Автор Тема: Научно-практический центр медицинской помощи детям в Солнцево на ул.Авиаторов 38  (Прочитано 776248 раз)

Оффлайн Oksana123

@Татьяна-84, точно, лосиный остров!!! А я все вспоминала...

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
О, это возле нас. А как поподробнее узнать?

Оффлайн Oksana123

Незнаю как подробнее, но врач сказала что еще не открыли. Что то там с бумагами какие то проблемы

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды

Оффлайн люция88

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
расскажите пожалуйста подробнее о условиях проживания в центре, есть ли еще кроме обследований реабилитация? выпускают ли на прогулки, на сколько человек палата и где помыться?  есть ли при центре магазин? интересно все. Диагноз дцп, эпилепсия.

Оффлайн Татьяна-84

Незнаю как подробнее, но врач сказала что еще не открыли. Что то там с бумагами какие то проблемы
Еще год назад говорили,что вот-вот его откроют

Оффлайн кисярыба

расскажите пожалуйста подробнее о условиях проживания в центре, есть ли еще кроме обследований реабилитация? выпускают ли на прогулки, на сколько человек палата и где помыться?  есть ли при центре магазин? интересно все. Диагноз дцп, эпилепсия.
Вы про НПЦ ? Там боксы на двух детей со своим санузлом ( то есть в палате 2 мамы и 2 ребёнка ) , за территорию с ребёнком не выпускают, но многие выходят )! Вокруг здания есть детские площадки . Реабилитация слабая и на подборе препаратов ее назначают редко . Так же после перехода на ОМС там и с обследованием стало не очень . Бесплатный мониторинг всего вроде 2 часа всем, больше только в сложных случаях . Внизу в атриуме есть кафе и маленький ларёк был раньше , не знаю есть ли сейчас .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн mama Altan

• Пользователь
  • **
    • Награды
Здравствуйте. Скажите, кто нибудь из иногородних лежал в Солнцево для подбора ПЭПов?
Неделю назад вернулись из Солнцево. Подбор препаратов очень индивидуально. Если случай не тяжелый  5-7 дней. Делают ээг, анализы и ждут расшифровку 3-4 дня. После расшифровки выписывают с рекомендациями и сменой терапии. Если случай тяжелый, то подольше.

Здравствуйте! А как попасть туда иногородним?

Мы отправляли все документы и выписки на электронную почту нпц и через несколько дней прислали вызов. Есть еще сайт Москва- столица здоровья, через него тоже можно подать  заявку на госпитализацию.
Спасибо большое  ттт

Оффлайн Айгуль Гараева

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Вчера выписались. Легли во вторник, в среду сделали часовое ЭЭГ, в понедельник было готово описание, во вторник выписали с рекомендациями. Больше ничего не делали, тупо лежали, ждали описание.В палате по три человека, тут же туалет с полуванной. Гулять с ребенком только на территории, кормить начинают только на след.день в обед. На первом этаже буфет, в подвале есть столовая.

Оффлайн Тёплая Пельмешка

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Всем привет. Меня зовут Наташа. Можно на ты. 
Напишу небольшое сочинение -потом ,если останутся какие-то вопросы -спрашивайте.
Мы лежали в НПЦ (выписались на прошлой неделе ,январь 19 года).
Я хотела рассказать не про лечение \терапию\обследования -а об условиях проживания питания ну и прочее. -тк когда ложилась в эту больницу очень переживала-как что чего .
До этого мы лежала в подмосковной больничке  ,где в нашей палате было шесть мамочек с шестью грудничками -и всю ночь горел свет, рыдали младенцы и в общем был ужас...
Так что отзыв мой будет в общем-то положительный .
Я легла с младшей дочкой (3 года). Лежали и обследовались совершенно бесплатно. На ээг до этого нашли эпи активность и в родной поликлинике взяли направление на госпитализацию с целью обследования.
Положили нас в среду.(доктора нашего увидела мельком -но мы до этого уже все обсудили на консультации (в кдц, тоже бесплатно по направлению из той же поликлиники), так что вопросов к доктору у меня особых не было.
Палата у нас была 2х местная.
Я уточню коммент девушки сверху.
мы лежали с эпилепсией на 4 этаже (ПНО) 
1 и 2 пост = это малышня с мамами.в одной палате =две мамы +2 малыша. В основном до 4-5 лет, но вот выше писали, что дальше дети лежат одни без мам -не факт. Видела и более старших деток с родителями..это зависит умеет ли ребенок сам одеваться, вовремя кушать итд..
3 и 4 пост -это детки повзрослее, в одной палате -3 кровати. вроде бы как три человека -но там были мамочки и с детками постарше..
Итого в нашей палате 2 взрослых, 2 детских кроватки , стол, 2 стула .
Санузел один для нас 4х (2взр+2реб).
ОООчень сложно было добыть дочке горшок, а в силу возраста и веса она проваливается в унитаз :)
Я буду отправлять частями -чтобы не зависнуть -интернет слабый :)

« Последнее редактирование: 06 Февраля 2019, 00:17:28 от Тёплая Пельмешка »

Оффлайн Тёплая Пельмешка

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
не поняла почему в одном комменте можно прикрепить только одно фото -ну да ладно ..

