Автор Тема: Научно-практический центр медицинской помощи детям в Солнцево на ул.Авиаторов 38  (Прочитано 778127 раз)

Оффлайн limmpopo

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды

Оффлайн Ванина мама

• Старожил
  • Страна: ru
  • Анастасия
    • Награды
Вадим,это был мой пост про бешенство )) А писать то я знаю куда..некогда..приступы участились и видоизменились((Вот мы  живем 30км.от столицы,а будто в глубинке...только чтобы Депакин выписать,надо 3дня потратить и нет гарантии,что прийдя с рецептом в аптеку,он останется в наличии..или вот Солнцево...я уже писала,что неужели чем-то "московские" дети отличаются от "немосковских",раз лишены возможности бесплатно попасть на госпитализацию??А в РДКБ и НИИ педиатрии тоже не попасть...или очередь почти в год или просто отказ...И Вы считаете,что надо молчать?
"Чтобы ни произошло-никогда не сдавайся".Далай-Лама

Оффлайн limmpopo

• Интересующийся
    • Награды
Ванина мама,

Я поностью на Вашей стороне и с Вами согласен. Еще раньше когда были мамы с детьми из регионов я возмущался по поводу "...этих кормим - этих не кормим", и не дадут многие соврать - всегда им страрались помогать ... но мне кажется это просто не возможно сломать эти бюрократические машины.

Это так же как с лекарствами .... Суксилеп в перечне бесплатных лекарств ЕСТЬ, в закупках по России НЕТ, из перечня исключить НЕ МОЖЕМ, потому что нечем заменить и так по кругу, а в мы итоге покупаем за свои кровно-пенсионнные - писали письма ДАМу и ВВП и что толку .... официалный ответ фирма Байер перестала выпускать, но кроме них есть фирмы которые тоже их производят, но "воз и ныне там" - навернео откаты перестали платить и закупки не стали делать - одним словом РУСЬ 

Оффлайн Ванина мама

• Старожил
  • Анастасия
    • Награды
Да,к сожалению,в России все не как у людей((Ведь сколько детей показывают в разных передачах,которым вовремя или вообще не смогли диагноз поставить-очень запущенные...естественный отбор...((( Сейчас,мне кажется,редко кто получает табл.бесплатно.Мы тоже покупали и Суксилеп,и Топамакс,и Кеппру..также за пенсию ребенка...А сейчас Осполот...и никакого возмещения финансов...По поводу еды в НПЦ ничего не хочу сказать-по возможности суп и кашу давали...
"Чтобы ни произошло-никогда не сдавайся".Далай-Лама

Оффлайн Leisan

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Всем привет! Девочки, может быть об этом уже писали, просто нет времени читать все сообщения, заранее извиняюсь! Мы живем в Татарстане,г. Мензелинск. Очень хотим попасть в НПЦ в Солнцево. Моей дочери Ксении 1 г 11 мес, было 2 операции на головной мозг по поводу удаления опухоли, а через год кисты. Оперировались в Санкт-Петербурге в НИИ  нейрохирургии им. Поленова, там нам назначили противосудорожные, но они не помогают. Эпилептолог и врачи говорят приступы пройдут, но не сразу, но так не хочется терять драгоценное время, т. к. из-за приступов, которые бывают по 2-3 р. в день ребенок не развивается, не разговаривает и не ходит. Вроде начинает пытаться сидеть, но после приступов опять ничего не получается у нас. На сайте написано, что прием для иногородних платный, сегодня позвонила, говорят, что по российским полисам единого образца ОМС - бесплатно. Что делать? Куда обратиться? Каков порядок там с получением направлений? Тут на форуме прочитала, что надо направление получить на госпитализацию и розовый талон в Департаменте г. Москвы. Пожалуйста, девочки, напишите кто лежал из других регионов, реально ли вообще попасть. Если кто из Татарстана лежал, откликнитесь пожалуйста.   Просто мы так намучились с получением квоты, что даже страшно думать обо всем этом. И еще, последний вопрос: лучше ли будет записаться на прием в Невро-мед, чтобы там нам выписали направление на госпитализацию, легче ли будет с этим направлением получит в своем Минздраве направление и возможно ли будет?Заранее спасибо всем за ответы!

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
Всем привет! Девочки, может быть об этом уже писали, просто нет времени читать все сообщения, заранее извиняюсь!
Leisan, читать все сообщения совсем необязательно. В верхнем  правом углу сайта есть поисковичок. Выбираете - где вы ищете (в теме, в разделе и т.д.) и задаете ключевые слова. Вот и все! Результаты многолетнего опыта - в вашем пользовании  767

Оффлайн Leisan

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Спасибо, Vlada, будем учиться! efy

Оффлайн мамаМарусеньки

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 57
  • Юля и Маруся!!! Краснодарский край
    • Мой теремок
    • Моя история
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=59992.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56542.msg2940286#msg2940286 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]  [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=46233.msg2085726#msg2085726]"Селфи - последний писк"[/url] [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=45966.0]Фотоконкурс "Мама - это значит нежность!"[/url]
    • Награды
 Leisan ,если ошибаюсь пусть меня поправят sfet  регионам получить талон нереально,если только ваш департамент оплатит...что тоже навряд ли... nhr необходимо на предварительную консультацию сначала,можно и в Невромед,но думаю что можно и в стационар...да и самое главное!платно для не Москвы,и Грозному еще талон дают sdx так что вопрос только в оплате...будем ложиться в  5 раз,и в Департамент писала..отказы шлют...а вот насчет помочь,это да!я очень верю!они большие молодцы!у нас кстати тоже киста оперированная,и тоже говорили что скоро пройдут приступы..ага..как же ..прошли xcvb гипсоаритмия теперь pgcv

Оффлайн ФЕЯ

Девочки, скажите, кто знает, можно ли получить в клинике счет на лечение? Если да - то к кому обратиться можно?

