0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
@VinoDa, если ходит у опоры, зачем вертикализатор? Не очень понятно. Мы пользовались, когда ходьбы не было в помине.[/quoНа сколько поняла я, цель -не усугубить состояние ТБС, но, я пошу W стараюсь ограничивать ( сынок в принципе может сидеть в любых позах кроме по-турецки), я даже пока не могу представить ,как соего живчика поставить в статическое положение хотя бы на 20мин....
Цитата: Guess от 31 Октября 2019, 16:01:38@VinoDa, если ходит у опоры, зачем вертикализатор? Не очень понятно. Мы пользовались, когда ходьбы не было в помине.[/quoНа сколько поняла я, цель -не усугубить состояние ТБС, но, я пошу W стараюсь ограничивать ( сынок в принципе может сидеть в любых позах кроме по-турецки), я даже пока не могу представить ,как соего живчика поставить в статическое положение хотя бы на 20мин....Пользовались вертикализатором тогда когда ребенок ходил с опорой и с ходунками(с ходунками в шине Веленского, своши маленькие тогда не делали, резинки не справлялись), но у нас были значительно хуже углы и втулужные впадины были недоразвиты при хороших зонах роста(у нас только в 5 лет тбс стал близок к норме). Дочка тоже была весьма активной, в вертикализаторе смотрели мультики, играли в мячик, читали ей книжки, позже в вертикали заторе начали делать наклоны и другие упражнения. Помимо прочего вертикализатор помог накачать ножки(обьем мышц в бедрах и голенях значительно увеличился, а были на гране дистрофии).
Мы ещё тератогс носим для тбс. Там резинками разворачиваются бедра вовне и немного за счёт этого разводятся. Я не знаю, конечно, какая степень нарушений в тбс у Вашего ребёнка. У моей дочки была дисплазия.