Автор Тема: Не наши истории  (Прочитано 70575 раз)

Оффлайн Ната

Re: Не наши истории
« Ответ #90 : 18 Мая 2011, 21:58:48 »
"Фоторассказ о необычном человеке, который всей своей жизнью доказывает, что сильным быть можно"
История меня эта очень поразила, незнала где можно ее разместить, решила сюда
ссылка на саму историю
http://bestphotographer.ru/winners/133
« Последнее редактирование: 18 Мая 2011, 23:09:59 от Ксюша »
Не рассуждай, не хлопочи!..
Безумство ищет, глупость судит;
Дневные раны сном лечи,
А завтра быть чему, то будет.

Живя, умей все пережить:
Печаль, и радость, и тревогу.
Чего желать? О чем тужить?
День пережит - и слава богу!

Оффлайн Makarkinamama

« Ответ #91 : 18 Мая 2011, 22:17:41 »
« Последнее редактирование: 18 Мая 2011, 23:20:55 от Ксюша »

Оффлайн Кусямочка

« Ответ #92 : 18 Мая 2011, 23:47:44 »
просто офигеть  ооо ....
не ДЦП.....наследственная спастическая параплегия.

Оффлайн Кира

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Василий - 18 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #93 : 20 Мая 2011, 11:25:51 »
Потрясающе.
"Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно жить."

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 233
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #94 : 11 Июля 2011, 13:03:43 »
*Ника*, почитала Ваши посты и тоже решила высказаться, правда немного по другому поводу.
Когда мы решили с мужем завести ребенка, я прошла все обследования, анализы - все ок. У нас не получалось. Тогда я пошла к гинекологу. Она, увидев, все мои МРТ и выписки округлила глаза и сказала "без заключения невролога ничего делать не буду!"
Пошла я к неврологу... вот только некоторые цитаты из ее тирады:
"с такими ногами и спиной (S-образный сколиоз III степени) вообще невозможно НОРМАЛЬНОГО!!!! ребенка выносить!!!
"Вы представляете как ребенок у Вас внутри будет мучиться?!?"
"Вон здоровые инвалидов рожают, а Вы что хотите сказать, родите здорового?!?"
"У Вас множественные пороки развития!"(хромосомных патологий у меня не выявлено!)
"Чем это болела Ваша мать, что Вы такая родились?..и вообще как Ваши родители могли так Вас запустить" (при том что у меня высшее гумманитарное с отличием и я работаю менеджером в турагентстве)

Я рассказала своему Гину как со мной разговаривала невролог, а она заявила что "невролог у нас ОЧЕНЬ хороший и разговаривать так не могла!!! если она что-то нехорошее увидела, она просто тебе об этом сказала и все!" Я гину сказала, что невролог мне заявила, что у меня "абсолютные противопоказания к Бер", но НИГДЕ в бумагах этого писать не стала!!!, на что гин ответила "Ну если сказали нет, значит действительно нет!"

Я ушла от них и совместно с подругой у которой тогда был протокол ЭКО мы "назначили" мне утрожестан (оказалось, что свой прогестерон у меня чуток низковат) и в первом же цикле я увидела 2 заветные полоски!

Итог, сейчас идет 17я неделя беременности. Никакого токсикоза! Все скриниги, анализы, мазки - норма!!!

Знаете, как мама испугалась, когда про мою Бер узнала?? Я представляю как ей врачи в свое время мозги прополоскали по поводу меня. Но на моем пути встретилась чудесная акушер-гинеколог, которая мне сразу сказала "Что бы кто не говорил, я тебя в обиду не дам!!!"

Оффлайн ДЦПшникАвтор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #95 : 13 Августа 2011, 00:16:39 »
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн стася

« Ответ #96 : 14 Сентября 2011, 13:16:23 »
У Лизы МЕНШИКОВОЙ к 18 годам было все, о чем только может мечтать выпускница хореографического училища: сольные партии в Екатеринбургском академическом театре оперы и балета, армия поклонников, и гастрольный график, расписанный на месяцы вперед. Девушке казалось, что так будет вечно. Страшная авария перевернула жизнь красавицы. О карьере балерины пришлось забыть. Наградой за страдания стала любовь.

