Автор Тема: Результаты обследований, расшифруем анализы.  (Прочитано 136451 раз)

Оффлайн zavada

Re: Результаты обследований, расшифруем анализы.
« Ответ #75 : 03 Августа 2011, 20:43:55 »
Доброго времени!!!!!

Ребёнок мой Родился с родовой травмой( паралич правой половины тела). Поставили диагноз ДЦП в 10 месяцев. Имеет инвалидность.
Счас ярко выраженная ассиметрия лица.
Так же имеет место наличие шаткой походки(как у пьяного). Принимает сосудистые препараты, делает курсы уколов для сосудов.
Плюс имеет очки -5.
сейчас Ребенку 10 лет. Начал жаловаться на головные боли и рвоту. Сначала сделали рентген(на нём никах травм не выявилось). Далее Сделали МРТ(ездили в саратов в центр ЛДС)-результат: аплазия правого полушария мозжечка и его ножек. В проекции правых отделов задней черепной ямки выявляется ретроцеребеллярная арахноидальная киста размером 31*43*31 мм, сигнальные характеристики которой соответствуют ликвору. Опухоли в ГМ не выявлено.
ВРАЧ на  консультации в этом центре,делавший заключение сказал что это нестрашно. Просто надо жить как дальше
На вопрос:
"что же значит результат? он так мне не ответил, сказал что мне ответит невропатолог!"

Врач в поликлинике направляет на консультацию нейрохирурга по поводу удаления кисты. В нашем городе нейрохирурга нет.
 Скажите куда стоит поехать и где стоит делать операцию... И стоит ли вообще поддаваться панике....

и ещё, на приложенном снимке запись в мед.карте..так вот это предложение непонятно. Может кто-то сможет его расшифровать-запись в карте сделал невропатолог..

Заранее спасибо за советы и конструктивные предложения!!!

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 92
  • хочешь быть счастливым-будь им...
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56164.msg2897436#new
    • Награды
« Ответ #76 : 19 Сентября 2011, 13:18:11 »
девченки gfds может кто поможет расшифровать?меня интересуют нормы  аст.остаточ азот и алт ?нам 3 года
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2011, 13:39:10 от Матрёшка »

-Мам, а у прабабушки в животике бабушка была? -Да. -А у бабушки ты? -Да. -А я у тебя? -Да. -Не, ну мы реально матрёшки...))))))))))))))))))

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #77 : 21 Сентября 2011, 13:45:20 »
всем приветик! сдавали калл , все вроде в норме, только внеклеточного крахмала - в большом количестве, что это значит?

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #78 : 04 Октября 2011, 22:16:37 »
Девочки что может значит повышенный гемоглобин 140, эритроциты 5.09 и чуть понижены лимфоциты? И еще когда брали кровь из пальца она была густая, но мы не пили всю ночь и утром тоже не пили, может ли быть из за это густая кровь и такие результаты анализа?
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #79 : 04 Октября 2011, 22:41:27 »
всем приветик! сдавали калл , все вроде в норме, только внеклеточного крахмала - в большом количестве, что это значит?
я не врач и точно сказать не могу. у дочки тоже крахмал есть в неб.количестве. гастроэнт сказала, что это плохое переваривание пищи. т.е крахмала быть не должно, т.к он должен расщепляться ферментом амилазой. если крахмал есть, то амилаза работает недостаточно. это слова врача. но нам от всего прописывают креон и гепатопротекторы. рекомендации по обследованиям: узи брюшной полости, биохимия крови, это минимум. у нас повышена АСТ.

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #80 : 05 Октября 2011, 09:29:52 »
Мама гуьки: да,крахала быть не должно.Пища не до конца перевариваетя и нам тоже, как у Маме Анююты назначали креон. помогло
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн Steysi

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Оля и Сашенька, г.Белгород-Днестровский, Одесская
    • Моя история
    • Помогите Сашеньке
    • Награды
Добрый день. Моей доченьке 10,5 лет ее д-з: ДЦП двойная гемиплегия вторичная гидроцефалия(шунтзависимая). Эписиндром. После последнего оперативного вмешательства (февраль 2011 года ревизия ЛШС) появился сильный кашель до рвоты державшийся 4 месяца, потом перешел в сухой и сохраняется по сей день. Оперирована 12 раз с марта 2010г по февраль 2011 по поводу ревизии и замены ЛШС). Беспокоят частые простудные заболевания с высокой температурой и фебрильными судоргами.
В августе 2011 года прошли обследование у иммунолога: Общ. имуноглобул-Ig норма. Признаки хронического воспалительного процесса слизистых. Ревматоидный фактор в реакции Валера-Роузе-16Ме/(до 8).ЦИК, альфа-ИНФ-0пг/мл(до 5). Обнаружены антитела к Эпштейн-Барр вирусной инфекции ( VCA IG M 0,541 (0,302), Ig EA G отр.
Ig NAG 1,568(0.334), антитела к Ig G к цитомегаловирусу 3,672(0,156) Антитела Ig G к токсоплазме, антитела Ig G к mycoplazma pneumonie, антитела  Ig G к Chlamidophila pneumoniae не обнаружены. По результатам
ANA-теста отмечается грубопятностое, гомогенное, мелкозернистое нуклеолярное свечение в разведении до 1:1280 25% с интенсивностью +++   диагноз Обострение эпштейн-Барр вирусной инфекции ДебютСЗСТ?  Прошли лечение Биовен Моно 150 капельно внутривенно № 1.
После лечения перездали анализы через месяц 6.10.2011
Обнаружены антитела к Эпштейн-Барр вирусной инфекции ( VCA IG M отр, Ig EA G - 1,008(0,219),Ig NAG 2,410(0.229), антитела к Ig G к цитомегаловирусу 3,180(0,106). По результатам ANA-теста отмечается  гомогенное, нуклеолярное свечение в разведении до 1:1280 единичные клетки с интенсивностью ++. Диагноз: Учитывая результаты АНА теста можно думать или о дебюте СКВ(системной красной волчанке) или аутоиммуной реакции на инородное тело (шунт). Пожалуйста подскажите что мне делать, как помочь моей доченьке

