Автор Тема: Научно-практический центр медицинской помощи детям в Солнцево на ул.Авиаторов 38  (Прочитано 775012 раз)

Оффлайн кисярыба

Ложимся 29/05 с дочкой 7 месяцев на обследование. Подскажите, пожалуйста, это правда, что детских кроваток нет и ребенок спит с мамой?
А мы всегда отдельно :) кроме периода постоянных судорог. Но кроватка у нас все равно всегда была.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн alsu1989

Девочки, подскажите можно ли им отправить заявку на обследование по электронке или надо звонить туда?

Оффлайн Мария Анексеевна

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Девчонки!!!!! Подскажите в НПЦ кормят мам и надо ли посуду брать свою?????? У кого есть фотки палат???? Ложимся 28 мая, кто с нами?

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
Девчонки!!!!! Подскажите в НПЦ кормят мам и надо ли посуду брать свою?????? У кого есть фотки палат???? Ложимся 28 мая, кто с нами?
А вы куда ложитесь? Мы в ПНО-1 тоже 28-го. Мам кормят московских, в первый день - нет. А зачем вам фото? Там нормальные палаты, кровати у ребенка и мамы, на двоих деток палата, санузел с душевой кабиной.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
Посуда там есть, но лучше свою, конечно.

Оффлайн Judb

• Интересующийся
  • Страна: ky
  • Благодарностей: 1
  • Dum spiro, spero.
    • Награды
Мы лежали в феврале в ПНО 2. Приезжаете утром к назначенному времени в приемное отделение, занимаете очередь и ждете, наша подошла часа через 2.

Потом отдаёте все свои документы. Медсестра называет справки, а вы отдаете по порядку.

У меня все справки из списка были, включая мазок на дифтерит, флюорографию, справку из тубдиспансера и прививку от кори для мамы. Но их не просили в приемном, я сама спросила, нужны они или нет, тогда медсестра сказала: "Ну давайте." Передо мной была мама, у них чего-то не хватало, их отправили в инвитро, потом приняли по чеку оттуда.

Потом опять ждете около 30 мин, пока придёт доктор из приемного отделения, он осматривает ребенка.

Потом опять ждете тоже мин. 30, приходит тетенька ведет вас в подвал, там за занавеской переодеваетесь, верхнюю одежду, обувь и все что на вас было сдаёте в гардероб. Чемоданов у нас не было, я дома все что мне нужно в пакеты сложила.

Дальше вас провожают в отделение, папа может помочь поднять сумки прямо до палаты. Вообще, к нам папа каждый день приезжал и каждый день провожал до отделения, к некоторым папы прямо в отделение приходили сидели, нам хватало общения внизу.

В отделении еще раз проверяют документы, заполняете какие-то бумажки, типа согласия на лечение и т.п., и вас отводят в палату.

В палате ко мне пришла сначала доктор для мам, спросила, чем я болею, больше я ее не видела. Потом приходит лечащий врач, все расспрашивает и уходит.

Если хотите, чтобы ребенка осмотрели еще какие-нибудь врачи офтальмолог или гастроэнтеролог, попросите врача сразу, к ним запись, ждать придётся несколько дней.

В первый день не кормят, кормят только на следующий день с обеда. Причем, с нами было очень интересно, я на следующий день на завтрак у буфетчицы поинтересовалась, можно ли нам чего-нибудь покушать, мне ответили, что не положено, приходите в обед, а потом пришли медсестры и стали кушать кашу, которую на завтрак давали.  У меня была своя еда, поэтому я не сильно расстроилась. На маму тоже еда выдается, хотя может это относиться только к москвичам. Вообще еды много, порции большие, накладывают сколько попросишь.

Еда нормальная, вполне съедобная. Суп, котлеты, на завтрак каша, омлет. Но учитывайте особенности своего ребенка, мой там ничего практически не ел. Я и не рассчитывала особо, что он будет есть, нам папа каждый день еду привозил из дома

Буфетчицы две, одна добрая, одна не очень, но в общем вполне сносные тетки. Если не придираться и относиться к ним как ко временному явлению в вашей жизни, все будет хорошо.

В столовой два холодильника, один для молочки, другой не знаю для чего. Каждое утро из них достают все продукты, которые нельзя хранить в отделении и складывают в тазик на столе. Все приходят на завтрак, разбирают свои продукты, кушают, и опять убирают их в холодильник.  Утром все повторяется. По понедельникам большой обход все продукты надо забрать заранее, можно утром, и спрятать где-нибудь еще. Обычно в воскресенье или даже в субботу предупреждают, чтобы убирали все с тумбочек, всю еду прятали. Мы две недели лежали в палаты ни разу с проверками не приходили, хотя медсестры говорят иногда ходят.

Посуду нужно свою приводить. Если попросить, то дадут, но лучше свою. В столовой места мало, тесно, стульев не хватает. Я старалась приходит к концу обеда, когда все в основном поели. В палаты еду носить нельзя, увидят в коридоре отругают, только когда мониторинг разрешают. Растворимой кашей кормила в палате, никто не видел и ничего не говорил.

Гулять можно, но мы не гуляли. Мы ходили на первый этаж, там фонтан, рыбки, картинки на стенах, и на мостик между двумя зданиями, такие вот развлечения. Когда мы лежали, буфета я не видела.