Оффлайн Тёплая Пельмешка

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
санузел очень простенький ( по сравнению с египтом 4 *, :), но по сравнению с нашей местной больничкой, где один санузел на этаже.. в общем я была счастлива.
бумаги туалетн нет и мыло и шампуньки тоже берите с собой. душ -поддон за занавесочкой .

Оффлайн Тёплая Пельмешка

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
сумки с верхней одеждой не удалось пронести в палату -с этим очень строго.
Всю одёжку сдали в подвал .
Там же кстати люди приезжали вообще из других городов -с чемоданами -все хранится в подвале.
Там же берете одежду когда идете гулять .
Прогулки с 16 до 19 ( по расписанию), но гардеробщица нас предупредила, что она нас ждать до ночи не будет и в итоге полшестого мы уже вернулись.
На территории много детских маленьких площадочек -все сейчас засыпаны снегом и их не чистят -но я была счастлива, что выпустили просто погулять -подышать воздухом.
Небольшой нюанс -если спросить врача " а можно нам гулять ?" -услышите ответ "а зачем, девочка слабенькая, подхватит грипп и прочее", мы отпрашивались в первый раз у медсестер , а потом вообще никому ничего не говорили -просто гуляли и возвращались вовремя .. Что касается гриппа -его с большей вероятностью можно было подхватить в отделении, где все чихают и кашляют и не проветривается, тк малыши кругом ..
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2019, 00:19:15 от Тёплая Пельмешка »

Оффлайн Тёплая Пельмешка

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
что НЕ понравилось ..
Ну вы уже наверное заметили, что я человек не вредный и спокойный -но в течении первых суток нас с дочкой три раза !!! переводили из палаты в палату.
Сначала нас поселили к двум девочкам-подросткам.
Под вечер, когда мы уже разложились, все разложили по тумбочкам и шкафам -пришла медсестра и в утвердительном тоне сказала, что мы теперь будем в другой палате .
Поселили нас в палату к двум мальчишкам (7 и 11 класс) -мне в принципе было очень нормально -у меня старший сын подросток и потом, это всяко лучше, чем 6 мамаш с грудничками, которые всю ночь плачут и пеленаются..
Переспали мы ночку -а наутро начали поступать новенькие -и женщина с дочкой 5 лет устроила скандал, что не будет в палате с малышом и нас опять переселили. на этот раз к малышке 8 месяцев.
В первых двух случаях как раз по трое в палате, а когда мама с малышом -то по двое (четверо) ..
Ну в общем непонятно по какому принципу расселение -видела и смешанные палаты -где мама с пятилетней девочкой и два пацана вместе -и вообще такое чувство что нас как-то , мягко говоря, не ждали- вопросы "кудаж я вас положу?".. тоже самое и с едой -если это плановая госпитализация -то почему в день пребывания не кормят вообще -а кормят только на следующий день с обеда ? раз ждали - ну так и еду можно было бы учитывать -хотя бы на трехлетнюю малышку -про себя я уж молчу ..
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2019, 00:21:51 от Тёплая Пельмешка »

Оффлайн Тёплая Пельмешка

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Ну раз добрались до еды -расскажу про кормежку.
Питание 4 раза в день. Ужин в 17 30, в пятницу и по выходным -в 17 00.
а дальше до ночи ходи голодная .
Рядом с кухней есть комната приема пищи - на 3-4 посту все кушали в столовой.
Малышня почему -то все брали еду в палаты -никто впрочем не был против.
В малышовом блоке помимо основных блюд малышам давали молочку, банки, и было меню от года до трех -там было все очень -очень протертое и жидкое .Мамочки брали с собой пласмасс контейнеры с крышкой и туда наливали .
3 холодильника.
Чайник.
Кулер с водой (горячая + холодная).Вода в кулере вроде хорошая -но у малышки начался со второго дня понос и мы перешли на покупную воду ( в зимнем саду кафешка =бутылка 0,5= 50 руб негазированная.
Есть столовая в подвале.
Там кормят не легче -но за деньги .
Про питание -я бы сказала кратко -не понравилось .
Очень голодно ( порции большие, но есть это невкусно) .
Даже кашу умудрялись испортить - правда все соленое и сладкое -с этим проблем нет. Но дочка почти все время говорила "фу кака" и отказывалась это есть .Ту же солянку рубали на огромные недоваренные жирные куски капусты (они же детям готовили -ну можно было помельче порезать?
Суп -на грани..
Ноу хау местной кухни -суп из овсянки :)
короче,хочешь похудеть -спроси меня как..
Сосиски зеленоватого оттенка. понятно, что мяса в них и не было..
Рис сопливый и неприятно пахнет.
Ну и часто в меню котлеты непонятного происхождения -таки непонятно что это было мясо или рыба :)
Впрочем, никто не мешает набрать из дома каш или сухих пайков.Моя добирала печеньем, конфетами, чаем, хлебом и иногда нам перепадали банки с детским пюре ( по возрасту уже не положено -но зеленые груши и яблоки она грызть отказывалась )..
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2019, 00:25:46 от Тёплая Пельмешка »