В тот роковой день Елизавета на машине возвращалась с пикника. Лиза смотрела на мужчину за рулем и была счастлива - ехать вот так, вдвоем, с 33-летним балетмейстером Алексеем Рожковым, в которого была влюблена юная балерина, она была готова хоть вечность. А он? Это единственный вопрос, который ее волновал.
Роковой звонок

Звонок из театра с требованием через час явиться на репетицию застал Лизу врасплох. Меншикова понимала, что не успеет приехать к назначенному часу, и попросила Алексея прибавить газу.
- От мысли, что я могу подвести труппу, у меня жутко разболелась голова, - вспоминает Елизавета. - Я закрыла глаза, пытаясь расслабиться. И тут...
Алексей выехал на встречную полосу, чтобы совершить обгон. Навстречу мчалась фура. У Алексея было два варианта: либо врезаться в нее лоб в лоб, либо свернуть в кювет. Он выбрал второй.
Машину перевернуло несколько раз. Лиза оказалась зажатой искореженной дверью. Тело сковала невыносимая боль.
- Пока ждали «скорую», я мысленно простилась со всеми - думала, умираю, - продолжает Меншикова. - Первыми на место ДТП приехали спасатели. Ребята вытащили меня и бережно уложили на носилки.
Остаток дня Лиза провела в операционной. Врачи ценой невероятных усилий сумели сохранить красавице раздробленные ноги. Потянулись скучные больничные будни в гипсовом корсете и с обезболивающими уколами.
Поклонники, узнав о беде, каждый день ее навещали. Девушка была тронута добротой, но мысли о будущем и Алексее вогнали ее в тяжелую депрессию. В аварии она винила только себя - ведь это она его торопила.
Правду не скроешь

- В репетиционном зале я был со всеми одинаково строг. Елизавете никаких поблажек не делал, да она в них и не нуждалась - всегда старательная, ответственная, - говорит Алексей Рожков. - Зато вне работы я только о ней и думал.
Однако влюбленные свои отношения тщательно скрывали, не желая стать героями сплетен в театре. Когда Лиза попала в больницу, тайное стало явным.
- Я оформил отпуск за свой счет и сутки напролет проводил у постели Елизаветы, - продолжает Алексей. - Больше я ничего не мог сделать. Узнав о том, что она уже не сможет танцевать, Лиза была убита.
Считая, что Алексей видел в ней прежде всего балерину, а сейчас винит себя в ее трагедии, Лиза в отчаянии требовала, чтобы он ушел и даже не заикался о любви и совместной жизни.
- Не хотела быть обузой, - объясняет Лиза. - Сейчас понимаю, что любящие люди не должны расставаться, даже если одна половинка навсегда прикована к инвалидной коляске.
Сегодня после репетиций и спектаклей Алексей мчится домой, на руках выносит любимую подышать свежим воздухом, весь быт на нем держится. Разговоры о балетном прошлом своей невесты мужчина решительно сводит на нет: «Думать нужно о свадьбе и ребенке, а не о пуантах и пачках в кладовке!» Осенью, когда по прогнозам врачей Меншикова встанет на ноги, пара пригласит труппу на свадьбу. Так что пеленки-распашонки будет кому дарить, когда Лиза родит малыша, которого она уже носит под сердцем.

Оффлайн Zolotushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Преодолеем всё! Мария и Анютка Москва САО Коптево
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
« Ответ #97 : 17 Сентября 2011, 18:35:59 »
http://my-ray.livejournal.com/
Лично мне блог понравился ;D
Приведу цитату специально для Happy_mum "...Стоим на массажном коврике. Трем стопы зубной щеткой, щеткой для одежды, давим печеньки ногой..."
Всем привет! подскажите, плиз, кто знает, что за аппарат на мальчике?явно не шина виленского...
Когда Любовь и Долг одно и то же, то это Божий дар.  jgf
Учись прощать, быть снисходительным к тому, кто тебя любит и терпеливым к тому, кого любишь ты!

МОЮ ПЛАНЕТУ СОГРЕВАЮТ ТРИ СОЛНЫШКА-ЭТО МОИ ДОЧЕНЬКИ!  jytr jytr jytr

Моя сладкая девочка

Левосторонний Гемипарез(ДЦП), Синдром Аспергера(РАС), Сахарный диабет 1 типа.

Оффлайн Надежда - мама Леры

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Лера, я верю в тебя!!!! г. Калининград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Неисповедимы пути Твои, Господи!
« Ответ #98 : 18 Декабря 2011, 00:19:38 »
Это мысли одного папы.... Меня они расстрогали до слез.  pgcv Я не знала, где на форуме можно было разместить эту тему. Но т.к. здесь больше всего мам, решила здесь... Подобные вещи нам, мамам ангелов, надо читать... Это дает силы....

