Автор Тема: Московская областная детская психоневрологическая больница ул.Ивана Сусанина,д.1  (Прочитано 187452 раз)

Оффлайн МишуРА

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Все будет хорошо!!!
    • Награды
Привет! Девочки, кто лежал во втором отделении в ближайшее время, подскажите, сейчас детей кому уже исполнилось 5 лет одних без родителей кладут ( кто сам может себя обслуживать и ходить?)

Оффлайн Союзка

Здравствуйте, все!Случайно наткнулась на этот сайт и волосы встали дыбом от некоторых сообщений. Я сама лежала в этой больнице 1 раз в год до 15 лет. Дважды делали операции, особых улучшений конечно не принесло, но таких ужасов об этой больнице даже представить себе не могла.

Оффлайн елена73

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды
сын лежал в июле этого года, дети старше 5 лет лежали одни, но они не тяжелые.

Оффлайн МишуРА

• Пользователь
  • **
  • Все будет хорошо!!!
    • Награды
 gfds, у меня подружка лежала в мае во втором отделении, вроде все хорошо, бассейн, обкалывание , массаж, уколы и таблетки, а вам сколько?

Оффлайн Наталия2907

Девочки, добрый вечер! Случайно наткнулась на этот форум Почитала и так захотелось поделиться с вами своим видением этой больницы. У меня ребенок первый раз попал туда 3 года назад. Из-за травмы позвоночника возникло много проблем. Врачи в местной больнице помочь ни чем не могли. только руками разводили. А сын до школы не мог нормально дойти, на уроках сидеть 45 минут для него были проблема. Одну ногу  практически волочил за собой. Нас местный невролог направила в МОДПНБ на консультацию (большое ей за это спасибо). А там нам предложили лечь первый раз на лечение. Первый раз сын лежал 4 недели. После двух недель он уже нормально ноги переставлял.! разве это не достижение.!!! Да я готова был врачам руки целовать! Лежал он в хирургическом отделении. Там собрался просто замечательный коллектив врачей. Как говориться врачи от бога. Лечили его сразу в нескольких направлениях: делали массаж, обкалывали все спину, делали иглоукалывание,физио процедуры, лечебную гимнастику, и другие процедуры. Теперь каждые пол года ложимся в больницу для лечения. Зимой в больнице сделали ремонт. Заменили окна, заменили кафель, одним словом привели помещения больницы в порядок. Но самое главное для больных не стены (их красота), а врачи, медсестры. лечение. Весь персонал очень отзывчивый, врачи и медсестры всегда для больных деток найдут ласковое слово, а для родителей слова поддержки и одобрения. А нам очень часто так это нужно.!!! В нашем случае смогли помочь только в этой больнице. Да по большому счету нормальное отношение со стороны медицинского персонала мы встретили только в стенах этой больницы. Очень часто сталкивались, что и за деньги (не маленькие) получали сухое равнодушие и не желание даже вникать в проблемы больного ребенка. Конечно там лежат детишки с разными заболеваниями. Да кому-то там очень помогают, кому-то нет. Но так с любым лечением (кому-то от головной боли помогает мигренол, а кому-то простой аналгин). Но одно могу сказать,что я очень благодарна судьбе, что в трудный час на пути моего сына ( и меня) встретились врачи из этой больницы.

Оффлайн Калибри

Не знаю как сейчас там, мы лежали в первом отделение с 26.08 09 по 01.10.09(на тот момент нам было 1 год и 10 дней). Лечение:                                   

Массаж, причем если вы хотите "хороший" массаж то нужно платить массажисту(три года назад было 200 р за все 4000р., все это не легально и заведующая об этом не знает), и то все время возникал вопрос, а что там делают с нашими детьми, так как маму на массаж не пускают. Однажды с соседкой по палате решили подсмотреть в окно, здание одноэтажное, без фундаментное, поэтому проблем не возникло, мы с с ней дар речи потеряли когда увидели, то что ее ребенка не массировали, а снимали на камеру мобильного телефона (он у нее был крупный 17 кг в 1г.4 м.), поснимав его, она продолжила беседу со второй массажисткой, держа сидячего ребенка на столе игравшего в игрушки.