В отделении есть два застеклённых балкона с телевизорами, там дети могут играть, игрушек нет, можно играть в свои или меняться с соседями. Вечером включают телевизоры.

Оффлайн Judb

• Интересующийся
  • Dum spiro, spero.
    • Награды
Всем здравствуйте! Вот решила тоже написать. Мы в данный момент находимся в Сонцево. На 4м этаже, отделение эпилептологии и психоневрологии (раньше 4ПНО, сейчас 2ПНО), Моему сыночку Георгию 1,2 лежачий. Коляску разрешили привезти свою. Ставим прямо в отделении( купили чехлы на колёса в детском мире) На улице разрешают гулять. Только гардероб расположен не удобно, в подвале, приходилось сначала идти в подвал, а потом на улицу. В итоге я стала хранить верхнюю одежду в коляске.благо место позволяет.  Кормят и меня и сына(протёртый стол). Кушать в палате нельзя. Посуда своя. На кухне есть шкаф для хранения посуды и продуктов. Холодльник и микроволновка и чайник с горячей и холодной водой. Вода ужасная, лучше привозить в бутылках. В палате есть душ, который льёт в разные стороны, но не на тебя, слив не работает, занавески тоже нет и после душа приходится убирать ещё и лужи с пола. ( Тряпка находится в комнате вконце коридора. В итоге мне привезли из дома тряпку.) и туалет, Постельное бельё для себя и сына, мы тоже привезли своё, а также покрывало на кровать, хотя там дают. Просто я заметила, что сын себя так комфортнее и спокойнее чувствует. Также привезли бортики на детскую кроватку, т.к. кровать металлическая, во время приступа Жорка ударился об кроватку. Свет в палате яркий, привезли настольную лампу свою. Ничего не сказали. Ноутбук тоже разрешили( я сказала, что вся мед. история сына в ноуте, и интернет) Посещение в будни с 16-19, в выходные с 10-18.00 тихий час с 14-16.00. В палату пускаю по проускам( у заведующей берёте), только в бахилах(в гардеробе) и без верхней одежде . На первом этаже в атриуме есть буфет, и кафе. Есть магазин детских товаров и личной гигиены. Извините, если, что то не написала. Пишите отвечу. Завтра нам на МРТ.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
Judb, спасибо!:)
А раньше 16:00 посетителей сейчас пускают в будни?

Оффлайн Judb

• Интересующийся
  • Dum spiro, spero.
    • Награды
Guess, в феврале пускали, как сейчас не знаю

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды

Оффлайн Мария Анексеевна

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
А вы куда ложитесь? Мы в ПНО-1 тоже 28-го. Мам кормят московских, в первый день - нет. А зачем вам фото? Там нормальные палаты, кровати у ребенка и мамы, на двоих деток палата, санузел с душевой кабиной.

мы тоже в ПНО-1. фото- интересно посмотреть к чему готовиться :)

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
В ПНО-1 вполне все хорошо, особенно, когда есть, с чем сравнить:)
Не гостиница, конечно, но вполне нормально, кровати маме и дитю, тумбочка, на палату один стол и два стула, раковина, санузел.

Оффлайн alsu1989

Кто не из Москвы побывал в НПЦ отзовитесь, как вы отправляли заявку на госпитализацию? как долго высылают счет на оплату и назначают дату приема? в приемной сказали написать письмо на имя Осиповой с выпиской из истории развития ребенка, составленную педиатором. Педиатор нам её не напишет, могу ли я её сама . Также отправить результаты обследований сделанные ребенку ранее. Хотели отправить письмо на электроннку, но получается много листов, будут ли они такое письмо рассматривать?

Оффлайн Виктория мама Тимоши

• Постоялец
  • Мы дарим детям жизнь, а они нам — её смысл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/pomoshrebenku69
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/132047714324
    • Награды
Кто не из Москвы побывал в НПЦ отзовитесь, как вы отправляли заявку на госпитализацию? как долго высылают счет на оплату и назначают дату приема? в приемной сказали написать письмо на имя Осиповой с выпиской из истории развития ребенка, составленную педиатором. Педиатор нам её не напишет, могу ли я её сама . Также отправить результаты обследований сделанные ребенку ранее. Хотели отправить письмо на электроннку, но получается много листов, будут ли они такое письмо рассматривать?
Что значит педиатр не напишет! Это её обязанность! Совсем работать не хотят в поликлиниках! Скажите жаловаться буду в Минздрав, сразу напишут!
                                                                                                       Все возможно!На невозможное, просто, требуется... больше времени.

Оффлайн Vamp

• Ветеран
  • Благодарностей: 30
  • Лена и пирожок Дашута
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: Vamp_nochnaya
    • ВКонтакте: https://vk.com/vamp_nochnaya
    • Facebook: https://www.facebook.com/vnochnaya
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/253755846825
    • Награды
alsu1989, счет на оплату будет по прибытии вами в Солнцево.
Дату госпитализации нам сообщили примерно за 2 недели, пришлось чуть побегать, чтобы сдать все анализы и получить все справки.
Вы сначала отправьте на электронку выписку из истории болезни ребенка, а там уже видно будет, может, сканы обследований и не понадобятся.