подходит и с малой играется ...... Даже потом извинилась что плохо про нас думала. Так что в нашем обществе или нормльное восприятие детей особенных либо брезгливость.....
вот брезгливость для меня самое обидное... я-то знаю что-почем, а обычный человек не знает. и вот реакции неадекват я как раз-таки и боюсь, потому как сама могу не грамотно отреагировать на слово или поступок.

не понимаю почему сразу глупцы?
эт я так специально для ялини выразился
проще говоря  будь добрее умнее и мудрее .... и тогда такие же люди потянуться  к тебе
возможно добро притягивает добро или даже частично затмевает зло (ненамеренное), что на остальное даже нет интереса обращать своё внимание.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
да брезгливость она и в обычной жизни есть, куда ж от нее? к сожалению
но это можно обойти и пережить, можно и нужно!

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
да брезгливость она и в обычной жизни есть, куда ж от нее? к сожалению
но это можно обойти и пережить, можно и нужно!
У меня такой темперамент, что я сразу начинаю уходить в себя, ну, и в депрессию соответственно. Мне хочется понять механизм действия "глотания обид" или же наоборот реальным неадекватам давать своевременный отпор! Двоякая ситуация однако. Одно дело в глаза прохожим смотреть и не находить в них ничего злобного, другое дело, когда к тебе не хотят подойти и вместе с нами усадить на качелю своего дидяти. (((

Оффлайн Крошка Ру

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Елена
    • Мой теремок
    • Награды
Вспомните мультик про Крошку Енота,  ;D "От улыбки станет всем светлей!"  ;D Так что - улыбку на лицо и вперед, гулять с ребенком! ттт
Наше восприятие внутри нас, не надо думать, что все вокруг только и хотят, чтобы обидеть или унизить. Добрых людей больше в мире.

Yalini, вы свою эмоциональную нестабильность уже как щит выставляете...ну, я же неуравновешенная особа, что с меня взять? Похоже, что вам нравится быть такой. 999 На самом деле мне, как психологу, не совсем понятно: с одной стороны вы осознаете и анализируете свои проблемы, а с другой - не хотите от них избавиться. Вам тут столько уже все насоветовали полезного и умного.  ;lkj
Не надо "глотать обиды", надо просто не обижаться. И в глаза прохожим смотреть не надо, что вы там хотите увидеть? Сострадание? Уважение? Не хотят качаться на качелях - ну и пусть, сегодня не хотят - завтра подойдут, если поймут, что мама спокойна и доброжелательна.

Спокойствие сильнее эмоций, молчание громче крика, равнодушие страшнее войны.

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Вспомните мультик про Крошку Енота,  ;D "От улыбки станет всем светлей!"  ;D Так что - улыбку на лицо и вперед, гулять с ребенком! ттт
Наше восприятие внутри нас, не надо думать, что все вокруг только и хотят, чтобы обидеть или унизить. Добрых людей больше в мире.

Yalini, вы свою эмоциональную нестабильность уже как щит выставляете...ну, я же неуравновешенная особа, что с меня взять? Похоже, что вам нравится быть такой. 999 На самом деле мне, как психологу, не совсем понятно: с одной стороны вы осознаете и анализируете свои проблемы, а с другой - не хотите от них избавиться. Вам тут столько уже все насоветовали полезного и умного.  ;lkj
Не надо "глотать обиды", надо просто не обижаться. И в глаза прохожим смотреть не надо, что вы там хотите увидеть? Сострадание? Уважение? Не хотят качаться на качелях - ну и пусть, сегодня не хотят - завтра подойдут, если поймут, что мама спокойна и доброжелательна.
Может быть я слишком всего быстро хочу и не умею выбирать из всего перечисленного? (( Я говорила про стимул (не конфетка конечно, как собачке в цирке))). Долго вожусь с выбором, т.к. не умею быстро принимать решения в той или иной ситуации. Согласна, что добрых больше, не факт конечно, но надо верить. Я ж не говорю, что как чокнутая бросаюсь на всех подряд кто не понравился из-за своих косяков. нет. Хотя не факт, что если кто-то начнет реально наезжать, я смогу промолчать...! Совсем не нравится быть такой - неуравновешенной, наоборот, хочется понять, понять и ещё раз понять, как помочь себе, чтобы миру от этого не было хуже. Согласна, что обида - плохой советчик!, но, смотря на что "наступили".