Оффлайн Ольга Сергеевна

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • счастье не место назначения, а способ путешествия
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
ФЕЯ, ФЕЯ, можно. Там внизу ест платные услуги
Телефон не подскажу... Но вам любой покажет- две тетечки сидят
П крайней мере мои соседи там все вопросы платные решали и договорипописывали

Оффлайн мамаМарусеньки

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 57
  • Юля и Маруся!!! Краснодарский край
    • Мой теремок
    • Моя история
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=59992.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56542.msg2940286#msg2940286 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]  [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=46233.msg2085726#msg2085726]"Селфи - последний писк"[/url] [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=45966.0]Фотоконкурс "Мама - это значит нежность!"[/url]
    • Награды
Девочки, скажите, кто знает, можно ли получить в клинике счет на лечение? Если да - то к кому обратиться можно?
Можно,но необходимо сначала консультация,чтоб составили список услуг,которые вам необходимы,чтобы касса их потом посчитала,т.е.количество дней  видео,МРТ или операция какая то и т.д.я перед первой лежкой приехала к Осиповой просилась нас взять,обсудили что нужно,мрт,генетики и т.д,она список составила,потом в кассу,они считают и отдаютсчет на оплату вам,а вы если сами ,то собираете денюжку,или передаете этот счет фондам sqwe

Оффлайн Совёнок

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Девочки, помогите, пожалуйста! Ни у кого случайно нет лицензии НПЦ? очень надо, не могу до них дозвониться.

Оффлайн Ольга-1-1

Собираемся госпитализироваться, подскажите на какой странице есть перечень анализлв ?
И еще кто недавно лежал, были люди из регионов с талонами. У нас просто талон был выписан в октябре и мы тогда записались на госпитализацию на апрель, а теперь говорят талон вроде не действителен. Мы не москвичи. И где можно посмотреть платные услуги . . Цены на утки и ээг?

Оффлайн limmpopo

• Интересующийся
    • Награды
Талон имеет срок использования, если все нормально - то он действителен. В декабре были детишки с талонами из регионов.Навсякий случай созвонитесь с приемным отделением.

Цены просто так Вам никто не скажет ... читайте выше, технология проста - консультация (платная), назначение лечения (обследования), выставление счета по назначению, оплата частная или спонсорскими организациями, госпитализация - вроде не ошибся. Поправте если не правильно написал.

Пользуйтесь поиском(вверху-справа), это не трудно ....

Список анализов для госпитализации в ПНО

Для госпитализации в ПНО необходимо предоставить следующие анализы:

• Медицинскую выписку из истории развития ребенка.
• Справку о профилактических прививках.
• Полис обязательного медицинского страхования ребенка и полис сопровождающего лица.
• Паспорт одного из родителей.
• Справка от педиатра по месту жительства ребенка об отсутствии контактов с инфекционными заболеваниями в течение 21 дня до госпитализации - срок действия 3-е суток.
• Флюорография ребенка (до 15 лет справка из противотуберкулезного диспансера) и сопровождающего лица – срок действия 1 год (+ ксерокопия).
• Анализ крови на HbsAg, HCV, ВИЧ и сифилис ребенка и сопровождающего лица – срок действия 6 месяцев (+ксерокопия).
• Копроанализ на кишечные инфекции у детей и сопровождающего лица (кроме новорожденных детей до 28 суток жизни) – срок действия 14 дней.
• Соскоб на энтеробиоз и яйца глистов ребенка (кроме новорожденных)- срок действия – 10 суток.

-для ребенка: справка о прививке по кори или медотвод от прививок.
-для сопровождающего лица  (младше 35 лет): справка о прививке по кори или о том, что переболели корью.

• При поступлении иметь при себе кривые проведенных ранее ЭЭГ и данные МРТ, если есть (снимок обязательно!).
На всех документах должны стоять печати выдававшего их учреждения.

P.s. Обратите внимание на срок действия анализов и справок.
« Последнее редактирование: 21 Марта 2013, 21:29:56 от limmpopo »

Оффлайн Людок

Здравствуйте!
10 апреля ложимся в Солнцево. Но мне не сказали в какое именно отделение. Просто дали бумагу с анализами, на ней написали адрес и дату. Ребенок так истерил на приеме у врача, что необходимые вопросы не успела задать.
Я прочитала, что в приемном спросят куда ложитесь, а я не знаю. Не подскажете, как быть?