Физиотерапия(компрессионный массаж левых конечностей, магнитотерапия)

Медикаментозное лечение(Мидокалм, актовегин,глиателин)

Рефлексотерапия(фармакопунктура с церебролизином)-это единственное ради чего там можно полежать, но как правило его делают в конце лечения, всего 10 раз и не всем.
Вот и все лечение, а теперь про все остальное: Я не помню номер палаты, но она самая маленькая из всех, в ней лежат 6 детей и 6 мам, мамы спят на раскладушках(закупили новы, до этого вообще ужасные, все рваные) которые убираются во время подъема за кровать ребенка и достаются во время отбоя, так что маме и прилечь негде. Завхоз постоянно предупреждала нас о том что во время месячных мы должны одевать огромные прокладки и подстилать пеленки, что бы не загадить  раскладушки. Когда наступал отбой нам приходилось все лишнее вытаскивать из палаты в коридор, обеденный стол, стулья, ходунки, детские стульчики для кормления и когда мы раскладывали 6 раскладушек получалась одна большая кровать на всех.
В общем холле был телевизор, весел он рядом с кабинетом заведующей и пока она была там смотреть его было нельзя, стояло две скамейки и это было единственным местом где можно было откинутся и релакснуть, также был деревянный манеж, пару мягких мать(на которых мы тоже пытались прилечь во время отсутствия заведующей), холодильник и микроволновая печь, пианино(на котором раз в неделю приходила играла и устраивала развлекателное получасовое занятие воспитатель), массажный стол(на котором мамы сами могли помассировать и размять своих малышей), три стареньких вертикализатора, вот и все, ни игрушек, ни то чем можно было бы развлечь ребенка не было, все привозили свое.
У каждой палаты был свой график дежурств, в наши обязанности входило: вынос помой после завтрака, обеда и ужина, вынос мусора, мытье туалетной и ванной комнат(полы и сантехнику), мытье почти всего отделения и подметания мусора возле входа в отделение, свою палату и посуду мыли сами.
Кормят когда как, завтрак каша, обед суп(одна вода) и второе, полдник (сок, фрукты, печенья), ужин. Если ваш малыш не умеет жевать, то ему предложат тоже что и всем, только в протертом виде. Бывает вкусно, бывает, что собаке не дашь, один раз дали на ужин сладкую кашу на молоке, политую соленой мясной подливой. Так что все старались привозить из дома или бегали в магазин.
Мы лежали в конц лета, начало осени, август был жаркий, сентябрь теплый, но все дети были с соплями и коньюктивитами, многих отправляли лечиться домой, прерывая лечение, даже страшно подумать как там зимой. Поедешь на выходные домой, пролечишься, приезжаешь и все заново. Поносили все и мамы и дети, при чем с особой регулярностью. Также мамам дают антибиотик, как выяснилось от часто лежащих мам, что у каждой второй там появляется цистит(сама им там переболела). Повторюсь, так как здание без фундаментное, полы прям на земле лежат,(мамы которые там частые гости, также рассказывали, что в общем вся эта больница раньше была чей то усадьбой и здание первого отделения было конюшней) вечером когда ложишься спать ужасно несет по полу, а так как мамы спят на раскладушках фактически на полу, получают массу разных заболеваний. У меня теперь на всю жизнь бронхиальная астма от этой больницы.
Заведующая Зверева З.В грамотный специалист в своем деле к деткам относится с любовью, но все мамы ее побаивались, как человек грубоватая, лишний раз не улыбнется.
Так что ни кого не отговариваю, а высказываю свое мнение,приезжайте кому предлагают, уехать если что-то не понравится, всегда сможете, сбежавшие были, уезжали на выходные и не возвращались. Все лечение что мы там получали, можно было и в поликлинике получить, в комфортных для малыша условиях, а условий в этой больницы ни для детей ни для мам нет никаких. Тараканы, крысы были тоже, а еще был случай, вечером когда все легли спать, через забор, который находится в трех шагах от всех выходящих окон палат, за забором находятся какие то амбары или что- то вроде складов, прилетела бутылка, явно метились в окно, но по чистой случайности промахнулись, возле окон стоят кроватки малышей, а если бы попали...Все такой шум подняли, позвали охрану , он обошел вокруг сказал, что никого нет, но бутылкой метили точно в окно, но мы потом еще все и получили от медсестер, что переодеваемся свет не выключаем, возбуждаем там мужиков, что они потом бутылки в окна кидают