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
ну кто говорит что надо быть овцой если наезжают?

я вот вообще полный неадекват по жизни, но мне надо ради ребенка приводить себя в чувство, не всегда, но получается byte
на качели мы не ходим, некогда да и смысл? для нас это не социализация, посмотреть позавидовать? я не про себя про ребенка, зачем?
но везде и всегда с ребенком, мы с мужем только вдвоем у нас больше по сути никого нет, нас жизня заставляет или вместе или никуда, люди видят, люди привыкают, люди узнают, люди начинают отзываться то в книжном что то предложили, то в отделе одежды носочки подарили (все равно приятно), то в мясном по секрету ( ;D) сказали это лучше не брать, там сям кто то что то как может делает доброе, потому что мы всегда вместе, потому что я всегда тоже разговариваю с ребенком и всегда разговаривала обо всем, так и надо!
и дело не у неуравновешенности если наезжают. я тоже не уверена что буду улыбаться голливудской улыбкой, но так это и в любой ситуации может случится и не важно особый ребенок или нет, конфликты случаются в любом обществе и по любому поводу, вот только если есть проблема и ее задели или кажется что задели (а это уже двойная проблема во всем видеть плохое) то ессно точка кипения может привести к взрыву эмоций!

Оффлайн Крошка Ру

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Елена
    • Мой теремок
    • Награды
Yalini, вы - умная, образованная, думающая молодая женщина (привыкайте к этому статусу ;D), вы гораздо опытнее других мамочек, у вас особый ребенок. Вам просто не хватает жизненного опыта, но, это дело наживное. Так держите голову высоко, улыбайтесь! Чтобы все вам завидовали, а не жалели.  ттт

Если чувствуете, что можете сорвать на человеке свое настроение, сосчитайте в уме до 10, перед тем, как ответить, несколько глубоких вдохов тоже помогают успокоиться. И не настраивайте себя заранее, что "будут наезжать" и придется держать оборону. Как правило, нападают на слабых, а вы - достаточно сильная личность.

Чтобы осознать "свой стержень", напишите на бумаге свои самые положительные личные качества, самые сильные стороны характера. Все то, чем вы качественно отличаетесь от других жителей вашего городка. И мысленно представьте себе стержень внутри себя из этих качеств, воображение у вас хорошее, должно получиться. Только нужно ОЧЕНЬ сильно хотеть понять и принять себя.  ттт

Спокойствие сильнее эмоций, молчание громче крика, равнодушие страшнее войны.

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
ну кто говорит что надо быть овцой если наезжают?

я вот вообще полный неадекват по жизни, но мне надо ради ребенка приводить себя в чувство, не всегда, но получается byte
на качели мы не ходим, некогда да и смысл? для нас это не социализация, посмотреть позавидовать? я не про себя про ребенка, зачем?
но везде и всегда с ребенком, мы с мужем только вдвоем у нас больше по сути никого нет, нас жизня заставляет или вместе или никуда, люди видят, люди привыкают, люди узнают, люди начинают отзываться то в книжном что то предложили, то в отделе одежды носочки подарили (все равно приятно), то в мясном по секрету ( ;D) сказали это лучше не брать, там сям кто то что то как может делает доброе, потому что мы всегда вместе, потому что я всегда тоже разговариваю с ребенком и всегда разговаривала обо всем, так и надо!
и дело не у неуравновешенности если наезжают. я тоже не уверена что буду улыбаться голливудской улыбкой, но так это и в любой ситуации может случится и не важно особый ребенок или нет, конфликты случаются в любом обществе и по любому поводу, вот только если есть проблема и ее задели или кажется что задели (а это уже двойная проблема во всем видеть плохое) то ессно точка кипения может привести к взрыву эмоций!
А ещё обидно ппц как, что мы проходим, когда гуляем мимо детского садика..., в который никогда не попадем..., про все остальное - понятное дело... Какая-никакая, но социализация все же, хоть и с опаской вируса. На детской площадке ребенок хоть видит детей, что они делают, кричат, по-своему разговаривают, плачут, как мамаши за ними носятся :lost:, ругают... э-э-э-х...  pgcv

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
ну у нас 2 садика под окнами дома и ребенок туда хотел, да все поезд садиков ушел и в школу корую обещали тоже не пропускают, ну что же теперь? надо находить выход!