Да, наши детки - это наше все!. С ними в нашу жизнь входит благословение Божие - они наш шанс на спасение.
Господь говорит, что женщина спасается через деторождение. Появление ребеночка на свет оправдывает жизнь женщины, какие бы грехи она не совершила в прошлом, Господь ей все прощает за ее труды по рождению и заботе о ребеночке.
Когда рождается особенный ребеночек, требующий повышенного ухода и внимания - нагрузка на женщину, тяжесть ее креста возрастает - и если такая женщина проходит до конца жизни рядом с этим ребеночком (пусть постоянно спотыкаясь и падая, пусть даже, порой отчаиваясь, но не оставляя этого ребенка, твердо решив быть его проводником в этот мир, который не умеет принимать и беречь таких детей) - мне кажется она спасется и Господь все ее труды вознаградит сполна. И ее особенный ребеночек будет ее проводником в тот ангельский мир, в который мы все направляемся - он уже живет в том мире значительное время - мне кажется именно поэтому они и не хотят полноценно участвовать в нашем несовершенном мире, потому что уже сейчас причастны глубиной своей души к миру райскому. Кто же променяет мир райский, где ты лицом к лицу с Богом, на наш бренный мир, где ты лицом к лицу...ну, скажем так с разными существами. В этом смысле наши ангелочки очень разумны - они уже сейчас живут рядом с Богом, и ни на что другое это не променяют. В отличие от нас, грешных, которые от Бога постоянно отворачиваются, и каждодневно теряют его впадая во всякие неразумия.
Иногда Господь наших ангелочков призывает к себе раньше, чем мы становимся к этому готовы... Мы очень жалеем тогда себя... Но утешение наше в том, что теперь их не сдерживает в их устремлении к Богу ничто, и этот мир не отягощает и не пачкает их больше - тогда они становятся еще ближе к Создателю и молитва их о нас еще сильнее и проникновеннее, чем была при земной жизни. Да, да, я думаю, что даже сейчас в своем таком несовершенном (с точки зрения мира, который не может в них узнать ангелов, вестников Божиих) состоянии они являются самыми сильными молитвенниками за нас пред Богом - потому что они, как никто знают Его. Знают Его лицом к лицу - я в это верю.
Однажды, стоял я на молитве по обычаю. Молюсь вслух - деток не стесняясь. И вот взываю многократно "Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй нас грешных".
Вдруг слышу сзади: Па, На, Га.
Оборачиваюсь незаметно назад... За моей спиной наш ангелочек Настенька, только научившаяся стоять на ногах и чуть чуть переступать самостоятельно...
Тыкает себя в грудь, очень похоже изображая крестное знамение и повторяя после моих слов Па,На, Га.
Она говорит предложениями, но в словах произносит только первые буквы. Па, На, Га - это Помилуй Нас Грешных.
Крестится и кланяется до пояса вместе со мной.
Я растерялся поначалу... Никто ведь не учил ее этому...
Уже позже пришло осознание, что вот это и есть НАСТОЯЩАЯ МОЛИТВА. То как молилась Настюша - искренне, всем сердцем, всем своим непослушным маленьким тельцем, всем существом своим - вот именно такую молитву слышит Бог, а не мою немощную, хоть и правильно произносимую...
И я думаю, что это только вершина айсберга ее внутренней жизни, которую мне Господь явил для уразумения того, кто ближе к Нему... Большая часть их жизни (где они лицом к лицу с Боженькой) скрыта от нас... И мы призваны быть хранителями этой их глубины, чтобы дать ей созреть в полную меру.
Очень сильный урок был для меня...

И как мне непонятны случаи когда таких ангелочков оставляют...
Люди оставляющие такие деток добровольно отказываются от Рая...
Здесь на сайте много историй, в которых папа, не выдерживая напряжения, ломается и оставляет маму одну с таким ребеночком... Господи, что же он творит, в какой духовный тупик заходит... Мне кажется он после такого поступка вряд ли сможет быть счастлив - тут Достоевский безмерно прав, говоря что "гармония" ради которой принесена в жертву хотя бы одна слезинка ребенка - ничего не стоит. Это прах и пыль перед Господом.
А тут не слезинка... Тут безмерное море слез... И маминых... И ангелочков...

