Автор Тема: Клиники-клоны  (Прочитано 16671 раз)

Оффлайн LionaАвтор темы

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Катя, г.Казань
    • Награды
Клиники-клоны
« : 23 Марта 2009, 16:09:24 »
здравствуйте. Хочу предостеречь многих мамочек о клиниках, которые активно рекламируют по местным каналам и, которые обещая лечить ДЦП и задержку речи используют аппаратуру, предназначенную для общей терапии (Просвет-М, по-моему называется). У нас в Казани есть Реацентр - известная всем клиника, но не всем способная помочь (благо предупреждают об этом). Но есть еще центр РеаМед. Название намеренно похоже, но только название. Я увидела рекламу в газете и решила обратиться в эту "клинику". Там мне сказали, что и при нашем низком пороге судорожной готовности можно делать электростимуляцию (причем неизвестно чем). Это меня насторожило. Я написала письмо в Реацентр и мне сказали, что этот Реамед полностью скопировал методику и принцип лечения, но аппаратура бесполезная (если не вредная). И еще, как мне Реацентр написал, процедуры у них там проводит физиотерапевт со специальностью патологоанатома. Будьте осторожны!

Оффлайн тан4а

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
  • Купчино 06.08.74г ПИТЕР.
    • Награды
Re: Клиники-клоны
« Ответ #1 : 24 Марта 2009, 16:53:59 »
Спасибо Вам огромное ,что предупредили. Я думаю,что Вам будут многие благодарны. sss
НЕЛЬЗЯ ЖИТЬ ПРОШЛЫМ,НАДО ЖИТЬ НАСТОЯЩИМ И ДУМАТЬ О БУДУЩЕМ!!!Жизнь обещала очень много: Любовь, надежду, доброту. Но повела другой дорогой, И не исполнила мечту. На полпути остановилась, Споткнулась, повернув назад. И истина вдруг мне открылась, Вернув на всё особый взгляд. Казалось, непосильна тяжесть Забот, ударов и помех. Что не придёт былая радость. Но всё осилит человек. Собрав в кулак терпенье, волю, Весь мир по-прежнему любя, Не подпускайте злую долю, И жизнь настройте под себя.

Оффлайн Karasik

• Интересующийся
  • Страна: il
  • Благодарностей: 1
  • Асик
    • Награды
« Ответ #2 : 25 Марта 2009, 10:32:11 »
А Реацентр чем лучше? А?  У нашего ребёнка от их электоропунктуронго электричества, ЭЭГ- такое ужасное стало. Ребёнок плакал, мы отвлекали энциклопедиями и прочим, но... Мы с таким трудом начали передвигаться, а Реацентр только ухудшл нам всю картину, с трудом ноги поднимали.
 Знаете, чем  Гавриловский Реацентр первым делом занялся у нас в городе, начал скупать недвижимость, причём много, скупать не только в нашем городе, но и в Моск. обл., я об этом знаю не по наслышке, а так как сама принимала участие в сделках, по роду деятельности. Это свидетельствует о том, что денег там немерено. Дерут они в три шкуры с простых граждан. Нажива и шарлатанство. Не может электроапунктура и электростимуляция по точкам  по точкам в Реацентре принести выздоровление. 999
 И еще читайте форум врачей - профессионалов:http://forum.rusmedserv.com/index.php/t-21668.html

Ula8314.05.2006, 09:00
Я заканчиваю 6й курс медицинского университета, лечебный факультет. А недавно прошла курсы массажа для того чтобы подрабатывать.При поисках работы случайно забрена в местный Реацентр, где со мной мило побеседовали, и уговорили пойти к ним работать врачем, зарплату обещают 8-9 тысяч, у них какая-то своя методика лечения детей с ДЦП при помощи рефлексотерапии. Рефлексотерапия -это что-то вроде физиопроцедур,массажа, то есть входит в традиционную медицину, но меня смущает, что они проводят диагностику с помощью компьютера. Может это то же шарлатанство что и биорезонансное лечение?
***Прямая ссылка удалена, реклама уголовников недопустима. Название конторы в тексте приведено, желающие найдут поисковиком. Модератор. ***

--------------------------------------------------------------------------------

Hard14.05.2006, 09:13
Уважаемыя Ula83, Вы совершенно верно догададались - это типичное шарлатанство. :)

http://www.doctorsbillingclerk.com/jailbird.249.165.gif

--------------------------------------------------------------------------------

Dr. W.N.14.05.2006, 11:25
Не советую туда идти, т.к. есть шанс, что эти деятели скоро переедут в тайгу заниматься интеллектуальным лесоповалом.