Оффлайн алёнушка3

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Оренбургская обл.
    • Награды
Девочки что может значит повышенный гемоглобин 140, эритроциты 5.09 и чуть понижены лимфоциты? И еще когда брали кровь из пальца она была густая, но мы не пили всю ночь и утром тоже не пили, может ли быть из за это густая кровь и такие результаты анализа?
Это сгущение крови, Вы сами отвечаете на свой вопрос- ребёнок не пил длительное время. Чуть понижены лимфоциты- поднимайте иммунитет

Оффлайн алёнушка3

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Оренбургская обл.
    • Награды
Добрый день. Моей доченьке 10,5 лет ее д-з: ДЦП двойная гемиплегия вторичная гидроцефалия(шунтзависимая). Эписиндром. После последнего оперативного вмешательства (февраль 2011 года ревизия ЛШС) появился сильный кашель до рвоты державшийся 4 месяца, потом перешел в сухой и сохраняется по сей день. Оперирована 12 раз с марта 2010г по февраль 2011 по поводу ревизии и замены ЛШС). Беспокоят частые простудные заболевания с высокой температурой и фебрильными судоргами.
В августе 2011 года прошли обследование у иммунолога: Общ. имуноглобул-Ig норма. Признаки хронического воспалительного процесса слизистых. Ревматоидный фактор в реакции Валера-Роузе-16Ме/(до 8).ЦИК, альфа-ИНФ-0пг/мл(до 5). Обнаружены антитела к Эпштейн-Барр вирусной инфекции ( VCA IG M 0,541 (0,302), Ig EA G отр.
Ig NAG 1,568(0.334), антитела к Ig G к цитомегаловирусу 3,672(0,156) Антитела Ig G к токсоплазме, антитела Ig G к mycoplazma pneumonie, антитела  Ig G к Chlamidophila pneumoniae не обнаружены. По результатам
ANA-теста отмечается грубопятностое, гомогенное, мелкозернистое нуклеолярное свечение в разведении до 1:1280 25% с интенсивностью +++   диагноз Обострение эпштейн-Барр вирусной инфекции ДебютСЗСТ?  Прошли лечение Биовен Моно 150 капельно внутривенно № 1.
После лечения перездали анализы через месяц 6.10.2011
Обнаружены антитела к Эпштейн-Барр вирусной инфекции ( VCA IG M отр, Ig EA G - 1,008(0,219),Ig NAG 2,410(0.229), антитела к Ig G к цитомегаловирусу 3,180(0,106). По результатам ANA-теста отмечается  гомогенное, нуклеолярное свечение в разведении до 1:1280 единичные клетки с интенсивностью ++. Диагноз: Учитывая результаты АНА теста можно думать или о дебюте СКВ(системной красной волчанке) или аутоиммуной реакции на инородное тело (шунт). Пожалуйста подскажите что мне делать, как помочь моей доченьке
Вам нужен хороший инфекционист, попробуйте поискать на других форумах врачей.

Оффлайн алина1984

Девочки! мне нужен совет..завтра плановая госпитализация, там требуют МАНТУ, у нас естественно ее нет, в прошлом году( 30 мая 2011 года) я предоставляла им РЕНТГЕН и  справку от фтизатра..  формально ГОД еще точно не прошел, но мы ложимся на два месяца до середины июня.. повторный рентген я делать не хотела бы, потому как вредно же ж( рентген судя по всему действителен два года). Как вы считаете , могу я отстоять право на госпитализацию по результатам и справкам за май 2011 года..

Оффлайн Татьна и Мой сынок

« Ответ #85 : 27 Декабря 2012, 18:51:14 »
Дорогие мамочки. Сделали мрт помогите разобраться: мр картина может соответствовать пахигирии. Гипоплазия червя мозжечка. Очаговых изменений интенсивности мр сигнала от вещества головного мозга не отмечается. Велизив круг не замкнут. Аплазия задних соединительных артерий. Волнообразные перегибы левой сонной артерии. Перегибы в передних мозговых артериях.

Оффлайн tanechka2005

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: md
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Здравствуйте, девочки! сдали анализ на кариотип!  вот результат. 46 хх + 21 (13;14), расшифруйте пожалуйста, кто может! огромное спасибо!

Оффлайн Девочка

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Пусть наступит весна!
    • Награды
Здравствуйте, девочки! сдали анализ на кариотип!  вот результат. 46 хх + 21 (13;14), расшифруйте пожалуйста, кто может! огромное спасибо!
Вы точно скопировали результат? Может быть вместо "+21 (13;14)" написано "+t (13;14)"?

Оффлайн brulichka

Девочки,подскажите пожалуйста,могут ли результаты по КТ существенно отличаться от результатов МРТ?нам врач КТ назначает,а МРТ нет.Не хотелось бы прогавить что-то

Оффлайн CogitoErgoSum

Девочки, скажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю. У ребенка в 3 дня брали кровь на инфекции, был IgG к ЦМВ и ВПГ. Это мои антитела или инфекция (ВУИ)? Титры я не знаю, не написали. Было бы IgM, это означало бы инфекцию... вроде так.