Милые мамочки, которые оказались сильнее и тверже своих мужчин, крепитесь... Господь рядом с вами. Он всегда рядом с теми, кто сегодня страдает, Он сам страдает в них и вместе с ними. Боженька знает как вам тяжело. Этот крест был рассчитан на всю семью (на маму, папу, и даже на здоровых деток, которые должны быть помощниками маме и папе в заботе об ангелочках) и теперь вы несете его в одиночку.
Господь тоже свой Крест нес в одиночку, и даже ближайшие его ученики разбежались...
Мамочки вы идете сложным путем, но благословенным, ибо до вас по нему прошел Сам Господь. Я верю, что Он не оставляет НИКОГДА тех, кто идет ЕГО путем.
Пусть укрепит вас Господь донести этот крест до конца, пусть даст не только скорби, но и утешения на этом пути. Молюсь ко Господу, чтобы он дал вам взойти на такую духовную высоту уже в этой жизни, чтобы почувствовать не только тяжесть, но и РАДОСТЬ и спасительность этого креста.
Я с вами своими мыслями и чувствами.
Ваша ситуация - она и моя. Мы все как-то непостижимо связаны - нет чужих детей... И если болеет ваш ребеночек - на каком-то глубинном уровне я чувствую, что это и моя вина, что меня это как-то очень глубоко затрагивает - ситуация даже не с моим ребенком в духовном смысле - это ситуация моя, глубоко личная...
А папы добровольно вышедшие из этой спасительной взаимосвязи всех со всеми, нерв которой проходит аккурат через души наших особенных деток, они совершают глубокую духовную ошибку, движутся к пропасти...
Если возможно, милые мамочки, удержитесь от осуждения, пожалейте их, убогих и поврежденных, ослепших и оглохших к божией правде - они уже сильно наказаны тем, что находятся вне Бога. Потому что Бог с нами, с теми кто не бросил своего креста, но принял его с благодарностью.
Храни вас Господь милые мамы, пусть окрепнет вера ваша, пусть возрастет надежда, пусть любовь и мудрость увенчает всех вас.
А мои молитвы всегда с вами и вашими детками.
И мне иногда кажется, что эти молитвы мне самому приносят пользы столько же, сколько и тем, за кого они приносятся. Господь милует меня через вас и ваших деток...
Неисповедимы пути Твои, Господи!

Я все смогу. Я все сумею.
Переживу. Переболею.
Перекантуюсь. Перебьюсь.
Но своего таки добьюсь.
Не упаду. Не утону.
Из грязи вырвусь. Я смогу.
Перереву. Перестрадаю.
И вновь улыбка засияет.
Да, нелегко. Не спорю, сложно.
Но дальше жить вполне возможно.
Я не боюсь. Я не жалею.

Оффлайн катерина и иванка

Re: Неисповедимы пути Твои, Господи!
« Ответ #99 : 18 Декабря 2011, 00:24:05 »
 pgcv pgcv pgcv pgcv pgcv wer wer wer wer
Я здійму до неба крильця-рученята,
помолюсь за маму, помолюсь за тата,
за сестру, за брата, за усю родину
і за рідну неньку-Україну!!!

Оффлайн масюха

• *
  • Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Наташа я...
    • Моя история
    • Instagram: ya.masuha
    • Награды
« Ответ #100 : 18 Декабря 2011, 00:33:00 »
Молодец!  efy Побольше бы таких мужчин! wer wer wer wer wer wer wer wer wer

Самый лучший способ не разочаровываться - ничего ни от кого не ждать

Оффлайн Алексеевна

« Ответ #101 : 18 Декабря 2011, 00:38:42 »
Пронимает до глубины души!!!

Оффлайн Надежда - мама Леры

• Старожил
  • Лера, я верю в тебя!!!! г. Калининград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #102 : 22 Декабря 2011, 02:06:21 »
Да, очень сильно написано.

Переживу. Переболею.
Перекантуюсь. Перебьюсь.
Но своего таки добьюсь.
Не упаду. Не утону.
Из грязи вырвусь. Я смогу.
Перереву. Перестрадаю.
И вновь улыбка засияет.
Да, нелегко. Не спорю, сложно.
Но дальше жить вполне возможно.
Я не боюсь. Я не жалею.

Оффлайн ДЦПшникАвтор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #103 : 04 Января 2012, 14:17:09 »
Как я нейроБОС презентовал
http://www.snob.ru/profile/9403/blog/13173
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн mam

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
    • Награды
« Ответ #104 : 07 Января 2012, 05:29:05 »
Хочу добавить одну историю и от себя..
История эта началась ешё во времена СССР, когда наша медицина была не столь продвинутой как сейчас.В одной семье родился мальчик со спинномозговой грыжей.Естественно оперировали,потом шунтирование(старой системой)потом ещё несколько таких же операций.Нистагм,спастичность в ногах и даже уо когда то ставили..
На данный момент стоит два шунта,с походкой всё нормализовалось,зрение астигматизм(очки),получил образование,работает,никаких отклонений и зпр!И самое главное замечательный человек!И мой муж! ;l
« Последнее редактирование: 07 Января 2012, 06:33:25 от mam »