Автор Тема: Вертикализаторы  (Прочитано 322584 раз)

Оффлайн CogitoErgoSum

Re: Вертикализаторы
« Ответ #1305 : 28 Сентября 2019, 17:04:40 »
@Наташа и Ваня, привет. Чарли, Газель?

Деревянное дерьмо не рассматриваю. Чарли сейчас не выпускают, но с рук продают часто в хорошем состоянии. Газель есть новые, дорогие, конечно (больше 200тыс). Но они качественные, с разведением ног, и не занимают половину комнаты.

Оффлайн Инда

« Ответ #1306 : 28 Сентября 2019, 19:09:45 »

Оффлайн Наташа и Ваня

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 53
  • Челябинск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1307 : 29 Сентября 2019, 16:21:31 »
@CogitoErgoSum, @Инда, спасибо!!!
У чарли подголовник прямой, плоский? У моего сына голова вправо падает, хотелось бы, чтоб у подголовника ограничения еще и по бокам были, хотя и они не особо помогают, вот если еще и за лоб зафиксировать. А чем деревянные плохи, далматинец например, или дино(или такой нам мал уже будет?) Посмотреть вживую негде

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1308 : 29 Сентября 2019, 18:34:34 »
@Наташа и Ваня, Чарли вообще переднеопорный. Наверное, лучше Газель тогда, он и задне- и передне-. Правда, я не помню, какой там подголовник.

После ФСС-совских стула и опор для ползания я деревянное все на дух не переношу ллл

Оффлайн Ляйсан

« Ответ #1309 : 29 Сентября 2019, 19:22:08 »
у газель подголовник округленный

Отправлено с моего SM-A320F через Tapatalk

Оффлайн Светлана Дементьева

« Ответ #1310 : 11 Октября 2019, 23:00:47 »
Мы не так давно приобрели  американский заднеопорный вертикализатор с разведением ног.наш рост 140-145см.нам очень понравился.не очень громоздкий.все регулируется под ребенка без ключей и отвёрток.рассчитан на 170-180см.устойчивый.сама забиралась и опробовала.собирать легко(набор ключей был в наборе).

Оффлайн Anastasia2004

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Анастасия и доченька Виктория
    • ВКонтакте: https://vk.com/nastenka_i
    • Награды
« Ответ #1311 : 29 Октября 2019, 14:44:25 »
 Девочки всем привет! Подскажите пожалуйста,  как определить какой именно вертикализатор  передне или заднеопорный нужен моему  ребенку? По каким критериям подбирается? Голову держит неуверенно и бывает закидывает назад. Спасибо!!!! ---
Самый темный час, перед рассветом!

Оффлайн VinoDa

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #1312 : 30 Октября 2019, 15:38:20 »
Здравствуйте! Стал вопрос о вертикализатор для сына, 2 года спастическая диплегия .Сам не ходит и не стоит, остальные навыки крупной моторики развиты давно. После консультации Прохорова Вахтанга, поступило предложение купить вертикализатор перднеопорный с разведение. Ортопед другого мнения , измерили ацетабулярный индекс 22 ( норма при ДТС 29). Реабилитолог наш считает ,что вертик наоборот может застопорить сына. Вообщем мамы, нужна помощь, поделитесь опытом. Ребенок очень активный и подвижный у меня. На месте не сидит,либо ползает,либо ходит у опоры.

Оффлайн НатаТёма

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1313 : 31 Октября 2019, 14:45:24 »
У кого есть вертикализатор Baffin Liwcare? Поделитесь фото и впечатлениями

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #1314 : 31 Октября 2019, 16:01:38 »
@VinoDa, если ходит у опоры, зачем вертикализатор? Не очень понятно. Мы пользовались, когда ходьбы не было в помине.

Оффлайн VinoDa

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1315 : 31 Октября 2019, 17:04:00 »
@VinoDa, если ходит у опоры, зачем вертикализатор? Не очень понятно. Мы пользовались, когда ходьбы не было в помине.
[/quo

На сколько поняла я, цель -не усугубить состояние ТБС,  но,  я пошу W стараюсь ограничивать ( сынок в принципе может сидеть в любых позах кроме по-турецки), я даже пока не могу представить ,как соего живчика поставить в статическое положение хотя бы на 20мин....

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #1316 : 31 Октября 2019, 18:22:22 »
Понимаю вас, у меня так же. Мы честно пытались в нем стоять года в три. Но без толку. Она не может долго стоять. Шилопоп. А свош если для тбс?

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #1317 : 31 Октября 2019, 18:24:04 »
Мы ещё тератогс носим для тбс. Там резинками разворачиваются бедра вовне и немного за счёт этого разводятся. Я не знаю, конечно, какая степень нарушений в тбс у Вашего ребёнка. У моей дочки была дисплазия.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 86
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1318 : 31 Октября 2019, 19:42:13 »
[/quo

На сколько поняла я, цель -не усугубить состояние ТБС,  но,  я пошу W стараюсь ограничивать ( сынок в принципе может сидеть в любых позах кроме по-турецки), я даже пока не могу представить ,как соего живчика поставить в статическое положение хотя бы на 20мин....
Пользовались вертикализатором тогда когда ребенок ходил с опорой  и с ходунками(с ходунками в шине Веленского, своши маленькие тогда не делали, резинки не справлялись), но у нас были значительно хуже углы и втулужные впадины были недоразвиты при хороших зонах роста(у нас только в 5 лет тбс стал близок к норме). Дочка тоже была весьма активной, в вертикализаторе смотрели мультики, играли в мячик, читали ей книжки, позже в вертикали заторе начали делать наклоны и другие упражнения. Помимо прочего вертикализатор помог накачать ножки(обьем мышц в бедрах и голенях значительно увеличился, а были на гране дистрофии).

Оффлайн VinoDa

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1319 : 01 Ноября 2019, 12:25:36 »
Мы ещё тератогс носим для тбс. Там резинками разворачиваются бедра вовне и немного за счёт этого разводятся. Я не знаю, конечно, какая степень нарушений в тбс у Вашего ребёнка. У моей дочки была дисплазия.

Дисплазии у сына нет , но вполне возможно ее развитие из-за того что не ходит