Оффлайн hope11

Вот ужас-то! Мы ложимся 19 сентября. Когда были на консультации в мае, в отделении шёл ремонт - остались только стены. Будем надеяться, там в бытовом плане лучше будет.
Скажите, пожалуйста, а логопед там есть? А вы в год кушали всё, что давали в столовой, или привозили питание с собой?

Оффлайн Светланка.89

• Постоялец
  • Благодарностей: 12
  • Мама Светлана и дочка Вика !!!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id202650171
    • Одноклассники: https://ok.ru/feed
    • Награды
 777 меня тоже интересует вопрос по поводу питания ребенка?

Оффлайн Оксана Викторовна

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • мама Даниила, Солнечногорск, Москобвская обл.
    • Награды
Только на этой недели приехали оттуда. Ремонт сделали. Тараканов, мышей и крыс там нет. Улудшения налицо. Правда мам там перестали бесплатно кормить. Мы лежали во втором неврологическом отделении. Будут вопросы с удовольствием отвечу!

Оффлайн fynehka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Здравствуйте! А подскажите там есть Дневной Стационар по Неврологии? У нас мышечная гипотония.

Оффлайн Оксана Викторовна

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • мама Даниила, Солнечногорск, Москобвская обл.
    • Награды
Вы знаете точно не скажу. Но видела как одна мамочка с дочкой приходили утром, а днем уходили.

Оффлайн fynehka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Вы знаете точно не скажу. Но видела как одна мамочка с дочкой приходили утром, а днем уходили.
Спасибо! Надо позвонить точно узнать. Мы недалеко живем.

Оффлайн Plush-bob

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Мы сейчас находимся на лечении в этой больнице в 1 отделении, только с малышкой лежит няня, когда мы ложились нас сразу предупредили что у них график дежурств и надо убирать туалет, коридор и что то там еще, конечно условия для малышей там жуткие, в палате много народу, детки ночью просыпаются и будят других, наша после этого уже не засыпает, для мам условия просто "УДИВИТЕЛЬНЫЕ" сказать нечего, сдвигов пока не вижу, но очень на них надеюсь.

Оффлайн натали- денис

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
девченки скажите пожалуйста кто лежал в 1 отделение у меня сынок мы ложимся 13 февраля сам не жует могу ли собой взять блендер  и что там вооще пригодиться мы умеем только сидеть и ползать поплостунски

Оффлайн Дюшка

• Пользователь
  • **
    • Награды
девченки скажите пожалуйста кто лежал в 1 отделение у меня сынок мы ложимся 13 февраля сам не жует могу ли собой взять блендер  и что там вооще пригодиться мы умеем только сидеть и ползать поплостунски
Натали, не знаю как сейчас, но когда мы лежали с сыном два года назад, мамочки привозили с собой блендеры. Чайники тоже всегда были, но это я так понимаю не больничные, тоже мамочек. Холодильник, микр. печь есть. Я для сына брала стульчик для кормления, хорошо что он у меня был складной и компактный, помещался под детс. кроваткой, тк места в палате катастрофически мало.
Что еще конкретно интересует, спрашивайте, судя по постам сверху, наверно там мало что изменилось за два года.