rizhova14.05.2006, 16:31
К сожалению таких центров много. Они зарабатывают деньги на том, что родители таких деток готовы ухватиться за самую тоненькую ниточку надежды.
У Вас в руках есть профессия массажиста. Массажем деткам с ДЦП навредить трудно. Может поискать место посерьёзней?
Хотя, если компьютерная диагностика - это компьютеризированная рефлексодиагностика (методов много, и Фоля и Риодераку и т.д.) то это не преступно, просто метод не имеет доказательств чувствительности и эффективности, особенно при данной патологии. Как, в общем-то, и акупунктура. У нас в стране используется так много методов лечения и лекарственных препаратов с недоказанной эффективностью, что всех не пересажаешь. В том числе и в государственных мед. учреждениях. :( И это уже дело совести каждого врача, что использовать в своей практике. Только не поймите моё высказывание как защиту подобных методов!
В любом случае, решение за Вами.
Удачи Вам!

Ula8315.05.2006, 22:32
Я вот и боюсь, что когда стану уважаемым кардиологом,то репутацию мне испортит работа в этом центре. Я когда туда пришла, вначале думала что они традиционные, и спрашивала какими рекомендациями и международными консенсусами (начитавшись форумов солвей-фарма, и этого форума) они пользуются при лечении детей с ДЦП и вообще как они повышают квалификацию своих врачей, а молодая завглавврача объяснила,что методика авторская и советоваться им не с кем...
А как же, насчет тайги, вроде бы сейчас столько волшебников, а их никто не собирается наказывать? И как будут определять степень вины, если даже в обычных стационарах не все врачи пользуются препаратами с доказанной эффективностью?

Dr. W.N.15.05.2006, 22:47
А как же, насчет тайги, вроде бы сейчас столько волшебников, а их никто не собирается наказывать? Во-первых, это не навсегда (я надеюсь), а во-вторых, встав на путь обмана удержаться невозможно. Наперсточники и шулеры будут сидеть, в т.ч. от медицины. Конечно, не все.

Оффлайн LionaАвтор темы

• Интересующийся
  • Катя, г.Казань
    • Награды
« Ответ #3 : 25 Марта 2009, 15:56:36 »
Насчет Реацентра я с Вами полностью согласна. Нам наш невролог сразу сказал, что мы оттуда можем с эпилепсией вернуться. Но я не знаю этично ли это открыто говорить людям, о том, что это не помогает, а может даже навредить. М.б. есть детки, которым это помогло.
Кстати я тоже самое думаю про стволовые клетки. Это только опыты, никаких доказательств эффективности нет. Я в шоке оттого, что люди смеют наживаться на детях с таким недугом.

Оффлайн мама Ксения

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Ксения и Ангелиночка, г.Оренбург
    • Награды
« Ответ #4 : 27 Марта 2009, 15:27:54 »
у нас в Оренбурге( "как нам повезло!!!!!!"") есть и то и другое!!!! были с начала в реацентре, прошли диагностику за 3 тыс., пошли к заведующей (крыса редкостная!!!) на консультацию , она вела себя очень вызывающе, сказала, что записать может на лечение через три месяца (хотя мы заранее предупредили, что нужно в это время быть в Москве!!), вопщем поругались, ушли. И тут вижу в газете рекламу РАМЕДА. бегом туда, говорю только прям сейчас берите - некогда ждать!!! и начали лечиться!!! СПАСИБО врачу, к-рый после 10 сеанса по секрету сказал, что нам здесь делать нечего!!! Сейчас сама в шоке, что поддалась на рекламу!

Оффлайн LionaАвтор темы

• Интересующийся
  • Катя, г.Казань
    • Награды
« Ответ #5 : 28 Марта 2009, 09:56:28 »
Ага, я тоже чуть так не попалась. Меня смутило, то, что их предрасположенность к судорогам не интересует. Еще спасибо нашему неврологу, вразумила  ввв

Оффлайн aleksa

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Мария и Александрочка, г.Иваново
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #6 : 24 Апреля 2009, 12:20:49 »
Спасибо за предупреждение!!!
Буду знать и метод-позвонить в головной офис возьму на вооружение.
Шарлатанов много, а человечек у меня один!
 ;D

не ждите чуда, чудите сами :)))